適合自己開建設公司嗎?

貼文者 : : 呆呆的

適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 16:59:48

在職場上浮浮沉沉,創業心思日盛,請問版上大師們適合嗎?

西元: 1985年 8月 3日 9時30分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)乙丑年六月十七日                    
地點:350台灣苗栗縣 GMT時差:  480分鐘             
東經:120度52分43.96秒 北緯:24度41分36.62秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:庚辰(天秤)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   10   20 壬午
     柱    柱    柱    柱   20   30 辛巳
     :    :    :    :  ★30   40 庚辰
                     40   50 己卯
                     50   60 戊寅
                    60   70 丁丑
                    70   80 丙子
    庚戊丙  丁辛戊  乙丁己  辛癸己  80   89 乙亥
    七偏食  傷正偏  劫傷正  正正正  89   99 甲戌
    殺財神  官官財  財官財  官印財             

2073   2064   2054   2044   2035   2025   2014   2004   1994
11月   02月   06月   10月   01月   01月   12月   09月   06月

丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁
傷正偏  比偏    正正正 偏食比    正劫偏 七偏食  正傷
官官財  肩印    官印財 財神肩    印財財 殺財神  財官

小暑           大暑/獅子→           立秋 
0707              0723        日→   0807  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                      ←26日 4日→     

貼文者 : : 黃福萬

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 17:07:49

不適合
貼文者 : :

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 17:52:46

你錯過創業的最佳時間了。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 18:24:45

適合自己開建設公司嗎?===》恐怕不適合( 從你的紫薇盤也看到此大限 大財忌冲本財, 大官化忌自冲 破軍隨文曲化忌冲本官 主此大限財官兩敗)

https://bit.ly/3iHPpY8

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 18:57:22

是不適合創業還是不適合開建設公司?

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 18:59:09

怎麼說?我還以為是正要開始
貼文者 : : 黃福萬

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 19:02:20

都不適合

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 19:04:24

聽起來很不妙,是泛指工作運勢還是僅止於創業運勢?

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 19:08:20

張貼者: 黃福萬
都不適合

只能替人打工?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 19:13:09

父母婚姻是否有困擾
個性不合、聚少離多也是選項

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 19:29:27

父母個性不合常吵架

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 21:24:09

父母雙方財務屬於一面倒狀況,一方極度依賴另一方,婚姻才能延續。如果父母雙方財務各自獨立,婚姻很難一婚到老
貼文者 : :

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 22:11:41

如果你覺得我們說的會誤你的事,你可以不要聽,我們也不想介入你的個人運程,可還是要盡到提醒之責。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 22:49:39

父方祖上有財,但家中母親掌財權

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-08 22:50:43

張貼者: 琰
如果你覺得我們說的會誤你的事,你可以不要聽,我們也不想介入你的個人運程,可還是要盡到提醒之責。

這倒是不會,只是一般人大多中年創業,故覺得可惜與不甘心。
貼文者 : : 九流術士

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 00:31:36

母以前再婚再嫁你父嗎? 有其中異父母兄弟姐姐 3 個?
貼文者 : : yungshow

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 07:16:11

呆呆吃兩碗半、、、
好命人是不創業、、、

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 07:40:31

張貼者: 九流術士
母以前再婚再嫁你父嗎? 有其中異父母兄弟姐姐 3 個?

母無再嫁且無異母兄弟姐妹,我是長子還有一個妹妹

為什麼這樣問呢?

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 07:41:33

張貼者: yungshow
呆呆吃兩碗半、、、
好命人是不創業、、、

為什麼好命人不創業?
貼文者 : : 日月水火

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 10:38:36

此命造合自己做生意 但有點時不與我 這幾年做會大敗
你現在可能覺得人物脈絡已經打通 但真的要看清楚方方面面

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 13:29:28

張貼者: 日月水火
此命造合自己做生意 但有點時不與我 這幾年做會大敗
你現在可能覺得人物脈絡已經打通 但真的要看清楚方方面面

日後尚有機會創業的意思?

