請天步前輩賜教

貼文者 : : dasein

請天步前輩賜教 - 2002-10-30 21:35:39

西歷1977年12月9日, 約上午8時. (香港出生)
我之前未試過七政四餘.... 現在很想試試. 特別想看看學業和將來的事業.

感激萬分.
貼文者 : : 天步

Re: 請天步前輩賜教 - 2002-11-01 21:30:56

命木
參:性直六藝通
水:多才藝,能詩書,得貴人用
申:貴顯
奴:得奴僕之力

身土
張:性直
月:好文章,足詞智
午:貴榮
疾:多患四肢頭腳之疾.

命坐天貴國印,玉貴對照,土化天祿掌科名,
學業及事業皆有.

Re: 請天步前輩賜教 - 2002-11-02 14:56:17

***六藝以現今的角度說, 即是什麼?
我有很多興趣, 但甚少精通, 除了電腦, 自學也學到精通所有程式語言. Unix也可以用得不錯 (因為我懂寫script哩...). 藝術方面, 可是, 我只懂大約中級的樂理, 小提琴也可以算中上境界, 但也未算可以登演奏廳那種. 而且也放下五六年沒有玩了. 所以想問, "通"是什麼意思?

***能書不能詩. 但以現代角度看我想是的. 英文寫得頗好. 中文也不差, 只是寫得很慢. 順便一提: 我手字寫得非常非常的差, 中文英文也一樣. 有機會scan下貼上來讓大家見識一下. 我想我貴人也算是多. 但我想問問關於"得貴人用"的語意, 是我有貴人想助, 還是得貴人提拔繼而起用呢?

***現在還在唸書. 還有兩年許才唸完. 答不到貴顯與否. 也許潛龍勿用罷(或許我應該說這是我的主觀願望罷.).

***是下屬嗎? 若是的話, 如前, 答不到.

***在此認了.

***前面提過了文章, 不再提了. 足詞智, 是否指辯才?

***如前. 還在唸書.

***準得不得了. 自小都會無故腳痛頭痛. 大了時, 特別是近幾年, 不病則已, 一病都是感冒, 而次次都感冒菌入骨, 弄得手腳刺痛非常.

學業及事業皆有.
***看來這是我所最關心的部份. 聽起來格局不小. 可否再具體地說多一點?

另外想問, 我的生時可容多少的偏差而仍然不會影響星盤呢?
貼文者 : : 天步

Re: 請天步前輩賜教 - 2002-11-05 20:54:46

>***六藝以現今的角度說, 即是什麼?
六藝通表示多才多藝.

>得貴人用"的語意, 是我有貴人想助, 還是得貴人提拔繼而起用呢?
可解釋為同事部屬相助.

>奴:得奴僕之力,***是下屬嗎?
同事或部屬.

>足詞智, 是否指辯才?
辯才無礙.

>學業及事業皆有,看來這是我所最關心的部份. 聽起來格局不小. 可否再具體地說多一點?
我只能粗略的看,網上尚有高人,或許可再批詳細些.

>另外想問, 我的生時可容多少的偏差而仍然不會影響星盤呢?
7~9點

Re: 煩請所有版上的前輩賜教 - 2002-11-05 22:16:05

>>學業及事業皆有,看來這是我所最關心的部份. 聽起來格局不小. 可否再具體地說多一點?
>我只能粗略的看,網上尚有高人,或許可再批詳細些.

煩請所有版上的前輩, 再詳細批一批. 謝謝.

Re: 請各前輩賜教 - 2002-11-06 20:48:29

請問版上各高人, 事業學業未來幾年會怎樣?

Re: 請天步前輩賜教 - 2002-11-24 03:27:30

有人可以幫忙就學業和事業的情況說詳細一點嗎?

以下是天步前輩的意見:
========================================
命木

身土

學業及事業皆有.
========================================

Re: 請眾前輩賜教 - 2003-03-03 19:05:42

以前對七政不太認識, 還以為沒有流年這東西. 現見版上前輩論及在七政中的流年, 可否請前輩們替小弟論論今年的流年嗎?

謝謝.