男命(正)財多身弱,無水通關,又行財運,有何命理特質和注意事項?

貼文者 : : ville

男命(正)財多身弱,無水通關,又行財運,有何命理特質和注意事項? - 2006-05-23 10:42:18

也有人說這命盤偏弱?!
另想請問喜忌用神, 還有姻緣!謝謝大大。

國曆: 64 年 10 月 7 日 丑 時生 性別:
農曆: 64 年 9 月 3 日 丑 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 甲申
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 癸未
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 辛巳
50 ~ 59 庚辰
60 ~ 69 己卯
70 ~ 79 戊寅
辛癸己 丁辛戊 80 ~ 89 丁丑
正正傷 劫正食 90 ~ 99 丙子
財官官 財財神

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
比 劫 食 傷 偏 正 七 正 偏
肩 財 神 官 財 財 殺 官 印

癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚
正 正正傷 食比偏 正 正正食 偏食比 傷劫 正劫傷 食七偏
官 財官官 神肩印 印 官印神 財神肩 官財 印財官 神殺財

貼文者 : : 蔡老師

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-05-23 11:25:59

近中合就娶一個近中合的妻子.
水為所需,有子萬事足.
貼文者 : : 小柳

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-05-23 12:49:04

柳妹認為是偏弱的命盤^^
寅年一次婚緣機會
貼文者 : : 星星居士*_*

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-05-23 15:13:03

身弱用印比...

卯酉沖印根不吉...

未運三刑....是否有官司之事而有解..

行運尚可

今年伏吟不吉....

婚期36
貼文者 : : 天瑤宮

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-05-23 21:48:26

這是妳老公嗎?
他火不夠,和妳配合不錯。

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 04:33:10

可否看一下大運的行運呢?
請問喜用神為何?
先謝謝了!

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 04:37:08

請問此命是正印格還是正財格呢?
算不算傷官配印?
貼文者 : : www_8word_idv_tw

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 07:57:18

偏弱欠水.為一大缺憾!
個性稍有怪癖.不是一個很平和之人.
火土傷官配印.但是傷官配印不是粉重要的論命判斷.
30~35歲:為用神當運.最好在此時結婚.對象會較佳.
94年下半年應有結婚對象.怎麼沒有結婚?有一點吶悶.目前這位對象應該是繼續交往中.
個性缺乏果斷.但是又太過惜情.本命不宜劈腿.若劈腿.只是自尋煩惱!!...無法果斷去了斷.
貼文者 : : chlceokk

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 08:33:18

老想賺錢卻賺不到錢,改變想法好些;姻緣星宮兩傷,婚姻主遲.
貼文者 : : ffggr667

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 09:35:22

1丙火生秋,無比劫,無根,坐庫收藏,乙印坐酉,根被沖破,虛浮天干,本造身弱非中和命造
2身高175上下,面容不錯,有女人緣,身弱印制食傷,不善表達性急,脾氣平常還好,生起氣來公開罵人
3原局地支食傷生財來破印,談感情到最後會,失面子失裡子(印為保護尊嚴),人財兩失,若亥子水來通酉沖卯之關較易成功
4 30 ~ 39 壬午大運,丙得午火之助,身旺可任財,06丙戌07丁亥08戊子09己丑10庚寅,天干丙丁助旺,戊己食傷生財,庚財星(妻)出現,以丁亥年庚戌.辛亥月就有較佳機會(地支亥水通關)宜把握
以上錯漏難免 若有得罪 敬請海涵

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 11:06:50

非常非常謝謝大家的留言與建議
我決定把我和他的故事說一下作為給您們的反餽

我和他18歲相愛,
20歲開始我們的國內遠距離戀愛,
25歲我出國(至今), 期間我們仍然深深愛戀著對方,
30歲我在國外結婚了, 他不是新郎,
我們的相愛, 橫阻著一層又一層的障礙, 我一直在國外唸書他一直一直在等我...

