請教~是從強格嗎

貼文者 : : bowbow

請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 02:07:12

各位老師、前輩大家好~
我想小小學習了解一些命理,但從找來資訊裡,實在沒法判斷自己的八字格局(是從強格嗎?),可否請各位幫忙指點晚輩一下?謝謝。

以下是我的資訊……
小時家境普通,有一個妹妹,高職後父母離異,半工半讀專科畢業。
20歲時因緣際會進入金融業工作,民國97年初結婚,之後就在先生家裡水電公司工作至今。目前兩人分居中沒小孩。

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   10   20 丁酉
     柱    柱    柱    柱   20   30 戊戌
     :    :    :    :   30   39 己亥
                    ★39   49 庚子
                     49   59 辛丑
                    59   68 壬寅
                    68   78 癸卯
     甲壬  丁辛戊  戊壬庚      78   89 甲辰
     食比  正正七  七比偏      89   99 乙巳
     神肩  財印殺  殺肩印                 

2069   2058   2049   2039   2029   2019   2010   2000   1990
02月   01月   01月   04月   08月   12月   03月   04月   03月

庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊   
偏七偏 劫傷七    七偏食 正劫正     食比 正正七   
印殺財 財官殺    殺財神 印財官     神肩 財印殺   

立秋           處暑/處女→           白露 
0807   日→         0823             0908  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
  ←4日 26日→                         

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 06:51:14

請教~是從強格嗎?====>不是 是偏印格。 (從你的紫薇盤也可以查出來。 可以私訊 我告訴你)

你自己也可以翻查 金水/木火運如何? 跟六親 尤其和母親的關係如何 ?
貼文者 : : yungshow

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 07:03:08

1981、8、12、亥(生日一定要貼)
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   10 →  20 丁酉
     柱    柱    柱    柱   20 →  30 戊戌
     :    :    :    :   30 →  39 己亥
     正         偏    正  ★39 →  49 庚子
     印         財    印   49 →  59 辛丑
     辛    壬    丙    辛   59 →  68 壬寅
     亥    戌    申    酉   68 →  78 癸卯
     甲壬  丁辛戊  戊壬庚    辛  78 →  89 甲辰
     食比  正正七  七比偏    正  89 →  99 乙巳
     神肩  財印殺  殺肩印    印
 1981、8、12、亥 戊司令、、、
所以不是從強格, 
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 08:05:12

地支見七殺不能從強
以身強論斷

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 10:34:57

張貼者: 謝尚橗
請教~是從強格嗎?====>不是 是偏印格。 (從你的紫薇盤也可以查出來。 可以私訊 我告訴你)

你自己也可以翻查 金水/木火運如何? 跟六親 尤其和母親的關係如何 ?

謝謝老師。我沒特別感覺金水木火運時~有什麼特別好壞?,可能是我反應太遲鈍?。
我跟外婆很好,從小在外婆家長大。跟父母親還有妹妹也都不錯,,雖然很早就沒住在一起,但感情都還不錯,尤其是媽媽……到現在都還天天來我家打掃聊天?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 10:36:27

張貼者: yungshow
1981、8、12、亥(生日一定要貼)
     時    日    月    年   10 →  20 丁酉
     柱    柱    柱    柱   20 →  30 戊戌
     :    :    :    :   30 →  39 己亥
     正         偏    正  ★39 →  49 庚子
     印         財    印   49 →  59 辛丑
     辛    壬    丙    辛   59 →  68 壬寅
     亥    戌    申    酉   68 →  78 癸卯
     甲壬  丁辛戊  戊壬庚    辛  78 →  89 甲辰
     食比  正正七  七比偏    正  89 →  99 乙巳
 1981、8、12、亥 戊司令、、、
所以不是從強格, 

好的我明白了,謝謝,不好意思

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 10:38:43

張貼者: 蔡霹靂1
地支見七殺不能從強
以身強論斷

謝謝老師,所以應該是~喜木火,忌金水~對嗎?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 11:13:30

再請教~
如果忌金水…所以接下來的20年整體狀況都不會太好???‍♀️
走辛丑大運時,還有可能會自己有第三者外遇離婚???‍♀️
(突然覺得有點悽慘?)
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 11:29:36

路過!

