走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,???

貼文者 : : fido

走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-21 10:43:41

國曆: 53 年 4 月 26 日 亥 時生 性別:
農曆: 53 年 3 月 15 日 亥 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 丁卯
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 丙寅
: : : :
28 ~ 37 乙丑
38 ~ 47
48 ~ 57 癸亥
58 ~ 67 壬戌
68 ~ 77 辛酉
甲壬 庚戊丙 癸乙戊 癸乙戊 78 ~ 87 庚申
劫正 正正傷 偏比正 偏比正 88 ~ 97 己未
財印 官財官 印肩財 印肩財

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
偏 正 七 正 偏 劫 比 傷 食
財 官 殺 印 印 財 肩 官 神

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
比食偏 正正正 七 食七正 劫正 偏 七偏偏 正傷劫 比
肩神財 財印官 殺 神殺財 財印 印 殺印財 財官財 肩

清明: 53 年 2 月 23 日 2 時 18 分整
立夏: 53 年 3 月 24 日 19 時 51 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 7 年 3 個月又 8 天
交運: 逢虛 8 歲的 6 月 23 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離清明 31422 分鐘折合 7 年 3 個月 8 天換運 [每逢辛或丙年 6 月 23 日交大運]

[流年] [小運]

73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64
乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

03 02 01 00 99 98 97 96 95 94 03 02 01 00 99 98 97 96 95 94
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

貼文者 : : 窮通寶劍

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振,請各位大大指教。出生時間介於亥時與子時間,各位大大可否說說兩者的命運有何分別?謝謝! - 2004-09-21 16:56:42

這婚姻健康不順,不知妳做什麼的?先生做什麼的?

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振,請各位大大指教。出生時間介於亥時與子時間,各位大大可否說說兩者的命運有何分別?謝謝! - 2004-09-21 18:32:49

我是做廣告的。以前那位98年前分了,是公務員,現在這位是去年底認識的,做服務性行業。請大大指教。
貼文者 : : coolwind

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-21 18:45:10

貴人是庚金,
小人是甲木.

自己看著辦吧.

金該做什麼....

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-21 18:50:40

貴人是庚金,是否要做金融,銀行或管理金錢的工作?庚金亦是官星,命裡庚金不透干,是否作弱看?如果是的話,是否我此生的感情及事業都不會好到哪裡?請大大再指教!謝謝!
貼文者 : : coolwind

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-21 19:08:46

金者,精益求精也.

專業的訓練才是重點.

不一定是金融業.

我的金分類行業,電子業也算是.
就看你原先專長為何
或者考一些證照...

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-21 23:50:19

謝謝大大。至於我命中庚金的情況,是否我已說對?我還想對將來的命運多知道一點,可否再指教一二說?

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-22 00:35:12

其實在事業方面,好像由戊辰到丙子(88-96)年都還算不賴。其中,分別在庚午、辛未及癸酉都曾獲升職。甲戌年首次置業。乙亥年,再轉新職,且獲大幅增薪。但由丁丑年起到現在,我的事業都停滯不前,甚至可說是走下坡,著實令我擔心不已。

至於感情方面,戊辰年冬天結識一人,他是我同事,但不到一年,到己巳年夏天已分了。由己巳年冬天開始,我跟一個認識多年的人走在一起。我們一直都是好朋友,只不過到那年才變成情人。這段情維繫了差不多十年,至己卯年才分開。其實戊寅己卯這兩年都不算好。戊寅年失業,己卯年失戀。

不知是庚辰還是辛巳,我不知不覺地戀上一名認識多年的朋友,我覺得他對我也是有好感的,但不知怎地,卻不能多走一步,一直只能維持比好朋友多一點的關係,但始終不算戀人。去年底,我認識了現在這位,但常鬧意見,加上事業又不稱心,健康也有點問題,令我十分煩惱。

希望有大大能對我指點指點,以開茅塞,謝謝!

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-22 10:13:10

請板上的各位大大不吝賜教。好想知道將來的路怎走。謝謝各位大大。

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-23 10:58:59

各位大大可否就本造的健康及感情方面指教。健康方面,自2001年起得了慢性病,看遍了中西醫,至今未癒。

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-24 00:05:35

有高人可以指點一下嗎?
貼文者 : : keung kei

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-25 14:36:06

此命地支巳亥相沖, 沖動夫妻宮, 夫宮不穩.

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-25 14:36:38

此命身弱, 以水木為用. 金亦可, 因為此命土旺.

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-09-25 23:38:14

謝謝指教。
貼文者 : : jackyel

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-10-01 09:35:21

乙木人,生於辰土之月,辰土係一種濕土,能滋潤萬物的泥土。雖然乙木人生於良好的地質上,但由於身邊亦同時生長很多植物,引致這塊濕土的養份不能足夠提供乙木,影響健康和成長。所以這乙木人最需要是用庚金斧頭來砍去身邊的植物。這樣才能有足夠的空間和養份成長。
乙木人,正在處於一個甲木茂盛的大氣候,濕土的養份已經被甲木搶得所餘無幾,健康必出問題。幸好今年和明年有申金和酉金出現,使身體的健康帶來一些幫助和生機。
當乙木人擁有自己土地的時候,望著周圍的環境好像感到陌生和寂寞,不知方向,不知如何是好。我可以確確實實的告訴妳,由這一刻開始就種下菩提心,種下善的種子,因為當周圍的環境種下了菩提根後,反過來已經沒有多餘的空間給其餘的植物成長,這樣乙木人就不需要斧頭也可以快樂和健康的成長。阿彌陀佛,善哉,善哉。
貼文者 : : 不才

△走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-01 15:29:26

病敗在肝膽神經系統 慢性肝炎 居多

可能流產過拿過孩子

或者乳房子宮

一生過程大概 簡短說一下

出世生長也平平順順
出社會工作後 也盡心盡力

在33歲之前 小有成就 可所謂名利雙收阿

一切之變故 在34歲以後 就接踵而來
事業上不順利
感情上 另一半變了樣 其外面又有對象
造成你心力交瘁

所以 你不適合早婚 若早婚的話 33至38 怕有變故

但你是一個堅強 看的開的 現代女人
並未自此放棄 反而更加把握 新的機會
畢竟年紀也有了ㄚ

可是現在卻是 健康出了問題......

