請幫我看看八字如何

貼文者 : : 政麟

請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 12:52:18

請各位高手幫我看看以下八字如何.
喜神是甚麼?需要注意甚麼?
事業發展如何?
多謝!

國曆:  60 年    2 月  4 日   辰 時生                     性別:          
農曆: 60 年 1 月 9 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
1 ~ 10 庚寅
柱 柱 柱 柱
11 ~ 20 辛卯
: : : :
21 ~ 30
31 ~ 40 癸巳
41 ~ 50 甲午
51 ~ 60 乙未
61 ~ 70 丙申
癸乙戊 戊壬庚 辛癸己 丁辛戊 71 ~ 80 丁酉
傷正偏 偏食比 劫傷正 正劫偏 81 ~ 90 戊戌
官財印 印神肩 財官印 官財印

大運:
81 71 61 51 41 31 21 11 1
偏 正 七 正 偏 傷 食 劫 比
印 官 殺 財 財 官 神 財 肩

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
正劫偏 劫 偏食比 正正正 正正 比偏七 傷正偏 正 偏七偏
官財印 財 印神肩 財官印 印官 肩印殺 官財印 財 印殺財

小寒: 59 年 12 月 10 日 7 時 45 分整
立春: 60 年 1 月 9 日 19 時 26 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 0 年 1 個月又 27 天
交運: 逢虛 1 歲的 3 月 6 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 686 分鐘折合 0 年 1 個月 27 天換運 [每逢庚或乙年 3 月 6 日交大運]

[流年] [小運]

81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

01 00 99 98 97 96 95 94 93 92 01 00 99 98 97 96 95 94 93 92
寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02
子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12
戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

Edited by 政麟 on 07/17/01 01:15 PM (server time).

貼文者 : : 天德

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 15:30:56

庚庚己庚
辰申丑戌

喜用應該是水木火

庚金生於丑月天寒地凍需火調候,唯年支的丁火
,做事衝勁稍嫌不足,八字比劫旺,財來財去,
不合生意之格共業不利,現行壬辰大運與年柱相
沖,事事不進,事業浮沉多變不利凡事重要耐心

順便印證一下:

父是否雙妻或祖父
兄弟姐妹是否眾多或是獨子
長的是否比較像母親

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 16:29:37

十分感謝天德!
是否我不適合做生意?明年應該是下一個大運,是否依舊不好?
我覺得我一直都很順利,學業事業都不發愁,但確實財來財去,而且衝勁差,不夠積極.這些以前也沒有在乎過,只是現在想賺更多錢了,不知如何做好?還請賜教。
我幼年喪母,父親再娶,我長得像生母,只是只有一個姊姊。
另外,喜用是水木火三個,側重於哪個呢?是否有火最好,增加衝勁?
謝謝!

Edited by 政麟 on 07/17/01 04:56 PM (server time).

Re: 請幫我看看八字如何 *DELETED* *DELETED* - 2001-07-17 16:40:04

文章被刪除,刪除者: 天德

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 16:53:11

對不起,:},我已經修改前一個回應,請再幫我看一下。謝謝!

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 17:12:58

庚庚己庚
辰申丑戌

木火同來較好

癸巳大運比壬辰大運好

早運缺木美中不足,比劫旺只適合上班族不適合做生意

木火同來可能財運比較好吧!

明年壬午年對命中也是有幫助

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 17:36:03

謝謝天德。
不能自己做生意可不是好消息,我是做美術設計的,正準備辭職在家自己做呢。
自己也經常覺得不是生意人,自己一直很幸運,工作不累工資不低,但現在覺得工作太平淡而沒有挑戰了,所以很想自己開公司,有沒有化解的辦法?

貼文者 : : ab7028

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 17:38:46

婚姻不美滿
互相牽扯

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-17 17:46:39

除非本身技術很好,做小生意尚可,但不利合伙

貼文者 : : 小叮噹

您師承何處ㄋ??? - 2001-07-17 23:05:55

天德兄,好功夫
不知道你住在哪裡???師承何處ㄋ???
希望有機會能和你學習學習

Re: 您師承何處ㄋ??? - 2001-07-17 23:29:47

天德兄,好功夫
不知道你住在哪裡???師承何處ㄋ???
希望有機會能和你學習學習

--------------------------------

我住羅東

我老師在家裡,就是我老爸 ^_^

貼文者 : : diviner

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-18 03:43:36

>庚庚己庚
>辰申丑戌
>喜用應該是水木火
請教天德兄, 政麟君寅運時沖刃, 有何現象?

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-18 09:48:33

謝謝。
我命這麼苦呀?您所說牽扯是否指我們互相影響對方事業發展?

還有一個問題請教 - 2001-07-18 09:52:04

我按農曆正月九日出生,算屬豬。但八字按立春計算,我應是庚戌屬狗,請問我生肖按哪個算?

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-18 11:16:54

>庚庚己庚
>辰申丑戌
>喜用應該是水木火
請教天德兄, 政麟君寅運時沖刃, 有何現象?

