甚麼條件有天份學命理?

貼文者 : : CaseyLily

甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-25 21:37:49

老師好

命理高深,是否要特定命格的人才學得好?算得準?
請問我適合嗎?

女 1988年5月30日寅時
貼文者 : : silver_rate

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 03:58:49

懂得命理
貼文者 : : yungshow

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 06:41:04

張貼者: CaseyLily
老師好

請問我適合嗎?

梁湘潤-學習命理條件
前提是必须具有“慧根”
除了“慧根”外
然后必须具备四个条件,

一、必须心地善良,有悲天悯人的秉性。
二、必须具备相当的文化基础,尤其对古代文字有相当的认知。
三、必须不缺钱,但钱也不能太多。
四、必须有比较充裕的时间。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 08:33:45

地支有印多食傷多一輩子
大運有的話 有效期十年
請參考

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 09:45:51

謝謝老師
下面的我都尚算具備
只是慧根不知道是什麼,要積極發掘一下

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 09:46:40

是的所以我積極在學!
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 09:51:28

連想都不用想,就是要學命理。

就像一些人,想都不用想就是要出家(例如六祖惠能)。
那又何必問:我可以出家嗎?

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 09:52:03

謝謝老師指點
可是我不知道大運行到哪裏,現在好運亦是壞運也不知道,會研究下!

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 09:53:24

明白了!老師真的是字淺言深!
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 13:27:44

局命財多身弱之象,官殺不弱來克日主,主其人不能任財,一生易為財所困,
局成正財格,適合商業,財政,出納性質工作,不適合學習命理,
外表谦虚,但内心的占有欲望强,虽有才能,但做事会优柔寡断,常会为此烦心.
貼文者 : :

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 13:28:11

你就去學啊,沒有學不會的,只有師父會不會藏招而已。
貼文者 : : rblin

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 14:01:10

聽說李炳南老居士當年學書法時,花過不少重金到處拜師,結果無甚長進。最後找到一位不收費的名師,才大有斬獲。因為人家是在找傳人,不是為五斗米在折腰。

學書法跟學命理,領域或有不同。尋訪名師的訣竅應可互通。妳參考看看。

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 14:35:46

老師好

請問我適合嗎?

最根本排命盤、、、連自己命盤都不排、、、

怎能學得好?

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 14:51:05

八字登上
請老師們幫你看看
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 15:15:18

西元: 1988年 5月30日 4時14分  0秒           性別:女性 
農曆:(78循環)戊辰年四月十五日                    
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分03.60秒 北緯:25度02分20.51秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:辛酉(金牛)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    9   19 丙辰
     柱    柱    柱    柱   19   29 乙卯
     :    :    :    :  ★29   39 甲寅
                     39   48 癸丑
                     48   58 壬子
                    58   68 辛亥
                    68   78 庚戌
    戊丙甲      庚戊丙  癸乙戊  78   88 己酉
    正傷劫      正正傷  偏比正  88   98 戊申
    財官財      官財官  印肩財             

2075   2065   2055   2045   2035   2026   2016   2006   1996
05月   04月   05月   08月   12月   04月   06月   07月   06月

戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊
正正正    食七正  劫正    七偏偏 正傷劫    偏比正
財印官    神殺財  財印    殺印財 財官財    印肩財

立夏           小滿/雙子→           芒種 
0505              0521      日→     0605  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                    ←24日 6日→       

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 17:40:37

談論命運,指人迷津,有【兩條】主流路線。

戊    乙    丁    戊
寅    酉    巳    辰

如果妳是個【思維細密,邏輯嚴整】的人物,那妳適合學命理。
很可惜,這條路線,妳只是個【半吊子】。

再如果,假如妳是個【帶天命,靈異體質】的人物,那妳適合修天爵。
也很可惜,這條路線,妳一樣也只是個【半吊子】而已。

不過,如果妳把這兩條路線【合而為一】去走的話。
那將會是一條【康莊大道】。
例如,卜卦這門學術,就是【理論、通靈】合而為一的路線。

呵呵呵,白七爺白景琦說得好:半吊子就是還沒有成為英雄的英雄。
講的正是這種情形了吧大概。

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 18:34:58

正在努力!

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 18:35:44

謝謝老師幫忙

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 18:38:35

樣樣不精,以前不覺得怎樣,近來才驚覺失敗!
所以只能學到皮毛囉......

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 18:42:23

謝謝指點!我會努力學學

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 18:43:40

哈哈
估計我沒法知道師傅教少了甚麼呢

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 18:44:50

確實為事心煩
謝謝老師

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 19:34:54

月支傷官 可以學習命理
月支傷官 婚姻要小心謹慎
貼文者 : : 寂寂蕩蕩

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 21:17:46

老師好

請問我適合嗎?