工作煩憂

收入比以前少很多

心中之鬱悶 誰能明瞭

這是你心中的苦.......

壬午 癸未 甲申 是你一生最苦之三年

輕者 財庫積蓄流失
重者負債

以上猜測 不準的話 就沒辦法了.....

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-10-01 18:37:21

謝謝jackyel大師指教。
種善恩,得善果,本是常理,命好命壞也都應多修自己的心。
但甚麼是乙木自己的土地?大師可否明示?
今年甲申,今天已過了中秋,病是好了一點,因為連月來都在看大夫和喫藥,但仍常反覆,始終未癒,真不知要待至何時?
此命在往後的日子還有沒好運?請大師再指教。

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-01 18:57:05

不才大師絕非不才,在過往命途及現下煩惱方面,所言大致正確。謝謝費心推算。

所不對者在健康方面,我曾於2001年患上甲型肝炎,不是慢性肝炎。沒流產過亦從沒拿掉孩子,因從未有懷孕。乳房子宮暫時也托福沒有問題。至於精神系統方面嘛,可能是對,我害的是暈眩症。

如果真如大師所言,壬午,癸未,甲申是我一生中最苦的日子的話,那真是最好不過喔。因甲申年都已過了大半啦,應該快挺過去了吧。

過往的大致說對,那未來的又如何呢?須知問命者總想知道將來的日子,希望大師再指點一二。謝謝!
貼文者 : : jackyel

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-10-01 19:33:57

妳前夫今年幾多歲?

△走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-01 21:43:38

回應:

不才大師絕非不才,在過往命途及現下煩惱方面,所言大致正確。謝謝費心推算。

所不對者在健康方面,我曾於2001年患上甲型肝炎,不是慢性肝炎。沒流產過亦從沒拿掉孩子,因從未有懷孕。乳房子宮暫時也托福沒有問題。至於精神系統方面嘛,可能是對,我害的是暈眩症。

如果真如大師所言,壬午,癸未,甲申是我一生中最苦的日子的話,那真是最好不過喔。因甲申年都已過了大半啦,應該快挺過去了吧。

過往的大致說對,那未來的又如何呢?須知問命者總想知道將來的日子,希望大師再指點一二。謝謝!

你的文章 是下午時

靈感來時 亂翻 找到的

走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振
看了這標題 心就酸了

你 丙戌年 開人生 第二運 那年有新際遇

要開運啦.....

43歲以後 你會漸漸走進 宗教領域

記得有空去 觀音 那拜拜....

健康方面 我看到你八字
靈感就來 你的木 出了問題
因該是肝膽頭部神經系統出了問題
辛巳 應該 肝炎居多...

我醫心理的

生病 這部分要靠醫生...

以上供你參考

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-10-02 11:39:55

jackyel 大師,
他肖虎,壬寅生人。我與他已分開多年,大師為何有此一問?

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-02 11:50:52

謝謝不才大師回應。

我每年都會到觀音那拜拜的!不必到丙戌年啦。

但有一事不明白,因替我算過命的人都說此命忌火土,有的大師則說忌木火,火好像一定是忌神囉。為何大師說我在丙戌年會開第二運?那年不是會較差的嗎?走向宗教方面,大師不是暗示我會出家吧?

大師,可否請問一下,我的第一運在何時開了?
謝謝指教!
貼文者 : : 適來

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-10-02 14:37:47

以前和家人不和否則要自己自足的人
以自我為中心
你是晚婚或單身命
現在還可以多一點錢
48運不太好呢
多聽別人意見加油

不準不要生氣

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-02 16:29:14

回應:

謝謝不才大師回應。

我每年都會到觀音那拜拜的!不必到丙戌年啦。

但有一事不明白,因替我算過命的人都說此命忌火土,有的大師則說忌木火,火好像一定是忌神囉。為何大師說我在丙戌年會開第二運?那年不是會較差的嗎?走向宗教方面,大師不是暗示我會出家吧?

大師,可否請問一下,我的第一運在何時開了?
謝謝指教!

這麼奇阿

已經在拜觀音了阿

如果 在不了解你背景之下 能斷準你過去 七八成
或者 幾句話 說到你心痛處 他說的就是真的
準七八成 再來說

你命中 丁火 在 ...甲乙 為用神
丁火在 逢甲乙 定護 戊山庫

丁火失 甲乙為忌神 定敗 戊山之庫

八字是活的 不能死死的用]
要將八字當成真人來看

丁最忌 逢丑 直接入墓 逢癸 逢壬午

不然 你對照流年看看

以上這些 別處絕對看不到

你 23 丙寅 開第一運 連開十年 十年順途

再來吃十年苦...

