请问此丁火是否太弱?

貼文者 : : 小金子

请问此丁火是否太弱? - 2021-02-27 14:20:43

各位老师好。请问小女的盘是否身太弱?有资料说丁火不怕弱,但不知何意思。
之前有人说八字中乙庚合,卯酉冲,克母亲。但我顺产(计划破腹产最终提前顺产),产后恢复很快,生活目前也比较顺遂。女儿身体目前也不错,个头非常大,胖墩墩,发育指标也都在最前端。
补充:最近发现我女儿和向华强的孙女(郭碧婷女儿)是同一天出生。时辰可能不一样。我感觉我女儿以后是个美女

西元: 2020年10月 1日 6時40分  0秒           性別:女性 
農曆:(78循環)庚子年八月十五日                    
地點:5905, 125th Ave SE GMT時差:前 420分鐘             
西經:122度10分29.35秒 北緯:47度33分01.88秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:庚辰(天秤)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    9   19 甲申
     柱    柱    柱    柱   19   30 癸未
     :    :    :    :   30   40 壬午
                     40   50 辛巳
                     50   60 庚辰
                    60   70 己卯
                    70   80 戊寅
        辛癸己          80   90 丁丑
        偏七食          90   99 丙子
        財殺神                     

2109   2099   2089   2079   2069   2059   2049   2038   2028
05月   08月   11月   12月   11月   08月   04月   12月   10月

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚
   偏七食 傷劫正    七偏傷 正傷劫  食比 偏比食 傷正正
   財殺神 官財印    殺印官 財官財  神肩 印肩神 官官財

白露           秋分/天秤→           寒露 
0906              0922      日→     1007  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                    ←24日 6日→       

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-27 17:23:21

请问小女的盘是否身太弱?===》是的因為丁生在酉月, 12 長生的病地。 五言獨步 有記載 火忌西方酉

http://www.360doc.com/content/17/0411/21/20098730_644773112.shtml

有资料说丁火不怕弱,但不知何意思?===》出自哪一本八字書籍?
貼文者 : : 麗水

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-27 17:58:10

癸丁乙庚
卯丑酉子

>>>请问小女的盘是否身太弱?
滴天髓: 丁火柔中,内性昭融,抱乙而孝,合壬而忠;旺而不烈,衰而不穷,如有嫡母,可秋可冬.

淺見: 這不是身弱格局因乙合去, 假從才格. 女兒或許缺乏耐心(如受挫折後). 參考吧, 不要先入為主.
貼文者 : : 沈一

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-27 18:27:08

丁火不是不怕弱,而是衰而不竭。這個八字不是從格,而是煞強用印。可惜木失時,須待運起。

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 05:09:43

那是说用木是吗?喜水木大运?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 05:11:10

还有一个问题。。。我女儿八字满盘偏神,只有一个年干是正财。这有什么说法吗?偏神多会怎样?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 05:16:54

我在网上遇到一个看八字的,随缘看的那种。他看到我女儿八字,说乙庚合财,问我这个女儿是不是发愿求来的,说我家有人供奉,所以不给我看八字,也不肯多说。但是我没有发愿也,家里也没有供奉。好莫名啊。。我怀孕期间有数次对儿童机构捐款,金额不大,不知算不算,我捐了有两三年了。有老师可以解释一下为什么说我女儿是求来的吗?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 06:45:57

張貼者: 小金子
那是说用木是吗?喜水木大运?

用神是火,喜神是木。喜用木火。
貼文者 : : yungshow

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 09:46:47

小孩出生後父親財運不錯!

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:04:35

父亲是公务员,死工资哦。家里我赚的多,我管钱。财运没什么变化好像,但是我的八字今年有财运(辛丑年)
貼文者 : : 路人丁

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:11:27

應該是說這個八字--很有長輩緣、除了父母親疼愛、其他長輩喜歡來抱或揑揑臉
小朋友還小、最多只是被嚇到而已
這個丁火沒在論強弱、因為局中是黑暗中、丁火正好得勢
卯酉隔丑、這不論卯酉沖、除非大運流年運已、、已酉丑或許才沖戰卯

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:29:42

父亲是公务员,死工资哦。家里我赚的多,我管钱。财运没什么变化好像,但是我的八字今年有财运(辛丑年)

也許財座母宮、、、

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:29:42

对的啊!我女儿很有长辈缘。她出生以后我儿子已经失宠了,她是全家人的宝贝。
请问她身体好吗?我比较担心身太弱是否身体会不好?
如果不论旺衰,那么局中什么作喜用神呢?
PS:巳运我(母亲)估计要归天了?全局只剩下金水了
貼文者 : : 路人丁

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:43:21

1怕身體不好、就多注意飲食--這個要去親子網問啦
2癸丁交戰、少去黑暗處或小廟(這是常理、不用特別說啊)
3丁火生卯時丙火初生之時、欲與天高、、別太竉(這也是廢話)
4那麼小的小孩、問用神做啥?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:45:04

