梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看!

貼文者 : : C.P.

梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-14 22:32:22

我女兒是不是辰戌衝.又魁罡..又有梟印奪食..?
請問這些對此命盤而言..該注意些什麼...
1.當初老師說我女兒梟印奪時..好像很嚴重似的...易有血光之災或將來容易剖腹生產或流產...我聽了好怕....> <..還說..流年沖到.嚴重時就是死亡...聽了真的很難過..
2.老師說..要我多注意..將來她花錢會大筆大筆花..因為庫衝..我不太懂耶...後來因為這樣.我才開始翻八字的書..才略懂一點....
3.有說"魁罡宜男不宜女"...為什麼?? 真的不好嗎?? ..魁罡女生感情真的比較不順嗎??
4.還有她到底身強身弱呢..?因為一個老師跟我說身強.一個說身弱..解出來就兩種盤了..我好困惑..
5.她將來很好強.很自大..太有自信的一個女生???是這樣嗎??
好像問很多..不好意思吶~!愛女心切...拜託各位大大解答....感恩..!!

國曆: 95 年 5 月 5 日 未 時生 性別:
農曆: 95 年 4 月 8 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 辛卯
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30 庚寅
: : : :
31 ~ 40 己丑
41 ~ 50 戊子
51 ~ 60 丁亥
61 ~ 70 丙戌
71 ~ 80 乙酉
乙丁己 己丁 癸乙戊 丁辛戊 81 ~ 90 甲申
劫傷正 正傷 正劫偏 傷正偏 91 ~ 100 癸未
財官財 財官 印財財 官官財

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
正 比 劫 食 傷 偏 正 七 正
印 肩 財 神 官 財 財 殺 官

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
劫傷正 偏偏七 正 傷正偏 比偏 正 正正正 偏食比 劫
財官財 財印殺 官 官官財 肩印 印 官印財 財神肩 財

貼文者 : : miller2008

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-14 22:54:23

不要过于担心吧!我刚才也被说梟印奪食,是一直身体不好,不过,磕磕绊绊地也长大了...还好总是大难不死,逢凶化吉,而且,医院都不留我...

这位小朋友,夫宫为正财,应该是有福的了.

我不懂八字乱说的,不要信我.
貼文者 : : 小柳

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-14 22:59:40

回應:

我女兒是不是辰戌衝.又魁罡..又有梟印奪食..?
請問這些對此命盤而言..該注意些什麼...
1.當初老師說我女兒梟印奪時..好像很嚴重似的...易有血光之災或將來容易剖腹生產或流產...我聽了好怕....> <..還說..流年沖到.嚴重時就是死亡...聽了真的很難過..
2.老師說..要我多注意..將來她花錢會大筆大筆花..因為庫衝..我不太懂耶...後來因為這樣.我才開始翻八字的書..才略懂一點....
3.有說"魁罡宜男不宜女"...為什麼?? 真的不好嗎?? ..魁罡女生感情真的比較不順嗎??
4.還有她到底身強身弱呢..?因為一個老師跟我說身強.一個說身弱..解出來就兩種盤了..我好困惑..
5.她將來很好強.很自大..太有自信的一個女生???是這樣嗎??
好像問很多..不好意思吶~!愛女心切...拜託各位大大解答....感恩..!!

辰戌沖在年月柱,小柳妹會解讀沒辦法承受太多的壓力
柳妹建議教育這孩子 讓他適性
梟印奪食在求學過程中比較會多繞幾步路走緩慢的很
這時候父母給予適時的鼓勵 其實是不錯的
這孩子能給的 是適當的鼓勵
也不能寵 所以父母真的得多用點心思
命帶魁罡 多半個性直接
古代來說 男生這樣是可以威陣邊疆成為將軍的
女孩子需要威陣邊疆嗎?
但現在 很多白手起家的女孩子 就是得需要這種魄力 不是嗎?
好強自大是當這些特質轉成負面時
如果是正面呢?
是不是果斷有毅力
這孩子可做些培養耐性的工作 且走晚年運
一生勞碌辛苦難免
本性且善良的孩子 老天不會虧待她的
p.s:身強弱各家看法不一,小柳妹認為不弱...^^
一點小意見
貼文者 : : 卡地亞

