请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果?

貼文者 : : leslie2018

请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-11 12:03:27

为何会有这样的八字呢,这些人是做了什么?他们凭什么可以为所欲为?为什么命运如此不公平?
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-11 14:31:38

這是因為那受害人前世以同樣的手段來對待他

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-11 14:59:16

張貼者: 謝尚橗

没有前世,那是编出来骗人的,而且也说不通啊,前世受害人为什么要那样对待他呢?再追究下去,追溯到原始人时代吗?所以这是假的。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-11 17:01:25

人生、命運,有什麼是公平的呢?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-11 17:04:26

没有前世,那是编出来骗人的
要用自己的智慧去判斷
信者信之 不信者不信之
個人處竟不同
貼文者 : : yungshow

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-11 20:45:59

張貼者: leslie2018

没有前世,那是编出来骗人的,而且也说不通啊,前世受害人为什么要那样对待他呢?再追究下去,追溯到原始人时代吗?所以这是假的。

有、没有前世,另一回事,基本叫人向善.
貼文者 : : silver_rate

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-11 23:39:47

前世是古人的思維,現在是去精神分裂。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 08:11:19

張貼者: 雙斗魂

是啊,那为什么不公平呢?命运不好的人做错了什么?
前生今世,是安慰那些命运不好的人的,让他们接受不公平的事实,避免这些人造反,自杀,走极端,仅此而已。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 08:12:42

張貼者: 蔡霹靂1
没有前世,那是编出来骗人的
要用自己的智慧去判斷
信者信之 不信者不信之
個人處竟不同

冤冤相报,不能解释第一推动从哪里来,谁启动了第一次因果?而且一生一世循环下去,意义何在呢?

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 08:13:03

張貼者: yungshow

有、没有前世,另一回事,基本叫人向善.

是的

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 08:14:16

張貼者: silver_rate

如果真有六道轮回,那么宏观上世界上生物的总数是不变的,这显然与事实不符。
貼文者 : : 理想主義

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 10:18:42

沒有前世??那你為何現在還活存!!聽你亂說!!
沒有前世??是你能決定的??你算老幾??聽你亂說!!
沒有前世??我幹什麼信因果??早就殺人幹壞事反正又沒事!!你早就死了
沒有前世??那為何不能生在王永慶 郭台銘他家 含者金湯匙 能嗎??又不是你能決定的!!
沒有前世??那你告訴我你從那裡來的??你連如何在母親的肚子裡都不知道!!你算老幾??敢造惡業不知死活
萬般帶不走 只有業隨身 善一定有善報 只是可能在未來世!!

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 12:25:37

張貼者: 理想主義
沒有前世??那你為何現在還活存!!聽你亂說!!
沒有前世??是你能決定的??你算老幾??聽你亂說!!
沒有前世??我幹什麼信因果??早就殺人幹壞事反正又沒事!!你早就死了
沒有前世??那為何不能生在王永慶 郭台銘他家 含者金湯匙 能嗎??又不是你能決定的!!
沒有前世??那你告訴我你從那裡來的??你連如何在母親的肚子裡都不知道!!你算老幾??敢造惡業不知死活
萬般帶不走 只有業隨身 善一定有善報 只是可能在未來世!!

阿弥陀佛,我在论坛请教问题,在分析问题兼讲道理,我有何罪?最多落个不通教化罢了。
您若是真有修行的心,应该开示指教,也是您的功德。就算是普通人,大不了道不同不相与谋而已。
可是现在您无端开口谩骂,言辞恶毒,请问究竟是谁在造业?您自诩的善在哪里??
您这恐怕已经不是业,是心魔了吧。如此修行于您何益?
您前世是做什么的呀?您来世想变成什么?
原句奉还:万般带不走,只有业随身。望您珍重!

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 13:32:42

張貼者: 理想主義

如果不信因果您就可以作恶?就可以随便杀人放火?要害死我?
说实话我真是怕怕的。
不知道您的道行有多深,修炼了几千年,恕我无知无礼,求求您饶了我吧,给您赔礼了。
貼文者 : : silver_rate

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-12 22:52:02

如果真有六道轮回,那么宏观上世界上生物的总数是不变的,这显然与事实不符。
前世?因果報應就有

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 03:45:42

前世?因果報應就有

南无阿弥陀佛
貼文者 : : 歐達善

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 08:18:15

为何会有这样的八字呢,这些人是做了什么?他们凭什么可以为所欲为?为什么命运如此不公平?

