本版三神結構命例

貼文者 : : 雙斗魂

本版三神結構命例 - 2020-06-28 17:13:17

為什麼要說成是三神【結構】,而非三神【格局】。
主要原因是,三神結構無法納入正格,也無法納入特別格。

滴天髓形象格局:一氣聚而成形,兩神合而成象。
專旺格局者,命中僅只一氣,無生亦無剋;
而兩神成象者,有生則無剋,有剋則無生。
也就是說這兩種格局,命中的相生相剋情形【不會超過一種】。

到了【三神】結構,那就不同了,肯定是【有生,也有剋】。
如果相生是好事(請注意,這是如果),那相剋就是壞事。
如果,相生是正面,那相剋就是負面。再如果……
OK,有生也有剋肯定比【有生無剋、有剋無生】者複雜一些。

那麼,來到了【四神】結構,那就更複雜了。
有更多的相生,也有更多的相剋,當然比三神結構更加複雜。
那好,重點來了(想學的人,要認真看了)。

無生無剋的一氣格,有生無剋、有剋無生的兩神成象格【都很單純】。
他們的【人生特質】以及【取貴方式】,都很簡單明瞭,不複雜。
而四神(含)以上的,相生相剋更複雜的正格人物,就沒有那麼簡單。

以上這三行描述,是絕大多數研習者的盲點。

OK,什麼是簡單?什麼又是複雜?

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-28 17:18:18

張貼者: 雙斗魂

無生無剋的一氣格,有生無剋、有剋無生的兩神成象格【都很單純】。
而四神(含)以上的,相生相剋更複雜的正格人物,就沒有那麼簡單。

富翁死了,兒子繼承了十億財產,也成了富翁。

窮孩子身無分文,到工地做苦力,努力存錢。
存錢過程一波三折,遇到母親生病,父親往生,弟弟車禍等等。
常常要逼他花光積畜,存款歸零,再度的重新存錢。
經過了多年努力,終於存到了為數不多的第一桶金,開始創業。
要錢沒錢,要人手沒人手,想去接生意人家也不鳥他。
到處找人幫忙,調度資金;滿世界尋覓人才,攏絡挖崛。
經常找錯人,碰一鼻子灰;有時候用錯人,被他捲款而逃。
當然偶而也遇到貴人提引,有時候也有人才風雲際會。
就這麼一步一步的,歷經千辛萬苦,而且全身上下傷痕累累。
終於也累積了十億財富,也一樣成了富翁。

以上↑,就是簡單與複雜的差距,也就是勢象格局與一般正格的差距。
同理,也有女人【相夫教子,費盡心力】,終於得享夫榮子貴的結果。
但也有女人根本就【放牛吃草,不聞不問】,也一樣夫榮子貴,為什麼?

有人不讀書天天玩,功課卻名列前茅,年年領獎學金。
也有人天天苦讀,懸樑刺股,這才勉強的名列前茅領獎學金。

當然,取得名利富貴除了格局結構的【單純、複雜】之外。
還要考量【優化程度】以及【得宜情形】才成。
只是在【優化、得宜】差不多的情形之下。
兩神(含)以下的命造,與四神(含)以上的格局相比較的話。
的確就只有【單純、複雜】的差別而已。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-28 17:20:28

呵呵呵,那隻蠢豬要不要上來發表幾句呀 ^-^

還是說,那隻蠢豬打算要重施故技,先憋著一肚子大便在那裡等。
等我講的差不多了,再上來發蠢給大家看,是麼 lol

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-28 17:27:40

OK,本版命例

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2085959#Post2085959

時日月年
癸丙丁乙
巳寅亥卯

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2092170#Post2092170

時日月年
戊己丁己
辰卯卯巳

三神結構,究竟該如何理解?