我們的相愛 有著距離的考驗 也有著我們對對方的誤會,
年輕的時候我認為他不珍惜我 所以毅然決然地出國,
他認為我不愛他 愈來愈失望自卑,
可是我們十幾年來從未告訴對方自己真正的感覺,
期間我們的感情在 03-05年 一直往下坡走, 一方面我遇到現在的先生,
我期望先生讓我忘了這段傷透我心的初戀, 先生真的很呵護我,
所以結婚(05年 11月)後的八個月我,完全斷了與他的聯繫 (之前我們雖然很少連絡但偶而仍通信),
徹底消失在他生命裡, 讓他再也找不到我...
在我對他最冷淡也是他最痛苦低潮的時候 他也遇見一個女生, 大概從在03年左右認識 交往了兩年(04-06),
在今年四月初他跟她提了分手, 原因是他忘不了我, 他覺得自己無法愛上她,
這時我們都是各自作自己的事, 完全不曉得對方交女友和結婚的事...

直到今年五月初, 也就是我結婚完全消失的八個月後, 我決定我不願再賭氣不願再怨他,
所以我終於回信給他(在他寫信問我我去哪裡了的八個月後)
我告訴他我結婚, 他崩潰了...

他打電話給我, 我們兩人在電話中痛哭許久, 許久,
14年來, 我們第一次, 放下自尊和驕傲, 互相在對方面前承認, 過去我們是多麼愛對方,
卻不斷在無形中將對方推開, 做出傷害對方的事。。。

現在我們重新保持連絡, 我在美國 他在台灣 我們兩年不見了,
這一個多月以來 我們彷彿坐上時光機回到過去,
回到高中我們第一天相愛,直到我們最後一次見面那一天,
我們終於把心裡所有的話說出來讓對方知道,
在那些深愛 憤怒 快樂 和 傷心的每一個時刻, 並告訴對方,
當時其實自己真正的想法是什麼...

一切都太遲了, 不是嗎?
而在太遲了的時候, 我們才明白, 其實我們一直都珍愛著彼此, 只是當時沒有人要先說出口,
我們只是一直在等待著對方來挽回這段感情, 等到心灰意冷, 以為對方終於背棄自己,
於是我們也放棄了對方...
只是 只是心阿 心不會說謊, 無論時間多, 距離多遠, 心還是在夜闌人靜的時候,
告訴你 誰是你深愛深愛的那個人,
而又能如何呢 錯過了 錯過了阿....

他告訴我 他想要等我 我哭著拒絕他了,
我愛他太深 無法看他這樣折磨 他問了我一次一次又一次...

這就是我和他的故事...
當初會把他的命盤貼上來, 也只是希望, 會有一個好女孩出現在他生命裡,
雖然他說他只能愛我, 雖然我說我對他的愛, 沒有人可以替代,
不然呢 不然我們能怎麼樣呢?
流不盡的眼淚 訴不盡的相思 醒來後要面對的殘酷的現實.....

最後
真的很謝謝你們這麼詳盡的幫我們看命盤 感激不盡。

希望這世間有情人終成眷屬 這天下眷屬皆是有情人

傷心棉棉

以下是我的命盤 如果想參看請至:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...PSESSID=#UNREAD
貼文者 : : 林道雄

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 12:44:11

旺者沖衰衰者拔.本造是因沖而變格的八字,格為從財.土為用,金為喜,忌木.亦忌歲運解卯酉沖.
從財格,婚後方能富貴.惟丑戌相刑,夫妻宮見刑,夫妻終離異.
妳已是有夫之婦,應忘記過去的戀情,若節外生枝,將來難免痛苦綿綿.

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-20 21:19:08

棉棉姐
人世間有許多的無奈
看透如佛陀 也是認為愛別離也是種苦
既然羅敷有夫
當你決定手讓另一人牽時
就該好好的走下去
過去的戀情是一段人生註解
既然你衷心希望他快樂與幸福
你自己也別讓他太過於擔心
柳妹說寅年
也希望命主寅年能真的有相伴一生的愛侶
人生縱有許多不圓滿 但至少也得讓彼此高興些^^
女人就是這樣 一輩子能有一個用全部生命愛的人 也不枉此生
由衷祝福你們有各自的錦繡人生

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-21 11:50:58

請問怎麼看出他是從財格呢??
從財格有何特質?

謝謝。

棉棉
貼文者 : : peck

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-21 14:26:04

回應:

人世間有許多的無奈
看透如佛陀 也是認為愛別離也是種苦

小柳姐姐呀,如果真正看透了但還覺得愛別離是種苦的話,那個不是佛陀,她是瓊瑤好嗎?

