這是從革格還是建祿格

貼文者 : : tam

這是從革格還是建祿格 - 2018-11-07 18:48:40

西元: 1989年10月 8日 2時45分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)己巳年九月九日                     
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經:114度11分06.19秒 北緯:22度10分27.29秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:庚午(獅子)(真實星體觀測)                  
命盤連結 https://goo.gl/uTQTxS                    
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   11   21 壬申
     柱    柱    柱    柱  ★21   32 辛未
     :    :    :    :   32   42 庚午
                     42   52 己巳
                     52   62 戊辰
                    62   72 丁卯
                    72   82 丙寅
    辛癸己  辛癸己      庚戊丙  82   92 乙丑
    比食偏  比食偏      劫正正  92  101 甲子
    肩神印  肩神印      財印官             

2080   2070   2060   2050   2040   2030   2020   2009   1999
04月   07月   10月   11月   10月   07月   03月   11月   08月

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚
   比食偏 正正正    食偏正 劫正正  偏七 偏七偏 正傷劫
   肩神印 印官財    神財印 財印官  印殺 財殺印 印官財

白露           秋分/天秤→           寒露 
0907              0923           日→1008  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                         ←30日 0日   

貼文者 : : 雙斗魂

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-07 18:51:17

濁氣福祿格

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-07 18:54:27

福祿格就是建祿格嗎?

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-07 19:06:29

福祿,來自於八字結構的【宜、和】。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-07 19:23:03

張貼者: 雙斗魂

請問師父格局有什麼特徵,因為小弟才学疏浅,謝謝
貼文者 : : nelson466

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 10:17:22

不用管什格

辛金只要缺了壬水 就很難搞了

意思是命格就差一大截了

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 11:40:48

那有什麼方法解決,能用水泄金氣嗎?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 12:59:07

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 16:53:28

張貼者: 蔡霹靂1
20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

16 17年很多錢都是用來看醫生的,今年最我人生最好一年,想問師父我命格很差嗎?

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 17:53:57

張貼者: tam

時日月年
己辛癸己
丑丑酉巳

巳酉丑會成金局;支全三物,不可使天道莫之覆。
意謂:舉凡與金局相剋者,即為《不和》。

天干土金水,無剋金之火,也無金剋之木,自然是 和。
金局得土生水洩,源神秀氣俱足,此則為 得宜。
之所以論作福祿格局者,正是因為得了和宜二字。

然則辛金珠玉之質,畏土之多,樂水之盈。
於今柱中土多,生金兼且污金,謂之濁氣。

如此乃知,以《全局》論則福祿深厚,然而以《日主》論則濁氣深重。
是以名之為:濁氣福祿格。

乃知閣下之人生也,生存環境優厚,庇䕃與貴人豐足。
至少,也是比較得寵才對。這就是全局和宜所帶來的福祿。

然而,閣下自己本身卻有著許多的煩心與無奈,也常常自討苦吃。
而這個部分則是,日主的濁氣所帶來的干擾。
回覆已經三帖,在下告退。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 18:06:24

今年有存到錢嗎

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 20:47:31

時日月年
己辛癸己
丑丑酉巳

巳酉丑會成金局;支全三物,不可使天道莫之覆。
意謂:舉凡與金局相剋者,即為《不和》。

天干土金水,無剋金之火,也無金剋之木,自然是 和。
金局得土生水洩,源神秀氣俱足,此則為 得宜。
之所以論作福祿格局者,正是因為得了和宜二字。

然則辛金珠玉之質,畏土之多,樂水之盈。
於今柱中土多,生金兼且污金,謂之濁氣。

如此乃知,以《全局》論則福祿深厚,然而以《日主》論則濁氣深重。
是以名之為:濁氣福祿格。

乃知閣下之人生也,生存環境優厚,庇䕃與貴人豐足。
至少,也是比較得寵才對。這就是全局和宜所帶來的福祿。

然而,閣下自己本身卻有著許多的煩心與無奈,也常常自討苦吃。
而這個部分則是,日主的濁氣所帶來的干擾。
回覆已經三帖,在下告退。

謝謝師父萬分感謝

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 20:49:03

張貼者: 蔡霹靂1
今年有存到錢嗎

今年比前年好一點..今年是人生比夠平穩一年....黑太久了...

