請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝!

貼文者 : : Candance

請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-25 16:06:11

大師們你好
兒子現在升上初中了,請大師看看我的兒子有什麼該注意的地方?因為第一次為兒子算命,不懂得該問什麼才恰當,還請大師們幫幫忙!謝謝

西元: 2008年 5月18日 5時15分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)戊子年四月十四日                    
地點:香港九龍仔喇沙利道 GMT時差:  480分鐘             
東經:114度10分58.30秒 北緯:22度19分57.35秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:辛酉(金牛)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   ★7   17 戊午
     柱    柱    柱    柱   17   27 己未
     :    :    :    :   27   38 庚申
                     38   48 辛酉
                     48   58 壬戌
                    58   67 癸亥
                    67   77 甲子
    戊丙甲   己丁  庚戊丙      77   87 乙丑
    比偏七   劫正  食比偏      87   97 丙寅
    肩印殺   財印  神肩印                 

2094   2084   2075   2065   2055   2045   2035   2024   2014
05月   09月   01月   04月   05月   04月   01月   10月   06月

戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己  己丁
比偏七 傷正劫     七偏 正傷比    比偏食 正正劫  劫正
肩印殺 官財財     殺財 印官肩    肩財神 官印財  財印

立夏           小滿/雙子→           芒種 
0505           日→ 0521             0605  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
         ←12日 18日→                 

貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-25 18:26:23

父母婚姻是否有困擾
個性不合、聚少離多也是選項

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-25 21:15:07

張貼者: 蔡霹靂1
父母婚姻是否有困擾
個性不合、聚少離多也是選項

謝謝大師的回覆
我們有時也會吵架,一兩天便沒事,暫時未出現以上的選項。
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-25 23:18:28

建祿格,日主身強
以財星為用神,喜食傷,忌比劫,印星,官殺,行運喜水金運,忌土火木運,
格局一般,用神有情但無力,年柱日柱用神空亡,福力減輕,力量難以發揮,
主辛苦奔勞,且多勞少成,早年運勢不佳,常有疾災,易誤交損友,煩惱必接踵而至,
正財為用,主保守安分,勤儉節約,重視生活保障,
比肩為忌,主乖僻寡和,行事剛愎自用,要面子,氣量狹小,易與人發生爭執,
貼文者 : : yungshow

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 06:36:04

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   ★7 →  17 戊午
     柱    柱    柱    柱   17 →  27 己未
     :    :    :    :   27 →  38 庚申
     七         正    比   38 →  47 辛酉
     殺         印    肩   48 →  58 壬戌
     甲    戊    丁    戊   58 →  67 癸亥
     寅    午    巳    子   67 →  77 甲子
    戊丙甲   己丁  庚戊丙    癸  77 →  87 乙丑
    比偏七   劫正  食比偏    正  87 →  97 丙寅
    肩印殺   財印  神肩印    財 
西元: 2008年 5月18日 5時15分  0秒庚金司令
(2008年立夏時間:公元2008年05月05日 11:07)
用神子水:忌金
青中年27-47歲工作不穩定、、、

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 07:22:42

小心謹慎父母婚姻
其他還好啦
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 08:27:13

此八字 木火太旺 需調侯 用水 喜金/濕土 忌神木火/燥土。

此命在工作上較會有一些波折、波動,阻礙、拖延或是有一些不順。謹防小人,凡事「少說多做」,小不與人爭,謹守本位,站在學習的角度,反而更有成長。「老二哲學」可讓你獲益良多。謹記!別人都比我大,「我」永遠都比別人小。

須注意肝臟方面的疾病,例如肝痰,肝硬化。胃方面的疾病,例如胃出血,胃潰瘍。

八字:                     大運(虛歲) 性別:男性  
     時    日    月    年   ★7 →  17 戊午
     柱    柱    柱    柱   17 →  27 己未
     :    :    :    :   27 →  38 庚申
     七         正    比   38 →  48 辛酉
     殺         印    肩   48 →  58 壬戌
     甲    戊    丁    戊   58 →  67 癸亥
     寅    午    巳    子   67 →  77 甲子
貼文者 : : 過來人