明年還須再忍

有什麼計劃 43歲以後再說

43 丙戌 開人生 第二運

開幾年.....不知道

不過僅共參考

走向宗教方面,大師不是暗示我會出家吧

不是啦....億四是說可能會去研究 參加義工團體...
宗教組織....作善事啦...

△走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-02 16:47:31

回應:

你命中 丁火 在 ...甲乙 為用神
丁火在 逢甲乙 定護 戊山庫

丁火失 甲乙為忌神 定敗 戊山之庫

丁乙戊甲
亥巳申辰

我覺得很不公平阿

每次都是我做苦工
都是我再解局 拆局
應該 版主 或 老大 站長 來解局才對阿

不然 就是人家喜歡問叫我猜
居然連什麼時候生子 什麼時候取老婆 買房子 都要我猜

我只是個平凡人

第一局

丁乙O甲
O巳OO

丁火帝旺
巳中有丙

丁得甲乙為護法

第二局

丁乙戊甲
亥巳申辰

丁巳皆失

O乙戊甲
亥O申O

甲乙破庫

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-10-03 22:59:38

謝謝適來大師回應。
跟家人感情尚可,沒甚麼不和啦。
確是自我中心,所以感情或人際關係都處理不好,已努力改善,但性格所限,只有努力的份兒,效果卻不大喔。
近幾年財運不算好。48運是指整個大運還是那一年?請指教。謝謝!

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-03 23:15:52

謝謝不才大師再回應。
你的拆局我看不懂喔。只知你好像把我當是戊申月生,但我是戊辰月生的。是手文之誤,還是算錯了?

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-03 23:26:07

過往的流年,甲子乙丑不差,丙寅丁卯過的不好,不像開運喔。反而戊辰更像開運一點。庚午辛未事業發展也算不錯,壬申癸酉過得蠻好的,事業、感情、財運都好。甲戌較差,乙亥好,丙子都不算壞。丁丑是壞運的開始,直到如今沒恢復過來。

△走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-04 07:25:22

回應:

謝謝不才大師再回應。
你的拆局我看不懂喔。只知你好像把我當是戊申月生,但我是戊辰月生的。是手文之誤,還是算錯了?

丁乙戊甲
亥巳辰辰

這無礙 筆誤

拆局 很麻煩 最重要打字 要花很多時間

所以剛開始看你的 都是直接寫答案

如果 算錯 剛開始 就不會 說準了

但後來 怕你不知原因

才解局..

丁乙戊甲
亥巳辰辰

癸未年

O乙戊甲
亥巳辰辰

甲申 年 巳申化水

丁乙戊甲
亥O辰辰

甲申 甲子 拱 子

丁絕於子 丁火無力

O乙戊甲
亥O辰辰

△走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-04 07:53:57

回應:

過往的流年,甲子乙丑不差,丙寅丁卯過的不好,不像開運喔。反而戊辰更像開運一點。庚午辛未事業發展也算不錯,壬申癸酉過得蠻好的,事業、感情、財運都好。甲戌較差,乙亥好,丙子都不算壞。丁丑是壞運的開始,直到如今沒恢復過來。

我以整個大運 算

一柱 大運管十年 一柱兩字 一字管五年

大運為主 流年輔佐

整個丙寅運是好

寅運 開始 由23至27歲 23歲--丙寅年開始 ......這是大概
乙運 28歲至32歲

反而戊辰更像開運一點。
庚午辛未事業發展也算不錯,壬申癸酉過得蠻好的

戊辰到庚午 23至27寅運
辛未到丙子年 28至32 乙運

這些過程 都是你說的

你的前運 就是到32歲止

你發跡絕對是這十年 比現在 好太多了

甲子 乙丑 不錯 丙運 最後兩年

你有沒有看到ㄚ

你說 甲戌 較差 但你也差不到哪裡去 你至少比別人好 你有 置產
你說 但有一事不明白,因替我算過命的人都說此命忌火土,有的大師則說忌木火,火好像一定是忌神囉。為何大師說我在丙戌年會開第二運?

忌木火 這樣他們就踢到鐵板了而且還是 防彈鋼板

少說了一句 丁火不可失 逢沖剋 入 死墓絕

命中八字 丁火失 木 才是忌神

我之前都已經點出來

丁丑 年....丁火直接入墓 丁火死路一條

甲乙木破庫

你又說 有的人說
好像忌土
你說戊辰不錯 光這點 就又踢到鐵板了
同樣的道理 丁火失 才會成忌

以上的過程也是你說的

頭腦是活的

不是看到甲木 就一定用什麼
看到乙木 就一定用什麼

八字是活的 四柱八字代表的是一個人

不能死套公式 ...

丙戌 是否開始有轉運 是否比現在好

到時便知啦...

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-04 16:00:28

謝謝不才大師指教。
若按大師的批算,丁絕於子,水又剋火生木,那甲子及癸亥大運,都不能算是好運了。是嗎?

△走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-04 17:18:09

回應:

丁絕於子,水又剋火生木,那甲子及癸亥大運,都不能算是好運了。是嗎?

頭腦可以運用到什麼程度

就看活用

老實說 我不必 將方法說出來

但說出來 也沒用

腦筋 活用 要靠靈感
否則無法融會貫通

所以我不怕人家學
照常拆局解盤

反而希望大家都進步

固定公式

一字管五年
柱 之變化 依然要融合

乙丑運
運數 為 乙 往下入 丑

先逢乙 然後入丑

丁絕於子

整個 是甲子

子水 逆旋 往上升甲

遇子逢甲 逆旋 回甲

丁 入絕 然後 甲得子為印 ..
真正有生機 .....甲子運的後半段...