因果循環,絕非是線性關係,不是你信不信就能決定。

前生今世,是安慰那些命运不好的人的,让他们接受不公平的事实,避免这些人造反,自杀,走极端,仅此而已。

有無前世,不是你信不信就能決定。

不知哪個科學家說過?一個人抵一隻螻蟻?
若是,2019年5月8日 - 聯合國發佈一份令人信服的報告,警告人類對自然的破壞性影響正使得百萬動植物物種從大地、天空和海洋中消失。
若不是,一人抵幾隻螻蟻?

勸人為善,與人為善,也不過是為人最基本的良善行為,若無此,其他免談。

這些議題看似簡單。但其實為深且廣。
若想了解因果運作原則,可以參考地藏經、占察善惡業報經...

請注意此是八字論命版。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 08:29:49

張貼者: 歐達善

因果循環,絕非是線性關係,不是你信不信就能決定。

有無前世,不是你信不信就能決定。

不知哪個科學家說過?一個人抵一隻螻蟻?
若是,2019年5月8日 - 聯合國發佈一份令人信服的報告,警告人類對自然的破壞性影響正使得百萬動植物物種從大地、天空和海洋中消失。
若不是,一人抵幾隻螻蟻?

勸人為善,與人為善,也不過是為人最基本的良善行為,若無此,其他免談。

這些議題看似簡單。但其實為深且廣。
若想了解因果運作原則,可以參考地藏經、占察善惡業報經...

請注意此是八字論命版。

谢谢先生教诲。
拜托版主若是看到请删去此贴。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 10:44:38

是啊,那为什么不公平呢?命运不好的人做错了什么?

如果沒有做錯什麼,就能得到公平,那還有什么人生命運可言呢?

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 10:55:14

為什麼會寵妾,當然是因為妾有【可寵之理由】。
為什麼要烕妻,無非是因為妻有【可烕之罪惡】。

就算妻只是很單純的【看走眼、愛錯人】,別無任何過錯。
那麼,難道【瞎了眼、嫁錯人】不是妻犯的錯誤麼?

沒有人是無罪的,受苦必有因果,而且都是自做自受,沒有例外。
貼文者 : : 風生水起

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 11:19:59

按佛"因果論":
寵妾滅妻,必是妻子前世偷情殺夫種下的因,今世結出的果,你相信嗎?
八字干支就是因果,干支的結合彰顯因果。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 12:11:12

張貼者: 風生水起

按佛"因果論":
寵妾滅妻,必是妻子前世偷情殺夫種下的因,今世結出的果,你相信嗎?
八字干支就是因果,干支的結合彰顯因果。

显然是男权社会男人为自己找的借口。但我若说不信,恐怕活不过今晚,姑妄信之。
不是我信不信的问题,而是因果论不完善,有些不符合人类现有认知之处,没能令我信服,没能说服我,总不能强迫别人相信吧?无论佛还是主,为了让教徒信服都会显神迹呢,怎么到这就成了你必须信如果不信我会杀了你呢。算了为了活命我还是闭嘴吧。
您说的八字干支就是因果,我倒是希望有机会能进一步请教。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 12:15:40

為什麼會寵妾,當然是因為妾有【可寵之理由】。
為什麼要烕妻,無非是因為妻有【可烕之罪惡】。

就算妻只是很單純的【看走眼、愛錯人】,別無任何過錯。
那麼,難道【瞎了眼、嫁錯人】不是妻犯的錯誤麼?

沒有人是無罪的,受苦必有因果,而且都是自做自受,沒有例外。

是的,有理由,比如,妾家巨富,妻家普通。
若说看走眼,也不尽然,若没有第三人出现,他们也会恩爱一辈子。男方在和第三人婚后多年仍说此生最爱是旧人。
但是事后反观男方命盘,就是写明了宠妾灭妻。
也就是说那个第三人一定会出现。若出现的这个人不是巨富,男方也不会抛妻。
若一定说女方有错,那也没法。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 15:03:40