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-29 15:29:47

富翁死了,兒子繼承了十億財產,也成了富翁。

窮孩子身無分文,到工地做苦力,努力存錢。
存錢過程一波三折,遇到母親生病,父親往生,弟弟車禍等等。
常常要逼他花光積畜,存款歸零,再度的重新存錢。
經過了多年努力,終於存到了為數不多的第一桶金,開始創業。
要錢沒錢,要人手沒人手,想去接生意人家也不鳥他。
到處找人幫忙,調度資金;滿世界尋覓人才,攏絡挖崛。
經常找錯人,碰一鼻子灰;有時候用錯人,被他捲款而逃。
當然偶而也遇到貴人提引,有時候也有人才風雲際會。
就這麼一步一步的,歷經千辛萬苦,而且全身上下傷痕累累。
終於也累積了十億財富,也一樣成了富翁。

……簡單與複雜的差別,就是勢象格局與一般正格的差別……
……三神結構,究竟該如何理解?……

這裡給大家提供一個很容易理解的【方便法門】。
生剋很單純的兩神(含)以下命造,簡單的說就是【好福氣】。
而生剋比較複雜的四神(含)以上命造,則是【有能耐】。
繼承了十億財產,跟千辛萬苦打拚掙得了十億財富。
財富是相同的級數,但是好福氣和有能耐當然是有差別滴喇。

那麼,夾在中間的三神結構呢。
同兩神(含)以下的好福氣相比較的話,多了一些生剋之能耐。
同四神(含)以上的有能耐相比較呢,卻又少了一些生剋之能耐。
OK,重點來了,請注意。

三神結構者的這些【因生剋而形成的能耐】。
比起兩神以下的好福氣者是有餘,比起同四神以上的有能耐者則不足。
那麼,這些能耐當然【不能算做是真正的】有能耐。
事實上。我們只能把它視作【唬人有餘,成事不足】的能耐而已。
至於是否如我所言,大家不妨自行點閱這兩帖八字↓

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2085959#Post2085959

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2092170#Post2092170

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-29 16:09:04

比起兩神以下的好福氣者是有餘,比起同四神以上的有能耐者則不足。

也就是說
同兩神以下的好福氣相比較,三神結構者【多了唬人之才】的累贅。
而同四神以上的有能耐相比較呢,卻又【少了成事之才】的缺陷。

一眼就看穿了這裡的一些老師功力淺薄,只是在那裡盡情獻醜。
呵呵呵,難道別人就沒有看出來,是嗎?

在那裡苦苦尋覓:為何沒有熱心又功力高的人?
呵呵呵,難道熱心又功力高的人就一定要為你服務,憑什麼?

什麼是【唬人之才】有餘?什麼又是【成事之才】不足?
呵呵呵,愧我自問非高人,閣下何必學蠢豬。那麼
大家對於:多了唬人之才的累贅,以及少了成事之才的缺陷。
有點體悟了麼?
貼文者 : : 魯夫

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-30 08:37:26

也就是說
同兩神以下的好福氣相比較,三神結構者【多了唬人之才】的累贅。

有點體悟了麼?

哈哈哈哈

OO就是OO

不會解八字,硬是扯甚麼三神結構....

哀 真可憐....

我是自學者,尚在努力當中....

你自己功力不足,不好好努力,盡在瞎扯....

你比陳義承還可憐.....

++++++++++
時日月年
癸丙丁乙
巳寅亥卯

此造根據滴天髓說法 乃是木火相生 而木為源流
以順生為吉 故此八字若有土 則為順生

無奈 此造無土,反而有水相臨制火,生機頓滯也....

舉一坤造

時日月年
戊丙丁乙
戌寅亥卯

唐舜君女士。國代。民國四年十月廿五日戌時。
一、姑姑為光緒皇帝妃。
二、其兄長為唐君武。
三、民國廿五年丙子廿二歲與湖南才子雷嗣尚結婚,育有二子。

(註:此造出自呂家恂,八字集議丙下,P.285)

+++++++++

到底誰是蠢豬呢???

到底是誰在唬人呢???

你是說你自己嗎????
貼文者 : : 歐達善

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-30 09:47:25

時日月年
戊己丁己
辰卯卯巳

此造其實很不難解,只要了解己土日主遇到卯辰穿與四柱各個所代表的意義,
基本上就可解出其為何有負面的言行舉止出現。
正面的言行可看己土遇上丁、巳火的特點。
比如說,為何面對自己的事毫無招架之力,但面對他人的事時卻能辯鋒犀利。
但,內心世界,很難用簡單八字與大運來形容,只能看出大方向。
至於內心如何湧動、變化,那還得真的去學學佛門的唯識論,
才能了解自身為何會有這些思緒產生。
若真要從八字解釋,就要看對兩卯木如何推敲了。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-06-30 19:51:58

