小弟又來請教,這個八字適合當兵麼?

貼文者 : : 劉川輔

小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-14 08:20:45

丙 庚 丁 丁
子 辰 未 丑
「以上是小弟八字,以前來問過別的,這次想問一下當兵合適麼?會有一番作為麼?聽說庚冠帶在未,未藏丁火,丁火透干,適宜當兵」
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-14 09:09:29

請排盤
貼文者 : : silver_rate

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-14 09:50:28

你的八字,不能當兵。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-14 12:50:31

為什麼?
貼文者 : : yungshow

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 07:20:57

丑時生較適合當兵呀!

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 08:22:40

張貼者: 劉川輔
為什麼?

因為七殺不在旺地,故劫財又被冲。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 11:07:51

古文原話「庚冠帶在未,未藏丁火,丁火透幹,當兵能有一番作為」 這個怎麼解釋

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 12:55:00

當官或士官長
請問

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 13:55:22

古文原話「庚冠帶在未,未藏丁火,丁火透幹,當兵能有一番作為」 這個怎麼解釋

不能只看三個字,就定决。不是這樣簡單,
你不妨去試試也無礙。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 15:23:00

不是丑時……

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 15:23:34

所以我才來找師傅指點……

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 15:24:27

這個沒想那麼多,古文只是說「能有一番作為」,問題是這個話可信麼?或者這個八字確實適合從軍麼?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 16:18:48

丑時,只是適合從軍?還是從軍能有作為?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 20:24:57

丑時,只是適合從軍?還是從軍能有作為?

子時傷官:做什麼工作都不好、、、

你缺木、、、

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 20:43:30

師傅如果說缺木的話,
那……
「丁 庚 己 戊
亥 午 未 辰」
這個八字也缺木……
「庚 庚 丙 庚
辰 辰 戌 寅 」
這個八字只有年支一點木星……
我只是想搞清楚一點,不是相提並論

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 21:06:09

當官要考軍校
想有成就要當將軍
當士官長要考士校
古書胡說 你還信
軍官要考試 你能考上嗎
考上才能說未來如何 考不上還說一大堆廢話有何用

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 21:17:31

………………怎麼說呢。真糾結……本來不想回答你的……出於尊重還是選擇了回答……結果還是自找沒趣……這個網站是命理網,師傅也是命理專家……我們盡可能的用八字命理來答疑解惑……或者請師傅移駕到某些交友網……

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-17 21:21:59

「繼續廢話一下」 父輩一代,某人,自幼放牛,17從軍,後,武官顯發,轉文官……這就是我來問這樣一個問題的目的,給自己找條出路「不能理解為什麼總有如此多無趣之人」我真誠的向師傅請教,願意賜教者言之,小弟感激不盡,不願意賜教者,please滾蛋!!!

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-18 07:11:14

師傅如果說缺木的話,
那……
丁 庚 己 戊
亥 午 未 辰
水弱、(亥未拱卯)
這個八字也缺木……
庚 庚 丙 庚
辰 辰 戌 寅 」
這個八字只有年支一點木星就够,也無傷官見官問題,
我只是想搞清楚一點,不是相提並論

丙 庚 丁 丁
子 辰 未 丑
子辰半合水、、、
傷官見官問題

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-18 09:48:42

你真聰明
我退席

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-18 10:57:25

所以我不適合從軍,別的工作也做不下去……可以這樣理解麼師傅
貼文者 : : 勾陰盪

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-23 00:47:57

可以免強說 [當兵是你唯一的出路] 你根本就不擅與人相處 去軍中接受教條式生活比較符合你的想法 不然你整天胡思亂想 人家老闆叫你西 你就往東 一定在工作上面混不下去

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-24 20:35:54

師傅這個回答在眾多留言中顯得特別醒目,因為你確實還說對一部分。但好像又不是那麼回事。 首先我去軍隊不是因為「教條式」生活我能適應,反而我非常不喜歡那種千篇一律,一處地方呆不長。其次,我跟老闆想法南轅北轍,我知道你為什麼這麼說,因為之前有大師說過類似的話,自己心裡有數。就是我的想法跟我父親的想法南轅北轍屬實,至於跟老闆對著幹,倒沒有這回事。唯一的我能肯定的說你對的就是「確實不擅長與人相處」

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-24 20:40:56

我在工作上面從沒有混不下去,反而常有老闆留我,我自己見異思遷而已。 如果此八字僅「可當兵」非當兵顯發,我不會選擇這條路。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-24 23:40:39

