明年想出國念書,適合嗎

貼文者 : : maggie671018

明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 10:37:24

西元: 2003年 6月15日 8時30分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)癸未年五月十六日                    
地點:100台灣新北市新店� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分03.61秒 北緯:25度02分20.51秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:戊午(獅子)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    4   14 丁巳
     柱    柱    柱    柱  ★14   24 丙辰
     :    :    :    :   24   34 乙卯
                     34   44 甲寅
                     44   54 癸丑
                    54   63 壬子
                    63   73 辛亥
    癸乙戊  乙丁己   己丁  乙丁己  73   83 庚戌
    偏七劫  七偏比   比偏  七偏比  83   93 己酉
    財殺財  殺印肩   肩印  殺印肩             

2085   2075   2065   2056   2046   2036   2026   2016   2006
06月   07月   10月   02月   06月   08月   09月   08月   05月

丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙
   偏食劫  正正    食偏比 劫正正    偏七劫 傷劫正
   印神財  官財    神財肩 財印官    財殺財 官財印

芒種           夏至/巨蟹→           小暑 
0606       日→     0622             0707  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
      ←8日 22日→                     

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 10:44:59

這是小兒的八字,稼牆格
個性固執,依賴,成績中上,與父緣薄(父親在國外上班),家境算不錯
明年或後年想出國念書
小孩自己想去德國,不知外鄉打拼合適嗎
貼文者 : :

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 11:03:37

可以出國讀書喔。

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 13:21:45

請問小兒出生在午月,這樣也能算稼牆格嗎?
正確出國時間是2021或2022年
可以選擇的國家有德國跟美國
請問個性看得出較適合哪個國家嗎
個人是覺得國家屬性,德國較為嚴謹美國較為開放
另外再交友部分有需要注意甚麼嗎
兒子是獨子沒有兄弟姊妹,但八字怎麼比劫那麼多
貼文者 : : yungshow

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 14:30:37

張貼者: maggie671018
這是小兒的八字,稼牆格
個性固執,依賴,成績中上,與父緣薄(父親在國外上班),家境算不錯
明年或後年想出國念書
小孩自己想去德國,不知外鄉打拼合適嗎

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    4 →  14 丁巳
     柱    柱    柱    柱  ★14 →  24 丙辰
     :    :    :    :   24 →  34 乙卯
     劫         劫    偏   34 →  44 甲寅
     財         財    財   44 →  54 癸丑
     戊    己    戊    癸   54 →  63 壬子
     辰    未    午    未   63 →  73 辛亥
    癸乙戊  乙丁己   己丁  乙丁己  73 →  83 庚戌
    偏七劫  七偏比   比偏  七偏比  83 →  93 己酉
不是稼牆格,
若是稼牆格;下個大運24 →  34 乙卯
凶惡之運
.

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 14:54:06

時    日    月    年    4 →  14 丁巳
     柱    柱    柱    柱  ★14 →  24 丙辰
     :    :    :    :   24 →  34 乙卯
     劫         劫    偏   34 →  44 甲寅
     財         財    財   44 →  54 癸丑
     戊    己    戊    癸   54 →  63 壬子
     辰    未    午    未   63 →  73 辛亥
    癸乙戊  乙丁己   己丁  乙丁己  73 →  83 庚戌
    偏七劫  七偏比   比偏  七偏比  83 →  93 己酉
西元: 2003年 6月15日 8時30分  0秒 
丙火司令、、、
戊癸合化火,
火土兩神格(不是兩神成象格)
 24 →  34 乙卯、甲寅
有強火化解,反而成喜運、、、
44 →  54 癸丑、壬子、辛亥為忌運、、、

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 16:28:37

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/776140#Post776140

這是12年前的文章
當時有說到是稼牆格
16年了,可以由甚麼生活上的情況來判斷是不是稼牆格嗎
稼牆格喜用為何
如果不是稼牆格喜用會不同嗎
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 16:38:46