乙丑運 先甘後苦

甲子運 先苦後甘

明年還須再忍

有什麼計劃 43歲以後再說

43 丙戌 開人生 第二運

開幾年.....不知道

之前斷你 後面有隱喻ㄚ------------- 開幾年.....不知道

回應:

那甲子及癸亥大運,都不能算是好運了。是嗎?

你這句話 讓我聽起

我可以 直接 破你ㄟ心
你心中 野心 抱負 期望 很大

還不是很苦...

你還可以在這邊上網ㄌㄟ

真正苦ㄟ人

苦到什麼程度
為了生活ˋ經濟ˋ家庭ˋ養而育女
連上網都沒機會

一天到晚都在籌錢

連吃飯都要擔憂...

這才是真苦

這種路 我經過 親身體驗...

你..我的總結就是....明年依然保守

有什麼計劃要實行

等 丙戌 年在說

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-04 19:23:52

大師果然厲害,真的一語道破。偶目前是心苦多於身苦,至少生病仍有錢去看大夫,比起連基本生活都有問題的人,仍算是托福囉。對事業和感情,說不上是野心大,但確還是滿有抱負和期望的。聽大師之言,後運似乎仍有些機會喔。謝謝指教了!

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-05 13:10:05

還想請問大師一個問題,照上述的批算來看,此命是否必屬丁亥時無疑?會否有機會是戊子時生人?謝謝大師!

△走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-06 04:29:55

回應:

還照上述的批算來看,此命是否必屬丁亥時無疑?會否有機會是戊子時生人?

大家都叫我 ㄚ才 或 才哥...
叫這樣比較習慣

我個人的看法 亥時

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-06 10:10:31

才哥,偶八字裡日時柱已亥相沖,感情的事是否一定凶終隙沒?
壬戌運丁被壬合,是否另一個壞運?謝謝指教。
貼文者 : : 紅艷煞萬歲

Re: △走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振 - 2004-10-06 11:09:30

其實才哥不怕別人偷師的心態真的很好
就是要各家學術能夠一起討論才能夠有進步
小弟相信這也是當初版主開版的目標之一
只是為什麼某些大大不願意在版上公開講述學理
實在是因為怕有些網友在網上學了一招半式便去替朋友隨性論命
這可是會造業障的
若是今天所有的網友都還沒對八字先有個整體概念
也沒有辦法對命運的掌控有個清楚的信念
只看到別人命盤上帶劫便批該人終生為錢所苦
只看到女命帶傷便說其剋夫
只看到對方命中帶金神便稱其一生榮華富貴享用不盡
他們這樣的行徑會害到那些為生活所苦
卻又對八字一無所知的人的一生阿
我有個女性朋友
堅持某老師說她一生一定要結兩次婚
所以第一次她就想隨便找個人嫁了
然後立刻離婚
再去找尋屬於她生命的第二個丈夫
她的母親也相當贊同她這樣的行徑
只因為這是某""老師""跟她提點過的
我這個朋友她已經是大學學歷的人了
聽到她對我這樣說我還真是傻眼到不行
只因為她命中帶傷在月柱就必須經歷兩次婚姻
如此這般的事情層出不窮
我家中的某位男性長輩還曾經被廟公批評過
「我從來沒有看過這麼爛的一張命盤」
在下很想去跟那些"老師"講
既然都自稱老師了
就不要再誤人子弟了
坊間的老師都已經有對八字不慎理解之人了
更何況是云云版眾呢
我絕對贊成大家的八字在有一個學習概念之後
再一起來討論學理
甚至是命盤運勢應該如何扭轉
但是網路上的網友多如過江之鯽
大家的觀念正確與否
大家的心念是否一致
大家的道德觀是否都到達一定水準
大家替人論命的出發點是否相同
這都不是我們所能決定或是篩選的
所以一點小建議提供才哥參考
也希望才哥能繼續為版眾論命
導正版眾對人生和對命運應該報持的態度
實在是功德無量

●社會學---算命現象(1) - 2004-10-06 20:10:51

其實才哥不怕別人偷師的心態真的很好
就是要各家學術能夠一起討論才能夠有進步
小弟相信這也是當初版主開版的目標之一
回應:

只是為什麼某些大大不願意在版上公開講述學理
實在是因為怕有些網友在網上學了一招半式便去替朋友隨性論命
這可是會造業障的

學習命理五術 既是與玄學 有緣

所以必須 體悟 無形中 自有安排 一切只能隨緣
唯一能扭轉的 只有心性之轉化
定業 既是必須 去面對的過程
唯有出現去承受 此業 方能滅
這個必須承受的過程 無法改變
只能 受業之程度 轉化輕重...

心性 轉善 有積德 ... 注定之過程 仍要去經過面對 但 可轉輕

每個人有每個人的因緣
每個人各有其所好
各有其領域 環境 興趣

因緣聚合 興趣相同
會朝同一方向前進

喜歡唱歌..然後找三五好友...選定適合時間...一起去

有固定白天工作
有的人工作在夜晚

以上這些 一定要連貫

這些 是無處可學的領悟經驗
全部說 人生百態

現在這時代 有網路這東東
網路很發達......大家都知道
上網的人很多...一天沒上網怪怪的
但還是很多人 沒上網 不然就是 對這沒興趣
無法引起大腦之興趣

再來說 同樣上網.
有的人上網 處處找資料
有的人只對玩遊戲偶興趣
有的人上網 只聊天打屁 找網友
有的人設網站賺錢
有的人 上命理網站
有的人就是喜歡上網 什麼網就是喜歡上

再來以算命為例..........
固定因緣相同----八字 算命
就是對這個有興趣 有的人就是 以此為職業
有上網的 他們會靠在一起....
這無法去改變.....全地球無人能改變

這已經是固定住了...