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-14 23:00:57

不用擔心..我也是辰戊庫沖
但是我沒有大把大把的花錢呢..以後就不知道了...
反而給父母很多錢..呵呵..
我是雙魁罡,性格倔強一點而已..
小孩還小,教育比較重要
加油!!
貼文者 : : n57413838wto

Re:魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-14 23:03:26

很貴氣.不好育養. {
{
梟印奪食真的嗎?} .無視.無事.我ㄝ不信 那麼嚴重

此造身不強 ㄝ不弱 剛好是中庸之道

用金
喜水

勿早婚 切記 切記

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-15 00:55:56

嗯..身體不好倒是真的..
她才一歲.住兩次院了~真的很心疼..她真的很可愛..

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-15 00:58:15

嗯..求學過程.我和孩子的爸爸一定會多用心的...
走晚年運..也算不錯囉..^^放心多了..謝謝大大...

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-15 01:00:34

性格倔..
勿早婚....
嗯嗯~謹記在心...
謝謝大大唷...
貼文者 : : 刺竹123

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-15 19:15:08

立夏四月八日23時49分.夜子時-
甲午日生夏月者.天赫貴-轉凶為吉.轉禍為福.凡事百無禁忌-----等

女兒梟印奪時..好像很嚴重似的...易有血光之災或將來容易剖腹生產或流產...
>食神逢偏印.見有偏財在局可逢凶化吉.可逃災.而且還有天月德亦可逢凶化吉.

有說"魁罡宜男不宜女"...為什麼?? 真的不好嗎?? ..魁罡女生感情真的比較不順嗎??
>魁罡在日方為真.

嗯..身體不好倒是真的..
她才一歲.住兩次院了~真的很心疼..她真的很可愛..
>身極弱者.身體本就象病弱型.看起來很不耐用的樣子.
以上是吾之看法-----

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-17 06:49:57

嗯嗯... ..謝謝刺竹123大大唷~~
那辰戌沖.沖長上和平輩~是否將來易出現她和父母溝通不良..?還有花錢都大筆大筆的花?
貼文者 : : 刺竹123

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-17 10:49:38

那辰戌沖.沖長上和平輩~是否將來易出現她和父母溝通不良..?
若用從財來推論-年月柱逢沖-1~32歲這段期間心性較難穩定..恐驚ㄟ影響到其求學.甚至因突發事而須早出社會工作.請問-此時家境富貴還好嗎?與母較容易有意見不合的現象產生-應該與父之緣較厚.得父之助益也較多.

還有花錢都大筆大筆的花?
是有此象.所以平時要灌輸點理財觀念.使其養成習慣-
大運-卯劫.寅比來破格.雖有卯戌六合火.寅午戌三合火解救.但須防其父來承擔其凶兆--比如說為其破財或----
貼文者 : : chris_tyman

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-19 13:55:47

C.P. 您好,

在下也是丙(寅)年壬辰月甲午日出生, 跟您女兒有五個字一樣。未來的命運不敢說, 但至少現在能在這兒上網回覆您的文章, 說明生活還是可以的。

小柳說「梟印奪食在求學過程中比較會多繞幾步路走緩慢的很」,那也未必, 例如在下昨天才剛大學畢業(小柳大, 在下並沒有針對的意思, 若有失言, 不好意思喔)。而且c.p. 您女兒才一個偏印, 在下可是雙偏印齊透哩。

所以, 別擔心, 令女兒也一定可以活潑健康成長。

甲生辰月近夏, 火漸進氣, 壬水透出潤局, 復得官星生源; 又官星透一位而清, 不混七殺, 命應該不錯啊。命局火炎土燥, 辰戌沖使壬水失根, 為病, 但喜逆行西北, 水星得地, 行運不錯。印星坐父母宮為喜, 與母緣深, 單看您這般為女兒著想, 便知不假。

命理在下懂不多, 但還是希望祝您女兒快高長大, 身心康泰!

