請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~

貼文者 : : YaYaYa

請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-10 15:01:44

身體不舒服,去醫院檢查卻都檢查不出來,可以請各位大師幫忙看看命盤嗎?

生日:民國47年(1958年)農曆3月11日下午3點(幾分不清楚)生

以下紫微命盤是用下午3點0分排的~

因為一直檢查不出來生病的原因,已經在醫院來回奔走9個多月了~好煩惱啊~

請各位大師幫忙算一下怎樣可以化解? 謝謝各位大師!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天祿紅|天天 ||右天|
|
梁存鸞|廚才 |宿 |弼馬 |
|陷廟
|旺 陷 | |廟 |
| 72| 71| 70|
69|
|33-42 丁巳|23-32 戊午|13-22 己未|3-12 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天三天旬 | ||
|
微相台虛空 | 陽女國曆 47 年 4 月 29 日 申 時生 ||
|得得 廟
| |得 |
| 61|
戊戌農曆 47 年 3 月 11 日 申 時生 | 68|
|43-52 丙辰| |113-122 辛酉|
------------------
命宮在申 身宮在子 命主廉貞 身主文昌 ------------------
|
天巨天天天 | |解封八天 |
|
機門使官福 | 木三局[石榴木] 生肖[狗] 重 4兩 9錢 |神誥座壽 |
|旺廟
| |旺 |
|
62| 流年 107 歲次戊戌 大限乙卯 虛歲 61 | 67|
|53-62
乙卯| |103-112 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天台龍 |太太天空破 |武天截鳳翡身官|恩天孤 |
|
巫輔池 |陽陰傷亡碎 |曲府路閣廉 祿|光空辰 |
|平陷
|不廟 |旺廟得 宮宮|廟利 |
|
祿 63| 64| 65| 66|
|63-72 甲寅|73-82 乙丑|83-92 甲子|93-102 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : north_fountain

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-10 18:26:54

有財富有社會地位也是無法避免身體上的病痛發生. 唉! 所謂人生是苦!
今年身體不舒服的感受應該有比去年減輕. 對嗎?
貼文者 : : 思靜

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-10 19:04:57

請問你有敏感體質嗎?

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-10 19:13:57

您好,謝謝回覆!

去年九月開始常常因為不明原因發燒 住院,
今年仍然常常因為身體不舒服住院,醫生檢查不出來原因,

去年很痛,今年還是痛,但是稍可以忍耐~

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-10 19:15:49

什麼敏感體質?

我是幫我媽媽代問的,我媽媽不知道有嗎...
貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-10 19:28:27

慢性病,可找中医調治。
貼文者 : : Wisdom Horng

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-10 23:29:19

你媽是台灣出生嗎?
若是,47年有日光節約時間,還要回扣一小時變成下午兩點多。
還有,命造的父母的年次生肖為何?
平常飲食是不是有吃紅肉(豬牛羊),家中做菜是否有用味精?

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 00:21:12

張貼者: Wisdom Horng
你媽是台灣出生嗎?
若是,47年有日光節約時間,還要回扣一小時變成下午兩點多。
還有,命造的父母的年次生肖為何?
平常飲食是不是有吃紅肉(豬牛羊),家中做菜是否有用味精?

您好,我媽是台灣出生的(原來當年有日光時間啊~~~),我外公很早去世,我媽很少提到我外公(我媽四歲的時候就沒爸爸了),我外婆也去世約20年了,我要明天問問我媽才知道他們生肖...

家裡都有吃紅肉,做菜沒用味精...

謝謝老師的回覆~

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 00:22:35

謝謝您的建議,但是西醫一直和我媽說藥不能混著吃,會有抵促啊~~~

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 01:56:14

既然醫生找不出問題,可以請示一下神明
貼文者 : : 女巫

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 09:26:54

請提供以下資料以便定盤:
命主的丈夫出生年及生肖
兩人結婚年月
孩子出生年及生肖

謝謝

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 09:51:52

張貼者: 女巫
請提供以下資料以便定盤:
命主的丈夫出生年及生肖
兩人結婚年月
孩子出生年及生肖

謝謝

老師您好

我爸 屬虎,民國39年生
結婚是民國67年
小孩
老大,女,68年
老二,男,69年
老三,女,72年

謝謝老師

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 10:18:29

能查到命造的父母的年次生肖嗎,
即然父早逝,那麼遺傳的因素就更要考慮進去!

