請問此二人緣分。。。

貼文者 : : Dawn

請問此二人緣分。。。 - 2002-03-20 04:40:13

嗯。。我把有關感情的問題獨立出來了,因為覺得離音樂天份的標題太遠。其實我一直不能很相信異性,因為我的母親以前很喜歡到處問命,結果問出來我的婚姻十有八九都是很糟,跟她自己的一樣糟,所以我從小就被灌輸「結婚不好」的觀念,因為我注定碰不到好人。。。有時想想真是很生氣呀!
這是我的第一段正式交往,期間小波折不斷。癸大說屬馬的他對我來說非常好,老實說有時想想也不知他到底有哪裡不好,似乎是很好但我內心總會累積一股怨氣,對於他的某些行徑。然而也許當局者迷,總是看不清。不知高手們可以幫忙分析一下嗎?謝謝~

國曆: 68 年 10 月 11 日 亥 時生 性別:
農曆: 68 年 8 月 21 日 亥 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 乙亥
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
: : : :
30 ~ 39 丁丑
40 ~ 49 戊寅
50 ~ 59 己卯
60 ~ 69 庚辰
70 ~ 79 辛巳
甲壬 甲壬 丁辛戊 乙丁己 80 ~ 89 壬午
正傷 正傷 七比正 偏七偏 90 ~ 99 癸未
財官 財官 殺肩印 財殺印

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
食 傷 比 劫 偏 正 七 正 偏
神 官 肩 財 印 印 殺 官 財

乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬
偏七偏 偏七 劫正正 食偏正 偏 正正正 比食偏 食 正傷
財殺印 印殺 財印官 神財印 財 印官財 肩神印 神 財官

寒露: 68 年 8 月 19 日 5 時 30 分整
立冬: 68 年 9 月 19 日 8 時 33 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 9 年 1 個月又 22 天
交運: 逢虛 10 歲的 10 月 13 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離寒露 39513 分鐘折合 9 年 1 個月 22 天換運 [每逢戊或癸年 10 月 13 日交大運]

[流年] [小運]

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

======================================================================================

國曆: 67 年 5 月 9 日 丑 時生 性別:
農曆: 67 年 4 月 3 日 丑 時生 虛歲:

10 ~ 19 戊午
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
30 ~ 39 庚申
40 ~ 49 辛酉
50 ~ 59 壬戌
60 ~ 69 癸亥
70 ~ 79 甲子
辛癸己 乙丁己 庚戊丙 己丁 80 ~ 89 乙丑
比食偏 偏七偏 劫正正 偏七 90 ~ 99 丙寅
肩神印 財殺印 財印官 印殺

大運:
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
正正正 比食偏 食 正傷 七比正 比 正傷劫 偏七偏 偏七
印官財 肩神印 神 財官 殺肩印 肩 印官財 財殺印 印殺

立夏: 67 年 3 月 30 日 5 時 9 分整
芒種: 67 年 5 月 1 日 9 時 23 分整
起運: 於出生 9 年 5 個月又 6 天
交運: 逢虛 10 歲的 9 月 9 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立夏 40763 分鐘折合 9 年 5 個月 6 天換運 [每逢丁或壬年 9 月 9 日交大運]

[流年] [小運]

87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

07 06 05 04 03 02 01 00 99 98 07 06 05 04 03 02 01 00 99 98
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

貼文者 : : 癸谷子

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-21 19:48:41

^_^

●男
己 辛 丁 戊
丑 未 巳 午

●女
己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

雙方日主同為辛金(聲樂)細胞,

時柱__己丑,己亥拱(子),
亥子丑水局都在她支,
沒有水透出天干,
看來只是互有聲樂緣,
但無發展的空間,

日柱__辛未,辛亥拱(卯),
妳本身八字拱(卯)

妳們的緣份,就靠此卯來溝通,

雙方八字都犯土重金埋,缺水之弊,
男方火土強,缺水更急,...

均宜往北方發展,

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-22 02:26:38

再次謝謝癸大~
那再請問:是緯度比台灣高就算北方嗎?
缺水要怎麼補水?