討論問題,不要有先入為主的立場,才能客觀。
放大了夫的過錯,卻縮小了妻的,未免失之偏執。
回覆已經三帖,告退了

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 15:25:16

討論問題,不要有先入為主的立場,才能客觀。
放大了夫的過錯,卻縮小了妻的,未免失之偏執。
回覆已經三帖,告退了

谢谢老师指教。这个问题我也不想再讨论了。
也没有说是夫的过错,只是他八字中有这个,娶富家女的缘分。
貼文者 : : Herkules

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-13 17:51:57

公獅子問:「寵妾滅妻有什麼不對?好像只有人類有這個問題」
人類有這個問題,是因為人類有道德觀念,
從你的發問形式,可以確認你認為寵妾滅妻在道德上不對,
所以你承認人類有道德,但是卻否認宗教,那這問題就變得簡單,
只需要看你的道德是否站得住腳‧而不需要考慮宗教的因果關係‧
不是所有人類都是同一種道德觀‧
比如說尼采,尼采說:
「道德是屬於弱者的道德」,
以下抄自https://zhuanlan.zhihu.com/p/31691280

尼采叫它奴隸道德(又叫“畜群道德”)。
表面的內容是同情、仁慈、謙卑、平等。其實本質上,是弱者為了掩蓋自己對強者的恐懼、嫉妒和自私,借助奴隸道德去限制強者。
比如現在社會的道德,大部分都是禁止型的命令,如“不許佔有別人的財產”不許欺騙”“不許寵妾滅妻”。這些禁令,
保護的不是強者——強者不會讓自己的財產被人佔有——保護的是那些不能保護自己的弱者。
弱者對強者感到恐懼,因此奴隸道德強調“仁慈”“謙卑”,把強者和特立獨行的人看作是危險人物,要求社會限制他們的能力。
弱者又因為自私就強調“同情”“分享”,要求強者給弱者分一杯羹。
我們現在都講“人人平等”,尼采卻反對平等。他認為平等主義者本質是嫉妒成性,看到別人有什麼,他們就也想要什麼。
實際上我們細想,這個所謂的“奴隸道德”,不就是我們人類社會的傳統道德嗎?所以尼采說:“迄今為止用來使人變得道德的一切手段都是不道德的。

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-14 03:24:28

張貼者: Herkules
公獅子問:「寵妾滅妻有什麼不對?好像只有人類有這個問題」
人類有這個問題,是因為人類有道德觀念,
從你的發問形式,可以確認你認為寵妾滅妻在道德上不對,
所以你承認人類有道德,但是卻否認宗教,那這問題就變得簡單,
只需要看你的道德是否站得住腳‧而不需要考慮宗教的因果關係‧
不是所有人類都是同一種道德觀‧
比如說尼采,尼采說:
「道德是屬於弱者的道德」,
以下抄自https://zhuanlan.zhihu.com/p/31691280

尼采叫它奴隸道德(又叫“畜群道德”)。
表面的內容是同情、仁慈、謙卑、平等。其實本質上,是弱者為了掩蓋自己對強者的恐懼、嫉妒和自私,借助奴隸道德去限制強者。
比如現在社會的道德,大部分都是禁止型的命令,如“不許佔有別人的財產”不許欺騙”“不許寵妾滅妻”。這些禁令,
保護的不是強者——強者不會讓自己的財產被人佔有——保護的是那些不能保護自己的弱者。
弱者對強者感到恐懼,因此奴隸道德強調“仁慈”“謙卑”,把強者和特立獨行的人看作是危險人物,要求社會限制他們的能力。
弱者又因為自私就強調“同情”“分享”,要求強者給弱者分一杯羹。
我們現在都講“人人平等”,尼采卻反對平等。他認為平等主義者本質是嫉妒成性,看到別人有什麼,他們就也想要什麼。
實際上我們細想,這個所謂的“奴隸道德”,不就是我們人類社會的傳統道德嗎?所以尼采說:“迄今為止用來使人變得道德的一切手段都是不道德的。

谢谢老师。谨受教。丛林法则。
貼文者 : : 理想主義

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-15 10:12:47

回覆leslie2018:
我又沒有針對你 你幹什麼對號入座??
我只是表達只要不信有過去世 未來世的人就不信因果
就會幹壞事 這種人要離他遠一些
貼文者 : : Herkules

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-17 21:30:40

谢谢老师。谨受教。丛林法则。

尼采講的不是叢林法則‧
一個高貴的人會有憐憫心,
但是不會要求憐憫‧
貼文者 : : 胡累累

Re: 请问宠妾灭妻的八字是来自何种因果? - 2019-08-18 14:49:28