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 12:03:55

我先用共盤幫你看
你媽容易有脖子僵硬,頭痛的問題,
她的肝木有問題,會由此在去衍生出其他的問題
肝負責脂肪膽固醇代謝及合成,代謝功能不良則不好的脂質造會血管老化,
連帶造成高血壓心血管疾病。
肝合成膽汁,肝不好也會影胃腸消化功能,
她容易有腎結石膽結石
她也容易有五十肩的問題

疾病命理能不能算到是一回事
終究還是要回到實際的醫療,
其實人的病痛有很多是可以透過一些簡單的推揉,牽引拉筋等就可以消除掉,
我想這部份你可以先做,我建議你去學一套張釗漢中醫師推廣的「原始點療法」,
看youtube也可以學的到,也可以把你媽送去「原始點」的分支部門,
請志工幫她診斷推拿,這樣,先把經絡不通造成的酸痛先弄好,
再來還沒好的,先看中醫,不行再看西醫,
基本上你現在要每天吃一種西葯過日子的話,五六年後要每天吃兩種,
十多年後要每天吃三種,及早治療及早好不一定是真的。
養生為先,不該吃的不要吃,推拿拉筋平常多做自然病痛就少。
貼文者 : : yungshow

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 16:36:05

妳沒有安太歲吧?
貼文者 : : 李技安抓鬼

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 18:29:45

張貼者: YaYaYa
您好,謝謝回覆!

去年九月開始常常因為不明原因發燒 住院,
今年仍然常常因為身體不舒服住院,醫生檢查不出來原因,

去年很痛,今年還是痛,但是稍可以忍耐~

那個地方痛?痛的部位會轉移嗎?
方便貼出你的命盤嗎?

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 20:42:50

我先用共盤幫你看
你媽容易有脖子僵硬,頭痛的問題,
她的肝木有問題,會由此在去衍生出其他的問題
肝負責脂肪膽固醇代謝及合成,代謝功能不良則不好的脂質造會血管老化,
連帶造成高血壓心血管疾病。
肝合成膽汁,肝不好也會影胃腸消化功能,
她容易有腎結石膽結石
她也容易有五十肩的問題

疾病命理能不能算到是一回事
終究還是要回到實際的醫療,
其實人的病痛有很多是可以透過一些簡單的推揉,牽引拉筋等就可以消除掉,
我想這部份你可以先做,我建議你去學一套張釗漢中醫師推廣的「原始點療法」,
看youtube也可以學的到,也可以把你媽送去「原始點」的分支部門,
請志工幫她診斷推拿,這樣,先把經絡不通造成的酸痛先弄好,
再來還沒好的,先看中醫,不行再看西醫,
基本上你現在要每天吃一種西葯過日子的話,五六年後要每天吃兩種,
十多年後要每天吃三種,及早治療及早好不一定是真的。
養生為先,不該吃的不要吃,推拿拉筋平常多做自然病痛就少。

真是太準了~我媽目前診治真的是那樣~
現在已經吃超多西藥了,我在大陸認識一個中醫理筋推拿的神醫,但是我媽不肯去……

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 20:43:20

我有幫她安~

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 20:46:28

謝謝老師,我的命盤如下,麻煩您了!

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 20:48:47

謝謝老師,當年外公是感染肺結核去世的~
貼文者 : : Missy_Oval

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 21:16:45

帖主,

我好奇的是,台灣的醫院都為你母親做了什麼檢查?

驗血和其他體液是基本的,應該有做。血液報告裡有驗出抗體嗎?

如果是我,最起碼還會要求一個全身的CT-scan。

你母親是否莫名的關節和肌肉疼痛?

發病前有否去過亞熱帶、東南亞國家或中國內地旅行,或曾到過農村?

我可以很確實告訴你,莫名的發燒,在西醫叫FUO。

三份之一,都與細菌和病毒感染有關。
三份之一,就是自身免疫功能障礙,如關節炎和紅斑狼。後兩者在踏入老年的婦女中首發病率高。
三分之一,則與腫瘤和癌有關。CT-scan 和 x-ray 比較管用。