大智慧著不求消災解難,而講求轉災舍難,將災轉成吉,吉凶只在人一念之間‧

一件不開心的事發生了,你覺得痛苦之極,這是從一角度看而已;從另一角度去看,可能是開心事‧因此當你面對黑暗時,可能背後的光明,你看不到而已‧‧‧

珍惜你今天愛人給你的快樂才是最重要的啊‧‧‧

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-21 16:20:47

書云:旺者沖衰衰者拔.秋,金旺,卯被酉沖去,年月乙木變成無根,極弱;丙火日主得庫於戌,弱而有根,本不能從財,但己土傷官得根於戌丑,能將衰弱丙火之氣盡洩,身弱似無根,不得不從.日主有根而能從財,是因為己土傷官所洩,因此以土為用,所從之神金財為喜.

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-21 18:05:29

身弱財旺,貪財壞印‧‧‧

專用卯木沖酉(實戰經驗在酉月寅木不如卯木有效),丁火為輔‧‧‧命局濕土晦火,不宜用水

可在家養兔四只,至於丁火‧‧‧這個不好說,呵呵

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-22 21:30:00

給棉棉姐
50開始走反吟,沖動夫妻宮外,丙庚剋
身體必須得非常注意
心臟跟脾胃方面要多加注意
身體偏寒
我是不會叫他看星星啦
倒是可以靠中醫調理
應也有腦神經衰弱方面問題
他個性又悶 會鑽牛角尖
^^ 不過這只是推大運啦

給peck
回應:

珍惜你今天愛人給你的快樂才是最重要的啊‧‧‧

也許柳妹真正擁有的不多
對於愛....或被愛
我真的很貧乏
愛別離苦 人們所認為是苦
佛陀認為遠離一切苦厄
可惜柳妹是俗子
勸人一套
自己就...

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-23 07:00:14

今日因緣際會
又讀到多年前朋友轉寄給我的網路文章
不勝唏噓

謝謝大家的勸導幫忙
你們今天幫我 也是結緣
大家的善意 銘誌於我心。

棉棉

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
一則佛教故事: 從前有個書生, 和未婚妻約好在某年某月某日結婚
到那一天, 未婚妻卻嫁給了別人. 書生受此打擊, 一病不起. 家人
用盡各種辦法都無能 為力, 眼看奄奄一息. 這時, 路過一游方僧人,
得知情況, 決定點化一下他. 僧人到他床前, 從懷裡摸出一面鏡子
叫書生看.

書生看到茫茫大海, 一名遇害的女子一絲不挂地躺在海灘上.

路過一人, 看一眼, 搖搖頭, 走了....

又路過一人, 將衣服脫下, 給女屍蓋上, 走了....
再路過一人, 過去, 挖個坑, 小心翼翼把屍體掩埋了............

疑惑間, 畫面切換. 書生看到自己的未婚妻. 洞房花燭, 被她丈夫
掀起蓋頭的瞬間... 書生不明所以.

僧人解釋道, 那具海灘上的女屍,嗎就是你未婚妻的前世. 你是第2
個路過 的人, 曾給過他一件衣服. 她今生和你相戀, 只為還你一個
情. 但是她最終要報答一生一世的人, 是最後那個把她掩埋的人, 那
人就是他現在的丈夫.

書生大悟, 唰地從床上做起, 病癒 !

幾年前, 初戀的愛人去世時, 我痛不欲生. 有朋友就找來這故事開
導我, 讓我釋懷不少. 也許, 她來到這個世界上, 就是為了還我一片
情吧. 她做完了她想做的事, 就走了. 以後, 我都用這個故事開導身
邊的朋友.

緣這個東西, 是最不可思議的. 電影"不見不散"的主題歌這樣唱道
"這世界說大就大, 說小就小. 就算是我們今生的約定, 也要用一生
去尋找...." 我們都在參加一場宏大的化裝舞會, 熙熙攘攘的人群裡,
我們尋覓著, 渴望著....那指間, 相觸時被電擊的感覺. 那一刻,
面具摘下了, 顯現出真是的面目.

