正財格還是從財格?

貼文者 : : WhatMyDestiny

正財格還是從財格? - 2019-08-20 21:05:21

本人是初學者, 有些東西看不明白, 想請各位大大指點.
究竟附圖的八字是正財格還是從財格?
貼文者 : : 金申

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-20 22:03:43

你这里能看明白吗

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-20 22:50:24

我初時看書是這樣理解的.
月支透出"中氣為壬水, 天干壬水正財有根", 所以應該為 "正財格".
但是今天看到有編文章, 內容剛巧好像這八字, 卻是 "從財格".
文章內容很長, 我只節錄相關一段如下.
[天干上只有壬癸之水,而命中无丙之印绶,且地支又成申子辰三合水局时,财气会局而致团结。天干上有财星,地支成财旺,就构成从财格,衣食可常丰满,从财格者天干上无比肩助神,命中只有财星,亦可借他人之力方能致富。]
貼文者 : : yungshow

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-21 06:16:01

先看看申月司令、、、

必須水司今、、、

從財不能有官殺洩、、、

最多從弱(勢)格、、、
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-21 07:37:09

幾點幾分出生
何國人

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-21 11:44:48

張貼者: yungshow
先看看申月司令、、、

必須水司令、、、

從財不能有官殺洩、、、

最多從弱(勢)格、、、

岡岡查一下
如果1972年8月16日辰時是戊司令

所以是正財格、、、
貼文者 : : silver_rate

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-21 12:55:14

天干上有财星,地支成财旺,就构成从财格

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-21 23:22:25

香港出生, 大約早上8時多

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-21 23:25:53

yungshow大大, 對的, 是1972年8月16日, 大約早上8時多, 香港出生, 男
那麼, 你都覺得是 正財格 嗎?
因為我怕捉錯用神.

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-22 07:04:12

張貼者: WhatMyDestiny
yungshow大大, 對的, 是1972年8月16日, 大約早上8時多, 香港出生, 男
那麼, 你都覺得是 正財格 嗎?
因為我怕捉錯用神.

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    8 →  19 己酉
     柱    柱    柱    柱   19 →  28 庚戌
     :    :    :    :   28 →  38 辛亥
     劫         劫    正   38 →  48 壬子
     財         財    財  ★48 →  58 癸丑
     戊    己    戊    壬   58 →  67 甲寅
     辰    卯    申    子   67 →  77 乙卯
    癸乙戊    乙  戊壬庚    癸  77 →  87 丙辰
    偏七劫    七  劫正傷    偏  87 →  98 丁巳
    財殺財    殺  財財官    財 
如果從財格:你現在應該很有錢的人、、、所以應該
正財格;
財多却多
你的却財多,有錢也甾不住、、、
有問題也靠(却財)解解、、、、
你無火也不能用木洩水、、、
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-23 02:18:50

非從財格。亥運時是最佳運程。賺不少錢。子運最差

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-23 08:26:49

出生時家境有比附近人家好一些嗎
貼文者 : : 風生水起

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-23 09:08:04

請問您是否在企業裡當個部門主管?
58歲之後到頂了。

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-24 18:27:29

蔡霹靂大大,是的,我出生時,本來家庭是做小生意的,我覺得算是小康,大約我五歲時,我估生意問題吧! 由九龍區搬去新界,慢慢更生意失敗,家庭經濟很差

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-24 18:30:48

風生水起大大,是的,我現在只是一個部門經理,責任大,但人工一般,因為結婚後要顧慮家庭,錯過了很多去外跑的總經理機會

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-24 18:32:28

各位大大,真的很利害,可以從那一點點的資料已經看出我的一些往事

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-24 19:20:56

排盤用細盤
我才能參考大運
感恩
貼文者 : : nelson466

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-26 17:40:08

這是偏財格

己日主 戊辰時 月干又有個戊 怎麼從財?