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 09:38:08

承祠雙祖,可以的話一方認祖歸宗一方別祖他奉,叔伯輩恐一房破敗無後或早天。這小孩印強個性崇禮尚義,天生好強,個性龜毛,甚致父母不對他都會管。無須煩惱,日後他有著開疆闢土的本事。

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 12:48:24

張貼者: 蔡名哲
建祿格,日主身強
以財星為用神,喜食傷,忌比劫,印星,官殺,行運喜水金運,忌土火木運,
格局一般,用神有情但無力,年柱日柱用神空亡,福力減輕,力量難以發揮,
主辛苦奔勞,且多勞少成,早年運勢不佳,常有疾災,易誤交損友,煩惱必接踵而至,
正財為用,主保守安分,勤儉節約,重視生活保障,
比肩為忌,主乖僻寡和,行事剛愎自用,要面子,氣量狹小,易與人發生爭執,

謝謝大師的回覆
請問大師早年運勢易誤交損友,是否指現在這個時期?因為他讀小學時同學們大多比較頑皮,所以我時常提醒他不要跟他們來往。現在雖然升讀到傳統名校,但我都時常留意他的同學,怕有壞份子在。
知道他沒有大病痛已經很好,就算將來工作辛苦都沒問題,起碼可以自己獨立生活,已經好好了。

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 12:58:54

小心謹慎父母婚姻
其他還好啦

謝謝大師的回覆
記得廿多年前算命時,師傅說過我會在49歲再婚,那時真的不開心,怕會再婚。但現在都45歲了,都看開了,如果命中注定的話,都沒話說。現在相處還好,順應自然吧!

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 13:03:15

張貼者: 謝尚橗
此八字 木火太旺 需調侯 用水 喜金/濕土 忌神木火/燥土。

此命在工作上較會有一些波折、波動,阻礙、拖延或是有一些不順。謹防小人,凡事「少說多做」,小不與人爭,謹守本位,站在學習的角度,反而更有成長。「老二哲學」可讓你獲益良多。謹記!別人都比我大,「我」永遠都比別人小。

須注意肝臟方面的疾病,例如肝痰,肝硬化。胃方面的疾病,例如胃出血,胃潰瘍。

八字:                     大運(虛歲) 性別:男性  
     七         正    比   38 →  48 辛酉

謝謝大師的回覆
我會多提醒他要保持謙虛,少說多做。
謝謝大師你的提醒,我會謹記的。

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 13:05:22

張貼者: yungshow
     七         正    比   38 →  47 辛酉
    戊丙甲   己丁  庚戊丙    癸  77 →  87 乙丑
    比偏七   劫正  食比偏    正  87 →  97 丙寅
(2008年立夏時間:公元2008年05月05日 11:07)

謝謝大師的回覆
27-47工作不穩定是指常轉工嗎?

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 13:22:13

張貼者: 過來人
承祠雙祖,可以的話一方認祖歸宗一方別祖他奉,叔伯輩恐一房破敗無後或早天。這小孩印強個性崇禮尚義,天生好強,個性龜毛,甚致父母不對他都會管。無須煩惱,日後他有著開疆闢土的本事。

謝謝大師的回覆
恕我不才,請問(可以的話一方認祖歸宗一方別祖他奉)這句意思不明白,是否指上契?(叔伯輩恐一房破敗無後或早天),這句是指他的伯父無後嗎?現實中他的伯父真的沒有結婚,也沒有子女,他的伯父說過他死後會把房子給我兒子,因為整個家只有我兒子一個男孫。
他的天性真的好強,每次考試測驗,都會跟同學爭第一名,就算今次只有第二名,下次他也會再努力,爭到第一名為止。其實我比較緊張子女,每事都會管,希望他們做到最好,我知道這樣會給了不少壓力,所以我都會稍微降低要求,希望他們不會有太多壓力。

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 13:26:47

想請問大師們他會否早拍拖?眼見時下很多青少年已經很早拍拖,有些小學六年級都有。我怕他會早拍拖影響學業,我想這個問題每個家長都會很擔心的!