你的原則很強烈,人生選擇就很堅持了,尤其選擇堅持才會堅持一切;也就是包含了堅持"人事物"的原則,相對的在別人眼中就是否決你的堅持,這樣才造成你在生活與工作上面人際關係的無力感。繼續而言,如果堅持選擇當兵,就依舊會出現人際關係的無力感,為什麼呢?就是你八字的磁場給人隔閡的感覺太重,別人不愛對你通融、只會給丟包袱給你,這跟你的作為雖無直接因果關係,卻又確確實實是你八字的關鍵問題。回到最初你的問題;當兵可否或適合?其實你大運給你的人際關係比選擇工作更重要,人際關係的"爽",可以讓你掏心掏肺,人際關係的"不爽",自己就想逃避。沒辦法,人畢竟是需要認同感與存在感的動物,但是你的大運很難帶給你貴人與舒適快樂的氛圍。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-25 07:04:28

有那麼點意思……不過我更願意解讀為此八字「命犯小人」 而非「給人隔閡太重」不知大師同意否。其他的基本看明白了,就是人際關係的爛,導致自己要逃避,不管在哪裡,都不是好結果收場,也就是說我此生的修行不在選擇工作上,而是人際關係的修煉上。我只能說,認同。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-25 19:35:19

不用在意那些世俗的名詞:修練、磨練、考驗、自我改變;那是命師們沒其他想法所拿捏出來框住人的說詞,一點鳥用也沒有。對自己有自信或相信自己做事的當下,這才是對的,幹嘛活在別人的眼中。命犯小人是一直被壞運勢所影響的思想關係,運勢從沒給你舒適過,當然遇到的都是小人,小人一來你情緒就燒起來,修練情緒這種話我認為很膚淺,就直白告訴你不爽就不爽沒必要看他人臉色,自己知道需要什麼然後做到就對了。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-25 20:46:23

師傅真性情中人,沒有套路,沒有拐彎抹角,沒有賣弄。不敢說茅塞頓開,至少有點思路。那麼小弟就想請教一下師傅此八字,依師傅看來,此八字何等格局?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-25 20:54:05

還有一個地方比較費解「壞運勢」 我的八字缺木,現在正行乙木大運,下一個甲辰大運,之後癸卯,壬寅……好像沒道理「壞」~

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 00:56:39

官印相生格與傷官駕官格的同時變形。
官印相生格是因為官殺太強,但身太弱,需先以強印救身,而後形成火往土往金的順生的和諧型態,以上是指沒其他干擾的單純生剋下而定。你夏生之金,身殺兩停先取印洩官方可化煞為權,但丑未相衝救身不專,化煞難為權就有土厚埋金之憂,這樣就導致官印相生產生變形。
傷官駕官格是因為身殺兩停宜以食傷制之,一為避免殺旺攻身,二是食傷為身所洩之精華,又是所謂的才華能力,能巧佔時機先發制人,但子丑相合出現羈絆,傷官不制官殺反自找煩惱,這樣就導致傷官駕官產生變形。
現行木運就是整個運勢會助長你本命的官殺,簡單說大運的木替你命中的丙丁火助攻,就變成了機會慾望扭曲理智,理智一扭曲,官殺攻身,官殺一攻身,情緒燃燒,情緒一燃燒,人際關係崩裂。
以上格局論不要去在意,這都是郎中喜歡用的詞彙。只是你問了我就這麼拿出來答了,主要還是大運不好啦。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 02:14:27

在意倒不會在意,我也不是覺得自己的八字很厲害,只是看網路上講,庚金日柱丁甲兩透榮縣。我現在丁透,大運走甲運難不成依舊無為?~丁為練庚金的唯一火,且坐下辰濕土,應該不怕火燥,況時有子水,官殺有印化傷製。庚生未月得時,坐下辰土得地,命宮己酉勉強得勢,是否 也不能算身弱,待走水木大運,去燥克土縣金,是否能有作為?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 02:21:12

沒有喔 你自己體驗看看 現在木大運就已經很情緒化 木包含甲乙寅卯 這些木大運是助火的啊 助火就是你的丙丁變的更無情來燒金 成天憤慨啊
水運是真好 因為火被克制了 你的金得救 人生作為出現極大轉變 就是好!