我的確會跟他一起做聲樂夢耶。。。
而且我覺得他比我有天份多了,只是-沒自信!
難道他也沒有發展空間?
我們還想過存了錢,要一起到歐洲去深造
真是愛作夢的年輕人。。。

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-22 23:02:10

^_^

●男
己 辛 丁 戊
丑 未 巳 午

●女
己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

------------------------
那再請問:是緯度比台灣高就算北方嗎?
---------------------------------
北方是指位移的方向,
例如他本來住台北,
但卻跑到中南部念書,
此則大大不利,

--------------------
缺水要怎麼補水?
-----------------------
顏色___黑
方位___北
床頭朝北,
姓名___數理,象形

-------------------------------------
我的確會跟他一起做聲樂夢耶。。。
而且我覺得他比我有天份多了,只是-沒自信!
難道他也沒有發展空間?
我們還想過存了錢,要一起到歐洲去深造
真是愛作夢的年輕人。。。
--------------------------------

妳和他目前只宜當朋友,不要進展太快,

他的夫妻宮,(可能)有些波折存在,
我只是說(可能),不打包票,

他一定要有波折過,
才會有較好的結果,

所以你要多加觀察,

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-25 13:04:13

亥子丑水局都在她支,
沒有水透出天干,
看來只是互有聲樂緣,
但無發展的空間,
回應:

咦?對不起再請問一下~這個無發展空間,
是指聲樂還是感情上呢?

貼文者 : : cindy_2011

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-25 13:48:04

對婚姻所抱持ㄉ心態.基本上與母親所灌輸ㄉ觀念無關..從妳ㄉ八字中就可以看出無論對任何外在ㄉ情.事.物..妳始終是以理性ㄉ態度面對.甚至有可能妳會把所有ㄉ事情像顯微鏡一般ㄉ拆解分析(或許說ㄉ太誇張些)也因此妳無法真正ㄉ放下自我與人產生交流父互動當然也包括你與妳ㄉ男友ㄉ這段戀情..
妳男朋友跟妳有一點像.他也是著重於理性ㄉ思考..唯一不同ㄉ.他敢"現"不至於太封閉.坦白說..妳跟他交往這段期間.他一直在揣摩妳ㄉ心態.並且很體貼ㄉ想瞭解妳ㄉ需求.有時後也會附和妳..照理說對這位男友應當很滿意才對啊..但是妳還是不快樂..為什麼呢???請教心理諮商專家吧..

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-25 14:39:05

>妳和他目前只宜當朋友,不要進展太快,

>他的夫妻宮,(可能)有些波折存在,
>我只是說(可能),不打包票,

>他一定要有波折過,
>才會有較好的結果,

>所以你要多加觀察,

謝謝癸大。。。
這麼說我的不安感並不是完全空穴來風?
覺得他飄忽不定、有奇怪的疏離感。。。
很多地方像個小孩子。。。(其實我也是啦)

And.....
癸大大是不是很會看流日呢?
我最近和一個少女時代暗戀(正確地說應該是「幻想」)的對象重逢
此人身分特殊,我們的相遇和認識可說相當奇異
(認識於1995年秋天,他不是本國人)
可否冒昧請癸大看看這是什麼緣分?
謝謝~

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-25 15:02:49

>對婚姻所抱持ㄉ心態.基本上與母親所灌輸ㄉ觀念無關..從妳ㄉ八字>中就可以看出無論對任何外在ㄉ情.事.物..妳始終是以理性ㄉ態度
>面對.甚至有可能妳會把所有ㄉ事情像顯微鏡一般ㄉ拆解分析(或許
>說ㄉ太誇張些)也因此妳無法真正ㄉ放下自我與人產生交流父互動當
>然也包括你與妳ㄉ男友ㄉ這段戀情..
>妳男朋友跟妳有一點像.他也是著重於理性ㄉ思考..唯一不同ㄉ.他
>敢"現"不至於太封閉.坦白說..妳跟他交往這段期間.他一直在揣摩
>妳ㄉ心態.並且很體貼ㄉ想瞭解妳ㄉ需求.有時後也會附和妳..照理
>說對這位男友應當很滿意才對啊..但是妳還是不快樂..為什麼呢???>請教心理諮商專家吧..

謝謝您的建議。。。
老實說我跟學校的心理諮商老師的確是長期在洽談,已整三年了這六七年來一直蠻憂鬱的,現在應已有些改善。。。
情緒太過敏感強烈,自尋煩惱,想東想西。。。
我害怕抓不住情緒的感覺,很害怕很害怕,演變出一種用「分析」來使自己抓住頭緒的辦法。

真的跟母親的觀念無關嗎?
或應該說我八字中的因子,遇到這種環境,而產生出這種結論。。?
小時候看我父親打、罵、踢、拿繩子勒我母親,想推她下五樓陽台
經常摔東西摔得家裡沒有一吋地面沒有碎片
把正在洗澡的我跟弟弟從浴室抓出來丟在沙發上打。。。
但好起來又會帶我們全家快樂出遊,半路上又會無故發瘋讓我懷疑自己回不了家

我真的很害怕也會遇到這種人。
他們結婚前感情也是那麼甜蜜,有好多情書和照片
感情好有什麼用?
誰知道結婚後會變什麼樣??