張貼者: 歐達善
時日月年
戊己丁己
辰卯卯巳

此造其實很不難解,只要了解己土日主遇到卯辰穿與四柱各個所代表的意義,
基本上就可解出其為何有負面的言行舉止出現。
正面的言行可看己土遇上丁、巳火的特點。
比如說,為何面對自己的事毫無招架之力,但面對他人的事時卻能辯鋒犀利。
但,內心世界,很難用簡單八字與大運來形容,只能看出大方向。
至於內心如何湧動、變化,那還得真的去學學佛門的唯識論,
才能了解自身為何會有這些思緒產生。
若真要從八字解釋,就要看對兩卯木如何推敲了。

妙哉,這說得好。
卯辰穿的確是此造的命門死穴,歐老師所言不虛。

只是在下對一些問命者(尤其是新帳號)的貼文,持保留態度。
首先,在公開的版區發文,當然是發給大家看的。
那麼,他想要讓大家看到什麼,不讓大家看到什麼,由他做主。
再者,他首次提問貼在命理資訊版,是真的不懂還是有意為之?
不過那的確容易讓人覺得,他真的是啥都不懂的新手這倒沒錯。
此外,啥都不懂的新手卻對這裡的老師們各別習氣,如數家珍。
當然這也有可能是因為他【事先做了很多功課】所致。
只是,如果做了那麼多功課,那為什麼提問又會貼錯版面?

我並非多疑好猜的人,我只是有一眼看穿很多東西的天賦。
或許這也是我多年命理職業所養成的習慣,也未可知。
不過更重點的是,人可以騙我,但是八字不會騙我。
貼文者 : : 歐達善

Re: 本版三神結構命例 - 2020-07-02 07:59:10

我並非多疑好猜的人,我只是有一眼看穿很多東西的天賦。
或許這也是我多年命理職業所養成的習慣,也未可知。
不過更重點的是,人可以騙我,但是八字不會騙我。

戊申日主遇到巳申刑合,就會有如此特色。
可惜不是發生在日時兩柱,可參考康熙大帝的八字。
參考

Re: 本版三神結構命例 - 2020-07-29 07:56:16

如果看懂了以上這段話,那麼對三神結構就出師了。
不過,我相信絕大多數的人沒看懂,起碼沒有真正的看懂。
一小部份的人是看懂了,但是不會用,因為尚未通盤瞭解。

簡白的說
三神命者【福氣好】,但是不如兩神(含)以下命格的福氣那麼好。
三神命者【有能耐】,但也不如四神(含)以上命格者那麼有能耐。

這位胖丹(魔胖)網友【透過一些(上市公司老闆)關係】穫得工作。
但是在工作職場上卻跟同事們格格不入,頗不相得。
那麼,透過關係穫得工作,算不算是【福氣好】?
在工作職場上卻跟同事們處不好、不相得,算不算是【能耐較差】?

雖然這位kally網友【使用新帳號】上來提問。
給我的私信裡頭也宣稱自己很窮、沒錢,希望我免費幫她看命。
但是,她講話的口氣,那可是【一點都不像】一個窮人。
希望我免費幫她看命,那就是在【求我了】不是麼?
可是為什麼她求我的語氣,讓我覺得是在【命令我】呢?
那麼,這位kally網友是不是好福氣,算不算能耐差?我想
或許有些人看不出來,但是在練達人情者的眼裡卻洞若觀火。
貼文者 : : AAAAGGGG

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-04 20:43:37

如果看懂了以上這段話,那麼對三神結構就出師了。
不過,我相信絕大多數的人沒看懂,起碼沒有真正的看懂。
一小部份的人是看懂了,但是不會用,因為尚未通盤瞭解。

簡白的說
三神命者【福氣好】,但是不如兩神(含)以下命格的福氣那麼好。
三神命者【有能耐】,但也不如四神(含)以上命格者那麼有能耐。

這位胖丹(魔胖)網友【透過一些(上市公司老闆)關係】穫得工作。
但是在工作職場上卻跟同事們格格不入,頗不相得。
那麼,透過關係穫得工作,算不算是【福氣好】?
在工作職場上卻跟同事們處不好、不相得,算不算是【能耐較差】?

雖然這位kally網友【使用新帳號】上來提問。
給我的私信裡頭也宣稱自己很窮、沒錢,希望我免費幫她看命。
但是,她講話的口氣,那可是【一點都不像】一個窮人。
希望我免費幫她看命,那就是在【求我了】不是麼?
可是為什麼她求我的語氣,讓我覺得是在【命令我】呢?
那麼,這位kally網友是不是好福氣,算不算能耐差?我想
或許有些人看不出來,但是在練達人情者的眼裡卻洞若觀火。

請問仙 你是台商嗎 怎麼這裡也看得到你 皺眉

http://www.jiazi95.com/thread-4025-1-1.html
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-04 21:23:16

草夫來幫阿斗服務一下網友!!