日主已經不弱了啦

你應該是以為申子辰三合水局了吧

不是這樣喔

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-27 15:04:12

張貼者: nelson466
這是偏財格

己日主 戊辰時 月干又有個戊 怎麼從財?

日主已經不弱了啦

你應該是以為申子辰三合水局了吧

不是這樣喔

啊! 不是 "申子辰三合水局" 嗎? 為什麼不是? 明明地支已經有 "申子辰".

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-27 15:07:37

張貼者: 蔡霹靂1
排盤用細盤
我才能參考大運
感恩

Re: 正財格還是從財格? - 2019-08-27 15:55:23

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服 對嗎

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-03 10:47:35

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服 對嗎

你的估計是對的, 因為我2014年底失去了工作, 要2015年年尾才勉強找到一份薪金大幅減少的工作, 所以 2016/2017直到現在, 收入都比以前降低很多, 如果計及通漲及家庭開支增加, 我估(沒有真的計算過)淨存入要倒退到十年前的財政狀況.

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-03 11:26:14

你的估計是對的, 因為我2014年底失去了工作, 要2015年年尾才勉強找到一份薪金大幅減少的工作, 所以 2016/2017直到現在, 收入都比以前降低很多, 如果計及通漲及家庭開支增加, 我估(沒有真的計算過)淨存入要倒退到十年前的財政狀況.

甲午年,月破在丙子農曆十一月

人生一個轉折點,來之前應該有感運差不在意、、、
貼文者 : : silver_rate

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-03 12:32:53

可惜是身弱財旺。

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-03 17:52:41

張貼者: yungshow

甲午年,月破在丙子農曆十一月

人生一個轉折點,來之前應該有感運差不在意、、、

師兄, 我唔明白點解甲午年對我不利, 甲木屬陽木, 水生木, 不是能夠抵消水對我的不利嗎?
而午火為陽火, 也不是可以對抗水對我的不利嗎?
不是, 兩個五行都是幫我的嗎?
貼文者 : : 沈一

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-03 18:07:28

西元: 1972年 8月16日 8時 3分  0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)壬子年七月八日                     
地點:香港大圍大埔公路大 GMT時差:  540分鐘             
東經:114度10分36.96秒 北緯:22度22分36.08秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:乙巳(處女)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    8   19 己酉
     柱    柱    柱    柱   19   28 庚戌
     :    :    :    :   28   38 辛亥
                     38   48 壬子
                    ★48   58 癸丑
                    58   67 甲寅
                    67   77 乙卯
            戊壬庚      77   87 丙辰
            劫正傷      87   98 丁巳
            財財官                 

2058   2048   2038   2029   2019   2009   2000   1990   1980
12月   11月   11月   02月   06月   10月   01月   02月   01月

庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊   
傷劫正 偏七劫    劫正正 食偏比     正正 偏食劫   
官財印 財殺財    財印官 神財肩     官財 印神財   

立秋           處暑/處女→           白露 
0807       日→     0823             0907  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
      ←8日 22日→                     

當日香港有日光節約時間

所以如果剛過8點,就有可能是卯時!

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-04 12:21:29

張貼者: 沈一
西元: 1972年 8月16日 8時 3分  0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)壬子年七月八日                     
地點:香港大圍大埔公路大 GMT時差:  540分鐘             
東經:114度10分36.96秒 北緯:22度22分36.08秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:乙巳(處女)(真實星體觀測)                  

時    日    月    年    8   19 己酉
     柱    柱    柱    柱   19   28 庚戌
     :    :    :    :   28   38 辛亥
                     38   48 壬子
                    ★48   58 癸丑
                    58   67 甲寅
                    67   77 乙卯
            戊壬庚      77   87 丙辰
            劫正傷      87   98 丁巳
            財財官                 

2058   2048   2038   2029   2019   2009   2000   1990   1980
12月   11月   11月   02月   06月   10月   01月   02月   01月

庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊   
傷劫正 偏七劫    劫正正 食偏比     正正 偏食劫   
官財印 財殺財    財印官 神財肩     官財 印神財   

立秋           處暑/處女→           白露 
0807       日→     0823             0907  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
      ←8日 22日→                     

當日香港有日光節約時間

所以如果剛過8點,就有可能是卯時!