對不起又太激動了。。。
可是我第一次聽人說我理性耶~很好玩。。。
因為我是有名的浪漫不切實際,老幹些瘋狂事
想做什麼做什麼,沒什麼責任感。。。

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-28 03:51:23

>妳始終是以理性ㄉ態度面對.甚至有可能妳會把所有ㄉ事情像顯微鏡>一般ㄉ拆解分析(或許說ㄉ太誇張些)也因此妳無法真正ㄉ放下自我
>與人產生交流父互動當然也包括你與妳ㄉ男友ㄉ這段戀情..

我是完美主義者嗎?
挑自己也挑別人,是這個意思嗎?

Re: 請問此二人緣分。。。 - 2002-03-28 03:58:48

今天在書局翻了本八字書,裡面說日支見傷官,主婚姻生離死別,二婚等等什麼的,原因是傷官好像個性蠻不好的,很強又愛批評。我有兩個耶
我也曾經很努力地看站上的華阿姨八字教學,不過還是有點不懂不懂
官就是指丈夫?傷官就是指傷害丈夫?
不論紫微八字手相好像都有同樣的結果(我右手斷掌,武曲坐命)
好像真的有點糟糕

●傷官 - 2002-03-28 22:00:19

^_^

-----------------------------------------
今天在書局翻了本八字書,裡面說日支見傷官,主婚姻生離死別,二婚等等什麼的,原因是傷官好像個性蠻不好的,很強又愛批評。我有兩個耶
我也曾經很努力地看站上的華阿姨八字教學,不過還是有點不懂不懂
官就是指丈夫?傷官就是指傷害丈夫?
不論紫微八字手相好像都有同樣的結果(我右手斷掌,武曲坐命)
好像真的有點糟糕
-------------------------------------------

●女
己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

-----------------------------------
日支見傷官,主婚姻生離死別?????????????
官就是指丈夫?
------------------------------
●若長期被灌輸這种不正確的關念,則好事變壞事,

官星也是工作,學業..還有很多內幕,...
亥中壬水是傷官,
但亥中還有甲木是正財,
傷官最喜生財,辛亥好得很哩,
真正的傷官壬水都沒出干,何傷之有,

今年壬午,
壬水引出干,傷官是自作聰明,破壞學業(官星也是工作,學業)

指聲樂, - 2002-03-28 22:06:53

^_^

亥子丑水局都在她支,
沒有水透出天干,
看來只是互有聲樂緣,
但無發展的空間,

-----------------------------------
咦?對不起再請問一下~這個無發展空間,
是指聲樂還是感情上呢?
---------------------------
●指聲樂,

●感情也要多觀察

重相逢 - 2002-03-29 08:17:17

^_^

------------------------------------------
我最近和一個少女時代暗戀(正確地說應該是「幻想」)的對象重逢
----------------------------------------------------

重相逢 切實日期,(包括時分)??

你們目前現況如何?

他幾年次?

Re: ●傷官 - 2002-03-29 17:48:14

>●若長期被灌輸這种不正確的關念,則好事變壞事,

>官星也是工作,學業..還有很多內幕,...
>亥中壬水是傷官,
>但亥中還有甲木是正財,
>傷官最喜生財,辛亥好得很哩,
>真正的傷官壬水都沒出干,何傷之有,

可以請問一個問題嗎?好像很蠢。。。
就是地支底下、用神頭上那幾個字是什麼?

甲壬 ← 就是這裡
正傷
財官

>今年壬午,
>壬水引出干,傷官是自作聰明,破壞學業(官星也是工作,學業)

。。。所以我畢不了業了。。。
來不及了。。。
真是好個自作聰明。。。Q_Q
請問有補救辦法嗎?

嗯,出干好像很重要?
之前看癸大和許多高手分析,我的八字裡好像很多東西都埋著了?
25歲進入丙子運,辛金喜丙火,合化為水氣
好多水?
是這樣看嗎?