是從強沒錯,但是破格。

買了一台新的大金冷氣,廠牌不錯,出廠良率有問題。
廠商不得退貨,將就的吹吧!
問再多也是那回事。
貼文者 : : 九流術士

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 13:25:41

你很善交友, 在朋友之間名趕好, 是個銷售高手, 現在只是差運吧, 庚子運很差, 不過到2022年會好些, 發大財不敢說因走運不好, 但你這命到辛丑運可以做個小老闆的

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 14:40:15

張貼者: 尖石老先生

路過!

是從強沒錯,但是破格。

問再多也是那回事。

你好尖石先生,請問破格是因為日支嗎?
我一直以為申酉戌會金、丙辛合化就成立從強了?
原來從強不能有殺?‍♀️

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 14:53:51

張貼者: 九流術士
你很善交友, 在朋友之間名趕好, 是個銷售高手, 現在只是差運吧, 庚子運很差, 不過到2022年會好些, 發大財不敢說因走運不好, 但你這命到辛丑運可以做個小老闆的

應該算是會交朋友吧?(可能比較臉皮厚?),
是不是銷售高手我自己也不清楚,工作都處理公司內部比較多。
那先生您怎麼看辛丑大運呢? 是不是真的有再婚的可能?
(目前兩人是剪不斷理還亂,因為在一起將近20年時間又一起工作
所以我想可能也很難有個圓滿的了斷?)

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:10:38

申、、、 1981、8、12、亥 戊土司令、、、就無法會成西方金、、、

20 →  30 戊戌、、、工作、結婚、、可見此運較好、、、

從強忌土、、、
貼文者 : : 九流術士

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:25:30

張貼者: bowbow

(目前兩人是剪不斷理還亂,因為在一起將近20年時間又一起工作

之後沒婚姻啦, 本身姻緣不強, 大運不利姻緣, 辛丑壬寅運能做些小生意發財
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:26:29

大運 庚子 2021 辛丑 丑+大運子+時支亥=三會水局(比劫)===》破財/克妻/克父 的 事件會發生

從你的紫薇盤也看到不好的訊息 大限36-45(https://bit.ly/3jQSbe9)

1. 大命化忌自冲/本田

2. 大財忌冲本命。 主此大限與財無緣/財運差

3 2021 流命忌+生年忌雙冲本財, 流財忌入冲大財===》主此年大破財。 會被兄友劫財

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:44:58

申、、、 1981、8、12、亥 戊土司令、、、就無法會成西方金、、、

20 →  30 戊戌、、、工作、結婚、、可見此運較好、、、

從強忌土、、、

謝謝先生解惑。我剛剛有去查了戊土司令的意思?
所以是不是……假設月令不是”申“,
那申酉戌的三會就有可能成立??

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:50:07

路過!

是從強沒錯,但是破格。

問再多也是那回事。

閣下確定丙辛之合,一定可化?

1:合化有固定條件及變通邏輯的兩項指導原則遵循

2:從強不能有煞?那請問曲直格,炎上格,,
諸等等成格條件不就是自我矛盾了?
最主要還是以結構變化為主。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:50:44

之後沒婚姻啦, 本身姻緣不強, 大運不利姻緣, 辛丑壬寅運能做些小生意發財

蛤??之後沒婚姻然後目前婚姻也不好?,那…那那就孤家寡人了?‍♀️?‍♀️?‍♀️
希望真的能承先生您貴言,晚年做些小生意來糊口?‍♀️

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:53:19

張貼者: 謝尚橗
大運 庚子 2021 辛丑 丑+大運子+時支亥=三會水局(比劫)===》破財/克妻/克父 的 事件會發生

從你的紫薇盤也看到不好的訊息 大限36-45(https://bit.ly/3jQSbe9)

1. 大命化忌自冲/本田

2. 大財忌冲本命。 主此大限與財無緣/財運差

3 2021 流命忌+生年忌雙冲本財, 流財忌入冲大財===》主此年大破財。 會被兄友劫財

我沒兄長,所以要小心朋友了?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:58:30

路過!

是從強沒錯,但是破格。

問再多也是那回事。

尖石先生不好意思讓您誤會了,我沒有質疑您的意思。
我只是在書上看到就以為是這樣,所以才上來請教大家,
很不好意思造成您的誤解。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 15:58:37

從強忌土、、、

假設月令是”申“,
那申酉戌的三會就能成立

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 16:09:31

喜木火 寅卯巳午
不喜金水 申酉亥子
我只看地支不管天干
土有分燥土濕土
濕土是辰丑你不喜歡
燥土是未戌 是用神
請參考以前流年好壞
以年總收入扣掉年總支出
自己判斷看看

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 16:09:50

路過!