這之前, 我們都惶惑著, 惶惑得甚至不知道自己需要的究竟是什麼
直到你遇到一個人, 才恍然間了解了自己. 真正想要的, 並非當初
以為的. 你驚訝于自己在對方面前表現出來的, 竟然是和過去栽然不
同的你! 皆因你過去戴著面具.

緣分這東西不可強求. 該你的, 早晚是你的: 不該你的, 怎麼努力
也得不到. 但無論任何時候, 我們都不要絕望. 不要放棄自己對真
, 善, 美的愛情追求.

人生的價值, 在某種意義上講, 就是愛和被愛的成熟. 當真愛來臨 ,
結果也就成熟了.

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-23 07:44:07

如果他的命盤是棄命從財格
那麼他的喜忌好像就完全不一樣了

若如林道雄大大所說 他從財會喜歡用土
那麼他50歲大運辰戌沖
朋沖土旺
這格大運是不是就比
將他的命盤視為身弱時來看要好些呢?
在身體和婚姻方面。。。

請問你妳們的看法是什麼?

謝謝

棉棉

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-23 08:02:25

請問道雄大大
您所說的
“忌歲運解卯酉沖“ 指的是??

例如今年丙戌年
卯戌合 這樣算是解了卯酉沖
是這個意思嗎??

請不吝指正 謝謝

棉棉

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-23 12:47:47

回應:

書云:旺者沖衰衰者拔.秋,金旺,卯被酉沖去,年月乙木變成無根,極弱;丙火日主得庫於戌,弱而有根,本不能從財,但己土傷官得根於戌丑,能將衰弱丙火之氣盡洩,身弱似無根,不得不從.日主有根而能從財,是因為己土傷官所洩,因此以土為用,所從之神金財為喜.

單以命局來看,財星月令提綱被沖,天干有兩印相輔,座下坐火庫脆金,如要入從財格,只能說是較低檔次的假從財‧‧‧

結合早年大運甲申,甲被己合,申酉戌會金沖卯,從財成格,則命主20歲前卯為忌神,被強金所沖,命主應吉,其母應災‧‧‧請問其母當時情況如何?

在coming午火運,午戌半會火局制金,丙得強火所生,從財格局盡破‧‧‧倘若如此,命主可能會應災‧‧‧

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-23 17:55:33

男命從財格,婚后方能富貴.既使不逢喜用運,亦可得妻財妻力,甚至夫憑妻貴.
甲申運,申酉戌三會西方,解卯酉沖,正印有根,利於學業;印為母,母子感情差,或母拖累家庭.

2004甲申,2005乙酉,2006丙戌,皆為解沖之年,工作收入難言吉順.

逢午運,雖為丙火之旺氣,但同時也是己土之祿,火的力量增加,土洩火的力量也同時增加,身依然強不起來.用神得祿,大吉.

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-23 18:18:35

回應:

2004甲申,2005乙酉,2006丙戌,皆為解沖之年,工作收入難言吉順.

林師父的觀點的確令在下耳目一新‧‧‧

請問在這三年裏面如何分別"解沖"?金木之戰,用水可解‧‧‧你意思是不是說,如果金的力量遠遠大於木之力量,則不存在金木之沖的問題?如果是這樣,那麼在"丙戌"年,充其量只能說土能得地而已,不能說金旺吧?

願聞其詳,謝

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2006-06-24 18:21:01

2004甲申,申酉戌三會西方,可解卯酉沖,
2005乙酉,二不沖一
2006丙戌,六合可解沖.

金木交戰,的確以水為通關之神,本造不是金木交戰;12個月中,酉月金至旺,卯被酉沖.書云:旺者沖衰衰者拔,衰神沖旺旺神發.因此卯已被沖去,年月乙木變成無根.
扶抑法,無根者不能成為用神.

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-11 05:56:07

朋友們和我討論他的命盤
但大家看法分歧
有人說只能做身弱看
有人說可以變格
各執一詞 讓我無所適從
希望大家能給我一些建議 好嗎
謝謝!

棉棉

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-12 20:40:13

幫我看看~
謝謝。
貼文者 : : Himoo

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-13 04:26:10

己丙乙乙
丑戌酉卯

乙木坐卯本為喜 提綱酉金當令又沖去其根
然丙火坐戌 通根火庫 身弱但不能從
戌卯化火後 還可以牽制酉金
故我認為乙木還是用神
走木火之運為喜
此造食傷不弱 走財運(辛巳:丙辛合 巳酉丑合金; 庚辰:合住用神乙 辰酉化金又沖日支)必為感情之事而煩惱

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-13 07:17:45

請問為何走財運是為感情之事煩惱而不是為錢財煩惱呢? 是怎麼看呢?
走財運是跟結婚有關嗎?

