身弱還是假從兒?

貼文者 : : terence1220

身弱還是假從兒? - 2019-09-12 01:06:24

請問此命是身弱還是假從兒?自坐正官好像從不了,但地支三合水局會否沖熄午火?兩者差別甚大,身弱為金水傷官喜見官,假從則不喜火(犯旺)。請問各位有何見解?謝謝!

國曆: 81 年 12 月 20 日 辰 時生 性別:
農曆: 81 年 11 月 27 日 辰 時生 虛歲: 28

八字: 時 日 月 年 大運: 6 ~ 15 癸丑
柱 柱 柱 柱 16 ~ 25 甲寅
: : : : 26 ~ 35 color="#000000">
36 ~ 45 丙辰
46 ~ 55 丁巳
56 ~ 65 戊午
66 ~ 75 己未
癸乙戊 己丁 戊壬庚 76 ~ 85 庚申
傷正偏 正正 偏食比 86 ~ 95 辛酉
官財印 印官 印神肩

大運: 86 76 66 56 46 36 26 16 6
劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷
財 肩 印 印 官 殺 財 財 官

辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己
劫 偏食比 正正正 正正 比偏七 傷正偏 正 偏七偏 劫傷正
財 印神肩 財官印 印官 肩印殺 官財印 財 印殺財 財官印
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 04:09:29

從兒無誤。目前為止,癸丑運佳,甲寅運卻不佳。入乙運後為佳運
貼文者 : : yungshow

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 07:10:32

水傷官喜見官

是錯誤、、、

非假從兒格(無財)

非正格

請問甲寅運運氣過的好嗎?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 07:51:46

父母婚姻是否有困擾

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 09:31:15

癸丑運是我中小學時期,那時過得不太好,學業成積最多只是中等,但甲寅運2011年開始成積開始好起來,最後還碩士畢業,就是我從小到大都沒想過的,到了乙卯運,碩士剛畢業,我有很多個月找不到工作(或者是我故意等一份我想做的公職導致),到了今年5月終於找到工作,但人工是在碩士學歷中較差的,所以我覺得乙卯運暫時不太好

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 09:35:42

甲寅運2011後過得不錯,成積突飛猛進,最後碩士畢業,但沒什麼財運

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 09:38:19

沒什麼特別,普通夫妻有時吵架而已,因為母親比較忍得
貼文者 : : 風生水起

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 10:39:21

傷官成局圍毆官的格局,這官太弱,沒原神,喜財來扶官,官得旺,名利兩得,甲寅必然得意!
乙卯反象,乙卯是午的黨,去之神不喜合上身,財官難如意,是貪財而壞了工作,化解之法就是不能貪財!
丙辰一運順遂,丁巳運合絆壬申,壬子專心對付午,宜其名利皆得,放心了嗎?這跟身弱從不從兒沾不上邊。
老婆根本吵不過你。
貼文者 : : 金申

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 11:00:55

金水伤官喜见官,原局金水制午火,制了干净,大运大致喜见生午火的运

癸丑运,丑穿午,灭阳,容易引发心脑血方面的疾病。

甲寅运,午火有元神,且在长生位,申又冲制寅,制官杀元神,是非常好的运势。

现在是乙卯运,合身破午,财合身 是制木火的反局,乙运不太理想,极易有破耗
卯运,及乙运中,引动卯的流年(戌,酉,子,午,卯等),卯午破,破在夫妻宫,婚姻上要注意,卯辰穿,财也被制,事业上卯运应该也不错。

原局庚坐午,为沐浴败地,感情上是非多。

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 11:16:06

謝謝你的回覆!但另一個問題是男人以財為妻,而我至今走過嘅財運仍未有姻緣出現,是我姻緣較弱嗎?

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 11:22:02

卯運是指乙卯運嘅後5年嗎?暫時工作需沒大問題,但不是太滿意人工方面。另外我至今都未有姻緣,姻緣多是非不太對,謝謝你的回覆!
貼文者 : : 金申

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 13:04:12

你刚刚走到乙运的第1年多,应乙字要到明年合动,后年冲动的时候。

姻缘同理。

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 13:42:16

謝謝你!希望之後兩年不會太差吧!