是從強沒錯,但是破格。

問再多也是那回事。

尖石先生不好意思讓您誤會了,我沒有質疑您的意思。
我只是在書上看到就以為是這樣,所以才上來請教大家,
很不好意思造成您的誤解。

四柱日主雖然是水,權卻在金,申酉戌三會金
,是忌雜火。請參閱滴天髓徵義54頁。
所以此造在於火雜才是。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 16:16:23

從強忌土、、、

假設月令是”申“,
那申酉戌的三會就能成立

????我腦袋打結了,月令不是月支的意思嗎??
我的月支是“申”沒錯?。

還是您的意思是……因為申月~從立秋起至第七天,是戊土司令,
所以我這個八字的申酉戌會金…才不成立????

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 16:22:12

????我腦袋打結了,月令不是月支的意思嗎??
我的月支是“申”沒錯?。

還是您的意思是……因為申月~從立秋起至第七天,是戊土司令,
所以我這個八字的申酉戌會金…才不成立????

…………………““““““““““““

此造三會可以成立,丙辛合而不化。
所以給火卡住了

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 16:28:47

假設丙辛合可化,強格成立,可以純行金水

因為丙辛只合不化,所以破格。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 16:55:17

假設丙辛合可化,強格成立,可以純行金水

因為丙辛只合不化,所以破格。

呵呵呵呵謝謝你尖石先生,這樣我明白了。?
我會再去多了解一下如何才能又合又化?
謝謝?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 17:25:01

喜木火 寅卯巳午
不喜金水 申酉亥子
我只看地支不管天干
土有分燥土濕土
濕土是辰丑你不喜歡
燥土是未戌 是用神
請參考以前流年好壞
以年總收入扣掉年總支出
自己判斷看看

謝謝老師,好像真如你所說~喜燥土(未、戌)

2015乙未年~投資股票有小賺錢。

2016丙申年~大概是目前人生中最難熬的一年,婚姻瀕臨破裂、身體健檢出現問題,錢財方面倒是還好沒有太大變化。

2017丁酉年、2018戊戌年、2019己亥年~漸漸回歸正常生活,把重心轉移在其他事物上,不再這麼執著婚姻。但財運方面也開始比較沒存錢亂花錢了?‍♀️。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 19:35:57

1719這二年算不好才對
損財或損身 錢到最後不是存在你的帳號才對
對嗎

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-30 22:35:49

1719這二年算不好才對
損財或損身 錢到最後不是存在你的帳號才對
對嗎

2017年沒什麼大事,開了一個小手術,不停的出國遊玩。

2018年婚姻狀況稍稍好轉,但自己的心已經不一樣了。
反倒是九月後外婆的離世傷心欲絕。

2019年至今~因為運動結交了同樣愛好的新朋友,越來越會花錢消費娛樂?‍♀️

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 08:29:32

損身

自己管好自己 長輩歸長輩

2019年至今~因為運動結交了同樣愛好的新朋友,越來越會花錢消費娛樂
損財

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 09:02:06

損身

自己管好自己 長輩歸長輩

2019年至今~因為運動結交了同樣愛好的新朋友,越來越會花錢消費娛樂
損財

好的,謝謝老師?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 09:06:52

看起來不像從格
請參考
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 10:15:28

說芳造是身強喜財官,雖然並非完全錯誤,但畢竟是不正確的。
然而,說是【從強】那就不對了,起碼在名稱上不能是從強。
格局的正確名稱是【母慈滅子格】,欲求母慈子安,必助其子。

時日月年(鳳局)
辛壬丙辛
亥戌申酉

尖石說:丙火是芳造的【破格】因素,則是正確的。
不過,事實上那還不能算是破格,只能算做是【濁氣】而已。
因為,當破格因素的【能量強度】尚未達到破格之程度時
只能將它稱作是濁氣,而不能稱之為破格的。

命中地支申酉戌【氣聚西方金】,這僅僅只是看到其一。
如果還看到了申酉戌亥【地支連珠】氣聚西北,方是地支全貌。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 10:16:36

張貼者: 雙斗魂

時日月年(鳳局)
辛壬丙辛
亥戌申酉

尖石說對了,丙火是【破格因素】,那是破在哪兒呢?
為什麼我又說,那丙火只是濁氣而已,還算不上是破格呢?

