請問今年事業與健康運勢

貼文者 : : 寶舟遊浪

請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-02 16:04:25

各位老師好,今年年中我的直屬主管將會退休,
我跟另一位同級的同事將要共同暫代主管一職,不是啥大官,只是庶務二課組長級別
目前部門工作量大,人事相當複雜,未知能否好好順利捱過直至新主管到來?
老闆說可能要下一年才有人來接替主管位置。從八字中能看到下一個上司是貴人還是小人嗎?
另外近日疫症嚴重蔓延,自己都會擔心會否中招,近日開始又睡不好,也求問今年健康如何!麻煩各位老師!

西元: 1988年11月 3日11時55分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)戊辰年九月二十四日                   
地點:鏡湖醫院+Kiang+Wu+ GMT時差:  480分鐘             
東經:113度32分33.50秒 北緯:22度11分58.14秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:乙丑(摩羯)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    3   12 癸亥
     柱    柱    柱    柱   12   22 甲子
     :    :    :    :   22   32 乙丑
                    ★32   41 丙寅
                     41   51 丁卯
                    51   61 戊辰
                    61   72 己巳
     己丁  丁辛戊  丁辛戊  癸乙戊  72   82 庚午
     正正  正正七  正正七  劫傷七  82   92 辛未
     官財  財印殺  財印殺  財官殺             

2069   2059   2049   2038   2029   2019   2009   1999   1990
08月   05月   02月   12月   01月   04月   08月   12月   03月

乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬
傷正正  正正 偏七偏 劫傷七    七偏食 正劫正     食比
官財官  官財 印殺財 財官殺    殺財神 印財官     神肩

寒露           霜降/天蠍→           立冬 
1008              1023        日→   1107  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                      ←26日 4日→     

貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-02 16:06:30

剛出生時家境有比附近人家好一些嗎
貼文者 : : yungshow

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-02 21:05:10

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    3 →  12 癸亥
     柱    柱    柱    柱   12 →  22 甲子
     :    :    :    :   22 →  32 乙丑
     偏         比    七  ★32 →  41 丙寅
     財         肩    殺   41 →  51 丁卯
     丙    壬    壬    戊   51 →  61 戊辰
     午    戌    戌    辰   61 →  72 己巳
     己丁  丁辛戊  丁辛戊  癸乙戊  72 →  82 庚午
     正正  正正七  正正七  劫傷七  82 →  92 辛未
     官財  財印殺  財印殺  財官殺            
為何不接下此主管,,,

你七殺非常強、、、

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-02 22:07:04

張貼者: 蔡霹靂1
剛出生時家境有比附近人家好一些嗎

不太清楚當年生活水平指標,應該算小康吧。

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-02 22:34:43

張貼者: yungshow

為何不接下此主管,,,

你七殺非常強、、、

因為我打的是政府工,我才入職三年,升職按論資排輩,至少八年吧!
政府工最可怕的就是那些地位比你低年資比你高的老油條,越低級越惡!
表面是下屬,實際上你叫不動他,你給他不爽受苦的是你!
做主管對下要管更多的老油條,油條們自己也會不時吵架內鬥要你主持公道
這是我第一份有下屬的工作,當了之後我發覺管人真的不容易,煩死了!
同一薪金職位別人可能只有一個下屬,我有六個,評核報告都要寫六份
當主管要管更多人,壓力更大了,我要休閒健康不想當磨心!
對同級對上級也要不斷服待別人,被派中做雜務感覺真的好低賤,雞毛蒜皮辦公室裡甚麼都關你事,
有些低能主任連廁所水箱太大聲都要找你投訴
我就算要升職也不是在目前這個垃圾崗升職!
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-03 02:03:24

1.七殺格,普通命造
身衰官殺太旺,制化無力,又多財星生扶,
主性格懦弱,易衝動生禍,因壓抑太多,
一有機會便爆發,終至謀求辛苦,很難成就事業
2.2020庚子流年大吉,目前運行丙寅大運,運勢偏凶,
主大方向雖然不利,但今年厄運稍解,可有小成小利,
要充分抓緊時機,發揮衝刺,
3.個性有时会有点任性,生性懒散,依赖性强, 凡事都有点漫不经心之感。

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-03 15:07:17

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己
的帳號是否比較少或身體不舒服 對嗎

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-03 17:53:48

張貼者: 蔡名哲
1.七殺格,普通命造
身衰官殺太旺,制化無力,又多財星生扶,
主性格懦弱,易衝動生禍,因壓抑太多,
一有機會便爆發,終至謀求辛苦,很難成就事業
2.2020庚子流年大吉,目前運行丙寅大運,運勢偏凶,
主大方向雖然不利,但今年厄運稍解,可有小成小利,
要充分抓緊時機,發揮衝刺,
3.個性有时会有点任性,生性懒散,依赖性强, 凡事都有点漫不经心之感。

感謝老師回覆,性格上說得很準!
丙寅大運,運勢偏凶,那請問那些流年會更危險要注意呢?