棉棉

回應:

己丙乙乙
丑戌酉卯

乙木坐卯本為喜 提綱酉金當令又沖去其根
然丙火坐戌 通根火庫 身弱但不能從
戌卯化火後 還可以牽制酉金
故我認為乙木還是用神
走木火之運為喜
此造食傷不弱 走財運(辛巳:丙辛合 巳酉丑合金; 庚辰:合住用神乙 辰酉化金又沖日支)必為感情之事而煩惱

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-13 08:59:46

以男命而言 財星亦是妻星 此八字財星為忌 走財運當然不吉 錢財和感情皆受影響
辛巳庚辰運 皆影響日柱 日柱看夫妻關係
命中食傷又旺 走財旺之運更是助紂為虐

貼文者 : : 儕數呾

Re: ??羷綢駮 - 2006-07-13 09:51:30

靇絮

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-16 06:01:47

請問男命正財旺身弱又走財運, 是否就像書上說的那樣犯桃花,多情欲,因色而破財呢?

棉棉

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-17 22:12:45

回應:

請問男命正財旺身弱又走財運, 是否就像書上說的那樣犯桃花,多情欲,因色而破財呢?

上面這句要依個案而定 很難回答這問題

己丙乙乙
丑戌酉卯

這個八字的缺點就是少了水洩金生木 金當令旺 有水轉化生木 金旺還OK
傷官旺 聰明自恃 情緒化 應該是造成此命主感情不順之因

辛巳運 走火運幫身原是好運 可惜地支成金局 丙火逢辛而怯 -- 金錢感情必不如意
庚辰運 忌神合去用神 辰戌沖支中唯一火苗被沖去 酉金無制沖卯 日主孤立無援 -- 這一運很令人擔心
貼文者 : : 戊一女

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-18 16:53:42

好一段文章.
陽干坐下通根, 印又黨眾有根, 財星又不透干, 怎麼能從啊? 傷印兩透, 命主智高,做事有分寸, 外

Re: 請問此命究竟可以變格或半變格嗎?喜用神及行運如何呢? - 2006-07-21 05:34:17

謝謝 Himoo 和 戊一女的回答。
這樣說來真是不能從了....

棉棉

Re: 男命(正)財多身弱,無水通關,又行財運,有何命理特質和注意事項? - 2006-08-03 11:24:34

1. 請問此盤的丙辛是否能合化水?

2. 命局中卯戌遙合是否可減緩卯酉沖(壞印)的缺點?

3. 想多聽聽大家對命主的建議

謝謝~

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2008-01-05 06:49:42

這個故事有了結局.....
他去嫖妓了

06年下半年有跡象被我發現
我勸阻他 鼓勵他 雖然他答應我他會努力不會墮落
拖了一年多 還是被我發現他選擇了這條不歸路
我想沈淪了的他是不會再回頭了
而錐心之痛又怎是三言兩語可以說盡?

回頭看過去寫的文字突然有種悲涼可笑的感覺
我想錯了
以為他是精神理性之人
原來是被肉體情慾牽制無可自拔
並用一個謊言蓋過另個謊言

一騙再騙我累了 我說你想嫖就去吧
我不會再與你聯繫了 過去這一年多
抱著希望期盼他能走上正途 鼓勵他關心他
都是枉然
貼文者 : : 139B

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2008-01-05 13:22:51

身弱喜劫印運(木火)!

地支全沖刑,註定活於矛盾動盪,六親不和。

癸未、壬午連繼兩大運天干更傷官印迴剋。
貼文者 : : 139B

Re: 請問這是中和的命盤嗎?情債何時了? - 2008-01-05 13:24:18

張貼者: 棉棉
這個故事有了結局.....
......

一騙再騙我累了 我說你想嫖就去吧
我不會再與你聯繫了 過去這一年多
抱著希望期盼他能走上正途 鼓勵他關心他
都是枉然

大家可看看妳的命局嗎?