出生時家境有比附近人家好一些嗎

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 16:44:27

小孩一出生,先生就開始升官加薪,但開始往大陸跑,後來常駐
孩子跟他緣分薄,感情算不錯
兩人個性都強硬,但因為距離,所以還不錯
小孩4-12歲因為個性讓我很傷腦筋
是那種會跟老師槓起來的狀況,跟同學倒是還好
媽媽應該對他是非常有幫助的
了解他的個性,想方設法改變他的個性
國中之後漸穩定,但成績免強
我幫孩子找到適合他的讀書方式
最後進北市第二志願高中
孩子對有興趣的事物,算是能定下心學習的那種
雖然固執但是想法天真有點不食人間煙火
朋友不多,高中以前比較活在自己的世界,對交朋友可有可無
上高中開始比較喜歡跟同學在一起
但目前同學對他影響有限

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 16:49:16

出生時,家境不算富裕,因為先生幫婆婆背債
但是是從他一出生就很明顯的漸入佳境
他出生那年,先生一口氣一個月加薪一萬
到三歲時,薪水翻了幾倍

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 16:56:00

關於他的生辰也好笑
小孩早產,到醫院是半夜
可能醫生想休息,值班醫生來告訴我
你有看時辰嗎?我說沒有,結果他說明天一早有人看好時辰要來生
等主治大夫來,你也那時候生好了
可是生完後,我看他八字
這種八字應該不會有人看好的吧
人家說落土時
反正生了也沒辦法

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 18:16:25

有生病嗎 若有是何年

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 19:49:29

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/776140#Post776140

這是12年前的文章
當時有說到是稼牆格
16年了,可以由甚麼生活上的情況來判斷是不是稼牆格嗎
稼牆格喜用為何
如果不是稼牆格喜用會不同嗎

當時有靠訴你木、水是忌、、、

你沒有看大運、、、

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 20:12:50

何謂稼牆格
日干戊、己

嚴桻說地支要四季土、、、
鬆一點至少月支要土司令、、、

西元: 2003年 6月15日 8時30分  0秒 
丙火司令、、、
戊癸合化火,
44 →  54 癸丑、壬子、辛亥為忌運、、、鬆一點月支要土司令、、、

癸財(父星)忌
戊癸合化火,(忌星化為喜星)父一路發之因、、、

火土兩神格比稼牆格運圖較好、、、

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 21:56:00

丙火司令、、、
戊癸合化火,
44 →  54 癸丑、壬子、辛亥為忌運、、、鬆一點月支要土司令、、、

癸財(父星)忌

火土兩神格比稼牆格運圖較好、、、 [/quote]

所以您的意思是因為現在走的丙辰運
得丙火司令,所以現在走的順遂
乙卯跟甲寅有強火化解
請問強火是甚麼
癸丑、壬子、辛亥為忌運、、、鬆一點月支要土司令、、、
這又是甚麼意思

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 22:02:02

孩子出生到現在沒甚麼生病
但是氣虛一點,容易打噴嚏流鼻水
但2015年應該是12歲
那一年小孩因為扁平足矯正開刀裝鋼釘

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-08 22:10:23

另外一提,出生時外婆有找老師幫他看八字
我已經忘記說些甚麼了
唯一記得一句話
老師說他這一生是,壞車走好路(台語)
感覺是八字沒很好,但一路受行運加持的感覺
貼文者 : : 蔡名哲

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 03:35:57

依假從旺格原則取喜忌,
喜用神>土(比劫)、火(印星)
忌神>木(官殺)、水(財星)、金(食傷)

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 06:54:20

丙火司令、、、
戊癸合化火,

癸財(父星)忌

火土兩神格比稼牆格運圖較好、、、

所以您的意思是因為現在走的丙辰運(不是)

出生西元: 2003年 6月15日 8時30分  0秒 
午月是丙火司令、、、

乙卯跟甲寅有強火化解
請問強火是甚麼

午月丙火司令、、、

癸丑、壬子、辛亥為忌運、、、
鬆一點月支要土司令、、、
這又是甚麼意思
指稼牆格解釋
何謂稼牆格
日干戊、己
鬆一點至少月支要土司令、、

[/quote]