又:我是身強或身弱呢?
秋天辛金算身強嗎?
土重金埋有關係?

Re: 重相逢 - 2002-03-29 18:09:20

------------------------------------------
----------------------------------------------------

>重相逢 切實日期,(包括時分)??

2002年陽曆3月22日晚上約10點,在台北

>你們目前現況如何?

我們從認識以後便一直是筆友,書信往來不算非常頻繁,但一直都有;
直到1999年初後便斷了聯絡
這次他又巡迴來台表演(他是歐洲樂團指揮),來之前有寫信通知我
但我沒收到。

就是緣分特殊的朋友吧,雖然當初是我主動去認識他的(其中還有奇怪內幕)
我也不知道他為什麼會理我,一理這麼多年(因為換成我大概不會理會的

>他幾年次?

這。。。尷尬了
我祇知道他的月日而已
始終沒搞清楚他幾歲(沒有機會也不好意思問)
他大我蠻多的,可能一輪左右
這樣是不是就不能看了呢?

國民外交, - 2002-03-29 21:25:06

●女
己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

2002年陽曆3月22日晚上約10點,在台北
乙 己 癸 壬
亥 丑 卯 午

這天己丑日,
切入妳的八字來看,共三己土,
地支丑未沖,加上三己犯壬,
只是流年桃花,
壬癸水在午卯上,本來就是桃花,
又卯月帶刺破土,可能有暗險,

建議,
先以平常心看,
只當國民外交,
不要想太多,

Re: 國民外交, - 2002-03-30 01:17:19

>這天己丑日,
>切入妳的八字來看,共三己土,
>地支丑未沖,加上三己犯壬,
>只是流年桃花,
>壬癸水在午卯上,本來就是桃花,
>又卯月帶刺破土,可能有暗險,

>建議,
>先以平常心看,
>只當國民外交,
>不要想太多,

可能有暗險?耶。。。聽起來好神秘
這是爛桃花?我好像老是遇到這種事

我第一次見到他的時間:1995年陽曆9月8日晚上7:30,台北
不過他是後來才認識我的
像這樣,應該以哪個時間為準呢?

我們應該會恢復通信了,短期內大概也祇會通信而已
他有一個女兒四歲多呢,雖然我不確定他現在結婚了沒(未婚生子)
太久沒聯絡了

討厭啊~
我為什麼老想些有的沒的事咧~

八字錯了!~>_< - 2002-03-30 16:37:53

剛剛他又去問了他媽媽,發覺他記的時間錯了!
正確時間提早了兩小時左右。。。
真烏龍~
正確的八字如下。。。
可以請大大再幫次忙嗎?
Thank you very much!

國曆: 67 年 5 月 9 日 子 時生 性別:
農曆: 67 年 4 月 3 日 子 時生 虛歲:

10 ~ 19 戊午
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
30 ~ 39 庚申
40 ~ 49 辛酉
50 ~ 59 壬戌
60 ~ 69 癸亥
70 ~ 79 甲子
乙丁己 庚戊丙 己丁 80 ~ 89 乙丑
偏七偏 劫正正 偏七 90 ~ 99 丙寅
財殺印 財印官 印殺

大運:
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
正正正 比食偏 食 正傷 七比正 比 正傷劫 偏七偏 偏七
印官財 肩神印 神 財官 殺肩印 肩 印官財 財殺印 印殺

立夏: 67 年 3 月 30 日 5 時 9 分整
芒種: 67 年 5 月 1 日 9 時 23 分整
起運: 於出生 9 年 5 個月又 16 天
交運: 逢虛 10 歲的 9 月 19 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立夏 40883 分鐘折合 9 年 5 個月 16 天換運 [每逢丁或壬年 9 月 19 日交大運]

[流年] [小運]

87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78

97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88

07 06 05 04 03 02 01 00 99 98 07 06 05 04 03 02 01 00 99 98

17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28

時辰隔一線,富貴差千里 - 2002-03-30 18:06:02

^_^

戊 辛 丁 戊
子 未 巳 午

------------------------------
●男 =====>你要多加觀察,
己 辛 丁 戊
丑 未 巳 午 =====>夫妻宮有損

妳和他目前只宜當朋友,不要進展太快,
他的夫妻宮,(可能)有些波折存在,
我只是說(可能),不打包票,
他一定要有波折過, 才會有較好的結果,
所以你要多加觀察,
---------------------------------

●男 ======>好太多了

戊 辛 丁 戊
子 未 巳 午

時辰隔一線,富貴差千里

貼文者 : : 小豐

Re: 八字錯了!~>_< - 2002-03-30 18:42:42

如果說有緣、無終身在一起的分,妳信不信?