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 13:49:04

張貼者: Candance

謝謝大師的回覆
恕我不才,請問(可以的話一方認祖歸宗一方別祖他奉)這句意思不明白,是否指上契?(叔伯輩恐一房破敗無後或早天),這句是指他的伯父無後嗎?現實中他的伯父真的沒有結婚,也沒有子女,他的伯父說過他死後會把房子給我兒子,因為整個家只有我兒子一個男孫。
他的天性真的好強,每次考試測驗,都會跟同學爭第一名,就算今次只有第二名,下次他也會再努力,爭到第一名為止。其實我比較緊張子女,每事都會管,希望他們做到最好,我知道這樣會給了不少壓力,所以我都會稍微降低要求,希望他們不會有太多壓力。
祖承雙祠,也就是祖上有二婚或過繼的意思。

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 15:29:38

謝謝大師的回覆

時柱甲寅七殺(工作)與
 27 →  38 庚申
冲克交架,恐有生病,防害工作、

甲寅要特別保護(水)

請問祖輩很有錢嗎?

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 17:53:12

你自己要小心謹慎
各自加油

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 20:45:30

謝謝大師的回覆

時柱甲寅七殺(工作)與
 27 →  38 庚申
冲克交架,恐有生病,防害工作、

甲寅要特別保護(水)

請問祖輩很有錢嗎?

謝謝大師的回覆
他的爺爺奶奶是小販,算賺到錢,但又不算很有錢,他們應該算中產階級吧!

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-26 20:46:25

你自己要小心謹慎
各自加油

謝謝大師的提醒!

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-27 06:31:57

謝謝大師的回覆
他的爺爺奶奶是小販,算賺到錢,但又不算很有錢,他們應該算中產階級吧!
謝謝回覆(出生討、、、命)
不算身太強、、、
前兩運算不錯、、、

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-27 09:58:43

年日柱返吟,大運戊午與年柱又返吟與日柱伏吟,祖輩恐有一方無緣,若有孝服減輕,小心子午為水火之沖,父母長上應留意沁尿心血子宮陰道攝護心血之健檢養護。

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-27 11:01:42

謝謝大師的回覆
祖承雙祠,也就是祖上有二婚或過繼的意思。

謝謝大師為我解釋,兒子的爺爺奶奶沒有重婚,只是爺爺10多歲就隻身離鄉別井,到香港投靠親戚工作和生活!這算不算過契?

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-27 11:03:05

謝謝大師的回覆
謝謝回覆(出生討、、、命)
不算身太強、、、
前兩運算不錯、、、

謝謝大師的回覆!

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-27 11:11:23

年日柱返吟,大運戊午與年柱又返吟與日柱伏吟,祖輩恐有一方無緣,若有孝服減輕,小心子午為水火之沖,父母長上應留意沁尿心血子宮陰道攝護心血之健檢養護。

謝謝大師的詳細回覆
兒子的外公在2011年尾過身,爺爺在2015年尾也過身了,他的三姑母在2018年中過身。請問大師這算不算有孝服?若是指明今年的話,暫時各人安好,是否多留意外婆和奶奶的健康?是否父母也包括在內?
謝謝大師的幫忙!

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-27 11:50:45

小孩入運2014,故爺爺2015年尾過身,皆已應先天氣數,祖輩一方無緣,應可諭為其禍減輕。但,仍請小心常作健檢,尤其是母親。今年農曆十一月多留意。巧緣隨筆,僅作參考。

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-27 15:52:49

小孩入運2014,故爺爺2015年尾過身,皆已應先天氣數,祖輩一方無緣,應可諭為其禍減輕。但,仍請小心常作健檢,尤其是母親。今年農曆十一月多留意。巧緣隨筆,僅作參考。

謝謝大師的回覆
我會在這期間多留意,謝謝你的提點!謝謝
貼文者 : : silver_rate

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-28 01:37:31

学校有遷移到遠地方

Re: 請幫幫忙看看兒子的命盤,謝謝! - 2020-09-28 09:23:28

張貼者: silver_rate
学校有遷移到遠地方

謝謝大師的回覆
我們家離學校不太遠的。