只有5%,是原因無可奉告的。

現在能為你母親做的,就是來個家居家具大消毒。

有幾個方法:
-高溫處理
-1:99調開的漂白水
-報銷

要用哪一個方法,要看處理什麼。

舉例,食具用滾燙的白開水,以古早嬰兒奶瓶處理方式一樣的法子去消毒。

廚房浴室,用漂白水先抹,再用清水洗淨。

衣服被鋪床墊,乾淨的統統拿去強大的陽光之下嗮一兩個小時。衣服陽氣會很足。

沒有陽光充裕,衣服被單就改用乾衣烘培。床墊用熱蒸汽。台灣有手拿式的,我見過。

太髒太舊之物,考慮報銷。

能藏污納垢的地方,要吸塵打掃衛生,貼身的地方可以白醋代替漂白劑。不要忘了空調的抽風系統和氣槽,家裡空調和車子都有過濾網的,要定時換。

以上做好後,定時可以艾草和菖蒲熏煙,把整個家熏一下。可以的話,人可以用煙熏身,但不要吸入。這是“大熏”,有效殺菌僻邪。

薰時如用火盆,家裡人都可以跨一下,注意安全不變燒豬就成。

日常可以改為“小薰”:用白醋水燒開。

你母親不一定要中西藥同混。但可以配合食療。

體虛或發熱期間,可以"米油"取代白開水天天喝。就是米水,但只留水來當飲料,米可以用餐時當粥吃掉。製作時需把米放紗袋中,煮焗30分鐘,關火留鍋蓋繼續焗。

因為過去一年發熱頻繁,我估計病者有用過大量抗生素,退燒針,類固醇和止痛劑,在明確找到病因前,不宜大補。飲食以清淡,合體質和時節為主。

有宗教信仰,每晚可以做做晚課。佛教就有藥師佛經。

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-11 23:00:10

对了,如果有选择的话, 可以来个全身MRI更好 (WB- MRI)。比CT-Scan 副作用低很多。就不知道台湾/亚洲的医疗体系里,这是否包括在常规检查里。

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-13 06:57:39

感謝 Missy_Oval

我媽在台灣看醫生,那間醫院裡面從院長到每科相關主任都幫她看過,所有該做的檢查都做過了,目前是感染科、肝膽腸胃科、新陳代謝科,三科會診,醫生都說這麼強的醫生陣容,怎麼會還檢查不出來~

每次去住完醫院,回來又有新的症狀,越住院症狀越多~
本來第一次是發燒進去2週,結果出院燒退了,膝蓋、腿卻痛到無法走路,然後又過了一個多月,又發燒住院,出院時腿好了,變成全身無力……

我們都不知道到底是藥的關係,還是醫院的關係~

全身上下都有不同的病狀發生~

其實,我的體質是敏感的,在醫院我會很不舒服,有一次我和我媽突然間都覺得冷到打冷顫,我那時想我媽可能和我一樣敏感,只是她不說~

我有在走宗教,但是我媽沒有(雖然她信觀音,但是除了廟集體拜拜外,很少去拜拜)

我媽媽目前肝切除一部分(20年前)
膽已經切除,膽管有一顆小結石,因為那顆結石無法用內視鏡取出,如果一定要取出,要再切掉一部分肝臟。
因為檢查很久,覺得那顆結石引發的症狀和我媽症狀不同。

她目前,常常發燒,食慾不振,腰痛、膝蓋痛、胃脹(血糖、血壓都有控制好)

體重去年9月以來,從66降到59(食慾不振、住院四次,一次15天,只能喝流質或粥)

我常常幫她去神明面前請求幫忙,幫她安太歲、化金,但是我媽一直說不用這樣,我太迷信

我目前人剛移居到日本,很忙亂,心裡很擔心我媽,卻很茫然,沒辦法幫她,連拜拜都沒辦法……

很多年之前,一個西式占星老師算過我的命盤,她說2017年要小心,雙親會有一位離開~所以我超級忐忑不安的。

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-13 07:24:25

謝謝 @李技安抓鬼 老師

老師,不好意思,我新來乍到這個論壇,不懂規矩,先和您道歉一下,前兩天,我太忙亂,竟然貼了命盤卻沒寫下我媽症狀,真的很抱歉,請您不要在意。

事情是從去年9月中開始,我媽因為不明原因發燒到40度,多日都是40度高燒,所以送到醫院去,醫生第一次檢查,覺得症狀都沒大問題,但是一直發燒很怪,兩週後再檢查不出來病因的情況下,我媽出院了~出院後還是常常半夜會高燒,身體很虛,再加上突然膝蓋會痛,無法走多……

