請問各大大,有朋友說我是兩神成象格?

貼文者 : : 明園弟兄

請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-02 23:25:34

有學八字的朋友對我說,我是兩神成象格,很易成名,對嗎?
他又說我五行欠木,大運要行卯寅,或者甲乙,但我見只有86歲有卯,甲乙要66/76歲才有,我這幾年出來工作很辛苦,財運也一般,大運66歲才走,會否很差,這一生都要勞勞役役,為生計擔心嗎?
問這麼多對不起,朋友說了一半就走了,我自己什麼都不懂,很擔心,勞煩大家,感激萬分。

國曆: 66 年 12 月 21 日 午 時生 性別:
農曆: 66 年 11 月 11 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
6 ~ 15 辛亥
柱 柱 柱 柱
16 ~ 25 庚戌
: : : :
26 ~ 35
36 ~ 45 戊申
46 ~ 55 丁未
56 ~ 65 丙午
66 ~ 75 乙巳
己丁 庚戊丙 76 ~ 85 甲辰
正正 偏七偏 86 ~ 95 癸卯
官財 印殺財

大運:
86 76 66 56 46 36 26 16 6
劫 食 傷 偏 正 七 正 偏 正
財 神 官 財 財 殺 官 印 印

乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬
傷 劫傷七 偏七偏 正正 傷正正 七比偏 正 正正七 食比
官 財官殺 印殺財 官財 官財官 殺肩印 印 財印殺 神肩

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-02 23:40:44

有沒有前輩可指點一下?感激萬分.
貼文者 : : 風之雨

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-02 23:45:29

你做體力勞動工作,常要由一個地方去另一地方,可能是搬運工作,沒什麼學歷,
這種格好算,發不了大財,成不了名,你朋友騙你的
對木運可發財,不過可惜你不是女人

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-02 23:58:25

大大,

你做體力勞動工作,常要由一個地方去另一地方,可能是搬運工作,沒什麼學歷,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我是做傳媒的,常到處走,很辛苦,學歷倒是大專學歷。

這種格好算,發不了大財,成不了名,你朋友騙你的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
那即是窮苦一生?很苦?應做什麼行業可以改變運勢?

那什麼兩神成像格也是說錯的啦?
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 00:38:41

1.確實是兩神象格,水火相剋,急需木來通關,丁壬合,生子月可化木,又何懼之有?目前大運己酉是洩火氣,增水氣好,命局增寒,故財官失暢,易受困.
2.十一月壬水,陽刃逢財,身強財旺,亦可致富.但不貴命.局一片汪洋,需戊土堤防,納水為要,仲冬壬水結成冰,局中有丙火解凍,如能丙戊兩透,富貴榮華.惜巳中戊土不透.
3.戊申大運,會比己酉大運吉祥多,但一入丁未大運,巳午未三會火局,火土增強,財星突顯,,故46歲開始定當榮華,再下來都是吉祥運,此命造可得大財之命,晚景為吉昌榮顯,吉祥結局.不須等到七老八十.

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 01:07:08

謝謝蔡大師,
因本人對八字沒有研究,請問2.的"但不貴命"意思?是要辛苦得財是嗎?
那傳媒事業是否適合,因本人正考慮明年再進修,如攻讀律師或財經的課程, 又是否適合呢?
再次謝謝指點.
貼文者 : : peck

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 01:09:49

巳遇兩子,已是消費大耗之兆,非得用戊土制比劫或自身要克制,不然容易敗家。。。想必這是你朋友欲言又止的原因吧?

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 01:15:10

peck,

這個我朋友沒有說,我也不知道.但我不懂投資,倒是有點積蓄,但見到喜歡的東西總會買下來,算不算消費大耗?
那怎樣找戊土?

謝謝提點~~
貼文者 : : 金水木

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 04:56:51

2002年請問過得如何?
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 07:16:47

1.貴是指貴氣集身,如朱榕基總理,主有貴,財就差很多.但有貴可以弄財,像陳水扁總統.有錢可以買官(貴)像辜振莆先生.能做到清官,就是極品貴人.
2.戊申大運,賺錢就清輕鬆多了.
3.律師,財經是屬金的行業,目前的運氣就是金運.傳媒,是水業亦非吉祥.
4.以木,火,土,為選擇範圍
木. 文具,出版,書店,圖書館,農業疏果,木材,傢俱,裝潢,木器或工藝,花苗園藝,藥草,布疋教育,公務員,政治,宗教家等.
火. 火熱光性工廠或物品,照相,電器,光學,眼鏡,熱飲小吃,食品工廠,燙髮,美容,衣帽百貨,評論家,化妝品,軍界,煙酒等.
土. 建築,當鋪,畜牧,水泥建材,房地產或土地買賣,墓碑石店,古董,顧問,土產品,中盤商,糧食,礦業,土地代書等.
貼文者 : : 刺竹123

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 11:26:45

有朋友說我是兩神成象格?
吾之看法是入不得..
兩神成象格此兩種五行須相生.而汝的是兩五行相剋...應該是用半壁之格來推論.日強用財日弱用比劫..
貼文者 : : 蔡老師

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 14:11:03

兩種五行各佔二干二支,為兩神成象格.(陳素庵的命理約言)
不管相生或相剋,一定要均停無偏,無其他五行混雜其間,又要無刑沖,行運一路清澈為上格.

此命於三命通會有記載:

水火相濟,忌金水.
李叔還老師之經驗:不忌任何五行,只怕刑沖.

Re: 請問各大大,有朋友說我是兩神成象格? - 2006-09-03 16:40:04

蔡老師,
那兩神成象格有什麼特點,有這格究竟是好還是不好?我現在算不算有刑沖呢...