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-19 20:52:07

不好意思 各家看法不一 有出入是必然的
柳妹還是認為八字需看整局
別道歉啊
辰戌衝且丙壬又衝
小柳妹才認為梟印奪食方為真的
如果得罪請多見諒
貼文者 : : 天地達

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-19 21:10:14

此八字以壬水為用,不宜再有食傷,且看全局火土太重,此造消化系統要注意!

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-19 22:21:26

回應:

不好意思 各家看法不一 有出入是必然的
柳妹還是認為八字需看整局
別道歉啊
辰戌衝且丙壬又衝
小柳妹才認為梟印奪食方為真的
如果得罪請多見諒

大家討論就好, 和和氣氣的。
二造的差別就只有丙(寅)、抑或是丙(戌)年。前三柱所不同的,就只有年支(當然還有男女)。

"辰戌衝且丙壬又衝" , 能否簡單解說一下為甚麼辰戌衝反而會為「梟印奪食」? 土氣越衝越旺, 應該可以擋到水氣才是。

再供小柳跟c.p 一點, 壬傷丙於年, 丙在年干受傷, 易有近視及腦神經衰弱(也就是讀書比較難集中)。這二點在下都齊備了, 可供參考。

再re:c.p

回應:

生於四月近夏,木氣漸衰, 且天干只有獨壬透出扶身, 身弱無疑。有老師跟您說身強, 可不可以轉述他的理據? 必用壬水, 化官, 培木, 生身, 潤局。所以此局壬水透出是好,有官星生源也是好, 天干不錯。地支 辰戌午未, 四庫佔其三, 可望而知是土太重, 且又有火生。想想看, 把甲木看成一顆樹, 用這麼多的燥土埋著他, 當然比較難長得好, 所以不可以再行火運, 您女兒逆行西北, 走對啦 , 別擔心。而且印星作用之大, 您一定會是個好媽媽,細心呵護您的女兒喔(嗯, 至少我的媽媽是這樣, 也跟您一樣, 十分緊張自己孩子)。

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-20 00:06:53

嗯..其實我說的老師..是我身邊一位友人..
我女兒現在才一歲2個月 已兩次住院.她都會嘆:妳看..梟印奪食就是比較需要注意..
而且流年一沖..有時甚至生命危險~~我每次都聽得很怕..
還有辰戌沖.說我跟她意見不合.
還有她的月支是龍.加辰戌沖.加上她魁罡又甲木老大格..會非常自大.木中無人
越聽我越難過~~還自責怎麼生這八字給她...
我真的真的很愛她.很疼她..真難想像以後如友人說的那樣...

但聽了各位大大的話..我心情好多了..
大概就是注意消化系統..跟火土太多對不對....
嗯~其實~她兩次住院..真的都跟消化系統有關..~腸胃炎..
這方面我會更注意的..謝謝各位大大哩

還有印星作用大..但我女兒是偏印..也算嗎?(不好意思.容我問這麼笨的問題. .因為我真的不懂這個..要不是友人說我女兒這樣.我也不會開始自己翻書.研究起命理來..)我看書上寫正印是媽媽.偏印是繼母耶...原來也代表是我啊..

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-20 01:14:19

回應:

我女兒現在才一歲2個月 已兩次住院.她都會嘆:妳看..梟印奪食就是比較需要注意..

