財多身弱.富屋貧人?

貼文者 : : 匿名

財多身弱.富屋貧人? - 1999-04-24 00:25:41

"財多身弱".真的"富屋貧人"嗎?
有沒有可能是有錢人呢?
是否只能當過路財神(EX.銀行行員)?
請各位好手幫我看看這案例是否屬"財多身弱"型
國曆68.9.17 未時 男
年:己未
月:癸酉
日:丁亥
時:丁未
大運:壬申.辛未.庚午.己巳.戊辰.丁卯.丙寅.乙丑

Re: 財多身弱.富屋貧人? - 1999-04-24 23:40:02

時日月年

比 殺食

丁丁癸己
未亥酉未

食官才食

大哥~~~你算錯了喔~~~~

此造雖然財居月令.但並不是命局中最旺勢的

丁火比肩一粒虛浮天干.應該算是假從勢格吧

若無誤的話.此造喜土金水.忌木火

此造適合走口語傳播(水.金.)企劃(土)製作路線

再加上食神重.創意靈感佳.但忌火(拋頭露面).還是以幕後為主.

雖然以五行看職業有爭議.但小弟沒啥辦法.......

只有請諸大師們指正吧~~~~~

Re: 財多身弱.富屋貧人? - 1999-04-26 23:19:38

此例應該是"偏財格"吧?
那麼.請問一下.什麼叫"假從勢格"及其特性

假從勢格 - 1999-04-27 00:10:30

特殊格局之一
命局多耗洩物(財.官.食).然無一最旺.無法定為
1.從官殺
2.從正偏財
3.從食傷
因此取財.官.食為用.比劫印為忌
此造忌比現命局.然僅一粒虛浮天干
可視為假從(格成但不純)
最方便的檢查方法是看他早年過的好不好
好即是.壞即非
完畢~~~~~~~~~~~~~~~~

Re: 假從勢格 - 1999-04-29 23:47:46

雖說"天干見一比劫星或印星虛浮無根.可入假從勢格"
但我看一下發現.
地支兩個未含丁{餘氣}--比肩.亥含甲{餘氣}--正印
地支已逢根.見印了--應以正格論--所以為偏財格
不知是否有誤.請多指教

貼文者 : : 阿南

Re: 假從勢格 - 1999-04-30 08:48:19

此命應是正格論,....己土剋癸水,...月為酉偏財,又是丁之長生之地,亥與未又有木火....身弱論,但並非很弱....家境應不錯!...行火運應很有財利可圖,...己癸之剋,遇甲乙流年命中之癸水會剋入丁火,易有事端....不妨往前查証如8384....

貼文者 : : coolwind

Re: 財多身弱.富屋貧人? - 1999-04-30 11:40:35

有沒有拜兩個祖先呢 我覺得身財兩旺 但印出問題 念對方向 就發大財
念錯 浪費時間 想想自己的興趣吧

Re: 假從勢格 - 1999-04-30 23:27:35

請問一下
他屬於"財多身弱"嗎
因為.我想偏財(酉)有三個食神生它.所以.....
至於.83.84年.他說在83年是國三.與老師.同學相較不愉快.
且那年.聯考失利...

Re: 假從勢格 - 1999-05-01 00:15:17

唉.......學藝不精........誤人一生........罪過.....

Re: 假從勢格 - 1999-05-01 10:31:52

沒關係
大家相互學習
要不是你說了"假從勢格"
讓我去翻書.找資料
說不定我永遠都不知道呢
在此.先謝謝你