阿斗十多年前,因為看不懂自己的命盤,
曾經把自己的命盤po上網,求教於網上大師。

爾後,在一次偶然機遇下,竟然讓他在某書店,
花幾百塊買到一本奇書。那就是聞名於天下的
“滴天髓”詮釋本。

在經過一段時間研讀後,他便自此成為“無妄流”
的流主,因為從小得天賦稟異,幻想力高於常人,
所創理論皆由自我幻想而來,堪稱爾今命理界之
奇葩!
能得到他本人親算,是祖宗積八代善緣才能得遇!

跟所有易界所學皆有所不同!

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-06 22:25:39

我的確不想同蠢豬爭吵,甚至是對話,因為那太浪費生命了。
然而,我實在也無法阻止蠢豬上來發言,或者說,哀嚎。
因為牠們同在座的每一位網友一樣,擁有自由的發言權利。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-06 22:31:18

張貼者: 尖石老先生

“滴天髓”詮釋本。

奇葩!

散佈不實言論,並以此攻擊認定中的對手。
唉,有宗師稱謂的尖石,原來已經淪落到如此不堪之地步。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-06 22:38:20

敬人者人恆敬之,幾千個日子指著別人的鼻子潑婦罵街。
孰可忍!!!你哦,多保重!甲戌運就快來了。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-06 22:59:27

“滴天髓”詮釋本。

奇葩!

散佈不實言論,並以此攻擊認定中的對手。
唉,有宗師稱謂的尖石,原來已經淪落到如此不堪之地步。

“閣下絕對不是草夫的對手,你太抬舉自己了”

以其人之道還其人而已,今日草夫已下定決心,不計毀譽,
別忽略草夫的決心。放下屠刀,還有立地成佛的機會,
命中該有終須有,若要強求又如何。
美濃是個靈秀之地,民風純樸。人活著不一定只就為了
錢財那回事,睡不過六尺,吃不過一碗飯,誰都一樣,
有比較胖嗎?減肥很辛苦的。
沒錯,沒錢過不了日子,天無絕人之路,一枝草總有
一點露,這輩子不行,還有下輩子。
要不然呢?
貼文者 : : 千鳳三

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-07 07:23:11

滴天髓形象格局:一氣聚而成形,兩神合而成象。
而兩神成象者,有生則無剋,有剋則無生。
也就是說這兩種格局,命中的相生相剋情形【不會超過一種】。

到了【三神】結構,那就不同了,肯定是【有生,也有剋】。
如果相生是好事(請注意,這是如果),那相剋就是壞事。
如果,相生是正面,那相剋就是負面。再如果……
OK,有生也有剋肯定比【有生無剋、有剋無生】者複雜一些。

