極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點

貼文者 : : 水泉

極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-22 16:21:12

個人資料:陝西人, 家在農村,現在江蘇工作,做IT軟體,
92年上大學,96年畢業
04年7月結婚,身高168cm 现有两子

過程:
16年10月份受邀到新公司工作(在老公司已經工作十一年,感覺後期發展不順,受自己原來一個領導(簡稱甲)邀請帶人到第一家公司),但第一家公司領導食言不願給我們承諾的待遇。2017年6月甲又帶來到現在企業(國企,規模較大),該企業給我們以比較好的待遇,單獨設立一個二級公司,甲任集團副總兼二級公司總經理,我任副職主管售前、研發。從18年起明顯能感覺到甲對我的不信任,私下也聽說了他有替換我的想法,但我一直隱忍,直到18年10月,再參與一個專案過程中,我發現一直受到甲的一個直接下屬的牽制,導致中標專案毛利潤損失20%以上,我個人繼續隱忍,19年初月公司安排了一個董事長進入公司,其帶了一個項目,安排我帶人做,19年5月甲在私下溝通已經明確的情況下,突然安排人替換我分管專案的專案經理,我和甲的發生了直接衝突,大吵一架,雙方關係進入微妙期,因為總公司領導對我能力比較認可,我們彼此拿對方沒辦法。進入19年9月份,公司開始調整架構,甲開始使用非正規方式(正規方式無法通過)消減我的權力,現在公司一切安排都通過微信私下進行,搞得我很難堪,也很被動。集團領導實際有意我接手現在得公司,我出於兄弟義氣(我接了,他就靠邊了)拒絕了,現在自己靠邊了,很難熬。
懇請各位大師指點,什麼時候可以脫離這種狀況,個人後運發展如何,謝謝!

國曆: 63 年 1 月 30 日 申 時生 性別:
農曆: 63 年 1 月 8 日 申 時生 虛歲: 45

八字: 時 日 月 年 大運: 9 ~ 18 甲子
柱 柱 柱 柱 19 ~ 28 癸亥
: : : : 29 ~ 38 壬戌
39 ~ 48
49 ~ 58 庚申
59 ~ 68 己未
69 ~ 78 戊午
戊壬庚 乙丁己 辛癸己 辛癸己 79 ~ 88 丁巳
正傷劫 偏七偏 比食偏 比食偏 89 ~ 98 丙辰
印官財 財殺印 肩神印 肩神印

大運: 89 79 69 59 49 39 29 19 9
正 七 正 偏 劫 比 傷 食 正
官 殺 印 印 財 肩 官 神 財

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
食偏正 劫正正 偏七 偏七偏 正傷劫 比 七比正 正傷 食
神財印 財印官 印殺 財殺印 印官財 肩 殺肩印 財官 神
貼文者 : :

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-22 18:42:52

你從2016年的10月那個決定就做錯了,不意外帶你入新公司的還是個年紀比你大的人。
你12月還會再來一次那種鬱悶的感覺,只能建議你保守,畢竟人生選擇是你在做的。
脫離這情況有難度,因為2016年那個決定影響後面的發展,你只能忍耐,保守度過這個運程。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-22 18:43:29

什麼時候可以脫離這種狀況?===>恐怕 要等到2022

個人後運發展如何?==》不樂觀
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-22 18:51:41

在自然生產暨時辰無誤前提下回覆:

1:
今年工作不順心。明年則是戰戰兢兢,
凡事宜保守,守成。眼前先關注明年的
波動運勢為祈,其它再說吧!

2:
工作上建議,少一點自己的想法。多多
考慮他人的意見,處事要以退為進,少
與人爭執。

3:
情志上嚴重不暢,波動大。情緒為萬病
之源,累積久了,疾病一來將措手不及。
保持樂觀心情很重要的,怒氣更傷身體,
對於工作協調更是大忌。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-22 21:11:33

閣下目前走到了,成為【犧牲者、替死鬼】的運程。
就好比上戰埸作戰,最艱難最危險的任務,會交給你。
但是偏偏又把【戰功、獎賞】交給別人。

讓你最難堪的,是【黑箱作業】。
他們做決定讓你去幹些甚麼,但真正的用意卻把你蒙在鼓裡。
等到你明白過來的時候,卻往往已經為時已晚。

所以,遭遇不公之事,忍受不平之氣,乃是勢所必然。
明年還會更加的變本加厲,讓你遭受【被圍攻】局面。
最後終將導致人我叛離的結果,建議你做好心理準備。
貼文者 : : yungshow

