千古罪人---秦檜是好人還是壞人

貼文者 : : 黃奕誠

千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-05 08:46:58

千古罪人---秦檜是好人還是壞人

相關資料: https://ez2o.com/54YMh

秦檜

(1091年1月17日-1155年11月18日),字會之,江寧(今江蘇南京)人。宋徽宗政和五年(1115年)進士,補密州教授,曾任太學學正。

北宋末年任御史中丞。靖康之禍後隨同徽、欽二帝被擄到金國,宋高宗建炎四年(1130年)回到南宋。

此後出任禮部尚書,兩任宰相(僕射、中書門下平章事兼樞密使),獨攬相權十九年。

因其力主對金議和,並促使宋高宗殺害抗金將領岳飛等,被民間廣泛視為漢奸、賣國賊,元編《宋史》列入奸臣。

秦檜歷史上有名的大「奸」臣,正所謂有黑也有白。

關於他的評價歷代褒貶不一,有人認為表里不一的他不過是宋高宗的替罪羊,又有人認為他是一個惡貫滿盈的大奸臣,其實他不過是順應了時代。

星圖結構:

天王 刑 火:衝動,不顧後果,反對朋友意見的癖好,任性,自我中心,沒有耐性,易見不幸災難

冥王 刑 火:個性強烈,寧死不屈的固執,易怒、暴力、殘酷、犯罪、獨裁

天王 刑 土:保守與激進的衝突,獨裁、擾亂心性、缺乏常識及普遍的適應力

冥王 刑 土:陰謀、城府深、心機重、嚴苛、權力慾望重

海王 沖 水:虛偽、謀略、欺騙、憂慮、缺乏信心、以迂迴手段達到目的

火 沖 土:內心常忿恨、沈重常感到挫折,激烈暴力傾向、追求地位會採取破壞手段,有利軍事活動,殘暴心性、犯罪傾向
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-05 16:33:54

有人認為表里不一的他不過是宋高宗的替罪羊
認同 皇帝爛 還說臣子不行
過去的年代啦

Re: 千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-06 11:13:37

張貼者: 蔡霹靂1
有人認為表里不一的他不過是宋高宗的替罪羊
認同 皇帝爛 還說臣子不行
過去的年代啦

謝謝蔡老師的閱讀
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-06 17:08:54

不要客氣
貼文者 : : 魯夫

Re: 千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-07 15:14:46

奕誠大大

能確認生時嗎?

Re: 千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-08 23:36:24

張貼者: 魯夫
奕誠大大

能確認生時嗎?

不好意思,不確定耶!!!
貼文者 : : 廿廿

Re: 千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-10 06:28:15

張貼者: 黃奕誠
奕誠大大

能確認生時嗎?

根據三命通會,八字為:

壬 乙 己 庚
午 卯 丑 午

Re: 千古罪人---秦檜是好人還是壞人 - 2017-10-11 13:48:11

張貼者: 廿廿
張貼者: 黃奕誠
奕誠大大

能確認生時嗎?

根據三命通會,八字為:

壬 乙 己 庚
午 卯 丑 午

^0^ 謝謝您提供的資訊...