那麼,來到了【四神】結構,那就更複雜了。
有更多的相生,也有更多的相剋,當然比三神結構更加複雜。
那好,重點來了(想學的人,要認真看了)。

大溼,我建議你還是回去吃奶吧 lol

我不叫你仙了,因為你這種程度無法位列仙班 笑翻

四癸亥 你覺得是專氣吧 smoking

但是在喇叭字世界裡沒有一行的 全五行相同的就四癸亥這一組,其他沒了。
但是亥中有甲木,所以在喇叭字的世界裡,最少的是兩行 smoking

但四癸亥叫做專氣嗎? 要用專旺格論嗎 皺眉
根本就不是,我就破例教你一次 大笑

四癸亥是飛天祿馬格,但是格局層次不高 因為不見申酉丑來合貴氣 ccc

◎天元一氣詩訣
天干四癸在乾宮,水木相逢作倒沖,名利盈盈須有望,南方行運壽還終。
笑翻

那有沒有入格呢?有阿!入子平喇叭字內格,你去翻翻看嘛,飛天祿馬格是不是喇叭字內格,在子平喇叭字第二卷 笑翻

滴天隨還不到最上層,比滴天隨更上一層的是「玉井奧訣」,你拿滴天隨說嘴會讓人笑死,那篇你絕對看不懂啦 lol

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-07 13:41:31

張貼者: 寂寂蕩蕩

雖然八字版阿斗的文章也很low,但我不怪他,因為我知道他盡力了,再怎麼寫就只能端出那種水準的內容。阿斗的文章,平常下班看了還有娛樂效果。

貼文者 : : 阿JI沒肚量

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-08 06:48:37

比「玉井奧訣」更高一層的是「中華傲訣」 smoking

https://www.youtube.com/watch?v=SIaZihsyf2Y
貼文者 : : 香獨秀2cl4

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-12 12:38:44

年 己巳 壬申 甲寅 戊辰。這幾神0.0

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-13 18:04:50

曹操破袁紹,攻殺袁紹與其子袁譚。
袁紹另外兩個蠢豬兒子袁尚、袁熙,走奔遼東公孫康。
或說曹公遂征之,則袁尚兄弟可擒也。
曹公曰:「吾方使康斬送尚、熙首,不煩兵矣。」
眾皆驚疑,不知曹操葫蘆裡賣什麼藥。
九月,公引兵自柳城還,康即斬尚、熙,傳首與曹操。
眾問其故,曹操曰:
蠢豬如尚熙者,迫之必並力以拒我,緩之則自相圖也。
眾乃服。

呵呵呵,曹操說得好,說得好哪。
逼迫蠢豬,則豬群必並力以拒我,緩之則群豬自相殘殺也。
妙哉曹操,壯哉曹操,神哉曹操,為此當浮三大白。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-13 18:18:52

眾問其故,曹操曰:
眾乃服。

斗哥:

君子喻於義,小人喻於利。

喜歡放火?
嫌消防隊不辛苦!

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-13 18:42:38

唉,這也正所謂:人之將死,其哭也哀;鳥之將亡,其鳴也善。

若真行將就木,不妨直告,我恰不願與死人為難呢。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-13 19:24:31

白痴哦!胡言亂語的,連文章都寫的亂七八糟
草夫乃文曲星下凡塵,必須授徒八仙完業,才
可返回天庭覆旨。

要不要草夫救救你呢!甲戌運甲寅年這關劫數
沈重噢。

要不打個折,草夫幫你““““蓋魂””””

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-17 16:21:52

白痴哦!胡言亂語的,連文章都寫的亂七八糟
草夫乃文曲星下凡塵,必須授徒八仙完業,才
可返回天庭覆旨。

要不要草夫救救你呢!甲戌運甲寅年這關劫數
沈重噢。

要不打個折,草夫幫你““““蓋魂””””

lol lol lol smug smug smug

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-17 16:24:22

上帝要毁滅一個人,必先使其瘋狂。

Re: 本版三神結構命例 - 2020-08-21 09:29:28

剛剛聽到笑話一則,特此分享。

一隻豬(請注意,是豬,不是蠢豬喔)想要過河。
但是擺渡的老先生不在,於是那隻豬就在渡口等著。
等呀等呀,等呀等呀,一個禮拜過去了。
那隻豬終於把牠自己,等成了一頭蠢豬。
因為,擺渡的老先生,只渡人,不渡豬。

哈哈哈,好笑厚。

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-14 11:48:46

又看到兩個命帖
其一:三神結構
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1287870#Post1287870

其二:四神結構
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2116306#Post2116306

重點是,為何一樣是【五行順生】的三神結構。
但是卻有人名利裕如,卻也有人是到處碰壁,自食苦果?
同理,一樣是【五行順生】的四神結構。
也一樣有人興家旺業,卻也一樣有人波折動盪,心神不寧?

當然是因為,運用源流論時除了弄清楚【順流、逆流】之外。
同時還必需【合並】運用體用賓主的【喜用優宜論點】才成。

我想,我同老蠢豬的不同之處就是
當我指出老蠢豬的錯誤時,我可以把正確的論點告訴大家。
而老蠢豬狂嚎著我的錯誤時,卻無法點出我有什麼錯誤。
沒辦法,物種不同,於言行乖張者,唯有以大肚量包容之爾。

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-14 13:00:48

眾問其故,曹操曰:
眾乃服。

張貼者: 寂寂蕩蕩

雖然八字版阿斗的文章也很low,但我不怪他,因為我知道他盡力了,再怎麼寫就只能端出那種水準的內容。阿斗的文章,平常下班看了還有娛樂效果。

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-17 19:30:38

張貼者: 魯夫

也就是說

有點體悟了麼?