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 09:02:15

2015年生日後後開刀嗎
請加我的賴或微信
我有幾個稼穡格影片傳給你做參考

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 12:24:39

出生西元: 2003年 6月15日 8時30分  0秒 
午月是丙火司令、、、

乙卯跟甲寅有強火化解
請問強火是甚麼

午月丙火司令、、、

癸丑、壬子、辛亥為忌運、、、
鬆一點月支要土司令、、、
這又是甚麼意思
指稼牆格解釋
何謂稼牆格
日干戊、己
鬆一點至少月支要土司令、、

原來如此!
看來這八字是被月令(午月)所救
既然癸戊化為火
那這八字可能會是從旺格嗎
這樣就喜逢木火土

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 12:28:06

張貼者: 蔡名哲
依假從旺格原則取喜忌,
喜用神>土(比劫)、火(印星)
忌神>木(官殺)、水(財星)、金(食傷)

但是這八字會不會是從旺
假從旺是怎麼判斷的

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 12:29:48

開刀是2015年7月,過了生辰了

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 14:24:35

感謝告知 好八字 好好栽培

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 14:32:42

小孩早產,到醫院是半夜

出生時辰看起來要辯證
1其實值班醫生說你兒子出生生辰 有疑問 自己好好想想
2稼穡格是年月日時都是用神 你先生幫你婆婆背債 除非當然你先生名下有房子 不然應是忌神非用神
3 2015年開刀一般見血光是忌神年非用神年 2015年是稼穡格的用神年
4辰時跟妳陳述有些出入 卯時比較符合你的陳述

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 14:57:27

張貼者: 蔡霹靂1
小孩早產,到醫院是半夜

出生時辰看起來要辯證
1其實值班醫生說你兒子出生生辰 有疑問 自己好好想想
2稼穡格是年月日時都是用神 你先生幫你婆婆背債 除非當然你先生名下有房子 不然應是忌神非用神
3 2015年開刀一般見血光是忌神年非用神年 2015年是稼穡格的用神年
4辰時跟妳陳述有些出入 卯時比較符合你的陳述

孩子出生時辰是沒有錯誤的,當時婆婆跟先生都在
我因為胎位不正需剖腹產,所以半身麻醉,人是清醒的
我的意思是可能主治醫生不想半夜幫我生
所以才請值班醫生跟我說隔天早上8點左右生
先生當時名下沒房子

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 16:32:45

小孩子開刀又是如何請解釋
感恩

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 16:48:01

原來如此!
看來這八字是被月令(午月)所救
既然癸戊化為火
那這八字可能會是從旺格嗎
這樣就喜逢木火土

一般八字分兩部分;

一,元神(日干)、印

二,食傷、財、官殺

缺,食傷、財、官殺
就沒有強弱,所以沒從強之論、、、

火土二神格:喜逢木火土或火土金、、、
有木忌金、、、有金忌木、、、
貼文者 : : 麗水

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 19:40:24

戊己戊癸
辰未午未

>>>這是小兒的八字,稼牆格
淺見, 年月干支皆合向火, 辰未藏木, "未"有二支更難稼牆, 偏印格(創新/業 為人生方向).

明年庚子傷官生才潤土(比劫), 火(印)受挑戰(或離家地), 又或會受女緣/財/欲望等事挑戰. 參考.
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 21:33:19

請問帖主,你取格的目的,是什麼?
如果是為了【捉出喜用神】的話,那麼,我有更好的辦法。
眾寡論:強眾敵寡,勢在去其寡。

時日月年
戊己戊癸
辰未午未

很明顯,火土為強眾,癸水為弱寡。
於氣於勢,都是要【拔除癸水】這個弱寡之物。
換言之,癸水可以視作為忌神。

根苗花果論,年柱為祖輩,而忌神癸水高透。
如此,則祖輩之根基庇蔭欠佳,當然很合理。
所妙者,父母宮【戊土合去癸水】,合走忌神,當然為喜。
OK,父母宮是【喜神、得力】的宮位。
所以,父母的庇蔭惠助優渥,也一樣很合理。

這樣明白了麼?

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 21:45:32

張貼者: 雙斗魂

請問帖主,你取格的目的,是什麼?
如果是為了【捉出喜用神】的話,那麼,我有更好的辦法。
眾寡論:強眾敵寡,勢在去其寡。

時日月年
戊己戊癸
辰未午未

很明顯,火土為強眾,癸水為弱寡。
於氣於勢,都是要【拔除癸水】這個弱寡之物。
換言之,癸水可以視作為忌神。

根苗花果論,年柱為祖輩,而忌神癸水高透。
如此,則祖輩之根基庇蔭欠佳,當然很合理。
所妙者,父母宮【戊土合去癸水】,合走忌神,當然為喜。
OK,父母宮是【喜神、得力】的宮位。
所以,父母的庇蔭惠助優渥,也一樣很合理。

這樣明白了麼?