那接下來會怎麼做?

Re: 時辰隔一線,富貴差千里 - 2002-03-31 00:44:43

>●男 ======>好太多了

>戊 辛 丁 戊
>子 未 巳 午

>時辰隔一線,富貴差千里

這真是太傑克了。。。
那再請問癸大:這個八字的喜忌是什麼呢?
還那麼缺水嗎?

Re: 八字錯了!~>_< - 2002-03-31 01:14:43

>如果說有緣、無終身在一起的分,妳信不信?

那如果說我一直有一種很悲觀的想法,您信不信呢?
那便是「夫妻本是同林鳥,大限來時各自飛」
再恩愛,再白頭偕老,最終仍是有失去的一天
與其到時愛別離,痛苦難當
還不如就不要有。。。
話是這麼說,但緣分來時,我還是沒有抵抗它,甚至十分期盼
很矛盾吧
其實對這段感情,我也一直不知道該有什麼期待?
寄望有情人終成眷屬嗎?以我的家庭狀況,必定要鬧番家庭革命(父母都不贊成我談感情、結婚;我跟他交往一年半,家裡至今不知。我不知道怎麼讓他見光?)

不過我還是很好奇:為什麼這麼說呢?是什麼原因?

>那接下來會怎麼做?

這。。。走一步算一步嗎?
這也是我會上來問的原因-
我幾乎也不敢想會有什麼結果,三人成虎
大家都說我的婚姻不會好
可是要我放手我也不知做不做得到
蠻鴕鳥的吧
貼文者 : : 小豐

Re: 八字錯了!~>_< - 2002-03-31 01:50:25

小的只是Test一下這樣的八字...的一些想法..

沒想到您講這麼多...

>為什麼這麼說呢?是什麼原因?

答案都給您講完了......

Re: 八字錯了!~>_< - 2002-03-31 02:02:21

>小的只是Test一下這樣的八字...的一些想法..
>沒想到您講這麼多...

我我。。說了些什麼?
(發現我話其實蠻多的也!自己都被自己的外表給騙了

>為什麼這麼說呢?是什麼原因?

>答案都給您講完了......

呃。。。有喔?
恕小女子駑鈍,答案。。在哪裡啊?

Re: 時辰隔一線,富貴差千里 - 2002-03-31 02:03:06

^_^

●男
己 辛 丁 戊
丑 未 巳 午

已丑是土土,
加丑未沖是土土土

●男 ======>好太多了
戊 辛 丁 戊
子 未 巳 午

子為水,土少一而水多一,
當然好很多,
辛金有水,音樂天份要加分,
福報也增加很多

●女
己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

雙方日主同為辛金(聲樂)細胞,

但沒有水透出天干,
聲樂發展的空間仍然不是很大,

日柱__辛未,辛亥拱(卯),
妳本身八字拱(卯)
妳們的緣份,就靠此卯來溝通,

雙方八字都犯土重金埋,缺水之弊,
均宜往北方發展,

但男方現在多出子水
●男
戊 辛 丁 戊
子 未 巳 午
則往西方發展亦佳,

如果他真是子時出生,
則對妳來說,
有可能是良緣哩,

Re: ●傷官 - 2002-03-31 09:13:05

^_^

----------------------------------
可以請問一個問題嗎?好像很蠢。。。
就是地支底下、用神頭上那幾個字是什麼?

甲壬 ← 就是這裡
正傷
財官
-------------------------

甲壬為地支亥中人元,

亥中壬水是傷官,
但亥中還有甲木是正財,
傷官最喜生財,辛亥好得很哩,
真正的傷官壬水都沒出干,何傷之有,
官星也是工作,學業..還有很多內幕,...