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 07:19:18

但第一家公司領導食言不願給我們承諾的待遇。

是當時領導對你能力判斷錯誤、、、

你不問自己能力、、、怪別人、、、好可惜、、、

你現在好運中、、、

心態不改、、、永無寧、、、

檢討自己、、、好事馬上來、、、

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 15:39:22

張貼者: 琰
你從2016年的10月那個決定就做錯了,不意外帶你入新公司的還是個年紀比你大的人。
你12月還會再來一次那種鬱悶的感覺,只能建議你保守,畢竟人生選擇是你在做的。
脫離這情況有難度,因為2016年那個決定影響後面的發展,你只能忍耐,保守度過這個運程。

--謝謝,您說的很對,我2016年的選擇是錯的,我們原來的公司被一家知名互聯網公司注資,現在發展很好!真是後悔
有一點有點出入:帶我出來的人是76年比我小2歲!

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 15:40:43

張貼者: 謝尚橗
什麼時候可以脫離這種狀況?===>恐怕 要等到2022

個人後運發展如何?==》不樂觀

謝謝您!無論如何我會繼續努力!

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 15:43:02

張貼者: 尖石老先生
在自然生產暨時辰無誤前提下回覆:

1:
今年工作不順心。明年則是戰戰兢兢,
凡事宜保守,守成。眼前先關注明年的
波動運勢為祈,其它再說吧!

2:
工作上建議,少一點自己的想法。多多
考慮他人的意見,處事要以退為進,少
與人爭執。

3:
情志上嚴重不暢,波動大。情緒為萬病
之源,累積久了,疾病一來將措手不及。
保持樂觀心情很重要的,怒氣更傷身體,
對於工作協調更是大忌。

謝謝您不光在命理上指點於我,還給出我生活的建議,我現在情緒和心態確實都不穩,都有抑鬱的感覺!

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 15:46:44

張貼者: 雙斗魂

您說的太對了,如果現在都按正規制度辦,也就罷了,現在全部都是暗箱操作。我好像一直都是替死鬼的運程(^_^),做事都是事倍功半!謝謝您提醒,既然無法改變那麼就坦然受之吧,非常感謝!。

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 15:50:55

張貼者: yungshow

你現在好運中、、、

解釋一下:實際待遇是帶我們出來的人和那個公司談的,最後是他不願意幹了,那個公司的領導當時也挽留我,但我考慮到立根不穩,同時也不能負兄弟,只能出來。您說的對,心態不改永無寧,很多事情我自己做的過於急躁,無意中也傷害了別人,造下孽。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 20:08:28

張貼者: 水泉

您說的太對了,如果現在都按正規制度辦,也就罷了,現在全部都是暗箱操作。我好像一直都是替死鬼的運程(^_^),做事都是事倍功半!謝謝您提醒,既然無法改變那麼就坦然受之吧,非常感謝!。

是囉,像你這麼陽光的正面態度,那就對囉~~~
知道我為什麼【不建議你】多多聽從別人的意見麼?因為

你是個【正直】的人,但也因此而顯得【有點不合時宜】。
正是因為你正直,所以別人可以【放心的】把任務交給你。
但也因為你的不合時宜,所以別人也通常是【不怎麼喜歡你】。

於是,在【需要做事情】的時候,經常是【第一個就想到你】。
但是,他們不怎麼喜歡你啊,所以,一旦你【完成了】任務。
在【論功行賞】的時候,卻又想著【少給你一些】。
然後再把多出來的部份,分賞給【他比較喜歡的】那些人。

還不只如此,萬一要是【把任務給搞砸了】的時候。
因為不怎麼喜歡你,所以就想方設法的【整個黑鍋都讓你背】。
又因為知道你正直啊,正所謂【君子可以欺之以方】。
所以還會拿【一些大道理】來說服你。例如
哎呀一個人被罰也是罰,大家一起被罰也是罰,少點人受罰不好嗎。
於是,你的【正直、陽光、講義氣】特質,就容易被人利用了。

