請問庚申大運運勢如何?

貼文者 : : 点点点点点

請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 20:33:02

各位老師好。

2020年就要換庚申大運了。請各位老師看看運勢。

曾在《三命通會》中看到過辛亥日己亥時,年月再亥,飛天祿馬。官至三四品,貴。以爲自己可以入仕途。後來種種,自知格局不是如此。在下的命造可成哪種格局?

2015年患病,但有驚無險。
2017年學士畢業。
2019年報考公職人員,考試中突然覺得仕途無趣,中途放棄。

有勞各位老師了,下面附在下命造:

西元: 1993年11月26日20時30分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)癸酉年十月十三日                    
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經:131度08分48.00秒 北緯:46度38分31.00秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:戊午(獅子)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    8   17 壬戌
     柱    柱    柱    柱  ★17   28 辛酉
     :    :    :    :   28   38 庚申
                     38   48 己未
                     48   58 戊午
                    58   69 丁巳
                    69   79 丙辰
     甲壬   甲壬   甲壬      79   89 乙卯
     正傷   正傷   正傷      89   98 甲寅
     財官   財官   財官                 

2081   2071   2061   2051   2040   2030   2020   2010   2000
04月   05月   04月   01月   09月   05月   02月   01月   03月

戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊
正正正    食偏正 劫正正  偏七 偏七偏 正傷劫    七比正
印官財    神財印 財印官  印殺 財殺印 印官財    殺肩印

立冬           小雪/射手→           大雪 
1107              1122  日→         1207  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                ←19日 10日→          

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 20:56:41

請問庚申大運運勢如何?===》很慘!

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 21:07:01

請問有多慘?虛心求教,請勿忌言。
貼文者 : : e6705005

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 21:09:33

1993年11月26日20時30分

很好奇,為什麼時柱會是己亥

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 21:12:14

真太阳时排槃,我也不知道是不是應該用真太阳时。
貼文者 : : e6705005

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 21:15:14

本來就是要用真太陽時

看起來應該是經緯度輸入錯誤

估計應該是2019年3月吧

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 21:32:50

我是大陸人,3月報考,4月考試。
貼文者 : : 金申

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-12 23:38:24

如果大家拿个三命通会来翻一下就能判断命理,这个就太简单了。
你这个八字,下步庚申运,申穿亥,坏了甲己合。且八字原局靠己亥自合,申运有点坏己亥自合。
你恐怕最要注意的是己土运,原局己见癸水,是非常不好,己运有重灾!

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 00:30:38

谢谢老师。请问己运重灾会有多重?遇己运是不是会发生倒食?我以为亥能制合己土枭神,柱中两位十神遇己运也可以按食神纯粹算。五行无木,癸水也不受制。晚辈一知半解,请包涵。
貼文者 : : yungshow

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 06:02:15

不要放棄啊!
三亥冲官格:大運忌見火、、、
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    8 →  17 壬戌
     柱    柱    柱    柱  ★17 →  28 辛酉
     :    :    :    :   28 →  38 庚申
     偏         食    食   38 →  48 己未
     印         神    神   48 →  58 戊午
     己    辛    癸    癸   58 →  69 丁巳
     亥    亥    亥    酉   69 →  79 丙辰
     甲壬   甲壬   甲壬    辛  79 →  89 乙卯
     正傷   正傷   正傷    比  89 →  98 甲寅
     財官   財官   財官    肩 
三亥冲官格:大運忌見火、、、
盤中無官殺才是、、、
53歲後漸差、、、
58歲要退休、、、
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 06:08:06

金水傷官格,普通命造
命局濕冷,不見火星燥土來照暖命局,必難有生發之機會,雖有才華好學,但難言富貴,
主其好幻想,身體虛弱容易疲勞,工作效率不佳,
庚申大運
不容易聽取別人的意見,固執已見,易獨斷專行,易招惹誹謗有傷名譽,
做事沒有恆心,說的多做的少,易染上酗酒賭博等惡習,
不利姻緣感情.
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 08:18:13