----------------------------------------

哪來的刃?酉才是刃吧! 還是說乙木的刃在寅?

一般小兒及老年人較怕逢沖或犯七煞,易跌倒或身體欠佳

Re: 還有一個問題請教 - 2001-07-18 11:33:23

我按農曆正月九日出生,算屬豬。但八字按立春計算,我應是庚戌屬狗,請問我生肖按哪個算?
--------------------------------------------------

真正生肖屬狗

Re: 還有一個問題請教 - 2001-07-18 11:45:00

多謝天德兄。
我按屬豬算了30年,哈哈,而且我一直認為自己很幸運是因為屬豬,工作學業都沒有勞累過。也許是這幾年的運不好了吧?
另外,您怎麼看出我像家母,是否看出生母對我影響很大?我一直覺得我的幸運是蒙母親保佑的。

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-18 15:14:07

>哪來的刃?酉才是刃吧! 還是說乙木的刃在寅?
----------------------------------------------
喔……我看錯了啊, 申是祿, 不是刃, 我看錯了。

Re: 還有一個問題請教 - 2001-07-18 15:39:57

真正生肖屬狗算命時才用到,而一般人問你生肖時你就說屬豬

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-18 15:54:20

請問Diviner,您看到甚麼?望不吝賜教。謝謝。

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-18 23:31:30

請問Diviner,您看到甚麼?望不吝賜教。謝謝。
----------------------------------------------------------------
弟的功力遠低於天德兄。若我論這八字, 必然是剋母, 特別是21歲後尤為
嚴重, 蓋印星為忌也, 21歲壬辰, 印星受生而益旺也。今顯然不靈光了。

貼文者 : : 周炎生

Re: 全盤土金二行 - 2001-07-19 08:10:10

此盤八個字只有土跟金
初運逢庚辛再走辰,都是土金
這會是什麼命? 高手們 !

論斷無對錯,只是每人看法不同,學習八字的站:live747.com
貼文者 : : 小叮噹

Re: 全盤土金二行 - 2001-07-19 13:20:27

在庚寅運時,命主的身體應該不太好
長會有肺部,氣管和呼吸道的毛病
不知道對不對ㄋ???

小時候身體不好 - 2001-07-19 15:56:18

我小時候身體確實很弱,但也很少大病,得過很重的腮腺炎,其他的忘了,只是記得總是吃中藥,後來練武術,身體應該算不錯,只是工作後疏於鍛鍊,身體又弱了,但還是沒有病。

Re: 全盤土金二行 - 2001-07-19 16:10:46

滿盤金土,是否很不平衡?有甚麼暗示嗎?如果太太恰好木火很旺,是否我要被她管制了?有說土金旺一定要火才能好,是否?

貼文者 : : 炳陽

Re: 請幫我看看八字如何 - 2001-07-19 21:35:27

好運已過,勸君三思而後行,

黑眉、胖、骨骼粗大

1992、1993一切順利,如果早參加工作,可以獲利不少,

1995年也有得財之象,異性緣也不錯

1996年原本運勢不錯,卻又有口舌煩心

一己淺見,僅做參考

貼文者 : : 周炎生

Re: 請說說理論 - 2001-07-20 10:56:58

本站是理論的研討,很希望論斷的人能把理論透露出來
不要只是展示功夫
就算教教大家吧
為大家謝謝大家

論斷無對錯,只是每人看法不同,學習八字的站:live747.com
貼文者 : : 炳陽

失禮了! - 2001-07-21 13:31:13

我始終認爲:每個人都因爲自己接觸八字的過程經歷以及論命的實踐不同爾導致論命的風格習慣有所不同。

我在大陸比較少有機會可以論命,所以來到這裡後就如同見到水的魚兒,比較喜歡發言,主要是爲了求證自己學命的結果如何,並非爲了展示功夫

我從15嵗起開始接觸五術,並從1993年初開始接觸八字,參加了大陸的許多泰斗、大師初級班、中級班、高級班、特級班這樣釣魚式的函授,在喪失了無數的時間、精力與金錢後,終于醒悟,於是從1998年起開始自己獨自鑽研,在原來的基礎上,短短的幾年内構建了自己的算命體系,現在面對一個命造,總算是可以說出來幾句了,

我因爲在一些方面脫離了比較流行的體系,所以在很多問題上無法自圓其説,我也不知道是對還是錯,但到了這一步,我已經不打算更改自己的理論體系和算命習慣了,我所能做的就是不斷的去完善這個體系,找出各種理由來加以解釋。

由於這樣,我在論命的過程中經常會時常發出與衆不同的言論,並非我在譁衆取寵,我只是在試探,盡量接觸自己理論的死角,期望能夠加以彌補,至於對錯,我都不是很有信心,我只是希望這幾年的心血不要白費,另外就是希望有一天當自己的理論堆積到足夠時,可以出一本書,能夠讓自己在八字論命的歷史舞臺上佔有一席之地,這也是我這個生活中的小人物還剩下的一點夢想吧,希望您能夠理解,我不是那種炫耀自身的人!造成這樣的誤會我也很遺憾,對不起,失禮了!