理由就是:
當申酉戌【氣聚西方金】而且強金成格(或成勢成象)時。
最怕火來剋金(謂之犯旺),造成群金肆逞;
其次,強金母慈滅子,喜用在水,如此則怕戌土還原剋水。
而丙火又正好是【還原戌土】之物,當然為忌。
只是,丙火生秋,其氣已退;柱中除戌為火庫之外,全無根氣。
如此,則丙火之氣誠然不足以為用,起碼不足以大用。
忌神不足以為用,則其患害當然未足以破格,只能算是濁氣了。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 10:17:28

時日月年(鳳局)
辛壬丙辛
亥戌申酉

申酉戌亥連珠聚氣西北,強金申酉戌是格神,北水則是喜用。
格用連珠聚氣,命局結構當然佳美。
如果不是丙火濁氣,戌土稍稍還原,格局真乃妙不可言。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 14:41:52

滿盤金水、丙火無生存能力、、、

1981、8、12、亥 戊土司令、、、
才是阻止從強之力
命盤,月令多麼重要、、、

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-07-31 19:20:06

母慈滅子 是印多和官殺的排列組合 有比劫要算身強
從兒格 食傷財多地支可以見一個比肩或劫財 不可以見正偏印
請參考
貼文者 : : 歐達善

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-01 10:15:54

是一直跟外婆住在一起,直至結婚?
還是某年才與外婆分開住? 1998年 ?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-01 14:40:16

說芳造是身強喜財官,雖然並非完全錯誤,但畢竟是不正確的。
然而,說是【從強】那就不對了,起碼在名稱上不能是從強。
格局的正確名稱是【母慈滅子格】,欲求母慈子安,必助其子。

時日月年(鳳局)
辛壬丙辛
亥戌申酉

你懂甚麼,收割大隊大隊長,老是等
答案出來,然後大放獗言,表示你是
大師。結果呢?

此造是申酉戌亥地支連珠,胡扯,睜眼說瞎話,
已經逆插了,還連珠。

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-01 15:00:24

時日月年(鳳局)
辛壬丙辛
亥戌申酉

理由就是:

古人以格成,格破以就論格。
還得經你認證!
來啊!就此造,論個高下,不行的靠邊站

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-01 15:14:05

時日月年(鳳局)
辛壬丙辛
亥戌申酉

理由就是:

古人以格成,格破以就論格。
還得經你認證!
來啊!就此造,論個高下,不行的靠邊站

還是以你的命盤,我來幫你排今年流年運勢,
寫篇文章,咱上研究版討論高下,別在此影
響老師們及問命者的作業。等著!

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-01 16:49:45

時日月年(鳳局)
辛壬丙辛
亥戌申酉

申酉戌亥連珠聚氣西北,強金申酉戌是格神,北水則是喜用。
格用連珠聚氣,命局結構當然佳美。
如果不是丙火濁氣,戌土稍稍還原,格局真乃妙不可言。

不懂的人看你的文章,還誤以為你很懂。
懂的人一看,就知道你是看圖說故事,
套命第一,除了跟貼才敢說話,還是
跟貼!!!!

地支:

亥 戌 申 酉 叫地支連珠,你要緊嗎?
有事嗎?那465231也叫連號123456
/654321!

就算亥 戌 申 酉 是地支連珠好了,
你到底基礎學有沒學啊,五虎遁辛酉
為取得你所謂的連珠,怎麼遁,到申位
定帶丙,這還需要一再強調:

…………………………………………………………………
“如果不是丙火濁氣,戌土稍稍還原,格局真乃妙不可言 …………………………………………………………………

這句話!!!!!
這不是在套辭,那怎麼樣才算是套辭!!!

好了,就算你的連珠及結構的說法,都算成立,
你看不看大運啊!前兩運戌亥即遇逆,接下來
5/6運走木運,結果呢?

整篇文章都是在說廢話,有甚麼建設性可言!!
說了,等於白說。
你哦!再學50年,也跟不上我的最小徒弟!
貼文者 : : 阿吉小眼睛小鼻子o.O

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-02 12:20:09

按理論來看申酉戌是三會金局沒錯,但是丙辛沒化的話,就不是整局成金水勢了

丙辛合在申子辰好像應該要化,但是時干是辛,爭合就不化了 ccc

這是印綬格,用支為印不可破,天干透財嘛。但是勒人家說印旺了卻喜歡財來損印 ccc

印旺身淺,喜比劫來洩印,愛財星來損印 笑翻

忘了說這個地支好像都有穿到,但是子平喇叭字比較不注重穿,青冥組作功派的比較注重穿。

申亥相穿、酉戌相穿等等等....