一群人聚集在 算命的網站
東看看西看看...
每個人的心態不同..每個人對算命 運用的方式不同

我們無法去改變

要以算命為生 就是以算命為生
大腦意志裡面 要替人算命就是替人算命
發出之意念 要替人服務 就是會去做義工

現在 說到這裡 應該了解

既使懂得因果 認為亂算會去耽誤到他人

但說一句 實在話 敢算的人還是算
要賺錢的 還是去算..
電視上 玄學五數算命大師 不是如此

他們依然價格這麼高 要不要隨便

我們還是無法改變

因為算命這部學說 在民間流行

這就是 社會學
讀心理學 也董不了這麼多

而且 五術命理 也只是 社會中 其中之一種

會算命 就是會去算命
行情三萬 就是 三萬
會唬人 就是會唬人
才不管什麼 業帳不業帳的

再來
對於算命的有志之人
能做的 能改變的 是什麼.........

唯一能做能改變的
就是希望 這些已入算命
或者對算命有興趣的人

假使他有在替人論命 或在 有在研究
功力能加深....不要亂斷

真正慈悲的人 就是希望 這些人 能減少因果業障
真正慈悲的人 了解 他們的心理 如何對症下藥
..............如何再 他們能接受之情況下 一步一步 牽引
真正慈悲的人 了解 在無法改變這個現象的時候
..............行情一樣定 .........................無法改變
..............還是要替人算........................無法改變
..............對方頭腦就是死的..只會用公式........無法改變
..............腦筋轉不過來...固執.................無法改變
..............只會用書上的死理論..用自己之理論....無法改變
..............如你所說..看到劫 就劫財
..............看到怎樣 就說 會離兩次婚哦..........無法改變
真正慈悲的人 了解 在無法改變這個現象的時候
..............要懂得對症下藥
..............然後讓他們去想
..............先以準度 讓人看
..............社會就是這樣..有準..別人接受的程度較高
..............有辦法融入對方時..才有辦法改變
..............讓他們去想....人家準 是怎麼來的
..............再來要改變.....
..............
..............在可說的情況之下 就是要犧牲 將領悟了解 讓人分享
..............一定要有這種肚量
..............就是要給對方進步 給人偷學 也沒關係
..............希望他們能死裡論活用 在論命的過程 不會亂斷
..............冥冥之中..減少對方造業之機
..............這要 一步一步來 ..

心好 道德觀有 很想改變不好之現象
一定要先了解 掌握對方
為何這樣做
這個現象怎麼行成

然後融入對方 要了解用什麼方式 降服
在無法改變的情況下.......要如何去面對

否則 只有說說心聲
無法改變
做的人一樣做

無所作用...

最後 只能 獨善其身 自己做得到

如同 觀音 一樣
觀音 說的 世間眾生未渡盡 他就是不要成佛
所有的眾生 他都要救
當賊 殺人放火
嫖妓
上流中留下流的人 在觀音眼中都是平等

可是他們思想 接受的程度 不一樣

如 遇到 流氓 大哥 要怎麼應對
然後如何一步一步 牽引他們 轉化

所有人的苦 就是要拔苦

可是 每人有每人的業欠因緣
在不可違反他們 該去接受環境之下
度他們

要去了解 他們的心理 過程 環境 思想

才有辦法度脫

否則 道德再高 觀念正確
依然無法深入他們這些人

無法將你的正確 算命態度 讓他們接受

這都要動頭腦

每個人都很精 絕對不騙你
假使這個算命不准 斷過去不准 沒準個六七八成
很少人那麼笨 一直去

如還一直去 人還勸他不要去
但還一直去 我們也沒辦法

有人會他們傻 笨蛋
有的人會 懶的里他

算命只是 人生 課題 的一部份而已

但要說下去 絕對不是 幾篇可完...

先回這一題

Re: ●社會學---算命現象(1) - 2004-10-06 23:53:38

網上問命者多,解惑者少,有些問命者根本無大師回應,此乃一種因緣,強求不得。問命者能得到回應,也許是福報的一種。

其實要偷師絕非易事,至少那人要對命理有一定根基才行。一般來問命者,如我輩之流,就算不才大師拆了局來詳細解說,還是看得不太明白耶,此乃慧根所限,亦是無法強求。畢竟眾生頑愚者多,具大智慧者少。所以才會有一問再問三問。

偶亦愚人,所以想再向才哥請教一下,偶八字裡日時柱已亥相沖,感情的事是否一定凶終隙沒?壬戌運丁被壬合,是否另一個壞運?謝謝指教。

●社會學---算命現象(2) - 2004-10-07 03:04:39

宏願裟(紅艷煞) 的心腸很軟

他的心 會為他人設想 會去關心他人

心中有慈悲ㄟ心腸

現在繼續來說.....
比較深入一點.....