後來又住院很多次,目前三科會診,肝膽腸胃科、感染科、新陳代謝科,三科都是馬偕醫院裡的主任,連院長都幫我媽看了,醫生都說超強陣容,還找不出病因很怪……

目前醫生找到的病因其中之一是膽道結石

因為我媽20年前肝結石,切掉一部分肝,膽也拿掉了,這次的膽管結石用內視鏡無法取出,醫生說如果要開刀要再切一部分肝,會比較危險(醫生說我媽的肝不大,再切會危險,就此,我們三個小孩討論過,如果要換肝,我們三個都可以去比對誰適合)

但是醫生檢查我媽的症狀,全身無力痠痛、胃脹氣、無食慾、腰痠痛、頭痛、膝蓋痛、發燒,感覺又和膽管結石的病狀不同,常常處於出院兩個月,住院半個月的狀態~讓我們很擔心。

我想我媽應該是和我一樣有敏感體質,我去醫院非常不舒服,有次我媽急診,我陪她在急診室,半夜三點她突然發冷,要我去拿三件被子給她,我當時也突然間冷到刺骨……我問她是否有敏感體質,她都說沒有……

因為我今年變動蠻大的,六月初搬到日本要重新開始打拼,整個很忙亂~媽媽又一直身體狀況不好,不知道該怎麼辦~

請老師指點迷津,謝謝老師

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-13 13:54:59

西醫為人垢病就是喜歡割掉...割掉...割掉
若非急症,肝硬化,膽石是可以用中葯慢慢改善的,
但割掉一半的肝,就更難去完全代謝脂肪,膽固醇及葯物
肝的負荷過大,也會發炎,白細胞活躍造成內源性致熱源被誘發而發燒。
發炎的第二個可能來源,是膽道膽石移動後卡住壓迫的疼痛,
發炎的第三個可能來源,腎石卡在腎或輸尿管,

個人推測僅供參考

還有,如果你媽如果吃不同的葯,
是有可能B病的葯,會造會A病的葯失效或大打折扣而很不舒服,
有些葯甚至健康食品也會誘導血壓升高頭痛,
長期服葯,葯的酸鹼也會傷胃腸造成慢性腸胃炎,又要加一種葯,
葯吃多了,就有葯物過量,葯物交互動用的(毒性)負作用,
全身不舒服又難以言狀。
還是建議你不針不葯的療法先做,其次中醫,檢驗,急症找西醫,

貼文者 : : 李技安抓鬼

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-13 15:00:25

可以找骨科檢查一下
也許是感染到慢性骨髓炎

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-14 10:37:49

謝謝 Wisdom 您的醫學建議,
我媽是三個醫生同時會診,三個醫生會互相溝通,然後把三方藥的副作用減輕,然後互相配合換藥,以求改善

昨天詢問我媽,她說肝膽腸胃科醫生已經讓她停藥,現在是感染科和新陳代謝科(糖尿病)的藥仍然持續吃

我是很想帶她去找中醫,但是她之前有次吃中藥,被西醫說絕對不可以這樣混藥吃,就不肯去了~

因為我碰過很厲害的中醫,真正厲害的中醫真的像您說的,可以不用開刀就治好這些結石問題~

中國幾千年的醫學,真的很厲害

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-14 10:40:28

謝謝 @李技安抓鬼 老師

我馬上來和我媽說,讓她去檢查,謝謝老師的指點!

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-14 13:06:16

謝謝 Wisdom 您的醫學建議,
我媽是三個醫生同時會診,三個醫生會互相溝通,然後把三方藥的副作用減輕,然後互相配合換藥,以求改善

昨天詢問我媽,她說肝膽腸胃科醫生已經讓她停藥,現在是感染科和新陳代謝科(糖尿病)的藥仍然持續吃

我是很想帶她去找中醫,但是她之前有次吃中藥,被西醫說絕對不可以這樣混藥吃,就不肯去

我個人認為,西醫並沒有真正的,所謂的[會診],而最多只是溝通協調,確保各自用的藥沒有抵觸而已。

西醫最基本的理論,就是腳痛醫腳,牙痛醫牙,而多採侵略性的治理方式,所以在治療過程中自身的好細胞也會遭受嚴重傷害,元氣大傷。每科都只會著重針對自家的管轄範圍,絕少踏過界的。即便三醫同診,說實就是三個不同部位同時但個別獲得處理。絕大部分只是在時間上的協調,非在策略層面上的。

血液檢查,ct scan和mri,是比较能把不同西醫科系聯系起來的工具。整體有瘤與否,大可一目了然。發現了非尋常的狀況,才由專科應付。

還有就是西醫沒有分明的因時而食的概念,因為理論裡並沒有寒熱濕燥體質的分類,鼓吹的健康食療,大多為濕冷之物。簡單舉例,在北美,某些醫院產婦產後第一餐,每人一律獲派冰凍汽水一罐,清涼沙拉一大盆...