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 02:28:17

我聽說丙火為太陽火,無法煉金。乙庚相合,甲坐辰土生木,雖克亦洩

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 02:29:58

情緒化的話,木運也沒有特別明顯,一直都是差不多的狀態,可以說越來越不情緒化

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 02:36:02

你應該這麼想一下 別人如果認為你不情緒化 你就成功了 但 現在你在人際上的互動 有爽到嗎

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 11:47:44

所以這個八字很爛?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 13:40:26

還好啦 比你我爛得更多耶

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 16:07:51

這是我兄弟的八字,是否可有作為~
時 日 月 年
戊寅,庚戌,辛卯,丙子

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 18:59:35

戊庚辛丙
寅戌卯子
他跟你相反 他沒你這麼多的原則 且這兄弟性格軟多了 八字屬於生財格局 又帶貴人 本身也知道選對跟什麼樣的人對他最有益處 跟對人等於跟對財神 挺有福氣的 最適合從商 從商可富

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 19:21:48

大體差不多。 有福啦,識時務啦,但他的性格也不軟,原則也是有的。適宜從商,也說的對,紫微鈴貪坐命。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 19:29:17

突然覺得你說的很對。我原則性很強,或者說毛病很多,比較挑。就是 硬橋硬馬那種感覺。與其說我兄弟性格軟,沒那麼多原則,其實多是「會做人」。就我們兄弟兩的八字,師傅以為如何?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:09:42

你的八字缺財 人人其實除了官殺以外 都還有另一個舒適機會的財可以選 但你八字沒有財就只能選既有的官殺(這裡沒有指那些江湖郎中自己門派理論的暗合暗沖暗拱) 官殺原則來自於道德感過於深重 忌惡到達了高標竿 這樣的八字就不能有財 有財就會失去道德且做出損德的事 這裡指的財非錢財 指的是讓你墮落的夢 你八字中如有財夢 那傷官就會見官而且禍百端 這也必須遺憾的對你說你八字沒有財反而很好 官殺混雜不妥也是事實而且去不掉 庚金面對面的硬抗官殺 就是骨氣硬

你兄弟好在卯財當令 卯戌一合 時支又現一寅財 同時被庚金與戊戌土收納為己用 就表現出融洽的氣場 天干丙辛合 比劫喜扛官不喜爭財在此表現無遺 他常常有事就會有人幫他處理掉 一身輕鬆毫無包袱 人際關係總是互動和緩順勢而為 他對你的觀感自然認定你原則多 故總會說些安慰你的話 兩人如一起經商你就要以他拿主意為主 如一起當兵則以他的人際關係為用 多靠他的人際關係多聽他的意見 原則丟一邊快樂輕鬆做自己比什麼都重要

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:16:58

師傅說的太精彩了。我兄弟 人緣好,會為人處事,總有人幫,也許這就是他的「福氣」或是命理和諧帶給他的好處。我知道他有過人之處,所以不用師傅指點,也常以我兄弟的建議規範自己的言行,是我學習的榜樣。但,最主要的問題就是我們很少聚在一起。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:22:02

我知道我這個兄弟能成事,我相信他,與此同時我就表現的不自信。我父親跟我母親八字盤裡顯示,1997年有大事,「倆人同年不同日」我倒不是「大楚興陳勝王」,只是這個是否也有所表示?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:24:42

就目前的情況來看,我始終吃苦中……我兄弟始終無憂中……這是命理之冰山一角,還是這就是命理全部,我屬於「六親無靠勞碌夫」

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:26:14

你表現不自信是正常的 缺富貴者誰有自信啊 人人都說有自信卻又時時從別人身上找答案
父母八字跟兒女八字會有直接因果關聯 但是我總不能憑空想像 至於1997年有大事 現在都2019年了 你沒遇到嗎

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:30:40

不是我有事,我1997年生,我父母1997年有大事…… 這個是否也有點意思……還是我想多了

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:30:56

就目前的情況來看,我始終吃苦中……我兄弟始終無憂中……這是命理之冰山一角,還是這就是命理全部,我屬於「六親無靠勞碌夫」

這世界不就這樣 什麼人都有 就是沒有正常人啊

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:31:55

不是我有事,我1997年生,我父母1997年有大事…… 這個是否也有點意思……還是我想多了

從你八字的年干來看 應該是家族出現叛徒 為財翻臉

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:43:45

這個……我還真不好回答師傅這個…… 不太理解師傅的意思

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:45:36

好了好了收工了

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:51:15

最後一個問題,師傅以為子時與丑時,我偏向於哪一個?或是前一天己卯日柱

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-26 20:56:45

子時有傷官 可以應付問題 地支土多印多就鑽牛角 且子丑一合 心急而不夠冷靜
丑時無傷官 地支土沖嚴重 天干強火熔金 恐憂鬱症

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-04-27 07:57:21

感謝師傅的回復。 聽來像是傾向於子時。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-01 14:40:21