哈哈哈哈

OO就是OO

不會解八字,硬是扯甚麼三神結構....

哀 真可憐....

我是自學者,尚在努力當中....

你自己功力不足,不好好努力,盡在瞎扯....

你比陳義承還可憐.....

++++++++++
時日月年
癸丙丁乙
巳寅亥卯

此造根據滴天髓說法 乃是木火相生 而木為源流
以順生為吉 故此八字若有土 則為順生

無奈 此造無土,反而有水相臨制火,生機頓滯也....

舉一坤造

時日月年
戊丙丁乙
戌寅亥卯

唐舜君女士。國代。民國四年十月廿五日戌時。
一、姑姑為光緒皇帝妃。
二、其兄長為唐君武。
三、民國廿五年丙子廿二歲與湖南才子雷嗣尚結婚,育有二子。

(註:此造出自呂家恂,八字集議丙下,P.285)

+++++++++

到底誰是蠢豬呢???

到底是誰在唬人呢???

你是說你自己嗎????

推一下

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-18 10:14:05

呵呵呵,有學生告訴我,説什麼
不知道哪一隻蠢豬在某網站說我在講【三神成象】!!!

呵呵呵,乖徒兒,如果蠢豬的話你也聽的話。
那你豈不是比蠢豬更蠢了呢?
你看那些,不追著我的屁股後面跑就活不成的蠢豬。
我不都沒在搭理牠們麽,呵呵呵~~~~~

蠢豬們看清楚了麽,是結構,懂了嗎?

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-18 10:52:04

整天講這些連徐子平都看不懂的話,你
真的丟你家祖宗的臉!讀書讀到連“格局”
都沒有,還談甚麼“結構”!

然後呢?結果呢?

你真的是 上面的廣告“和牛100%”!
100%喝牛磺酸長大的牛!
不光講話酸,連身體都是酸的,

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-18 10:56:55

整天講這些連徐子平都看不懂的話,你
真的丟你家祖宗的臉!讀書讀到連“格局”
都沒有,還談甚麼“結構”!

然後呢?結果呢?

你真的是 上面的廣告“和牛100%”!
100%喝牛磺酸長大的牛!
不光講話酸,連身體都是酸的,

你們家怎會有你這樣的子孫,街上討打,
文壇討罵,像似家家戶戶討飯的唬爛算命仔!
貼文者 : : 1536586578

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-20 18:43:59

看這帖眾大師的一些觀點 受教學習 只是有些古文 雖然有些年紀 對我來說還是霧沙沙 如果可以 眾大師辦個論壇
實論目前命例 加命主驗證 讓後輩學習 古人和大師智慧 眾大師也是功德 造福後輩 沒什麼惡意 純想學習 謝謝

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-21 10:33:09

張貼者: 1536586578
看這帖眾大師的一些觀點 受教學習 只是有些古文 雖然有些年紀 對我來說還是霧沙沙 如果可以 眾大師辦個論壇
實論目前命例 加命主驗證 讓後輩學習 古人和大師智慧 眾大師也是功德 造福後輩 沒什麼惡意 純想學習 謝謝

你沒有惡意,想要學習。而且你這個建議對眾大師而言也是功德。
那麼,這麼好的建議,你自己幹嘛不做?

為什麼你【僅僅只是把這個建議丟出來】如此而已呢?
呃,難道你就巴望著,等著別人去做,等到別人做成之後。
你就可以撿現成的看熱鬧了,是這樣嗎?

哇嗚,你真的好聰明呃,甚至已經聰明到
認為無論想得到什麼西,都可以不勞而獲的,叫別人做給你。
我真的太佩服你了。

Re: 本版三神結構命例 - 2021-01-21 10:51:27

張貼者: 1536586578

你沒有惡意,想要學習。而且你這個建議對眾大師而言也是功德。
那麼,這麼好的建議,你自己幹嘛不做?

為什麼你【僅僅只是把這個建議丟出來】如此而已呢?
呃,難道你就巴望著,等著別人去做,等到別人/做成之後。
你就可以撿現成的看熱鬧了,是這樣嗎?

哇嗚,你真的好聰明呃~~~~~~~~
已經聰明到,認為無論想得到什麼東西,都可以不勞而獲。
我真的太佩服你了。

猴死嬰仔!自己窮得連下一餐在那裡都不曉
,整天指著別人的碗,吃這個也癢,吃那個
也癢,你實在足要緊!要緊到阿里山當做沙
帽山,一世人檢角,連臨死前嘴裡還捨不得
不含口沙!渣渣渣渣渣!!!!!渣滓的渣!