亞洲普遍西醫還有一大陋習,就是症無大小,有濫用類固醇和抗生素的傾向。

在北美,已經出現super bug在醫院放肆氾濫,所以近代都主張如非必要,都希望讓身體免疫系統自行抗病,改以均衡飲食和休息替代藥物。

醫院是很髒很多菌的地方。北美就有醫院交叉感染,病人因小病入院,卻在留院期間染上敗血症或MRSA等更重的大病。住院時間越長,風險越高,非久留之地。

中醫的理論跟西醫迴異,在於注重整體的協調。看到精神不好,會想到脾胃。頭髮稀疏,是精血和腎有不足。基本上中醫的診斷永遠都在確立不同表徵之間的互動或因果關係,[合診]乃中醫永恆的辨症模式。

聽你描述你媽媽的情況,我覺得並非怪力亂神,而是醫學難題。她有非常明顯和間接持續的發熱,是身體強烈自我保護的訊息,而且你媽神智清醒,只是很虛。

我說一大堆,重點是要告訴你,當你真正明白各家所長,才能有望各取所長,相得益彰,互補長短。

一般在台灣醬西醫發達的國家裡執業的中醫,對配合西醫療程的法則該有認識,懂得調教藥物成分來遷就西式療程。

都已經病到了這不清不楚的時勢,你媽媽有必要open mind一點,不要把極有可能對自己有利的options都考慮一遍。

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-14 16:21:31

我唸大學時在中醫社團待過三年,請來幫我們上課的老師也都是中醫師,
我先後聽過兩個不同的老師說過非常相似的故事,
有西醫診所的醫師生病了,於是自己診所的葯吃一吃,結果不行,
就想說大醫院儀器比較多,就到大醫院去看,
結果,去了好幾天都檢查不出病因,
一拖再拖,到後面,精神狀況越來越差,幾乎是快掛了,醫院還是束手無策,
不得已只好找中醫師進去偷看一下,
便秘數日,人快抓狂,就用桃紅承氣湯偷餵他。
結果一帖葯瀕死的病人就活過來了,
主治醫師都無法置信

還是建議你找中醫師看看,
西葯的慢性處方不必斷,要如何中西配合,
我相信中醫師會給你建議,
中醫也是唸過基礎醫學的,你要相信他們的專業,

最後,還是建議你帶你媽去找「原始點」的分部,
好好的做幾次療程,這才是唯一能讓你媽健康有最大改善的途徑,
你有一片孝心,
我也希望你花幾天來D板問,能有一點幫助,
若是問了之後,還是走原路,還是每天重複同樣的痛苦無法解決,
就罔費了

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-14 21:22:29

結果,去了好幾天都檢查不出病因,
一拖再拖,到後面,精神狀況越來越差,幾乎是快掛了,醫院還是束手無策,
不得已只好找中醫師進去偷看一下,
便秘數日,人快抓狂,就用桃紅承氣湯偷餵他。
結果一帖葯瀕死的病人就活過來了,
主治醫師都無法置信

還是建議你找中醫師看看,
西葯的慢性處方不必斷,要如何中西配合,
我相信中醫師會給你建議,

英國的頂級醫學院,十多年前有了中醫外修課,讓西醫到香港大學中醫學院理解中醫理論。open mind的西醫,上課後大多開始相信中醫的成效。

當然,還是有頗多西醫思想非常狹窄,錯誤以西醫角度試圖了解中醫論理,就如以學英語的方法學中文一樣無效。

上世紀70年代,西醫試圖以科學研究來印證針灸的無效。中醫說能在手術時免藥麻醉,就即場以針刺神經手術循道穴位,再開刀。病者術中面不改容神智清醒,沒有疼痛感。

這研究最後完全改變初衷,變成西醫史上最有突破的腦神經系統研究之首。

古書裡記載,當年關公手中毒刮骨,一邊下棋,有一邊應該還是用了[針刺麻醉療法]的。

在近代西醫,就有了以中醫理論調配出來的[華陽複方],對癌症頗有成效。通過了美國FDA的(第二期?)測試。

病人外科手術,當然是西醫的強項。但也不要忽略術後保養,而外國老外,吃虧的就是這點。他們可能命長,但大多腎泌尿功能在來年時期幾乎盡失,都是拖住尿袋和尿片過活,沒有生活質素可言。