天地有一定之規則
算命也是陰陽學
一陰一陽為之 道
善與惡 道也

無惡之顯現 既無法顯出 善 之光環

很多人明知道 殺人放火 兼營擄略不好
可是這些現象 依然天天發生
犯下這些罪的人 難道他們都不知道這些道理嗎
但就是有人去做

當犯下 錯誤之人 吃到苦 了解之後 自然會改變

有的人認為末法時代阿 造孽

可是如此嗎

整個地球 依循規則 運轉
太極陰陽之理
本來就是空的 無善無惡

善惡只是輪替而已

從無到有 然後 有到無

善惡一樣

古時人心單純

然後時代進步

這只是一個現象

生住壞滅

善轉惡 惡轉善 一直輪而已

算命之現象 依然如此

有的人守道德觀
有的人不守

守的人..一直往上
不守的人..就往下

廳的下的人 改進
不聽的人還是不聽

這些不聽的人 會不會變 依然會變
等到 他吃到苦之後 就會改進

回應:

若是今天所有的網友都還沒對八字先有個整體概念
也沒有辦法對命運的掌控有個清楚的信念
他們這樣的行徑會害到那些為生活所苦
卻又對八字一無所知的人的一生阿

很無奈對不對

有的人聽到這些 會去改變
有的人 聽到這些 依然固執 無動於衷

先去了解 為什麼有的人依然這樣

我分析給你聽 用舉例的比較快

這是一個算命師 就是如同你說的那樣

可是 他說 從以前到現在 他所學就是這樣
書上就是這樣說 他師傅也是這樣教他
學理也是如此
他現在靠這為職業
他唯一的謀生技能 就是算命
他不偷 不搶
不強迫 他人來給他算命 他不騙人 一切隨緣
他為了維持生活 開了命館 上了招牌 定了基本行情
他維持他的生活開支 養兒育女

來算命的人問他 命運如何
他只是 將他在命盤上以他的所學 說出來 給來算命的人聽
這樣有錯嗎....

你認為我所學有錯
不然你心地這麼好 來...我一個月 家庭開支 十萬
你每個月給我十萬......我不算命了

你心腸很好 好 給他每月十萬 然後說 你以後不要算了

但這樣的人很多

你下次還會在遇到...
有錢一點的 遇到10個 一個月就要花一百萬了
等下就破產了 一定倒的

不然這算命師會說 既然你說這斷傷官方式有錯
那你會算命 算是同行的
你準給我看 準個七成就好

表示你說的是真的 這算命師說
有準度 說的就是真的
這算命師 慢慢自然 將其論法 慢慢改變 不會亂斷
確實不能看到傷官 就亂斷說 剋夫

但有幾個人 真的能改變這些狀況

批評並非最好良方

在不直接傷害和影響對方的情況下
只能讓對方慢慢體悟

●社會學---算命現象(3) - 2004-10-07 03:22:31

回應:

堅持某老師說她一生一定要結兩次婚
所以第一次她就想隨便找個人嫁了
然後立刻離婚
再去找尋屬於她生命的第二個丈夫
她的母親也相當贊同她這樣的行徑
只因為這是某""老師""跟她提點過的
我這個朋友她已經是大學學歷的人了
聽到她對我這樣說我還真是傻眼到不行
只因為她命中帶傷在月柱就必須經歷兩次婚姻
如此這般的事情層出不窮

他的遭遇 很可憐 很傻

你了解 因果 你有深入

應該明瞭 世間 是 因緣和合
夜深活有夜生活的生活圈

生意人有生意人的圈子

人和人相遇 也是因緣

一男子 從五樓跳樓 不想活
偏偏 此時跳樓那地方的樓下 剛好一女子開敞篷車經過
這男子剛好跳下來 不偏不倚 自己沒死 壓死 那女子
那台車也壓扁
男子送醫院 急救 結果沒死

醒來 說 我不是故意的 我要跳下來時
看一看下面 真的沒人阿
不是故意壓死她

前鎮子 台灣發生的一件事

換個角度來說.........
你那女子朋友 如果遇上的那個算命師 像你一樣 心腸好 道德好
就不會 發生這種事

偏偏 她當時沒遇到

事情已發生

而這算命師依然如此斷的話

既使有人 指出他錯誤論斷
廳的下去會改
但聽不下去的依然會如此

重點 是 如何改變此現象

在我們本身無能力時 只能隨緣

真的無奈

●社會學---算命現象(4) - 2004-10-07 05:13:23

回應:

我絕對贊成大家的八字在有一個學習概念之後
再一起來討論學理
甚至是命盤運勢應該如何扭轉
但是網路上的網友多如過江之鯽
大家的觀念正確與否
大家的心念是否一致
大家的道德觀是否都到達一定水準
大家替人論命的出發點是否相同
這都不是我們所能決定或是篩選的

你的觀念好...
抱持算命之態度正確

若人人皆如此 現在地球就是淨土

所以如何將此正確理念 適用在每人的身上 是一們學問

觀音說 每個人他都要救
可是每個人的環境業力不同
腦袋觀念不同

如何改變他們的觀念

觀音 在普門品說

該現 居士 既現居士身度化
該現國王身既現國王身度化

說明 順應眾生之根基 渡其入法
一步一步來....

說明 好觀念 應如何傳輸給扮演各種角色之人
應順其所好 由此入手 作為起點

這人沒飯吃 就是要先給他有飯吃

算命也是一樣如此

並非每人觀念相同
有的人好玩
有的人興趣
有的人靠此維生

然後視當時情況
做下適合之應對

回應:

所以一點小建議提供才哥參考
也希望才哥能繼續為版眾論命
導正版眾對人生和對命運應該報持的態度
實在是功德無量

謝謝啦.....

最近工作忙碌...
有時間 會多來看看

為了生活 不上工不行

有功沒功都無所謂..