與其說要看天份,不如說要看目的。如果你學八字目的只是察強弱、定格局、取用神就想交差了事,或拿這一套來月旦古今,想達到這種程度,我覺得一小時就可以學會。
貼文者 : : 拈花摘主

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-26 21:39:33

傷官太重並不適宜

太自以為是,而小看天下!

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-27 06:32:39

正在努力!

妳按本網排盤、、去排

照說明排、、出生時間、出生地點、、、塡上去

可能有不一樣命盤、、、

也是練習一種、、、
貼文者 : : Raytw

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-28 13:40:23

乙丑 戊寅 丁亥 己酉
這就好學了吧.
年 月 日 時

另外末學想問.
寅亥六合解空亡.

亥酉那這樣還能暗合嗎?
末學接觸不久.

這局我僅知年支不妥.
己酉天剋,但有貴人.

實不知好壞.

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-29 08:32:41

唐綺陽的八字 月支傷官

日七偏
主殺財
辛丁乙
未亥巳
偏傷正
印官官

請參考

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-29 11:42:27

張貼者: 蔡霹靂1
唐綺陽的八字 月支傷官

日七偏
主殺財
辛丁乙
未亥巳
偏傷正
印官官

請參考

坤造

己 辛 丁 乙
亥 未 亥 巳

傷官有制,可以學。傷官無制,也可以學,但學不會,而且還是有成名的機會。

能不能成名與學不學會,並不必然。

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-29 15:38:20

大師
我是不懂這種專業術語
只要是地支有傷官二個 正偏印二個
都是學習命理的人才
有無成就 見仁見智
請問你何人有何就 何人無成就
理論是理論 實際是實際
請大師舉幾個案例 讓蔡霹靂開開眼界
感恩

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-29 15:38:59

大師你知道唐老師的出生時辰
太厲害啦

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-29 17:18:32

滴天髓的註解,以任鐵樵最好!然其一生均不得意!

任鐵樵:癸巳 戊午 丙午 壬辰(1773年公曆6月7日,芒種6月5日20時)

【滴天髓闡微原文】:此鐵樵自造,亦長夏天,與前造只換一丑字,天淵之隔矣。夫丑,乃北方之濕土,能晦丙火之烈,能收午火之焰,又能蓄水藏金。巳乃南方之火,癸臨絕地,杯水車薪,喜其混也。不喜其清也。彼則戊癸合而不化,此則戊癸合而必化,不但不能助殺,抑且化火為劫,反助陽刃猖狂。巳中庚金,無從引助,壬水雖通根身庫,總之無金滋助,清枯之象,兼之運走四十載木火,生助劫刃之地,所以上不能繼父志以成名,下不能守田園而創業,骨肉六親,直同畫餅,半生事業,亦似浮雲。至卯運,壬水絕地,陽刃逢生,遭骨肉之變,以致傾家蕩產。

猶憶未學命時,請人推算,一味虛褒,以為名利自如,後竟一毫不驗。豈不痛哉!且予賦性偏拙,喜誠實不喜虛浮,無諂態,多傲慢,交遊往來,每落落難合,所凜凜者,吾祖吾父,忠厚之訓,不敢失墜耳。先嚴逝後,家業凋零,潛心學命,為餬口之計。夫六尺之軀,非無遠圖之志,徒以末技見哂,自思命運不濟,無益於事,所以涸轍之鮒,僅邀升斗之水。限於地,困於時,嗟乎!莫非命也?順受其正云爾!

學而有成,還不是默默無聞!功成名就與學會八字,豈能相提並論?
貼文者 : : 黃福萬

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-29 22:44:43

個人認為,任鐵樵的滴天髓註解,很多地方的確是狗屁不通
想靠命理混飯吃,太困難啦

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-30 08:17:53

張貼者: 黃福萬

你的語氣嗎?你可舉例、、、

武陵出版社滴天髓不是任鐵樵著、、、

徐樂吾編註
有說:殘編斷簡

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-30 09:56:47

滴天髓的註解,以任鐵樵最好!然其一生均不得意!
要知道任大人 是幾歲寫這本書 任大人老運如何
如果寫這本書時是壞大運壞流年 悲啊
逢好大運好流年自然不一樣

人相學泰斗瀟湘居士是五十歲以後才名利雙收
師母是第二任太太 也跟蕭老師吃苦很多年苦盡甘來 大老婆嫌老師脾氣不好又沒錢棄之而去 當我去上課時 蕭老師已在大安區附近買了一間四房二樓的房子
當作居住和授課用 蕭老師常說年經不如意時 常去中華路算命 不順