因此,在面對如此(人心難測)的凶險的運程。
我不但不建議你多聽從別人意見,反而勸你要【一切按規定辦理】。
是你幹的,當然由你一個人扛;是別人幹的,那就由別人去扛。
如果是大家一起幹的,則是大家一起承擔。

反正,聽別人的,別人也只是出賣你、犧牲你而已。
一切遵守正道,按照規定做人做事,雖然別人也一樣還是不喜歡你。
但是卻可以樹立你的風骨、形像,這對你的將來才有最正面的幫助。
呵呵呵,參考參考喇~~~~
貼文者 : : yungshow

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-23 20:09:39

你現在好運中、、、

解釋一下:實際待遇是帶我們出來的人和那個公司談的,最後是他不願意幹了,那個公司的領導當時也挽留我,但我考慮到立根不穩,同時也不能負兄弟,只能出來。您說的對,心態不改永無寧,很多事情我自己做的過於急躁,無意中也傷害了別人,造下孽。

成也甲、敗也甲
從18年起明顯能感覺到甲對我的不信任,

流年天干見土為忌,

明年會轉好、、、

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-24 10:34:36

你現在好運中、、、

成也甲、敗也甲
從18年起明顯能感覺到甲對我的不信任,

流年天干見土為忌,

明年會轉好、、、

謝謝您指點,對甲我個人真的非常感激,教會了我很多東西,我對他也非常尊重,他能力也確實很強,總體要遠強於我,他偏於大略,我偏於執行,本身應該是很好的搭檔。但確實自己有時說話太直可能傷著他了,但也希望兄弟不要變成敵人。祝您萬事如意身體健康

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-24 10:38:58

是囉,像你這麼陽光的正面態度,那就對囉~~~
知道我為什麼【不建議你】多多聽從別人的意見麼?因為

你是個【正直】的人,但也因此而顯得【有點不合時宜】。
正是因為你正直,所以別人可以【放心的】把任務交給你。
但也因為你的不合時宜,所以別人也通常是【不怎麼喜歡你】。

於是,在【需要做事情】的時候,經常是【第一個就想到你】。
但是,他們不怎麼喜歡你啊,所以,一旦你【完成了】任務。
在【論功行賞】的時候,卻又想著【少給你一些】。
然後再把多出來的部份,分賞給【他比較喜歡的】那些人。

還不只如此,萬一要是【把任務給搞砸了】的時候。
因為不怎麼喜歡你,所以就想方設法的【整個黑鍋都讓你背】。
又因為知道你正直啊,正所謂【君子可以欺之以方】。
所以還會拿【一些大道理】來說服你。例如
哎呀一個人被罰也是罰,大家一起被罰也是罰,少點人受罰不好嗎。
於是,你的【正直、陽光、講義氣】特質,就容易被人利用了。

因此,在面對如此(人心難測)的凶險的運程。
我不但不建議你多聽從別人意見,反而勸你要【一切按規定辦理】。
是你幹的,當然由你一個人扛;是別人幹的,那就由別人去扛。
如果是大家一起幹的,則是大家一起承擔。

反正,聽別人的,別人也只是出賣你、犧牲你而已。
一切遵守正道,按照規定做人做事,雖然別人也一樣還是不喜歡你。
但是卻可以樹立你的風骨、形像,這對你的將來才有最正面的幫助。
呵呵呵,參考參考喇~~~~

謝謝您指點,人還是要做事,先把事情做好,慢慢熬過這流年吧。祝您萬事如意身體健康
貼文者 : : Zorro

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-24 16:36:23

現在也沒辦法, 你這個行業高度競爭不講人情的
明後兩年縮減更厲害, 總要等到2022徹底破局換工作才有救, 期間2021注意夫妻感情家庭狀況

Re: 極度鬱悶,猶豫再三,開此一貼,懇請大師指點 - 2019-10-24 17:57:41

張貼者: Zorro
現在也沒辦法, 你這個行業高度競爭不講人情的
明後兩年縮減更厲害, 總要等到2022徹底破局換工作才有救, 期間2021注意夫妻感情家庭狀況

是的,我們的行業競爭很激烈,過了45歲都算是死亡線了,領導整天喊公司不是家,有時自己也比較焦慮。中年男人不如狗呀