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-02 14:49:36

大大又改名、、、

申月、、、 1981、8、12、亥 戊土司令、
貼文者 : : 麗水

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-02 17:09:25

辛壬丙辛
亥戌申酉

地支金方不純, 天干兩陰金, 一絆, 是否天生有缺憾? 從強? 金水都是自體, 從那種強?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-02 18:58:00

張貼者: 歐達善
是一直跟外婆住在一起,直至結婚?
還是某年才與外婆分開住? 1998年 ?

不好意思這麼晚才回覆,我以為已經沒有人關注?
出生沒多久就跟外婆一起住,國小三年級媽媽才把我接回來?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-02 19:04:55

張貼者: 麗水
辛壬丙辛
亥戌申酉

地支金方不純, 天干兩陰金, 一絆, 是否天生有缺憾? 從強? 金水都是自體, 從那種強?

蛤?? 缺憾?我沒有缺憾長的好好的?
我不懂是不是從強,還是就是一般偏印格,所以上來請各位幫我指點迷津。
不好意思了?
貼文者 : : AGYSANDU

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-02 22:09:09

大大又改名、、、

大師阿 基礎去打好一點吧,你在這樣扯下去我實在很難挺你 大笑

最起碼 網路仙的基本課程去看看也好,你光看旺衰流的論法,喇叭字是不會進步的 smoking
貼文者 : : 歐達善

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-02 22:32:58

謝謝回覆,也抱歉,學派不同無法回答你的問題。

若你還想要結婚或生小孩,建議你看看以下文章。

https://reurl.cc/3DdrY9
貼文者 : : coolwind

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 00:10:20

bowbow

年辛酉 石榴木 石榴木
月丙未 天河水 沙中金
日壬戌 大海水 石榴木
時辛亥 釵釧金 釵釧金

1985/2/10 丙申 山下火
1990/3/16 丁申 山下火
1995/4/6 丁酉 山下火
2000/4/9 戊酉 大驛土
2005/3/30 戊戌 平地木
2010/3/3 己戌 平地木
2015/1/23 己亥 平地木
2019/12/5 庚亥 釵釧金

-------------------------------

若盤,排的不精準,還能算準,也是厲害啦,

為什麼用事戊土,
本來就該排未月,土性堅強,

但也不是土性強,土性一點也不夠強,
是水性強.

只是木命需土為基,

水是自己,土是對方,人生別太堅持己見,
會過的更好,

水,多,會想很多,沒用的,當下,就是用土,
有什麼管什麼,想不如去做什麼.

永遠記得,木需土為基,
現實考量要多一點,水為忌,為大忌,想太遠都是傷害.
貼文者 : : CHAOHSI YEN

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 01:21:32

您是否很愛拜拜走宮廟 信神佛?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 06:22:38

張貼者: AGYSANDU
大大又改名、、、

大師阿 基礎去打好一點吧,你在這樣扯下去我實在很難挺你 大笑

最起碼 網路仙的基本課程去看看也好,你光看旺衰流的論法,喇叭字是不會進步的 smoking

我不需要你挺、、、
只吿訴你節氣重要、、、
戊土司令,就不能從、、、
與旺衰一點關係都沒有、、、

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 08:37:37

張貼者: coolwind

bowbow

年辛酉 石榴木 石榴木
月丙未 天河水 沙中金
日壬戌 大海水 石榴木
時辛亥 釵釧金 釵釧金

1985/2/10 丙申 山下火
1990/3/16 丁申 山下火
1995/4/6 丁酉 山下火
2000/4/9 戊酉 大驛土
2005/3/30 戊戌 平地木
2010/3/3 己戌 平地木
2015/1/23 己亥 平地木
2019/12/5 庚亥 釵釧金

-------------------------------

若盤,排的不精準,還能算準,也是厲害啦,

為什麼用事戊土,
本來就該排未月,土性堅強,

但也不是土性強,土性一點也不夠強,
是水性強.

只是木命需土為基,

水是自己,土是對方,人生別太堅持己見,
會過的更好,

水,多,會想很多,沒用的,當下,就是用土,
有什麼管什麼,想不如去做什麼.