D
張貼者: 点点点点点
請問有多慘?虛心求教,請勿忌言。

請私訊我

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 11:20:53

謝謝老師,我只是生性喜好自由,所以不喜歡仕途。自己單幹不可以嗎?換庚申大運想自己做一點股票交易。之前做了大量研究,又趕上庚申運,庚劫財,申中又藏庚壬戊所以想來問問吉凶。
貼文者 : : silver_rate

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 15:47:45

枭印奪食,何來官至三品?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 17:23:37

出生時家境有比附近人家好一些嗎

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 17:35:50

謝謝老師回復。出生時家境比一般人好。

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 17:41:10

老師見笑了。只是在《三命通會》 六辛日己亥時斷中看到的。在下一知半解。
原文如下:
辛亥日己亥時:
年月再亥,飛天祿馬,三、四品,貴;武職極品;侯、伯。
寅巳,填實,則減。子辰年月,亦吉。
辛日天干己亥時,梟神背祿主災虞;無沖發福亦不重,祿馬飛天貴自殊。
辛日時臨己亥,梟神背祿同宮。好如缺月被雲龍。壬巳甲寅無用。
父母完全不睦,殘花結果防風。若無剋破與刑沖,飛天祿馬福重。

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 19:09:56

謝謝老師,我只是生性喜好自由,所以不喜歡仕途。自己單幹不可以嗎?換庚申大運想自己做一點股票交易。之前做了大量研究,又趕上庚申運,庚劫財,申中又藏庚壬戊所以想來問問吉凶。

不可做股票、、、

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 19:20:26

谢谢老师回复,请明示。

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 19:48:38

谢谢老师回复,请明示。

天干不見財,財流勳性差,

除非看好股票作長期、、、

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-13 19:55:03

气清轻者为天干,气浊重者为地支,原来还有这层意思。。谢谢指点。

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-14 08:53:35

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較多,含長輩朋友愛人贈與對嗎
20132014這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-14 11:16:53

谢谢老师回复。16年得到父母赠予的房产。17年没什么存款。18年确存了很多钱。13年14年的话。。没有存过什么钱。但是06年以后就没缺过钱。

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-14 15:06:53

16年得到父母赠予的房产。
請問是生日後嗎

18年确存了很多钱
請問是生日前嗎
驗證後再給建議

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-14 17:23:27

對不起。。房產應該是2015年的10月1日前幾天,當年生日前得到的。
2018年整年都在存錢。具體是生日前後也不太確定。
2019年的收入就有比較大的下滑,但是不至于窘迫,而且19年還借給朋友不少錢。

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-14 17:32:05

看起來像戌時非亥時
在請問大陸何省分出生
有五個時區 要確認一下
貼文者 : : coolwind

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-14 21:02:14

年 癸 酉 劍鋒金
月 癸 亥 大海水
日 辛 亥 釵釧金
時 己 戌 平地木
乾 1993/11/26

流年乙未沙金
分得房產

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-15 17:43:21

版主都来啦~谢谢版主。版主觉得我的时辰应该是北京时间的戌时?那套房2010年就买给我了。2015年才过户到我的名下。我有点迷糊。究竟要不要纠结真太阳时?

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-15 18:50:31

登記自己名下才算
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-15 22:13:31

時日月年
己辛癸癸
亥亥亥酉

群水【可順不可逆】的強眾之勢,成矣。
再者,支全三物,亦不可使天道莫之容。

須知【取貴型態】凡二,一曰【接受型】,二曰【進取型】。

但凡祖基父母之庇蔭贈與,長上貴人之提挈援引;甚至
一干夫因妻貴、父以子貴者,皆屬於【接受型】取貴型態。
而經由【自我之追求】取得富貴者,則謂之【進取型】。

閣下大造,係乃進取型而帶有【濁氣】者也。
進取型的成功唾手可得,只是你往往志不在此。
而進取型的追求注定失敗,而你卻總是躍躍欲試。
貼文者 : :

Re: 請問庚申大運運勢如何? - 2020-01-16 10:38:29

不報考也是好的,建議培養專長吧,最好是那種強到別人都要聽你的,或是跟你學,向你請教的專長,那你這輩子就不用忍受仕途上的不順了。