Re: 本版三神結構命例 - 2023-08-27 13:19:27

一位AER網友,在我發表的【小小五步訣】帖子裡,貼上了他的八字。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2207807#Post2207807

坦白說,個人認為這位AER網友此舉【很糟糕,很失禮】。
虧他還是一位【在大學教書】的老師,實在愧對【為人師表】這四字。
然而,無獨有偶,他的八字正好也是個三神結構命例,故誌之。

時日月年(AER網友)
甲丙戊己
午午辰巳

生於穀雨之前,木雖退氣而【餘氣可觀】,透甲,固不弱矣。
至於火土係乃進氣之物,天覆地載,精神完足。
如此,則天干木火土,三神順生;地支辰巳午,氣聚東南。
此乃【三神順生結構】中的【旺氣一以貫之】者也,本該有為。
所憾者,在三神順生之中,日主火【居於中間】地帶,失其用矣。

根據激剋論:【沒有激剋,就沒有展現】之理。
命中之火,是【唯一】沒有激剋之物。
故此,火雖旺,卻【不會展現】任財、任官之力。白話解釋就是
日主的【勝任力、扛負力】特質,算是【廢掉了】。

然而,印星與食傷則將【因激剋而展現】。要知道
印是【智慧星】,而食傷則是【才華星】。而【才智相剋】正是代表了
命主的【認知與謀略、智慮與思維】會產生【縝密的矛盾】。

如果,命主的【承擔力、勝任力】特質【能夠展現】的話。
那麼【才智兩者】的縝密矛盾,就可以穫得【明確的統一】。很可惜
欠缺承擔力的AER網友,卻只能任由才智的矛盾【泛濫蔓延】。

例如,印星的【出世思想】與食傷的【務實思維】相互矛盾時
如果命主【善能取捨、英明決擇】,那就不是問題了。反之
倘若命主【優柔寡斷、首鼠兩端】,那這種情形就問題大了。

事實上,只要看過命主AER網友的問命帖,就會知道
所有的點評,在命主AER【縝密的思維分析】之下,都顯得蒼白無力。

像AER網友這般的三神結構命造,別說是在網上免費評論了。
即便是收費的批命,我也是不接的。因為
真的沒辦法接受命主AER的【反覆】論證、辯正。

給那些【幫AER網友論過命】的各路師友們,做個參考吧。
貼文者 : : AER

Re: 本版三神結構命例 - 2023-08-27 16:12:47

一位AER網友,在我發表的【小小五步訣】帖子裡,貼上了他的八字。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2207807#Post2207807

虧他還是一位【在大學教書】的老師,實在愧對【為人師表】這四字。

時日月年(AER網友)
甲丙戊己
午午辰巳

印是【智慧星】,而食傷則是【才華星】。而【才智相剋】正是代表了

那麼【才智兩者】的縝密矛盾,就可以穫得【明確的統一】。很可惜

所有的點評,在命主AER【縝密的思維分析】之下,都顯得蒼白無力。

抱歉造成您的困擾。
貼文者 : : Herkules

Re: 本版三神結構命例 - 2023-08-27 18:54:08

時日月年(AER網友)
甲丙戊己
午午辰巳

一貫的尖酸刻薄!
而且總是用那自己發想的八字「理論」做污辱人的工具,
連對人尊重都不懂,你期望他懂什麼八字?

Re: 本版三神結構命例 - 2023-08-28 13:04:04

時日月年(AER網友)
甲丙戊己
午午辰巳

張貼者: Herkules

一貫的尖酸刻薄!
而且總是用那自己發想的八字「理論」做污辱人的工具,
連對人尊重都不懂,你期望他懂什麼八字?

H大說得好

小OO的八字理論,的確不怎樣....

乾造
甲丙戊己
午午辰巳

此八字火占4字,土占3字...
他居然說【木雖退氣而【餘氣可觀】,透甲,固不弱矣。】
可以說是基礎理論就出錯了
加上火多洩氣,木氣怎會是不弱呢??

查其生日乃4月16日,4月6日是清明,清明後10天乃癸水用事
木氣既弱,何以三神順生乎???