一般人論命,總是先定格局,再捉出喜忌神。
坦白說,這樣做很糟糕,經常總是鬧的爭論不休。
我不同,論命也好,教學生也好。
一向是先捉出喜忌神,然後再定格局。

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-09 22:29:10

最後進北市第二志願高中
但目前同學對他影響有限

時日月年
戊己戊癸
辰未午未

且容我【很不避諱】的多說幾句。

令郎的性格特質,也許還可以再加上【頗為自私】這四字。
如果,閣下認為【也算有幾分符合】的話,那麼
令郎大造就是【稼牆格】沒錯了。

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 11:35:02

題主休息?
今天時事版又討論Donald Trump https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2064203#Post2064198
己己甲丙
巳未午戌
------
妳的兒子
戊己戊癸
辰未午未

可比較看看

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 15:38:52

最後進北市第二志願高中
但目前同學對他影響有限

時日月年
戊己戊癸
辰未午未

我兒子的性格像你說得非常自私
有時真的讓我傷心
但我不知道是只針對媽媽而已還是怎樣
有時覺得對爸爸比對照顧他的媽媽還更好一些

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 15:59:00

張貼者: 麗水
題主休息?
今天時事版又討論Donald Trump https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2064203#Post2064198

感謝提供參考

我不是休息,是我不知道怎麼回應大家
對於八字我只懂皮毛
對於取格跟喜忌也無法很確定
就如各位都有所研究,但也不一定同調一樣
小孩16歲,我敢肯定的就只是這16年期間發生的事
所以我也知無不答
我也就想一窺孩子八字背後所帶的意涵
或許避開凶險或許逢凶化吉
說真的,也許10年後這八字會再度讓我貼上此版
或許問工作,或許問姻緣
真的感謝大家願意花時間幫孩子看八字
遇到我無法回應的八字專業問題我很抱歉
謝謝大家

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 16:15:17

小孩子開刀又是如何請解釋
感恩

我不知道這部份是要怎麼解釋
小孩生辰無誤
開刀年份無誤
至於為何開刀
是媽媽決定的,小孩有扁平足,走路一久腳會痛
因為要上國中了就決定在暑假趕快處理好就這樣

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 18:58:39

我兒子的性格像你說得非常自私
有時真的讓我傷心
但我不知道是只針對媽媽而已還是怎樣
有時覺得對爸爸比對照顧他的媽媽還更好一些

這是因為令郎大造是屬於【福氣接受型】的稼牆格。

福氣,就是【很幸運】的意思,而令郎命中已然福氣成格。
一生功名事業財富婚姻等等,大多能夠【事半功倍、垂手可得】。
這當然很幸運,也是稼牆格中的【好福氣能量】所致。

但是福氣能量也有【進取型】與【接受型】之區分。
進取型是【我去追求】並因此而穫致厚福的人生特質。
接受型則是傾向於【別人主動給我那些厚福】的方式。

而令郎大造是屬於【接受型】的稼牆格福氣能量。
接受,那別人(例如 妳)就會【主動的】幫他安排,替他操勞。
而令郎他自己呢,卻【習以為常】的認為這樣是理所當然。
經常還表現出【東嫌西嫌、挑三揀四、不懂珍惜】的態度。
甚至,偶而還會【質問妳】為什麼要給他這些,請妳說服他。
這要說穿了,不就是【人在福中不知福】的寫照了麼。

也就是說,對於別人給他的【施與、奉獻】他並沒有很感恩。
這就會讓妳覺得他自私,讓妳傷心、氣苦,甚至有點生氣。
不過,事實上不止是妳喇,將來他的老婆,還更加倒楣耶。因為
妳僅只照顧他【前面小半輩子】,而他老婆卻是【後面大半輩子】。
所以,妳將來的兒媳婦,比妳更倒楣。

其實,這就是【貴氣】與【福氣】的差別之處。
貴氣成格者,通常是一人得道、雞犬昇天的,可以去照顧很多人。
而福成格者,則多半是【減損別人、增添自己】的利益。
當然這對令郎本身而言,並不是什麼壞事喇。