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 14:11:38

房屋登記何人名下
貼文者 : : 日月水火

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 15:03:20

2025己卯大運可作嘗試 但要有心埋準備都是財來財去格局

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 15:28:10

這命都很難攪, 你要做很不同職業, 難做長, 你自己開公司也會很快倒, 因為自己3刑, 很多時自己攪跨自己, 你命不做事啃下老還好, 不過你食傷重應該不會啦, 所以都要浮沉一下吧

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 15:51:45

張貼者: 蔡霹靂1
房屋登記何人名下

父母名下皆有房屋

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 15:52:54

張貼者: 日月水火
2025己卯大運可作嘗試 但要有心埋準備都是財來財去格局

做生意財來財去無妨,要能更上一層樓就好,上班也還是財來財去。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 16:00:27

這命都很難攪, 你要做很不同職業, 難做長, 你自己開公司也會很快倒, 因為自己3刑, 很多時自己攪跨自己, 你命不做事啃下老還好, 不過你食傷重應該不會啦, 所以都要浮沉一下吧

啃老不好吧~家人互助、和樂比較重要

以上班來說我覺得我的問題是別人看我做事像是事半功倍,但實際上卻是事倍功半(勞心)。目前沒有換過不同職業,但換不少部門處理不同類別的事務倒是真的,後勤、業務、工程都管過,不過專長不在管理。

聽起來我像是攪屎棍,哈哈
貼文者 : : yungshow

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 20:21:32

張貼者: 呆呆的
張貼者: yungshow
呆呆吃兩碗半、、、
好命人是不創業、、、

為什麼好命人不創業?

適合自己開建設公司
資本要很大,

與營建有關-裝横-你會做嗎?

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-09 20:31:42

以上班來說我覺得我的問題是別人看我做事像是事半功倍,但實際上卻是事倍功半(勞心)。目前沒有換過不同職業,但換不少部門處理不同類別的事務倒是真的,後勤、業務、工程都管過,不過專長不在管理。

你命主要靠印管住所有業務, 但那印又不關你事, 不是你的公司, 沒有做生意的意思, 反而常常3刑, 要不斷換職業, 你做大公司就轉部門, 如果你做了生意很快毫會換業務了, 未到做好就要轉了

說你攪屎棍又不是, 只是你做了某事後久了, 就會有變, 又要動轉其他

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 09:25:27

一般來說建設公司初期會外包營造裝修,如果是指審閱工程圖,這我沒問題,資本取決於建案大小,反正資金來源不是全部是我出,大多是親友合資。

缺信心倒是真的

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 09:27:05

你命主要靠印管住所有業務, 但那印又不關你事, 不是你的公司, 沒有做生意的意思, 反而常常3刑, 要不斷換職業, 你做大公司就轉部門, 如果你做了生意很快毫會換業務了, 未到做好就要轉了

說你攪屎棍又不是, 只是你做了某事後久了, 就會有變, 又要動轉其他

嗯,這樣確實不利於經營,再問一件事,適合與親友合資嗎?而且以親友為大股東,非父母長輩,為平輩兄長。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 13:58:01

感謝各位大師

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 14:25:28

嗯,這樣確實不利於經營,再問一件事,適合與親友合資嗎?而且以親友為大股東,非父母長輩,為平輩兄長。

不是利於經營, 是不利於長時間做同一工作, 所以個問題不在於是否投資生意, 是在於工作性質多樣性, 我想你應該沒那麼多本錢,一次做多過一種生意吧, 因為你財多,財又是庫, 就是不同性質的東西不斷在攪局, 其實難看的, 會很反覆,你做了生意不久後會覺得不適, 之後退股又做其他, 總之得個"攪"字, 現在公司不斷給你轉部門就是一種應數

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 14:33:35

而且你3刑壞的是財, 如果財不是自己, 攪壞了也不是自己, 打工工作有什麼問題都是由你收尾解決問題, 但自己生意, 財被壞了那真是自己的資產喔, 你命適合那些叫做公司救援師, 專救公司失敗業務會好
貼文者 : : OPM

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 14:38:51

一般來說建設公司初期會外包營造裝修,如果是指審閱工程圖,這我沒問題,資本取決於建案大小,反正資金來源不是全部是我出,大多是親友合資。

缺信心倒是真的

合資生意不建議,除非真的投資錢很大
投資大親友怕也杯水車薪

要讓朋友親人反目最快的方法就是合資做生意

你可以慢慢體會

若只是幾百萬拿房子去抵押就有了。自己都不敢壓上去後面開始營運挫折一來很容易放棄

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 15:25:21

不是利於經營, 是不利於長時間做同一工作, 所以個問題不在於是否投資生意, 是在於工作性質多樣性, 我想你應該沒那麼多本錢,一次做多過一種生意吧, 因為你財多,財又是庫, 就是不同性質的東西不斷在攪局, 其實難看的, 會很反覆,你做了生意不久後會覺得不適, 之後退股又做其他, 總之得個"攪"字, 現在公司不斷給你轉部門就是一種應數 [/quote]

大概懂您的意思,會一直轉,不管是轉投資、轉業等的意象

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 15:25:59

而且你3刑壞的是財, 如果財不是自己, 攪壞了也不是自己, 打工工作有什麼問題都是由你收尾解決問題, 但自己生意, 財被壞了那真是自己的資產喔, 你命適合那些叫做公司救援師, 專救公司失敗業務會好