仔细想一下爸爸好像也有好事。本来爸爸只有两个礼拜的产假。女儿出生后新政策出台,爸爸产假变成四个月。有爸爸在家帮忙是相当开心的

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:48:32

感谢老师一一解答!我好奇我女儿以后做什么行业比较好?我女儿好可爱的,她八字桃花星有点多(子卯酉),她以后可以做演艺行业吗?或者怎样培养比较好呢?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:54:10

仔细想一下爸爸好像也有好事。本来爸爸只有两个礼拜的产假。女儿出生后新政策出台,爸爸产假变成四个月。有爸爸在家帮忙是相当开心的

丁火無根,乙木被合、、、

上下不流通、、、

是從格、、、

中晚年不好、、、

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 10:56:18

有卯木生啊,不能从吧。。。

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 12:05:14

感谢老师解答!如此说来局中要用卯木?今后做什么职业比较好呢?是否能做演艺行业

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 15:19:01

感谢老师解答!如此说来局中要用卯木?今后做什么职业比较好呢?是否能做演艺行业

查其大運,走木火之運,正逢其時,是可以做演藝行業的。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 19:20:59

最近发现我女儿和向华强的孙女(郭碧婷女儿)是同一天出生。时辰可能不一样。我感觉我女儿以后是个美女

你的女兒是身弱
向先生的孫女可能是從格

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 19:28:56

我在网上遇到一个看八字的,随缘看的那种。他看到我女儿八字,说乙庚合财,问我这个女儿是不是发愿求来的,说我家有人供奉,所以不给我看八字,也不肯多说。但是我没有发愿也,家里也没有供奉。好莫名啊。。我怀孕期间有数次对儿童机构捐款,金额不大,不知算不算,我捐了有两三年了。有老师可以解释一下为什么说我女儿是求来的吗?

乙庚合表示你做善事的回報、、、

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 19:33:44

向先生孙女如果从格,行运是否不太好?一直走东南方大运哦。。大运都是木火地。另外天干有乙木紧挨着能从吗?乙木又有子水生助

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 19:36:06

有卯木生啊,不能从吧。。。

地支卯木幫不了天干丁火、、、

地支無火根、、、

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 19:36:52

張貼者: yungshow

乙庚合表示你做善事的回報、、、

好的。还是没有太懂这个乙庚合说明啥了? 乙庚合有化金吗?有人说财很旺,但是庚子,子泄庚气,月令酉金坐空亡。我不知道这样看对不对哦。
貼文者 : : 風生水起

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-02-28 20:16:32

一 乙庚卯酉,事關父母
二 歲運怕丁下地的午字
三 不敢妄言

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-01 01:42:50

感谢评论!请问怕丁落地的午是什么缘故呢?是当从格论断所以怕大运走火根吗?
只知道午中有丁火,原局子午冲,壬午大运一是壬午自合,二是壬合日主丁火。不知道这个应当如何取象呢。。。老公出轨?身体不好?搬家?

我对八字很有兴趣,希望能探讨啊
貼文者 : : 風生水起

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-01 08:17:47

感谢评论!请问怕丁落地的午是什么缘故呢?是当从格论断所以怕大运走火根吗?
只知道午中有丁火,原局子午冲,壬午大运一是壬午自合,二是壬合日主丁火。不知道这个应当如何取象呢。。。老公出轨?身体不好?搬家?

我对八字很有兴趣,希望能探讨啊

那俺先請教您一件事,(小孩的媽)結婚之前是否有一男友,至今他(前男友)仍對妳(小孩的媽)念念不忘?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-01 08:36:53

八字錢多錢少是看五行順生提升命格或第一等人 第二等人
大運流年好壞 是重要沒錯 為命格太低譬如天干二個用神
天干三個用神 地支半個用神是帶病延年的八字
就算又好大運 又能如何

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-01 11:42:20

婚前是有一个男朋友。念念不忘是不可能的哈。都已经过去整整十年了,早就没有联系了,他也早就成家结婚。?我和爸爸感情好得很呢

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-01 11:46:10

我的意思是向先生的孙女可能也不是从格哦。乙木紧贴傍身,又有年支子水生,我认为这一天出生的小孩都不能从。根据滴天髓论丁火,有乙木就能生生不息。浅见?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-01 19:15:18

從不從 誰比較專業
請至蔡霹靂講八字:從格
https://www.youtube.com/
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-02 10:19:24

1.干为丁火,火气太弱,
性情机巧,做事有时轻重失调,有始无终,喜走极端,钱财聚散匆匆,
为人处事欠圆通而惹人反感,于前途有碍.
2.命局財破印之象
小時愛玩,不喜歡讀書,家境好,有祖產,賺錢機會點多,家裡是媽媽掌管經濟,
3.年柱七殺
女孩子易不小心而失身,小時候身體不好,較難教育或養育,不聽話,
家教甚嚴管,教方式為打,罵,身上臉上易帶疤痕,小時候不好,喜爬高爬低.易受傷