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 19:02:25

我不是休息,是我不知道怎麼回應大家
對於八字我只懂皮毛
對於取格跟喜忌也無法很確定
就如各位都有所研究,但也不一定同調一樣
小孩16歲,我敢肯定的就只是這16年期間發生的事
所以我也知無不答
我也就想一窺孩子八字背後所帶的意涵
或許避開凶險或許逢凶化吉
說真的,也許10年後這八字會再度讓我貼上此版
或許問工作,或許問姻緣
真的感謝大家願意花時間幫孩子看八字
遇到我無法回應的八字專業問題我很抱歉
謝謝大家

所以說,算命最主要的,並不是理據的【推論】,而是【講解】。

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 20:03:34

認識稼穡格
請到youtube參考蔡霹靂講八字:稼穡格 可以自行研究一番

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 20:48:30

對於別人給他的【施與、奉獻】他並沒有很感恩。

其實,這就是【貴氣】與【福氣】的差別之處。
貴氣成格者,通常是一人得道、雞犬昇天的,可以去照顧很多人。
而福成格者,則多半是【減損別人、增添自己】的利益。
當然這對令郎本身而言,並不是什麼壞事喇。

今後在孩子的感恩惜福這件事上
真的要多努力才行
人之所以能在世上存活
靠的是多數人的付出
不知感恩惜福的人,也就不覺自己有福
這對孩子來說,不是一件幸事
感謝您的提點

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-10 22:04:20

認識稼穡格
請到youtube參考蔡霹靂講八字:稼穡格 可以自行研究一番

感謝您

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-11 06:42:55

濟公之命,何來福分
唯一調候癸水,父星化為父財(火)
犧生自我,濟濟衆生.
調候失調,多注意健康.

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-11 12:24:33

>>>我無法回應的八字專業問題我很抱歉
我也每天學習中.

妳說兒子是稼牆格, 首先要了解何為(國文)"稼牆". 又命理之稼牆格是權在一人(專旺格), 妳兒子應不是(看看Donald Trump八字天干). 此盤與母欠緣, 不要force feed妳的想法給兒子較理想(以命理角度). 此盤明年順, 後年或不順. 謹供參考. 恕不再會話.

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-11 18:39:34

張貼者: yungshow
八字:                       
濟公之命,何來福分
唯一調候癸水,父星化為父財(火)
犧生自我,濟濟衆生.
調候失調,多注意健康.

雖然小孩沒生過甚麼大病
但氣真的虛一點
感謝提點,會多注意

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-11 18:58:28

張貼者: 麗水
>>>我無法回應的八字專業問題我很抱歉
我也每天學習中.

妳說兒子是稼牆格, 首先要了解何為(國文)"稼牆". 又命理之稼牆格是權在一人(專旺格), 妳兒子應不是(看看Donald Trump八字天干). 此盤與母欠緣, 不要force feed妳的想法給兒子較理想(以命理角度). 此盤明年順, 後年或不順. 謹供參考. 恕不再會話.

"恕不再廢話"
您千萬別這麼說
就像我之前說的,我感謝大家花時間幫孩子看八字
想想看大家萍水相逢,願意花寶貴時間來幫忙,我都很感激
無論說的是福是兇,我都一樣放在心裡,等待時間的驗證
因為我也無法確定誰是誰非
我只能回應關於孩子的一切表述
八字的專業論述,我真的只懂皮毛沒有能力回應,不是忽略其他人的提醒

說兒子是稼穡格,只是接續12年前的那篇文章而已
就如同我的八字,從兒從弱也莫衷一是
您提醒的我也一樣放在心上
真的,再次感謝您

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-11 21:25:01

我搜尋"己生午月"的文章
http://www.epochtimes.com/b5/8/3/26/n2059106.htm

Re: 明年想出國念書,適合嗎 - 2019-11-11 23:35:39

時日月年
戊己戊癸
辰未午未

既然已經確定是稼牆格沒錯了。那麼
明年庚子年癸水通根,忌神得地,狀況難測,誠非所宜。
出國留學一事,還請三思。

所問已解答,而且回覆已逾三帖,在下告退了。