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-03 18:08:04

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己
的帳號是否比較少或身體不舒服 對嗎
回老師,錢財上大概就是賺十元花六元剩四元
2016有小車禍撞到頭和咀吧部份,牙肉小流血
2017剛好進入垃圾崗工作,收入增加三成,新工作上任初期日間工作壓力大精神緊張,生理卻無大礙,回家哭完就睡覺到天亮沒有失眠!
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-04 00:55:32

2025,2026這兩年負面影響力大
貼文者 : : silver_rate

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-04 03:51:25

流年冲時柱之刃,小心子女健康及在外出入,妻兒也要提防。

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-04 08:52:46

張貼者: 蔡名哲
2025,2026這兩年負面影響力大

謝謝老師!到時會留意!

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-04 08:55:06

張貼者: silver_rate
流年冲時柱之刃,小心子女健康及在外出入,妻兒也要提防。
回老師,我無兒無女無妻

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-04 16:01:33

2019年是否損財或損身

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-04 17:31:05

2019年是否損財或損身

不知怎答好,我父親年過八十,2019年急病去世,我付了大部份錢去辦喪事,
他去世後有遺產房和一些現金股票,但到現在我跟家人都沒有空去搞承辦手續
房子我是不會要的,先交給母親託管,我還要用公務員身份將來購買資助房屋

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-06 12:52:05

已回覆蔡老師三條問題。請問有何見解?
多年前曾有老師算過我八字。他說我是四沖格局。是喜忌難分的。就算用流年對盤都會模稜兩可。

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-06 14:49:21

依八分法從勢格非身弱2020這二年依年總收入扣掉年總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服

他說我是四沖格局。是喜忌難分的。就算用流年對盤都會模稜兩可。 流年應該是不會誤判

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-06 14:51:33

還有何問題 請說

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-06 20:22:06

依八分法從勢格非身弱2020這二年依年總收入扣掉年總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服

他說我是四沖格局。是喜忌難分的。就算用流年對盤都會模稜兩可。 流年應該是不會誤判
謝謝老師,2020還未結束,我下年有機會再來回饋!
如果我真是從勢格,那丙寅大運應是佳運囉?
另外,一般八字網都會教五行中和平衡的人才會健康少病,
而從格人不宜行扶身運,說甚麽會破格還原,激怒所從之神而生災
那麽從格人從健康角度上,是否同樣遇上流年大運越克洩日主越偏枯才越好?
還是從格人根本難以祈求有健康呢?
正如我長年有腸胃病,遇上辰戌沖之年或火土旺之年會好些嗎?

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-06 20:31:43

身弱小時候身體健康
從勢格走忌神運容易生病
正如我長年有腸胃病,遇上辰戌沖之年 不理想
火土旺之年會好些嗎? 會改善
有時候是情緒管理的問題 七殺多太內斂 事情往自己身上推 腸胃病還好 憂鬱躁鬱就不好玩啦

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-06 21:10:20

身弱小時候身體健康
從勢格走忌神運容易生病
正如我長年有腸胃病,遇上辰戌沖之年 不理想
火土旺之年會好些嗎? 會改善
有時候是情緒管理的問題 七殺多太內斂 事情往自己身上推 腸胃病還好 憂鬱躁鬱就不好玩啦
謝謝老師,我小時候就是被照顧不周,大約兩三嵗發高燒大病一場吃抗生素吃壞腸胃,從始瘦到不似人形,一直沒胖過。
性格一段講得太準啦,我現在有在學習放鬆,努力提升EQ,做事已經問心無愧,還是聽到某些小人的閒言閒語,以後我都管他去死!

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-07 09:30:38

不要管他人的閒言閒語
做自己就對啦
各自加油

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-07 13:52:07

不要管他人的閒言閒語
做自己就對啦
各自加油

謝謝!也祝老師身體健康,生活順意!

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-07 15:34:11

謝謝
貼文者 : : Cold

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-08 20:27:47

請問你去年是否因工作而壓力很大
另去年9月份是否有稍微壓力沒這麼大

Re: 請問今年事業與健康運勢 - 2020-04-09 19:15:27

張貼者: Cold
請問你去年是否因工作而壓力很大
另去年9月份是否有稍微壓力沒這麼大

2017工作壓力很大,2018普通,2019因家人病壓力大
目前2020工作壓力又回來了,
因為短期內沒人會接任退休主管,我跟另一個同事各自要身兼兩職共當主管,直至有新主管上任為止,
名義上是升職加薪,可是如此辛苦我寧可不要,而且沒有下屬可分擔我的核心工作。