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-02 12:10:52

張貼者: 蔡名哲
1.干为丁火,火气太弱,
性情机巧,做事有时轻重失调,有始无终,喜走极端,钱财聚散匆匆,
为人处事欠圆通而惹人反感,于前途有碍.
2.命局財破印之象
小時愛玩,不喜歡讀書,家境好,有祖產,賺錢機會點多,家裡是媽媽掌管經濟,
3.年柱七殺
女孩子易不小心而失身,小時候身體不好,較難教育或養育,不聽話,
家教甚嚴管,教方式為打,罵,身上臉上易帶疤痕,小時候不好,喜爬高爬低.易受傷

1。还无法反馈
2。好。
3。身体目前很好。家教甚严打骂这是绝对不可能的哈。我们家不相信打骂孩子,绝对是爱的教育。

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-03 07:58:01

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    9 →  19 甲申
     柱    柱    柱    柱   19 →  30 癸未
     :    :    :    :   30 →  40 壬午
     七         偏    正   40 →  50 辛巳
     殺         印    財   50 →  60 庚辰
     癸    丁    乙    庚   60 →  70 己卯
     卯    丑    酉    子   70 →  80 戊寅
      乙  辛癸己    辛    癸  80 →  90 丁丑
      偏  偏七食    偏    七  90 →  99 丙子
      印  財殺神    財    殺   
從格:
母宮偏財才是好、、、
偏財格: 
 母宮偏財是 壞
辛巳大運巳酉丑、、、要小心、、、       

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-03 11:54:07

巳运我估计要辞别人间了?也正常的,那时候已经七八十岁了
我不知从不从。根据滴天髓,有乙木就能生生不息。丁火就是一股韧劲

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-03 19:07:22

巳运我估计要辞别人间了?也正常的,那时候已经七八十岁了

先關心自己的婚姻 壽命慢慢來

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-04 03:06:45

感谢关心!我不担心我的婚姻哦,我反而比较担心有些大师水平不太高?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-04 03:44:34

感谢老师! 我也看过滴天髓的论丁火。我以为丁火有乙木就能生生不息,更乙木有卯做根。所以比较疑惑为什么当从格论呢?
有人说酉金入丑库了。不知啥意思

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-04 03:46:11

看了一圈我认为您是隐性大师?
有人说酉金入了丑库,您看呢?
貼文者 : : jackychiang

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-04 08:43:15

兒孫自有兒孫福,才2歲你會不會想太多!
這盤見印見殺要從甚麼?基本上前3大運還不錯,乙木雖被剋合還好有癸水轉化通關,丑酉半合金,五行土金並非他要的喜用神幫助不大但對他以後的感情婚姻會比較有影響,參考參考

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-04 15:48:47

癸卯:濕木能生孤單丁火?

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-04 19:26:53

水平高不高 見仁見智
你的水平應該很高
歡迎你來命理網當老師
造福大眾

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-04 19:27:28

https://www.weibo.com/u/1601780450?source=blog
蔡霹雳的微博

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-06 12:32:30

总结一下哈。现在大部分人认为是假从格。帮扶运以财格用印论,主要是乙木傍身,乙庚合不化,因为月令酉金空亡。巳火大运巳酉丑三合金,局中金大旺,乙庚合化金,卯木克尽,从格成。

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-06 21:31:02

幾個老師都說不從
依八分法也是不從

老話一句 注意你和你先生的婚姻
貼文者 : : 邱伯通

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-06 22:14:54

感谢关心!我不担心我的婚姻哦,我反而比较担心有些大师水平不太高?

你的擔心是有道理的

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-07 09:33:15

張貼者: yungshow

丁火無根,乙木被合、、、

上下不流通、、、

是從格、、、

中晚年不好、、、比偏財格丁火無根好太多

好格局會過得優裕生活、、、
算命老師要慧根、、、
有位算命老師,老媽幸苦賺錢給他讀大學、、卻來當算命老師、、、
學非所用、、、可惜、、、
貼文者 : : 邱伯通

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-07 09:58:12

這一句話說的不好

現在真的沒幾個人學以致用的,現在的大學生本質學能不管如何,出來求職的那個態度真的有夠爛,這幾年陸陸續續都有幫公司面試新進人員,有些人我聽沒兩句就想送客了,讀大學又如何,越名牌的大學態度越糟糕。

現在都什麼時代了,很多人還抱著萬般皆下品 惟有讀書高,這種觀念實在是不值得鼓勵,現在最重要的是要擁有一技之長,讀太多書真的浪費時間。

台灣優秀的新鮮社會人也不少,但是真的可遇不可求,不喜歡讀書的年輕人一般頭腦靈活,喜歡讀書的通常社會智商比較沒那麼好。

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-07 16:07:57

可是如果从格,从财还是从杀呢?家里母亲当家哦。。从财估计不太行吧?从杀?毕竟庚子一柱庚金被子水泄了哦。虽然说月令是酉金,但是全局似乎癸水最旺

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-07 16:10:38

话说我两个小孩貌似都是从格。2018年我发儿子的八字来论坛讨论过。儿子壬水满盘火土财官带三合火局。

Re: 请问此丁火是否太弱? - 2021-03-07 18:40:25

你覺得從就從
何必來命理網問
你自己算算有幾個老師論從
幾個老師論不從

好自為之吧
不在多言