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-08 21:32:28

20132014這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較多,含長輩贈與

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-09 12:21:30

這幾年出比入多

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-09 14:04:06

20132014年和20162017年比較

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-09 14:21:46

16 17好像比夠好

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-09 14:30:16

真的 功力不夠 退席

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-09 14:47:59

沒差都感謝你師父
貼文者 : : 麗水

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-09 18:10:57

己辛癸己
丑丑酉巳

>>>這是從革格還是建祿格
從革格是專旺, 權在一人, 自己想想吧.
建祿是體之質量不是格.

合金或有異兄弟, 梟神奪食在盤, 病去自然好, 今年或有喜事.

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-09 22:51:34

感謝師父解答

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-10 00:23:23

梟神奪食 那有什麼解決方法,謝師父指點

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-10 12:19:20

合去, 通關等

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-10 13:12:14

請問師父是什麼意思

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-10 19:33:27

不懂無妨, 鼠年或開始好運, 好好把握. 不多說啦.
貼文者 : : Zorro

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-11 15:41:11

梟神奪食土剋水, 天干只要見金, 則土生金, 金生水, 問題就解決了, 這叫做通關
貼文者 : : 無極

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-11 16:30:17

請問幼年環境是否不錯?
貼文者 : : yungshow

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-11 18:35:12

元神金強有力、何來梟神奪食?

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-11 20:34:54

白虎格

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-11 23:59:52

張貼者: Zorro

梟神奪食土剋水, 天干只要見金, 則土生金, 金生水, 問題就解決了, 這叫做通關

謝謝

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 00:00:42

張貼者: 無極
請問幼年環境是否不錯?

是不錯的,家境不錯,但讀書時期就很黑,有情緒病半年沒上學,今年是我最好一年,感謝

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 00:12:46

白虎格

白虎格是不是從革格?,謝

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 01:17:38

專旺格也,無壬用癸,但癸被已傷,所以全局無可用之用神。
忌火破局,行金運尚可發跡,惜無金交運已。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 01:56:10

專旺格也,無壬用癸,但癸被已傷,所以全局無可用之用神。
忌火破局,行金運尚可發跡,惜無金交運已。

金氣專旺不就是從革格嗎, 想問惜無金交運已是什麼意思?

而且除了忌火,還有什麼建議給小弟,謝謝

想問命格算不算差

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 02:59:51

惜無金運已
八字的名稱很多,命主喜歡叫甚麼,就叫甚麼

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 05:19:21

謝謝,師父可否建議有什麼職業推介給我,而且想問一下師父這種命格是否比別人更崎嶇和有什麼建議可給我,萬分感謝

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 06:46:20

謝謝,師父可否建議有什麼職業推介給我,而且想問一下師父這種命格是否比別人更崎嶇和有什麼建議可給我,萬分感謝

與格局無關,是調候問題,

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 07:52:39

師父可否建議有什麼職業推介給我
貼文者 : : cheiro

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 13:58:56

用神是月干癸水,不是金革格喔

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 16:14:06

張貼者: cheiro
用神是月干癸水,不是金革格喔

想問師父我應該做什麼職業及可否給我一些建議

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 16:28:27

造化元鑰:酉月辛金,.......或是支成金局,戊己透干,壬透無火,名白虎格,運行西北,不人東南,富貴非常,子星不多,遇火運孤貧,或時逢丙火,雖有壬出,亦屬平常。⋯⋯⋯⋯

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 18:58:32

就是遇到火運就不好的意思嗎

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 19:23:28

不用多說

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 20:20:59

11 →  21 壬申
,
21 →  32 辛未

土金水三行順生,喜土、金、水;忌木、火:

此二大運應該喜運,為什麼不好

可能出在調候,,未、、戌有調候,

調候不是每個人都會發生、、、

你可可以看看父母子女星、子女宮是好或壞、
你父母父母子女星、子女宮不好、

你要離家越遠越好,,,

31 →  41 庚午

可是36歲走入午運-為忌運、、、、

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 21:39:11

想問一下名字 有水會不會有改善,如果到火運有什麼改善方法

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 23:32:02

命主為什麼覺得不開心?覺得自己黑?
萬般皆是命半點不由人!
到了火運,命主不論做什麼,也難改變命運,只能行事加陪小心謹慎。
辛金是金銀珠寶,遇清水而光高,於酉月遇濕土而無光。
己土不濁壬乎?雙太都懂說濁氣。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-12 23:44:45

因為感覺跟別人行的路都十分崎嶇,只想平平淡淡,感覺孤獨又有皮膚炎,求學時半年因病沒上學,學歷不高,現在工作又不穩定,難免常求神問卜

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 00:05:50

如果我說命主比較難與別人(非家人)相處,覺得别人容易欺負和不理解自己,只有家人對自己好(體諒和了解)。可以這樣說嗎?