還是要以生活為重

●老年 - 2004-10-07 06:00:35

回應:

fido
.
網上問命者多,解惑者少,有些問命者根本無大師回應,此乃一種因緣,強求不得。問命者能得到回應,也許是福報的一種
其實要偷師絕非易事,至少那人要對命理有一定根基才行。。

.
順其自然就好

社會每個人有其扮演之角色

修車的 他腦袋 就是 關心 如何修好車
有時 車的問題 他聽聲音就曉得 哪裡出問題了
他就是偶這種靈感

市場賣豬肉的
老練一點的
客人說 一斤
他隨便 剁了一塊
沒有用電子秤

直接放在手中
打量了一下 然後塑膠袋包起來
拿給客人說 你的一斤豬肉

客人不相信 怎可能
你沒秤 怎麼知道一斤

豬老闆 把豬肉放在秤上
結果 1.01斤 我還多給你0.01斤

不相信你拿到隔壁賣菜的
叫他幫你秤
客人真的去了

結果還是1.01斤

有的人 電腦厲害
各種程式 都能 創造

等等

這是上天給他們這個本能

各有其領域 各司其職 分工合作

學習八字 亦是如是

並非 掌握 固定方法 或者 獲得 某種不傳論法
學到了 解局之法
就算都學到 也無法 真正論到九成百分百
也不可能每次都準

而且 很多人 也不會 因為 沒學到解拆局
因而中斷 算命 或 對算命的興趣
還不是照常幫人算

我們所能做的 就是 當他人有問題提出 問我們本身時
盡量以我們本身所知道的 幫助解答
不知道就沒辦法了

隨緣就好啦

回應:

所以想再向才哥請教一下,偶八字裡日時柱已亥相沖,
感情的事是否一定凶終隙沒?壬戌運丁被壬合,是否另一個壞運?謝謝指教。

若以 巳為 夫妻宮的話

巳亥沖有變動 但不能一蓋而定
這是一個方向
但不一定是兇

輕重 我們不得而知

宋朝時有一個人 同樣 與 朱元璋 相同八字
同樣演一方之王....可是福報程度不同

朱元璋 當開國皇帝國王
另一人 當乞丐王 管理乞丐

若單以感情之事來說 變動有可能 有風波 小吵架 ...等等

說句實在話 無法深入探討 與 點出

來到 那時候 你58 了
差不多退休了
差不多已經開始保守養老

要注意的是身體.....
要好好保養身體阿...

然後享清福阿

貼文者 : : 三命子

Re: ●老年 - 2004-10-07 16:46:50

回應:

回應:

fido
.
網上問命者多,解惑者少,有些問命者根本無大師回應,此乃一種因緣,強求不得。問命者能得到回應,也許是福報的一種
其實要偷師絕非易事,至少那人要對命理有一定根基才行。。

.
順其自然就好

社會每個人有其扮演之角色

修車的 他腦袋 就是 關心 如何修好車
有時 車的問題 他聽聲音就曉得 哪裡出問題了
他就是偶這種靈感

市場賣豬肉的
老練一點的
客人說 一斤
他隨便 剁了一塊
沒有用電子秤

直接放在手中
打量了一下 然後塑膠袋包起來
拿給客人說 你的一斤豬肉

客人不相信 怎可能
你沒秤 怎麼知道一斤

豬老闆 把豬肉放在秤上
結果 1.01斤 我還多給你0.01斤

不相信你拿到隔壁賣菜的
叫他幫你秤
客人真的去了

結果還是1.01斤

有的人 電腦厲害
各種程式 都能 創造

等等

這是上天給他們這個本能

各有其領域 各司其職 分工合作

學習八字 亦是如是

並非 掌握 固定方法 或者 獲得 某種不傳論法
學到了 解局之法
就算都學到 也無法 真正論到九成百分百
也不可能每次都準

而且 很多人 也不會 因為 沒學到解拆局
因而中斷 算命 或 對算命的興趣
還不是照常幫人算

我們所能做的 就是 當他人有問題提出 問我們本身時
盡量以我們本身所知道的 幫助解答
不知道就沒辦法了

隨緣就好啦

回應:

所以想再向才哥請教一下,偶八字裡日時柱已亥相沖,
感情的事是否一定凶終隙沒?壬戌運丁被壬合,是否另一個壞運?謝謝指教。

若以 巳為 夫妻宮的話

巳亥沖有變動 但不能一蓋而定
這是一個方向
但不一定是兇

輕重 我們不得而知

宋朝時有一個人 同樣 與 朱元璋 相同八字
同樣演一方之王....可是福報程度不同

朱元璋 當開國皇帝國王
另一人 當乞丐王 管理乞丐

若單以感情之事來說 變動有可能 有風波 小吵架 ...等等

說句實在話 無法深入探討 與 點出

來到 那時候 你58 了
差不多退休了
差不多已經開始保守養老

要注意的是身體.....
要好好保養身體阿...

然後享清福阿

不才哥說ㄉ好阿

Re: ●老年 - 2004-10-08 11:05:35

如果人生最壞只是這三年,如果感情裡只有風波與小吵架,如果58歲就可以準備退休享清福,那此生應該不算太壞喔。希望是真的吧!
謝謝不才大師指教。

Re: ●老年 - 2004-10-29 22:23:35

本來已好轉的心情又轉壞,彷彿走進一條沒盡頭的黑暗長巷...
現已入秋,甲申已過太半,但運似乎越走越壞...今天剛給公司辭退,因為改組架構...很快就要面對如阿才大大說的苦:連吃飯也成問題‧..明年會好一點嗎?我下半生的事業及財運如何?可有大大願意再指教一下?謝謝!