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 15:03:44

八字: 時 日 月 年 大運: 6 ~ 15 癸丑
柱 柱 柱 柱 16 ~ 25 甲寅
: : : : 26 ~ 35 乙卯color="#000000">
比 食 食 36 ~ 45 丙辰
肩 神 神 46 ~ 55 丁巳
庚 庚 壬 壬 56 ~ 65 戊午
辰 午 子 申 66 ~ 75 己未
癸乙戊 己丁 癸 戊壬庚 76 ~ 85 庚申
傷正偏 正正 傷 偏食比 86 ~ 95 辛酉
官財印 印官 官 印神肩

無財就不是從兒格;
水最強喜木洩、
傷官用財忌印.

乙卯大運
日元神庚與乙合:庚有貪合忘克(或者是我故意等一份我想做的公職導致),
卯運會較好、、、
後面大運我較保守,只能守、、、
土為忌、、、
火沒木通關必熄(強水)
丙辰

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 16:42:35

大家睇法都有出入,要等到行火大運嘅時候先知誰是對的,還是看之前火嘅流年都看得出端倪?
土生日主反而為忌有點意外

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 17:20:45

張貼者: terence1220
大家睇法都有出入,要等到行火大運嘅時候先知誰是對的,還是看之前火嘅流年都看得出端倪?
土生日主反而為忌有點意外

從兒格不是忌印嗎?可惜從兒格命中要有財、、、

丑運不是不好嗎?

申子辰強水、、、無木通關、、、水克火

甲寅、乙卯大運、、、流年遇火年看不出來、、、有木通關

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 17:36:37

我本來想法是我身弱,土可以生金,又可以克水,水太多洩身,我諗住我係忌水嘅

咁如果丁巳運,申巳合冇咗水局情況又會如何?
貼文者 : : 沈一

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 17:37:56

從兒格沒有假

你這個要用正格看!

因為不知道出生時間,所以沒辦法幫你驗證!

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 17:46:48

知道時辰呀,辰時出生

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 18:10:07

知道時辰呀,辰時出生

真太陽時?

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 18:20:16

早上8時17分

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 18:35:38

香港或是台灣出生,確定是辰時

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 18:41:40

香港

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 19:32:43

丁官受子水所制,無財可化。命造之病,非逢運難解!

火旺自然生印,辰土自然可以生金!

癸丑運,無官無財,功名不有!

甲寅運,火之長生,財之祿位,功名自有!

然財旺損印,反不利妻財!

乙卯運,財旺破印,又逢流年金水,丁官無力護印!

須待丙丁流年,或是午巳之年,工作才有起色!

丙辰運,丙火出干,比乙卯運更好!

丁巳運應是人生最高峰!

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 19:47:37

甲寅運好運會正格嗎?

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 19:56:38

張貼者: yungshow
甲寅運好運會正格嗎?

從來就不是從兒格,當然是正格!

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 20:35:08

希望真的如你所講喇。咁姻緣係咪要丙辰運才有機會?

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 20:36:16

你不是也覺得傷官喜財嗎?

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 20:43:55

張貼者: 沈一
張貼者: yungshow
甲寅運好運會正格嗎?

從來就不是從兒格,當然是正格!

申子辰水局不知跑路了嗎?

申子辰水局午火跟本無法生存、、、

傷官用財忌印

命盤無財才不是從兒格,

此命喜用神,和從兒格相似、、、

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 22:10:00

希望真的如你所講喇。咁姻緣係咪要丙辰運才有機會?

卯午破,傷了夫妻宮!但破的力量有限,遇到官旺的年份,還是有機會的!

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-12 23:04:07

知道,非常感謝你!
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 11:05:24

其實帖主的回饋,早就已經把答案告訴大家了。
如果,還無法分辨是從格還是正格的話。
那就只能怪自己的八字功力太低了。

讀碩士(甲寅運) 就算讀得好,也是要【花錢】的,對吧。
讀成了碩士卻沒有增加工作收入,或者在碩士中是【較低】薪資者。
這是算好運還是壞運?是喜神運還是忌神運呢?

