請問這個八字的喜用神用金水還是用土?

貼文者 : : 草莓狂愛族

請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-03 20:21:55

算過好像有兩種說法,到底用哪個呢?還是都是喜的,還有我的運走的怎么樣?謝謝
丁火專題
案例比較

國曆: 73 年 2 月 23 日 巳 時生 性別:
農曆: 73 年 1 月 22 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 乙丑
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26
: : : :
27 ~ 36 癸亥
37 ~ 46 壬戌
47 ~ 56 辛酉
57 ~ 66 庚申
67 ~ 76 己未
庚戊丙 甲壬 戊丙甲 77 ~ 86 戊午
正傷劫 正正 傷劫正 87 ~ 96 丁巳
財官財 印官 官財印

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
比 傷 食 正 偏 正 七 正 偏
肩 官 神 財 財 官 殺 印 印

庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己
正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷 正正 七 偏七食
財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官 印官 殺 財殺神

貼文者 : : Alexboy

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-03 21:37:15

次火
貼文者 : : 恩希

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-03 22:18:39

小姐的個性是否依賴心重,毅力不足,易信他人,較愛面子?

另外,是否出身不太優渥,與父親緣薄,學業運不佳,一直辨運氣沒有太順 ?

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-03 23:23:26

是啊,我很依賴父母的,但不輕易信他人,毅力不足也有耶,愛面子到還好
出身小康吧,物質不缺,確實跟父不太親,跟母較親呀,但父母都很寵愛我,隻是我就是不願多理我父親呀
學業很順利呀,國中成績很優異的,隻是后來高一有戀愛成績有下滑,但還是有上大學呀,運氣的話也沒有太差呀,每個人的感受不同吧
性格有六成都對嘞
貼文者 : : Alexboy

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 09:19:42

還有你愛學習 學很多東西
而且多有奇想

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 16:19:35

對哦,我對各種東西都蠻好學的耶,但不喜歡深入啦 ,也有豐富的想象力
貼文者 : : 翁蓋仙

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 21:34:17

你很仁慈 心腸軟,淡泊錢財,做事情意3心2意,很有長輩或上司緣,有男友ㄉ話也會很疼你

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 21:53:53

太對暸,我就是覺得自己心地太善良嘞,看見路上乞討的老人家總會覺得很可憐,都會給他們一些錢,要不然就于心不忍!不過我蠻重視錢財的,可能是受我母親的影響吧
不過有男友疼應該很好耶
貼文者 : : eastwood

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 22:05:09

回應:

太對暸,我就是覺得自己心地太善良嘞,看見路上乞討的老人家總會覺得很可憐,都會給他們一些錢,要不然就于心不忍!不過我蠻重視錢財的,可能是受我母親的影響吧
不過有男友疼應該很好耶

你有兄弟姐妹嗎? 如果有, 他們給你很多幫助嗎?

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 22:14:19

沒有耶,我是家中獨女,母親在生我前身體很弱,但生暸我以后身體就逐漸變健康暸
有時看身邊朋友都有哥哥妹妹覺得很羨慕耶
貼文者 : : eastwood

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 22:27:12

回應:

沒有耶,我是家中獨女,母親在生我前身體很弱,但生暸我以后身體就逐漸變健康暸
有時看身邊朋友都有哥哥妹妹覺得很羨慕耶

那麼你身邊的朋友給你幫助多嗎, 想確認你的用神? 是不是跟爸爸很少見面嗎?

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-04 23:07:45

朋友的幫助目前不明顯哦,因我還在唸書沒有工作呀,我與父母同住呀,每天都見面
貼文者 : : ioplkj123

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 00:30:27

用神應該為金....(尤以庚金為佳==>乙庚合金...生官制印)
辛金就不妙,丙辛合木...助命造之火勢...
貼文者 : : 肉粽

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 00:47:07

大大你好
個性
固執.依賴.喜幻想.有點自閉.喜歡書本.容易"挑剔"成為正式男友的男生---哈哈

不會表現岀喜歡男生的樣子.內心喜歡的要命.生活週昭.長輩跟朋友.

17-26歲....異姓緣變好戀愛多.今年---乙酉-----跟學弟還是年紀小得朋友.有密切關西阿黑黑..想不想支道明年的發展阿

----------------------待續--------------
哈哈

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 01:06:55

回應:

用神應該為金....(尤以庚金為佳==>乙庚合金...生官制印)
辛金就不妙,丙辛合木...助命造之火勢...

請問大大庚金与 辛金的區別?是一個正財一個偏財嗎?

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 01:13:42

回應:

大大你好
個性
固執.依賴.喜幻想.有點自閉.喜歡書本.容易"挑剔"成為正式男友的男生---哈哈

不會表現岀喜歡男生的樣子.內心喜歡的要命.生活週昭.長輩跟朋友.

17-26歲....異姓緣變好戀愛多.今年---乙酉-----跟學弟還是年紀小得朋友.有密切關西阿黑黑.. 想不想支道明年的發展阿

----------------------待續--------------
哈哈

哇!好神哦~
對我真正喜歡的男生我就會表现出不喜欢的樣子,實在好正確耶,請問大大怎么看出來的呀?
今年有3-4次愛的機會,其中有一個是學弟耶,準哦

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 17:21:34

推一個~
貼文者 : : cheiro

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 18:10:40

看起來有點像反局
母慈滅子
因為全局
印有4分(天干有二:甲乙;地支有二:寅月算二分)
比只有2分(天干一丙;地支一巳)
印強過身,以母慈滅子論
用神火,次用印木。最忌財來壞事,所以忌金而且會明顯地不好運。
你看看你去年前年兩年的運氣好壞
若是93.94兩年運氣不好
就證明我的推論沒錯
是母慈滅子
這種局一般人都比較看不出來

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 20:05:11

請問大大是要用火的意思嗎?但我不是火旺缺水嗎?其實說到運氣的話我好像沒有特別衰的時候,93,94是指國歷吧,這兩年我都還好呀,就是心境上不像現在這么樂觀,我到底該用什么呀,大大說的母慈減子是說印多所以滅火嗎?
貼文者 : : cha

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 20:09:51

不會用火, 子亥水已破格

Re: 請問這個八字的喜用神用金水還是用土? - 2006-01-05 20:15:41

那請問大大該用什么呢?可否指點一下,不甚感激