乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?!

貼文者 : : 小李0

乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-06 22:22:23

命主性別:男
命主生肖:猴
年命納音:劍鋒金
       時    日    月    年
       食    日    財    印
乾  造:  丁    乙    戊    壬
       亥    亥    申    申
藏  干:  甲壬   甲壬  戊壬庚  戊壬庚
    :  劫印   劫印  財印官  財印官
長  生:  死    死    胎    胎 
納  音: 屋上土  山頭火  大驛土  劍鋒金
神  煞:  國印   國印 天乙陽貴 天乙陽貴
      年亡神  年亡神  日劫煞   月德
      年孤辰  年孤辰   日空  日劫煞
       年空  福神貴        日空
            年空          
命  宮:己酉(大驛土)
胎  元:己亥(平地木)
日  空:申、酉
上運時間:公元1996年4月7日 23時39分
虛  歲:75  65  55  45  35  25  15  5   1
大  運: 丙   乙   甲   癸   壬   辛   庚   己  
      辰   卯   寅   丑   子   亥   戌   酉  
交  運:66  56  46  36  26  16  06  96 
     丙戌  丙子  丙寅  丙辰  丙午  丙申  丙戌  丙子     
     丁亥  丁丑  丁卯  丁巳  丁未  丁酉  丁亥  丁丑     
     戊子  戊寅  戊辰  戊午  戊申  戊戌  戊子  戊寅     
     己丑  己卯  己巳  己未  己酉  己亥  己丑  己卯     
     庚寅  庚辰  庚午  庚申  庚戌  庚子  庚寅  庚辰     
     辛卯  辛巳  辛未  辛酉  辛亥  辛丑  辛卯  辛巳     
     壬辰  壬午  壬申  壬戌  壬子  壬寅  壬辰  壬午  壬申 
     癸巳  癸未  癸酉  癸亥  癸丑  癸卯  癸巳  癸未  癸酉 
     甲午  甲申  甲戌  甲子  甲寅  甲辰  甲午  甲申  甲戌 
     乙未  乙酉  乙亥  乙丑  乙卯  乙巳  乙未  乙酉  乙亥 
     丙申  丙戌  丙子  丙寅  丙辰  丙午  丙申  丙戌  丙子 

想請問:目前大運正值殺印,
說真的,在工作上也不穩定,無著落,感情上也無機會。

這個命格,只能呆呆等嗎? 何時會有起色?
工作方面可往文教嗎?還是有別的機會?
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-07 06:00:12

2022 運程會好轉
貼文者 : : yungshow

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-07 06:47:58

兒救母,丁火為用神、、、

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-07 15:08:51

請問怎麼說呢?

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-07 15:09:23

我這樣算是水多木漂,所以喜火嗎?
貼文者 : : 日月水火

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-07 15:51:45

樓主這大運殺印相生, 但個人意志不堅, 若不珍這大運好好段練, 喜不浪費未來40年幾乎全是幹支一氣的大運!
天降大任, 必先勞其骨, 苦其心, 練其志..... 呵呵!

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-07 16:49:23

逢殺印大運,是好運嗎?

但我應該是忌木水金的,不是嗎

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-07 20:23:48

張貼者: 小李0
逢殺印大運,是好運嗎?

喜木、火;忌水金,
貼文者 : : 日月水火

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-08 11:17:45

張貼者: 小李0
逢殺印大運,是好運嗎?

逢殺印大運,是好運嗎?=> 對你不是

但我應該是忌木水金的,不是嗎=>木為用
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-08 14:24:15

何國人
幾點分出生

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-08 22:33:39

蔡老師:您好

本國人,
國曆1992/08/27 21:19

食    日    財    印
丁    乙    戊    壬
亥    亥    申    申
甲壬   甲壬  戊壬庚  戊壬庚
劫印   劫印  財印官  財印官

74 64 54 44 34 24 14 4
丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚 己
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉

感謝!

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-09 08:01:42

201620172018這三年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-09 10:53:13

因為剛畢業3、4年......所以錢才正在存~~
但的確這2年換了2次工作,
就有落差。

因為一直都有規劃朝文教行業發展,但這類的工作機會較少....

曾想過要進修,畢業之前有準備過在職考試,
可是因為想先工作,就作罷了。

想問【後續大運】,都是「正印、偏印」...(看似生財不易)
是不是代表工作地位、錢財會有影響?

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-09 15:49:52

依八分法身弱2019這年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號會比較多

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-09 15:58:37

老師好:

想問,我算是身弱格還是身強格? 喜忌神為?

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-09 16:52:07

依八分法身弱
用神印比 我只看地支不管天干
貼文者 : : 無極

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-10 18:23:16

請問己酉大運,運程如何?

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-10 22:07:19

己酉大運(4歲-14歲)
從小是很害羞、很敏感的小孩,
印象中2000年、2001年(庚辰年、辛巳年)有慢慢開始被老師讚賞,
但好景不常就是了......