梟印奪食者, 甲日見壬丙, 乙日見癸丁, 丙日見甲戊, 餘此類推; 枭食出現的地方不拘, 有年梟月食, 月枭時食, 時枭月食等。觀此而言, 即可得知, 以此法解讀「梟印奪食」四字的話, 符合上述情況的八字, 將不在少數。若果他們皆如古書所言般, 那這麼世界也太悲慘了, 對嗎?所以不必擔心, 要「梟印奪食」, 一定要另外有配合的條件, 不過在下八字認識不深, 只有希望其它高人出現, 可以幫您解答這問題, 現在先放心一下就可以。

在下認為, 只有在食神為用神透出, 被偏印緊鄰而剋傷, 又無比肩化解, 才可算為「梟印奪食」, 呈現大凶之象。此局明顯火炎土燥, 食神丙火在原局透出, 只加重了八字的偏枯。壬水偏印的作用可大了, 先是潤澤土壤, 培養日主甲木, 化辛金扶身, 制旺丙火, 一字多用, 必是貴神, 印星為母, 得母親之澤可知。古書說, 正印為母, 偏印為繼母, 此法不單有待驗証(本人跟貴女之造一致, 且月時皆壬水偏印, 受母蔭之深, 卻不見繼母。), 而且重要的一點是, 此是指男命而言, 並不適用於女命。正印者, 生我之物, 異性之生, 故男命者以正印為母。女命者, 生我之母親為同性, 故用偏印, 您看這是不是比較有道理? 不要迷信, 要說道理, 即使不是「真理」, 亦必須是可令自己信服的理據。言歸正傳, 印者, 生我護我之物, 也可以泛指長輩貴人。 此造印星雖然無根失令, 但有辛金為生源, 也可以扶助日主, 貴人還是有的。此造病在火土太盛而金水太弱, 用神原局無力, 必尋運助。大運逆行, 水金之氣漸盈, 火土之勢得以緩和, 行運不俗, 此言不虛。

回應:

而且流年一沖..有時甚至生命危險~~我每次都聽得很怕..

沖者, 刑沖破害。流年見沖者, 十有七八, 不見得有危險, 還須配合大運原局而定。既然定出壬水為用, 一切就以保護生扶壬水為先, 只要壬水無傷, 沖得亂七八糟也不會多大害, 頂多是生活不順,不必時時擔心。 記著, 您女兒大運是逆行, 北方水將進氣, 不要受嚴重剋害的話, 則難以滅絶殆盡。

回應:

還有辰戌沖.說我跟她意見不合.

不知其理何在, 如果說父母不和的話, 還可以理解。

回應:

還有她的月支是龍.加辰戌沖.加上她魁罡又甲木老大格..會非常自大.木中無人

盡是迷信。

回應:

越聽我越難過~~還自責怎麼生這八字給她...
我真的真的很愛她.很疼她..真難想像以後如友人說的那樣...

古言:「生死有命, 富貴由天」, 「落地喊三聲, 好醜命生成」。無論貴造的命是好是壞, 生了出來就是您的女兒。她有難, 您與她共同承受; 她有福, 您與她共同分享。是福是禍, 終歸一家人。父母生育之恩, 不可或忘, 做女兒的必定感謝也來不及, 怎會責怪您呢? 富貴二字, 不必勉強求之。記住一點, 她是您的女兒, 就足夠有餘了。

回應:

大概就是注意消化系統..跟火土太多對不對....
嗯~其實~她兩次住院..真的都跟消化系統有關..~腸胃炎..
這方面我會更注意的..謝謝各位大大哩

火土是指消化系統不錯。還有一點, 就是壬丙剋於年, 要小心近視, 偏頭痛, 及注意力不集中。此點應有其道理, 且應驗在在下身上不假(倒也無大問題), 宜小心防護。

最後祝您女兒身體健康, 快槳成長, 漂亮非常!

若有高人發現在下胡亂論一氣, 也敬請希望指正。

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-23 17:31:22

回應:

"辰戌衝且丙壬又衝" , 能否簡單解說一下為甚麼辰戌衝反而會為「梟印奪食」? 土氣越衝越旺, 應該可以擋到水氣才是。

戌為火庫 辰為水庫
雖然本質是土
透干之後
柳妹把丙戌看成火
壬辰看成水
水火交戰,是水贏還是火贏呢?
想想看摟

柳妹一點意見^^
貼文者 : : 天德

Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! - 2007-06-23 18:48:01

八字身弱.早運逢沖.尤其印星逢沖容易影響健康.早年運勢比較浮沉