八字火土皆旺,是應以金來洩秀,食傷生財才是
又怎會是【日主火【居於中間】地帶,失其用矣】??
貼文者 : : Herkules

Re: 本版三神結構命例 - 2023-08-28 17:32:14

這八字我覺得不需要論的囉哩囉嗦,
不看細節,單從外觀上看,火土阻滯壅塞,陰陽火土雜沓,
是既濁又清,濁在單一五行陰陽相雜,是可是不可,心意不定‧
清在木火土一派南方離,一點坎宮消息在辰,算是唯一生機‧
所謂:「滿盤濁氣令人苦,一局清枯也苦人 」
這八字這兩種苦同時有‧
早年丙丁出干,尚能濁中取清,但還是阻滯壅塞,因為還是一局清枯也苦人,
到得甲子,癸亥運大妙,同時解決濁與清的問題‧

Re: 本版三神結構命例 - 2023-08-29 20:48:43

……
所謂:「滿盤濁氣令人苦,一局清枯也苦人 」
這八字這兩種苦同時有‧
……

作晚臨睡前看到這一句,我笑了,笑得好開心,一夜好眠。
呵呵呵,記得42年前,我第一次看滴天髓清濁論時,就已經明白了。
一局清枯,講的是【一局清】但是【偏枯】的八字結構。

既然是【一局清】,當然就是【沒有半點濁氣】可言了。
哈哈哈,那又何來【滿盤濁氣】之可言呢。

感謝Herkules這麼搞笑的貼文,確實是趣味性十足。

……
到得甲子,癸亥運大妙,同時解決濁與清的問題‧

這一句就更好笑了,讓我今早起床後仍然忍俊不禁。

命中沒有【傷官見官、剋洩交加】結構者。
一旦行運【遇到】傷官見官、剋洩交加時,會怎樣?

呵呵呵,把【措手不及】的患害,講成【大妙】。
你的老氣橫秋姿態、道貌岸然發文,除了搞笑之外,還有什麼?

呵呵呵,還有流毒天下、遺禍蠢豬,沒錯吧?

Re: 本版三神結構命例 - 2024-04-23 08:54:21

本八字問命版二例:之一
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2234905#Post2234905

時日月年(男命)
甲丙甲癸
午子子亥

水木火三神順生,及身而止。
這是【旺氣之歸】還是【旺氣收束】呢?

事實上,命主是個【一直被照顧】的人。
有人一直在照顧你,當然是你的福氣。但是
有誰會【想要】這種福氣呢?

本八字問命版二例:之二
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2215216#Post2215216

時日月年(女命)
己丙丁戊
亥戌巳辰

三神結構,火土敵水。
既爾已成眾寡之勢,當然宜去其寡。
然而夏日火炎土燥,此又調候為急。

兩難之命,泰半如此。

Re: 本版三神結構命例 - 2024-04-25 09:03:27

幾乎忘了這一例
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2219982

時日月年(女命)
壬戊戊辛
戌子戌酉

三行順生,源起於日主,流止於財。
若是依旺度而論,當然是【土>金>土】。依據源流論
屬於【旺度收束,至財而止】的【逆流】結構。

然而,命中最弱的水財(壬子)
卻也一樣是【天覆地載、有根有源】的,精神完足結構。
這若是論作旺氣收束的話,又似乎不倫不類。

源起於日主,那就是【沒有印星】。
正所謂【有印星不好,無印星不行】。所以
命無印星好是好,但未免有點不大行。
而且比肩奪財,宮氣苦矣。
這是以【正格】也就是【全象】的視角而論。

土王已經用事,得令之土四字,似乎也可以論作【過旺】。
過旺者宜洩,故喜金、忌水。臥操
忌水而水卻【天覆地載、有根有源、精神完足】豈不糟糕。
這是以【特別格】也就是【獨象】的視角而論。

兩種論法【明顯相互矛盾】。
那麼,究竟該怎麼論才對呢?
貼文者 : : JoeyHuang

Re: 本版三神結構命例 - 2024-04-25 20:31:29

我自己好像也是三神結構...

時日月年(男命)
甲戊甲戊
寅戌子辰

我覺得我的敗筆可能是頂撞長輩,由其是我媽...

然後我媽集結鄰居、親戚來修理我...

我了解到很多人覺得我不友善,我知道自己也比較悶,也常常那壺不開提那壺得罪人…

整個就很不順,

現在就少說話,別看到什麼、想到什麼或是情緒一來,然後就惹禍…