OMG, 我阿媽唔係好記得準確係幾點, 我家六兄弟姊妹, 我排第五, 阿媽已經無心機記住我及我妹幾點出世, 我阿媽都係估估吓話係朝早, 可能8/9點囉, 佢話我出世唔自己睇鐘記住, 佢點記得咁多個. 有無可能用人生起跌去推算幾點出世呢?
多謝各位師兄指教

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-04 12:55:57

2019這年到現在依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號會比較多

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-04 14:16:14

2019這年到現在依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號會比較多

應該沒有比較多啊, 雖然今年股票賺了些錢, 但花錢的事很多, 應該淨進帳也不會多啊.

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-04 14:19:33

而且現在打這份工, 工資不加, 花紅不發, 但是香港的消費水平卻不斷升. 不可能有增長啊.

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-04 15:26:32

年底再來總結看看
從格應該2019年會好一些
等看看

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-04 15:26:58

OMG, 我阿媽唔係好記得準確係幾點, 我家六兄弟姊妹, 我排第五, 阿媽已經無心機記住我及我妹幾點出世, 我阿媽都係估估吓話係朝早, 可能8/9點囉, 佢話我出世唔自己睇鐘記住, 佢點記得咁多個. 有無可能用人生起跌去推算幾點出世呢?
多謝各位師兄指教

當時官方有夏令時間、、、

民間不一定有夏令時間、、、

你排命盤附合你所述丶丶丶

身強財多、、、運圖浮沈、、、

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-04 15:30:35

有無可能用人生起跌去推算幾點出世呢?
用錢多錢少驗證看看
等年底吧

發一張照片給我 用三停相法幫你看看

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-05 15:49:32

有無可能用人生起跌去推算幾點出世呢?
用錢多錢少驗證看看
等年底吧

發一張照片給我 用三停相法幫你看看

請問大師, 是要拍到面部? 我有戴眼鏡的, 要拍沒有戴眼鏡的面部照片? 還是全身照片?

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-05 16:11:30

年底再來總結看看
從格應該2019年會好一些
等看看

為什麼2019年會比較2018年好一些呢?
兩年的大運都是一樣, 壬子 (陽水陽水), 要等到2020年才進入"癸丑"大運.
2019年的流年是 "己亥", 是陰土陰水, 是否因為 "亥申相害", 可沖散 "申子辰三合水局"? 還是因為 "亥是陰水", 所以反而可以潤澤本命"陰土"?
特別是大師你認為2019年好的方面是財運有關, 那麼我估是應該與"正財 - 陽水"的力量降低相關, 是嗎?

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-05 17:52:52

大頭照 額頭不要有頭髮 頭髮要撥開

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-06 09:23:57

大頭照 額頭不要有頭髮 頭髮要撥開

抱歉, 攪了很久都是不懂如何加入相片私信給你.

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-06 09:41:05

可以加我的賴或微信

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-10 09:07:08

身弱 48歲大運十年中運勢最好

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-10 11:27:43

身弱 48歲大運十年中運勢最好

大師, 能稍為賜教一下嗎?
是否因為, 大運天干癸與戊合化火, 使本來八字無火的我得以五行平衡呢?
再者, 火生土能幫扶日主, 而且大運地支丑與子相合化土 / 與辰相破, 都能化解本來的三合水局, 等於降低了水的不平均.
是嗎? 我有猜對一點點嗎?
謝大師指點.

Re: 正財格還是從財格? - 2019-09-10 15:47:22

抱歉我是算八分法不是算合化
合化要問其他老師