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-30 12:32:46

說得好,說得好哪,讚+1

呵呵呵,要不是任鐵樵這個半吊子,似懂非懂的胡亂註解。
又怎麼會造就現在這麼多的半吊子甚至蠢豬呢?
千古罪人,千古罪人哪。

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-31 09:43:23

査一下
滴天髓:宋人京圖

滴天髓徴義(註解)

一本任铁樵註解

另一本徐樂吾編註

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-05-31 15:10:18

呵呵呵,要不是任鐵樵這個半吊子,似懂非懂的胡亂註解。
又怎麼會造就現在這麼多的半吊子甚至蠢豬呢?
千古罪人,千古罪人哪。

這樣不好 小心任大人晚上找你聊天
貼文者 : : 魯夫

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-06-01 00:02:33

哈哈哈哈

是不是狗屁不通 你能證明嗎?

任氏的書可流傳至今 多少也有他的價值存在

不是你一句狗屁不通就能抹滅其價值

要不然你去出一本書來看看吧?

一個 O O 是如此

又一個半吊子也是這樣子

唉 真是..........

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-06-01 08:28:34

認同大師的看法
大家不要
貶古人
稱讚自己的話 前提是要說你有出幾本書 你的收入資產有多少錢
再來臭屁 如果是一般人 何必

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-06-01 20:43:51

呵呵呵,認同喔,秦檜、汪精衛也是古人,所以不能貶。
值得稱讚的人,前提是要出書以及高收入,資產要多錢。
那麼根據這個條件
出了書又還是低收入沒啥資產的任鐵樵,確實是不值得稱讚的半吊子。
貼文者 : : 魯夫

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-06-01 21:47:10

張貼者: 雙斗魂

呵呵呵,認同喔,秦檜、汪精衛也是古人,所以不能貶。
值得稱讚的人,前提是要出書以及高收入,資產要多錢。
那麼根據這個條件
出了書又還是低收入沒啥資產的任鐵樵,確實是不值得稱讚的半吊子。

哈哈哈哈

O O 又在歪哥了

竟然拿秦檜跟任鐵樵比.....

說你是O O 真是沒錯啊!

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-06-02 06:42:11

任铁樵生于乾隆三十八年四月十八日辰时,浙江人。祖有清望,家境殷实。二十多岁时遭骨肉之变,家产典卖殆尽,遂志心命理,以为生业,极为艰辛。代人写信、写春联、择吉等事务也在范畴之内,但主业是给人批命,并留心前朝文典,另起灶炉,注释《滴天髓》一书。年过知命,他所疏的《滴天髓》刊印出版,一时洛阳纸贵。他所结交很多官宦、商贾之人,在注释中都有呈现。全书注释严谨,自成体系,以古老的五行正理作为论命根本,抛弃神煞、纳音等论法,交织着深厚哲学素养和丰富的批命经验。书出以来,历代书房派学命者都以他的注释作为典范。

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-06-02 07:49:05

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2088879/1

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    7 →  17 壬戌
     柱    柱    柱    柱   17 →  26 癸亥
     :    :    :    :  ★26 →  36 甲子
     比         七    偏   36 →  46 乙丑
     肩         殺    印   46 →  55 丙寅
     乙    乙    辛    癸   55 →  65 丁卯
     酉    巳    酉    酉   65 →  75 戊辰
      辛  庚戊丙    辛    辛  75 →  86 己巳
      七  正正傷    七    七  86 →  96 庚午
      殺  官財官    殺    殺
三酉冲日祿、、、忌填實

命主皮膚白皙,大眼晴,長相甜美,身型高挑
從小到大都會讀書,文科特別是寫作及藝術才華特別好,外語能力高
癸亥比壬戌成績好些
癸亥大運大學考進了法律系,得到多個獎學金,現為律師
今年被解僱,但被解僱後反而成功轉入大型律師事務所,更升職加薪
命主聰明機敏,口才好辯才佳,學習能力高,做事快
為人目的性強,好勝有野心,十分驕傲,私下粗魯沒耐性脾氣急燥,為人豪邁性情如男人
城府極深,計算別人,社交手腕強,很懂令人幫助自己
對外完全不表露真實性格,笑容可掬,溫文有禮
很容易得到外人好感和喜愛
從小很受長輩喜愛,一直特別受老師老闆提拔,機會特別多
異性緣很旺,追求者很多,從沒有過固定男朋友
但只當追求者工具人,私生活檢點,沒被人騙過
若用從殺格:大運癸亥、甲子忌運根本不會那様成就、、、
三酉冲日祿、、、忌填實
有日祿,就會有所為、、、
只看身強身弱最多70%是對、、、
貼文者 : : silver_rate

Re: 甚麼條件有天份學命理? - 2020-06-04 12:35:48

是的所以我積極在學!
書中自有黃金屋