其實我一直很疑惑,自己究竟是身強還是身弱
因為各網站命盤測,都有不同結果論。

截至目前,自認大概是在2013年、2014年(癸巳年、甲午年)做事、學習都挺順的
後來就又走下坡......。

但這2年也有木水,也有火,(庚戌大運有金,也有土)
就不知道,到底是因為哪個五行才比較順的。

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-11 00:33:20

命主今年也不順利?

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-11 00:46:34

"今年"-2018年(戊戌年)嗎?

原本期待都是正財土年,應該會不錯!

但換工作,一直到夏季才開始上工,
但年底就又因為一些因素離職......

算是好壞參半。

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-11 03:28:39

先放棄身強身弱的概念,此八字用神百變(隨運而變):

丁乙戊壬 己。庚辛
亥亥申申 酉。辰巳
己酉大運,地支官杀太強,用壬化官殺。
但天干有戊己制壬,用庚辛通關。
所以庚辰辛已流年吉。

丁乙戊壬 庚。甲乙
亥亥申申 戌。午未
庚戍大運,乙合庚。
地支戍制亥,戊得戍劫助,土強,金強。
用木火制金。
所以甲午乙未流年吉。

丁乙戊壬 辛。戊
亥亥申申 亥。戌
辛亥大運,金強水旺,本是不錯的運。
但前運是丙申丁酉年,丙丁制辛,所以不好。
今天戊戌制水,與庚戍大運的段法一樣,用火制金。
所以夏季才有工作,冬季失業。

未來幾年金水流年,應該有不錯的工作表現。

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-11 08:35:15

依八分法身弱2019這年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號會比較多
年底再回來反饋 就知道身強或身弱
貼文者 : : nelson466

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-11 19:46:41

你這個身不旺啦 別以為看到一大堆印就是身旺喔

建議你繼承家業 不管家裡是做什麼的

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-11 21:32:33

敝人家裡皆受薪階級......。

自認比較起來,
"性格"上我比較偏向身強(滿標準的"乙木"性格,表面較隨和,但對自己在意或喜歡的事,會很認真執著,甚至強硬。)
對物質的"價值觀",比較像身弱,
比較在意名,較不重利,
但對財務、地位也是滿理性看待的,
就是那種,你不惹我,我不會怎樣,
但你一惹到我,或碰到我重視的點,絕對會不罷休的。

想再試問,
是否能從八字局中看出適合的行業呢?

畢業後,曾待過文職、醫護,
工作期間覺得滿喜歡環境,也都漸漸適應。

但都是在後期因為『人』的事情,
受到外界的影響,而無法繼續下去……。

是否能再找到相關行業,適合嗎?

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-12 15:57:20

(滿標準的"乙木"性格,表面較隨和,但對自己在意或喜歡的事,會很認真執著,甚至強硬。)

財官個性,

可能短線問題,(不要看成長線問題)

要把發生點時間寫出來、、、

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-12 20:09:20

以下列舉出幾個事件時間點:

補充-出生地為板橋

【庚戌】大運(2006-2015)
2007年(丁亥年)
考上公立學校,但非自己志願,因而唸得不開心。

2010年(庚寅年)
自行準備考科,轉唸其他專業(計劃來年轉學)/
同年家父事業停滯一年,家裡經濟狀況有受到影響。

2011年(辛卯年) 如願考上滿意的學校,但唸的是冷門科系,
所以一邊另外選修其他較容易謀職的課程。

2012年(壬辰年)、2013年(癸巳年)、2014年(甲午年)
2012年初開始半工半讀,
這是我認為最平順的幾年,金錢、學習都頗佳,

2014年畢業前夕,原有繼續進修的規劃,因為經濟狀況考量下,先作罷。

2015年(乙未年)
進入職場。

【辛亥】大運(2016-)
2016、2017、2018:
2016年(丙申年)
工作量變多,壓力大。

2017年(丁酉年)
年中因專案結束,離開工作。
因符合失業補助資格,休息至年底。

2018年(戊戌年)
年初謀職,
夏季開始工作,醫護相關,
下半年開始因為人的因素,相處不睦,年底離開。

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-13 22:53:30

想再試問,
是否能從八字局中看出適合的行業呢?

畢業後,曾待過文職、醫護,
工作期間覺得滿喜歡環境,也都漸漸適應。

是否能再找到相關行業,適合嗎?

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-14 03:24:07

命主的八字用神很容易變,所以很難說適合什麼行業。
今個大運用金水,從這方面想吧!

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-14 22:14:58

感謝回覆

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-16 23:04:30

請問,今年或明年(己亥、庚子)適合去考證照或繼續進修嗎?

從小第一個志願是當英文老師......,
但已經知道不可能實現(許多現實狀況、條件下)
所以更希望能有別種可能、機會,去實現當老師的願望。

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-17 05:48:18

未來2年運氣不錯,去進修有点浪費。

Re: 乾脆去跳海~~印旺身旺,水多木漂?! - 2019-01-20 22:37:05

謝謝回覆。

【金水大運】繼續往文員、醫療發展恰當嗎?
大運大概要等到哪個階段?(中年-老年運途好嗎?)