假如說,子時,為前一天子時,即早子時,日柱己卯,時柱,甲子,這個八字,丁醜,丁未,己卯,甲子,又是什麼格局?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-01 16:00:14

甲己丁丁
子卯未丑
虛官格局 甲有根在卯雖然木為實 丑未一沖 自身雖為官而棄他人之官則為虛官 我之官為官而他人之官盡不為官
此格局之人成在於犧牲他人以成就自己 性喜他人向其獻媚 聽諂言 喜干涉一切不關己事之事 官之正氣在自我成就時開始歪離 一生為獲得權威而活

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 10:52:05

我兄弟日柱庚戌,我父親辛丑日柱,我有可能不是庚辰而是己卯日柱麼?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 10:57:02

或者說師傅有辦法確定我的日柱為庚辰還是己卯麼?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 15:21:25

去城隍廟找陰司部門的神明 就是閻羅殿的區域 或找閻羅王也行 擲筊問出生時間 神明在地府那邊有生死簿可調閱 擲筊三次獲得同意就可以問到你要的答案 問前先準備好自己的問題 寫下來後一一提問 就像跟朋友說話似的 沒啥難度

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 15:28:51

或者說師傅有辦法確定我的日柱為庚辰還是己卯麼?

常常見異思遷(這是你一開始自己說的) 小人出現時又不愛與人正面沖突 信奉無慾則剛 儘量避免爭執 不愛出頭愛低調 想法很多鑽牛角 原則最強不可改變 討厭身心被限制就是庚辰日
愛當大哥 架式十足的愛管閒事 老愛正面指責別人不是 對任何一切身邊事物都要求別人要為他服務到龜毛 大道理掛嘴邊 認為自己最優秀別人都是白癡 就是己卯日

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:06:09

這就麻煩了。說是庚辰的話,見異思遷,不與人正面衝突,想法多,鑽牛角尖,以及討厭被限制追求自由都對,「個別不對,沒有這是我的底線,不能觸犯的想法」
說是己卯吧,有點愛當大哥,對周圍認識的人要求嚴格,大道理掛嘴邊,還有師傅沒說到的有才華卻內向,認為自己很聰明等等「除了正面指責別人的不是」

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:12:33

能不能就是這樣,我說點過去發生的事情,師傅對日柱進行一個分析判斷?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:14:59

這個不敢,「請神容易送神難」 算了,算了

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:18:14

這我功力不夠 我只會看整個四柱 單日柱的要找專家喔

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:23:36

我還是說點過去的大事吧。
①14年秋,急性闌尾炎手術
②15年思想比較紊亂,像神經一樣
③16年交女友,冬至,分
④17年過得還算安穩,較16年大好,遇到至少2個貴人,收入見漲,遊覽各地
⑤18年更好,攢了點錢,冬,麻煩出事

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:23:40

這就麻煩了。說是庚辰的話,見異思遷,不與人正面衝突,想法多,鑽牛角尖,以及討厭被限制追求自由都對,「個別不對,沒有這是我的底線,不能觸犯的想法」
說是己卯吧,有點愛當大哥,對周圍認識的人要求嚴格,大道理掛嘴邊,還有師傅沒說到的有才華卻內向,認為自己很聰明等等「除了正面指責別人的不是」

你仔細的看我對這兩個日柱寫的每個字 是 每個字 別自己鑽牛角了
尤其己卯日 己卯沒才華要我說出有才華? 你怎麼看得啊! 己卯我寫的可是大哥控制狂 你鑽個牛角自己解釋為有點愛當大哥...這......幸好這是文字 可以記錄 ...不然被你牛角一鑽......差太多啦

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:24:41

我提供的這些信息可否確定日柱?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:29:50

性格的話總是模棱兩可,庚辰也有不對的地方,己卯也有是的地方,我還是說的過去的大事或者家裡人的大事,提供給大師做參考吧。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:33:47

還需要我提供哪方面的信息麼師傅?

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:38:05

不用啦 己卯日柱的只會問一次 就告退了 不會問很多次 因為不鑽牛角
這樣就夠了 我退席嚕

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:44:52

我還是覺得應該從客觀的流年大事上面進行分析。

Re: 小弟又來請教,這個八字適合當兵麼? - 2019-05-02 16:51:50

師傅希望一眼定盤的想法我理解,但……也要客觀,而且我不覺得自己鑽牛角尖。