一老外病人,吃了近一個月西醫抗素無效,簡單傷風感冒就一病不起。主治西醫無奈想以自家傳承的中醫術試試,老外病的太辛苦,馬上同意簽字try try。

你們猜到後來在病患身上幹啥?西醫自行拔起罐來! 吃了個多月西藥,臥床不起的鬼婆,拔後兩天內下床走動自如,4天內大病初癒。往後每隔幾月,都會要求自己的西醫替自己拔罐呢!

最後就是希望帖主在這非常時期,也請務必保重,不要忘了自己的身體。自己也累壞了,不好照顧病母,還有頗多奔波要忙的。

也建議要求轉介去國立的重點大學醫院做進一部檢查,有教授級醫生駐診,一般資源較多,研究與臨床經驗一般更豐富。

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-18 12:54:40

目前醫生找到的病因其中之一是膽道結石

但是醫生檢查我媽的症狀,全身無力痠痛、胃脹氣、無食慾、腰痠痛、頭痛、膝蓋痛、發燒,感覺又和膽管結石的病狀不同,常常處於出院兩個月,住院半個月的狀態~讓我們很擔心。

希望楼主还有在这帖里check in呢!

我花了一点时间,翻查了我国的医学报告,还有大众比较易看懂的病因小册子。

你妈妈的病征,我直觉还是觉得身体内有发炎的病源体没能肃清。

Cholangitis , 中文应该是胆管发炎,不是单纯结了石,而是残留结石构成瘀塞,成为了细菌的温床,有一部份的症状就是发烧。有分上下流的,特征是会养着很多细菌,但不一定在同一发病点停留。

你妈妈的“腰痛”,在身体中段,也有明显的消化系统不良。干胆都是消化脂肪必要的器官。如果在之前的术后没有把饮食的脂肪有效地控制的话,术后几年有遗症状不出奇。

Merck Manual

Acute Chalangitis

在第二个文献里,就有提到,如果全身无端疲乏,外加发热,就有可能是Reynolds pentad。临床里,老年病者颇难断症准确,血液测试也只有五分之一呈阳性反应,也并非所有病者都有明显干病征,如黄疸,来帮助确诊。

我国的体腔检查,首要还是MRI和体液化验,要一并看到干和消化系统的情况,再细察原因。我们有过用超声波震碎胆石的案例。

我找到了一个台湾医生的blog,有中文,比我的解释更好。

Cholangitis

不能开刀的话,就要试试中医。中医有几个方法。一个是“自然排石法”,另一个是“汤药化石法”,两者都有相应的汤药。 后者慢,但可能比较适合令堂的状况,因为她已没有了胆。一定要先配合食疗,减低各器官的负荷。

中医胆石临床

实不相瞒,你妈妈的病如处理不周,是可以很快恶化,时间要抓紧。长期用抗生素,越用越猛,抗药性也是,所以身体会很虚,我国一般不会拖超过3月还没定案的。
貼文者 : : paul0704

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-06-18 21:03:16

樓主 是我好朋友,他在日本比較忙又剛好遇到大阪地震,我會幫忙追蹤情況給大家知道

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-07-08 14:16:22

不妨找有提供問事的廟宇,請神明指示媽媽的狀況。不是只有拜拜請求神明保祐唷
貼文者 : : Zorro

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-07-10 11:00:31

張貼者: 李技安抓鬼

可以找骨科檢查一下
也許是感染到慢性骨髓炎

有點像

順便看會轉到腎臟或子宮
貼文者 : : 君無邪

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-07-22 02:06:43

你媽的是要去找台大或榮總檢查胃腸肝膽科及血液科方面.

Re: 請大師們幫忙指點迷津,身體不舒服,病都看不好,看了很多醫生,仍找不出病因,很煩惱啊~ - 2018-07-23 16:20:08

https://www.youtube.com/watch?v=WHd_LHjXaf8
醫生可以看,但無論西醫,中醫,都只是醫學的一部份而已,
還是有很多盲點,
自己的身体平常就要自己顧,醫生能為我們做的,
百分之一二而已。