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-11-08 00:26:04

您的八字己經很多人給您詳細的評語, 尤其是我所佩服的不才大大, 他與我看的基本上是一樣的, 所以我也沒有甚麼可以補上的了.
貼文者 : : silver_rate

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振,請各位大大指教。出生時間介於亥時與子時間,各位大大可否說說兩者的命運有何分別?謝謝! - 2004-11-08 03:40:24

明年感情上又出現問題要小心處理

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振,請各位大大指教。出生時間介於亥時與子時間,各位大大可否說說兩者的命運有何分別?謝謝! - 2004-11-09 17:17:07

吃飯的問題還沒解決,感情的煩惱又來,真是一波未平一波起,好累啊!
貼文者 : : 石磨子

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-11-09 17:56:07

●請問..妳的出生時辰確定了嗎?...

石磨子

Re: 走了爛運多年,健康、感情、事業全都一蹶不振。出生時間介於亥時與子時間,??? - 2004-11-10 16:43:28

不才大大是按亥時幫我算的,我猜版上其他大大也是用亥時替我看吧!
然而,之前有另一位大大幫我看過,他的看法是子時。
所以嘛...其實沒有真正定過盤啦。
但我其實很想知道,亥時跟子時最大的分別在哪裡,
大大可以幫忙嗎?

隔日子時盤 - 2004-11-12 23:12:52

國曆: 53 年 4 月 27 日 子 時生 性別:
農曆: 53 年 3 月 16 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 丁卯
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 丙寅
: : : :
28 ~ 37 乙丑
38 ~ 47
48 ~ 57 癸亥
58 ~ 67 壬戌
68 ~ 77 辛酉
己丁 癸乙戊 癸乙戊 78 ~ 87 庚申
傷劫 正正食 正正食 88 ~ 97 己未
官財 官印神 官印神

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
傷 偏 正 七 正 偏 正 比 劫
官 財 財 殺 官 印 印 肩 財

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
正劫傷 食七偏 正 劫正食 偏七 正 正正傷 食比偏 正
印財官 神殺財 財 財財神 印殺 官 財官官 神肩印 印

Re: 隔日子時盤 - 2004-11-12 23:45:11

●28乙丑大運...子丑合引動命局子午氣沖...如妳之前流年描述34丁丑年起...就不好..
●38甲子大運...子午沖又引動命局子午氣沖...到目前為止還是不怎麼好..
丙戌年43歲辰戌沖...情況應該會好轉...

●亥時生...48癸亥大運...巳亥沖引動命局巳亥氣沖..是好..關係更好...至於38及28大運...沒引動...不應該如妳所述情況...

此造命局子午沖是剋沖..〈納音水火剛好也相剋〉...命局巳亥沖是沖旺是更好〈剛好納音火土也是相生〉

石磨子

Re: 隔日子時盤 - 2004-11-13 00:58:50

謝謝石磨子大大指教。
大大的意思是否認為此造該是子時盤?
其實目前的情況,不是不怎麼好,而是頗糟糕。
然而,丙戌流年依然在甲子大運內,那麼所說的好,
是否亦只是那一年而已?
如若是子時的話,是否後運已無喜用之地可走?

Re: 隔日子時盤 - 2004-11-14 19:20:37

石磨子大大,若按子時,日主便變成屬火了。
但偶身形瘦長,皮膚偏白,頭髮亦頗濃密,
脾氣不算急躁,會像是屬火的人嗎?

Re: 隔日子時盤 - 2004-11-14 21:44:20

>>>然而,丙戌流年依然在甲子大運內,那麼所說的好,
是否亦只是那一年而已?
如若是子時的話,是否後運已無喜用之地可走?

●48癸亥大運...戊癸双合..尤其時柱上合下沖拉動了..
很好啦...不過甲午年51歲注意一點...至於丙戌年以後偶猜想應該如妳意..

石磨子

Re: 隔日子時盤 - 2004-11-14 21:47:03

>>>若按子時,日主便變成屬火了。
但偶身形瘦長,皮膚偏白,頭髮亦頗濃密,
脾氣不算急躁,會像是屬火的人嗎?

●這種推論法....偶不會啦...

石磨子

Re: 隔日子時盤 - 2004-11-15 15:20:32

謝謝石磨子大大回應。
其實我也不太懂八字,只聽過人所屬的五行,
會在外貌上反映出來,所以有此一問。
雖然各位大大都說丙戌年後,我的命途會有一番新景象,
但以目前的狀況,這兩年好像都會捱不過去...
家慈年邁,在堂待養,她受不起打擊,
只恐這兩年要她陪我擔驚受怕而已!
無論如何,在此都要謝過石磨子大大及其他給我加油的大大喔。

Re: 適合何種工作? - 2005-01-09 23:44:34

版上各位大大安好。我又來嘮叨了。
失業兩月,靠搖筆桿子做兼差營生,
雖可煮字療飢,但前路依然渺茫。
近來有朋友邀我加入他的保險公司,
但我是唸文學出身的,畢業以來都是做文字創作,
從沒做過其他工作。
一來性子直,說話並不圓融,容易開罪別人。
二則個性內斂,不擅與人交往,
可否做保險工作亦成疑問。
我該留守老本行還是轉投其他行業?
有沒有大大願意指點一二?謝謝!