原因很簡單,因為喜用神本來就有為【兩種】不同型態。
一是【優】,二是【宜】。

拿到碩士學位,證明了自己的才識學養,這是【優】。
如果又因此而穫得了高薪待遇的話,那就是【即優且宜】。
如今碩士學位的帖主,薪資偏低,這個則是【優而不宜】。
反之,如果學養低俗卻又大賺錢者,則是【宜而不優】。

OK,有了這些觀念,那就可以判斷此造是從格還是正格了。

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 11:41:15

讀碩士雖然要花錢,但我讀那種會有收入,所以還是有賺的
貼文者 : : 魯夫

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 13:59:32

張貼者: 雙斗魂

其實帖主的回饋,早就已經把答案告訴大家了。
如果,還無法分辨是從格還是正格的話。
那就只能怪自己的八字功力太低了。

讀碩士(甲寅運) 就算讀得好,也是要【花錢】的,對吧。
讀成了碩士卻沒有增加工作收入,或者在碩士中是【較低】薪資者。
這是算好運還是壞運?是喜神運還是忌神運呢?

原因很簡單,因為喜用神本來就有為【兩種】不同型態。
一是【優】,二是【宜】。

拿到碩士學位,證明了自己的才識學養,這是【優】。
如果又因此而穫得了高薪待遇的話,那就是【即優且宜】。
如今碩士學位的帖主,薪資偏低,這個則是【優而不宜】。
反之,如果學養低俗卻又大賺錢者,則是【宜而不優】。

OK,有了這些觀念,那就可以判斷此造是從格還是正格了。

這種論法太粗糙了

而且有點套命的感覺

拿碩士學位 叫做優???

如果大略的分三個年代 就知道可行不可行

1、五十年前

那時候大學很難考

2、十年前
好多專科學校變成科技大學

3、十年後
少子化嚴重 只要有錢應該拿個碩士不困難

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 15:45:57

早上8時17分

為什麼申子辰衝剋不了午火?

很簡單的道理,香港7:21分入辰時,按照人元用事,乙三癸ㄧ戊十八,8:17分已經進入戊土用事!有戊土衛火,怎麼可能被剋去呢?!

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 16:08:48

子午也可以冲、冲

別找理油、、、
貼文者 : : 麗水

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 16:52:11

>>>身弱還是假從兒?
庚庚壬壬
辰午子申

原局三金, 五水(申子辰), 食神為用(生財或制殺)應無疑. 從兒或許不能說, 因庚辰比庚午強. 歲運不計, 原局子有申辰歸宿應不受午干擾(有土護). 書成就來說水木清華或許不及木火通明. 或許將到虎年有喜事, 參考參考吧.

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 17:11:44

果然此命分歧比較大,有些人覺得喜水,有些人覺得行火運會好

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 17:13:17

有喜事是指結婚還是有拖拍?我現在還未拍拖,虎年結婚有點難

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 23:39:06

果然此命分歧比較大,有些人覺得喜水,有些人覺得行火運會好

幾乎所有的命造都是分岐很大,論斷一致的才是絕無僅有。

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-13 23:41:37

讀碩士雖然要花錢,但我讀那種會有收入,所以還是有賺的

沒關係,把這個部份加下去繼續套命吧,總會套出結果的喇。
只是結果是否正確,那就見仁見智囉。

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-14 00:28:14

應該有師父真的不用套命就能算準

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-14 00:34:18

當然有,等著看唄。
貼文者 : : 阿哩不達

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-14 06:03:36

給大家

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-14 07:44:34

張貼者: 沈一
丁官受子水所制,無財可化。命造之病,非逢運難解!

火旺自然生印,辰土自然可以生金!

癸丑運,無官無財,功名不有!

甲寅運,火之長生,財之祿位,功名自有!

然財旺損印,反不利妻財!

乙卯運,財旺破印,又逢流年金水,丁官無力護印!

須待丙丁流年,或是午巳之年,工作才有起色!

丙辰運,丙火出干,比乙卯運更好!

丁巳運應是人生最高峰!

文言文看不懂,連白話文也看不懂!

我也是無言啊!

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-14 09:25:54

是戊土護火嗎?

Re: 身弱還是假從兒? - 2019-09-14 10:16:52

是戊土護火嗎?

我說的不是你

官印格

火生土,土護官!

寅運火土長生,不忌財來破印!乙卯財旺破印!

丙辰火土俱來,丁巳火旺生土!