確實工作都在救援(擦屁股)居多

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 15:28:03

張貼者: OPM

缺信心倒是真的

投資大親友怕也杯水車薪

你可以慢慢體會

若只是幾百萬拿房子去抵押就有了。自己都不敢壓上去後面開始營運挫折一來很容易放棄

感謝前輩贈言,如果是小案子確實自己獨資已足,親友部份我會再思考,非常感謝。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 15:35:56

缺信心倒是真的

投資大親友怕也杯水車薪

你可以慢慢體會

感謝前輩贈言,如果是小案子確實自己獨資已足,親友部份我會再思考,非常感謝。

勸你不要
跟銀行融資生意越好他越要借你錢讓你把生意做大
跟親人借一則錢不多, 二則一旦賺錢就會很想要你還錢, 不太可能還加碼借錢給你擴大生意, 三則落人以炳, 明明做得好好的也傳的好像快不行了

當然專業投資者例外
不過我想一般人身邊不太可能有這種親戚

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 16:16:45

[/quote]
勸你不要
跟銀行融資生意越好他越要借你錢讓你把生意做大
跟親人借一則錢不多, 二則一旦賺錢就會很想要你還錢, 不太可能還加碼借錢給你擴大生意, 三則落人以炳, 明明做得好好的也傳的好像快不行了

當然專業投資者例外
不過我想一般人身邊不太可能有這種親戚 [/quote]

感謝前輩建議,其實我沒想到那麼多,跟銀行融資或是採取股東借款方式,老實說會等購地完成再決定,反正土地能先買。

目前只是要明確自己的目標而已,因為上班跟創業是兩種不同生活,影響極大,故在版上提出來問。

正如前述,其實終究是缺乏信心。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 16:22:41

有退路就沒有信心
沒有退路信不信心不是重點

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 16:59:33

有退路就沒有信心
沒有退路信不信心不是重點

前輩說的沒錯,目前確實是有退路的狀態。

不過前輩可能誤會我創業的初衷,我也把我的想法進一步闡述讓大師們理解。我並不是要賭身家創業,而是為了更上一層樓才創業,比較像是一種投資,從一開始就是留著退路在思考整個架構。

所以也不打算以自己持有的土地、資金全數充作創業的根基,反而是找有興趣投資不動產的親友一起投入...這也是不一定會想融資的主因,因為親友願意當大股東資金就夠了。

而所謂創業也不是自己當董事長的意思,董事長還是大股東,本質上仍然是幫親友打工,僅運用現有專業試試看能不能賺錢,試試自己的斤兩。

但必須說我跟身邊自行創業的人確實是有差別,他們大多是要做就做,不做就不做的性格,像我這樣拖拖拉拉不乾脆的人還真的沒有,這也是我信心不足的很大一個因素。

以上,感謝各位前輩與大師的建議。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-10 17:19:17

更上一層樓大公司有的是機會還不用跟親戚借錢。有能力大公司一年幾百萬不會比做個小生意差到那裡,也不用賭身家,剛好符合你的想法。

別人兢兢業業絞盡腦汁甚至徹夜未眠的努力都不一定會成功,只想更上一層樓這種略為天真的想法都是自行創業前才會有的念頭。

看戰爭片很爽,真的上戰場是會死人的。當然也可以part time做, 如果上天這麼照顧你讓你part time做生意可以成功何不去買彩卷,聽說這一期16億,幾百塊成本還不用跟親人借錢不用受苦。

我做的是小生意,以我個人淺見趕緊把跟親戚借的錢還一還,上網看看文章睡一下,當做這個念頭沒發生過。

這樣對身心還比較有益

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-13 11:44:10

感謝前輩贈言。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-13 11:44:24

還有大師願意看看的嗎?

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-13 15:17:26

最好是不要自行創業

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-13 16:21:15

感謝大師,為什麼呢?

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-13 16:58:27

自行創業
地支要見比肩劫財
比劫是一對笨兄弟 不怕死 往前衝

你有嗎

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-14 09:20:07

原來如此,感謝大師。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-14 09:22:00

不要客氣
各自努力

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-07-15 10:23:46

張貼者: 蔡霹靂1
不要客氣
各自努力

感謝老師,努力是一定要的,我還是相信功不唐捐,成功不是不勞而獲。

Re: 適合自己開建設公司嗎? - 2020-09-17 12:03:14

辭去工作囉!感覺人生不衝也不行...

另外特別反饋蔡老師,今年現金虧損,因為上月投資失利。