----------------------------------------
今年壬午,
壬水引出干,傷官是自作聰明,破壞學業(官星也是工作,學業)
。。。所以我畢不了業了。。。
來不及了。。。
真是好個自作聰明。。。Q_Q
請問有補救辦法嗎?
補救辦法,
以後少自作聰明,

-----------------------------
嗯,出干好像很重要?
之前看癸大和許多高手分析,我的八字裡好像很多東西都埋著了?
25歲進入丙子運,辛金喜丙火,合化為水氣 好多水?
-----------------------------
25才進入(子)運,丙運已過,
子運水的力量加強,丙辛才會化水,
到時自我意思會加強,
可別再(自作聰明)誤大事

Re: 時辰隔一線,富貴差千里 - 2002-04-01 23:40:10

>則往西方發展亦佳,
>如果他真是子時出生,
>則對妳來說,
>有可能是良緣哩,

真的呀
聽您這麼說,似乎讓我又有了點信心。。。

但是,是我的問題嗎?
為什麼跟他在一起我這麼常生氣?覺得他不重視我?
我很任性很幼稚嗎?

Re: ●傷官 - 2002-04-02 00:42:12

>補救辦法,
>以後少自作聰明,
>-----------------------------
>25才進入(子)運,丙運已過,
>子運水的力量加強,丙辛才會化水,
>到時自我意思會加強,
>可別再(自作聰明)誤大事

癸大教訓得是。。。
我其實很固執己見是嗎?
人真是都昧於自知。。。

再請問一個問題:
我在別的文章裡看到「地支亥亥自刑」,說是這樣的人
「想法有時異於別人.重外表的穿著.,衣著有品味具吸引力
但不聰明,惰性強」(引用零空無網友之言)
那位命主是年月柱亥亥自刑,我是日時
那這樣的描述用在我的八字裡成立嗎?

Re: ●傷官 - 2002-04-02 08:00:22

^_^

------------------------------------
我在別的文章裡看到「地支亥亥自刑」,說是這樣的人
「想法有時異於別人.重外表的穿著.,衣著有品味具吸引力
但不聰明,惰性強」(引用零空無網友之言)
那位命主是年月柱亥亥自刑,我是日時
那這樣的描述用在我的八字裡成立嗎?
-----------------------------------------

地支亥亥自刑
這樣的人 「想法異於別人,惰性強」 --->通性

重點要看日主及神煞,
亥為你的傷官兼正財,
在地支為暗中,
傷官重表現,
正財為物慾,
刑沖都會勳,
刑則為分期付款,

Re: 時辰隔一線,富貴差千里 - 2002-04-02 08:11:49

^_^

------------------------------------
但是,是我的問題嗎?
為什麼跟他在一起我這麼常生氣?覺得他不重視我?
我很任性很幼稚嗎?
--------------------------

任性,幼稚,只對一半,
互不了解又佔一半,

他外表不會care您,
但內心關懷,你不知道,

他應該是屬於抓重點,
但不注意外表或小節的人,
在下用猜的,參考就好,

婚前甜言蜜語,
婚後多不長久,

Re: ●傷官 - 2002-04-02 21:45:39

>地支亥亥自刑
>這樣的人 「想法異於別人,惰性強」 --->通性
>重點要看日主及神煞,
>亥為你的傷官兼正財,
>在地支為暗中,
>傷官重表現,
>正財為物慾,
>刑沖都會勳,
>刑則為分期付款,

癸大太厲害了。。。
我承認我很悶騷,物慾重
還有讓銀行白賺循環利息 >_<
這些很多人都不知道,因為我不大跟人交際的
以後該不會更嚴重吧?
很懶惰也是真的
大部分時間我都像個遊魂一樣晃來晃去,亂七八糟想些有的沒的
不愛與人為伍,而且常常發現別人不太懂我在說些什麼
偶爾會覺得自己軟趴趴很沒用,無力感很重
但還是繼續躺在那裡
夢想聲樂,聽很多CD學著唱,跑去藝術大學「朝聖」
但是遇到一點挫折就可以把我打死
。。。。。

唉,抱怨到自己都討厭自己了

Re: 時辰隔一線,富貴差千里 - 2002-04-02 22:03:31

>任性,幼稚,只對一半,
>互不了解又佔一半,
>他外表不會care您,
>但內心關懷,你不知道,
>他應該是屬於抓重點,
>但不注意外表或小節的人,
>在下用猜的,參考就好,

我想是的。。。
他每每說我「看外表」,說我怪他不會哄我
他認為自己遲鈍,不拘小節
我認為他是故意對我裝聾作啞。。。

>婚前甜言蜜語,
>婚後多不長久,

他也這麼說。。。>_<
貼文者 : : 癸海

憂鬱症 - 2002-10-18 22:15:08

●女
己 辛 甲 己
亥 亥 戌 未

憂鬱症
丙子運,,壬午年,,天剋地沖

明年癸未,,,自然就好,,
不藥而瘉,^_^