永遠記得,木需土為基,
現實考量要多一點,水為忌,為大忌,想太遠都是傷害.

不好意思我月柱是“丙申“,國曆1981/08/12 21:30~22:00左右?
但先生說的對,我老是想到太久遠去,想到外太空根本都天馬行了?‍♀️
現在年紀大了有改正一些了,想再多了也沒用,不如今朝有酒今朝醉?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 08:41:41

張貼者: CHAOHSI YEN
您是否很愛拜拜走宮廟 信神佛?

如果以同年齡來比較,我算是比較常拜拜的,一年大約2~3次?
我是信神佛的,可能從小跟著阿嬤的關係(阿嬤是虔誠的佛教徒)

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 10:11:06

不好意思我月柱是“丙申“,國曆1981/08/12 21:30~22:00左右?
但先生說的對,我老是想到太久遠去,想到外太空根本都天馬行了?‍♀️
現在年紀大了有改正一些了,想再多了也沒用,不如今朝有酒今朝醉?

我也不好意思,你的丙申,正是我說的排錯,

簡單講,傳統排法,是12分月,
我的排法是24節氣,分月,來排月柱,

以前人,假設,一年只有12個月能量變化,
但實際明明,每個節氣都會變能量,

24個月能量變化是明確的,
但傳統排法,沒人反省這點.

沒關係,大家想繼續排錯,我也沒意見,大家算的準就好.
算得準,才怪.

因為不知道八字有幾道密碼關卡,
所以一堆人在外圍,吵一些架,為了,那些枝微末節的事.

===========================

你是辛酉年,這就是你的大格局,

干金支金,整體是金嗎?
錯,它的重點是木,>>這個思維,就是一個關卡了,

這叫價值傳承.

講白一點,你有長輩貴人,
而你不太會利用,

因為欠土的思維.

木土是主要用神結構.你的用神
未月戌日不是土嗎,
錯,
反應的整體是水,>>這個思維,就是一個關卡了,

土也不是沒有,在別人身上,

所以你人生重點,在找長輩貴人.
怎麼找,
現實考量,結必要之緣份.

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 10:29:19

回應:

你是辛酉年,這就是你的大格局,

干金支金,整體是金嗎?
錯,它的重點是木,>>這個思維,就是一個關卡了,

這叫價值傳承.

講白一點,你有長輩貴人,
而你不太會利用,

因為欠土的思維.

木土是主要用神結構.你的用神
未月戌日不是土嗎,
錯,
反應的整體是水,>>這個思維,就是一個關卡了,

土也不是沒有,在別人身上,

所以你人生重點,在找長輩貴人.
怎麼找,
現實考量,結必要之緣份.

?土的思維……,土的思維應該是怎樣的??
還是我能去哪裡查查資料,能讓我做個思維修正?

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 11:05:44

土,
架構
基礎建設,
現實利益,
可用之兵.
實際執行細節.
苦幹實幹.苦工
地產

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 12:12:52

張貼者: coolwind
土,
架構
基礎建設,
現實利益,
可用之兵.
實際執行細節.
苦幹實幹.苦工
地產

好的,好像懂了什麼……又有點似懂非懂?‍♀️
但總歸一句就是……做就對了,別白日夢了?
貼文者 : : 麗水

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 13:04:35

張貼者: 麗水
辛壬丙辛
亥戌申酉

蛤?? 缺憾?我沒有缺憾長的好好的?
我不懂是不是從強,還是就是一般偏印格,所以上來請各位幫我指點迷津。
不好意思了?

>>>小時家境普通,有一個妹妹,高職後父母離異,半工半讀專科畢業。
>>>20歲時因緣際會進入金融業工作,民國97年初結婚,之後就在先生家裡水電公司工作至今。目前兩人分居中沒小孩。

還看不清, 多謝回覆.

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-03 15:25:30

“丙申“,國曆1981/08/12 21:30~22:00左右
立秋(8月7日夜子)後約五日
立秋後7日是己土司令、氣還在未月中

所以申酉戌不能會西方金、

書上有寫申頭戌尾不能會、、、
貼文者 : : 电医耳

Re: 請教~是從強格嗎 - 2020-08-04 09:23:48

辛酉,
丙申,
壬申,
庚戌。

侍郎。
按此造用戌宫戊土,官拜侍郎。