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 07:17:22

我人際關系不錯的,是工作身體姻緣都不太好

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 13:46:06

如果我說命主比較難與別人(非家人)相處,覺得别人容易欺負和不理解自己,只有家人對自己好(體諒和了解)。可以這樣說嗎?

我人際關系不錯的,是工作身體姻緣都不太好

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 14:22:30

明白,我只是想理解己克癸應驗在那一方面?因為白虎格的命例也不常見。如果沒有,可能應驗在皮膚病而己。皮膚是濕疹嗎?
但命主有沒有感覺家人有時強逼自己去做一些事情?

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 17:00:53

對就是濕疹 但近來去看中醫就改善了,因為有嚴重濕疹都關在家中,沒有上學,我爸媽都擔心我所以沒有迫我

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 20:27:02

白虎命格是不是很壞
貼文者 : : 大內高手

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 21:12:42

約10歲前運程不錯 活潑 聰明
之後就較差
身體胃腸不佳 胃火大 身體水分滲透功能較欠缺
皮膚手腳居多?
應該再來慢慢轉佳!

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 21:13:22

如果命主是女性,早就飛黃騰達。
家家有本難念的經,每个人都要面對自己的問題,
小小苦楚等於激勵,是讓人學習,變得更堅強。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 22:06:46

張貼者: 大內高手
約10歲前運程不錯 活潑 聰明
之後就較差
身體胃腸不佳 胃火大 身體水分滲透功能較欠缺
皮膚手腳居多?
應該再來慢慢轉佳!

現在吃中藥好很多多謝關心,想問一下將來我的命運會怎樣

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-13 22:14:16

如果命主是女性,早就飛黃騰達。
家家有本難念的經,每个人都要面對自己的問題,
小小苦楚等於激勵,是讓人學習,變得更堅強。

多謝師父耐心答問,我已經看化,只求有份平隱工作,身體健康,因為今年算是我最開心一年,請求師父我應該做什麼職業好

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-14 07:06:28

出在調候、、、

調候為先,

身體健康,再談工作、、、、

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-14 09:59:16

調候是指調理嗎

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-14 15:03:04

我還是想知道有什麼改善方法

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-15 19:03:46

命主先治好的病,再談論其他事情,選擇自己喜歡的工作就可以

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-15 21:32:23

濕疹沒可能斷尾呀,又要打工醫病/...
貼文者 : : 老黄

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-15 21:46:28

不一定!

分享過案,不要用市面上普通洗頭水,沐浴露,因為化學成份影響皮膚.

用純有机天然產品,真正有机的用植物油制造的肥皂,用三個月見效.

潤膚膏也要用有机無化學添加劑的.

一般濕疹藥用有"濾故純" 的產品,治標不治本,用得久,皮膚發白班.不可長期使用.

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-15 22:19:43

我濕疹十多年了很難斷尾,但都多謝你分享的
貼文者 : : 毅王爺

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-16 01:41:45

濁氣福祿格

之前雙斗先生曾經在八字研究板發表過大量有關濁氣
方面的論文,拜讀之後對我個人研究八字有很巨大的
啟發。

如果想要瞭解濁氣在命主人生裡頭的作用,建議還是
要做點功課去爬爬雙斗先生的舊文,要不然看到金白
水清見土為濁就跟著說是濁氣那也只是邯鄲學步。還
是要真正瞭解濁氣的意義,這才不會誤人誤己的評論
了命帶濁氣卻又給命主錯誤的建議一點淺見參考。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-16 06:36:41

可以貼上你父親八字、、、、

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-16 07:29:12

1962 7月27 時辰不知

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-16 12:25:23

張貼者: yungshow

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-16 16:25:47

張貼者: yungshow

沒有時辰,無法辦斷子女宮、、、

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-17 11:18:18

現在又遇上一個難題 公司合約完了 公司只能留一個人 我應該去或留

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-17 16:12:06

命主是個心地善良的人,思想很單純,如果命主的能力是勝任的,沒有理由離開。
你的努力是回饋社會和造福別人的最大禮物,沒有理由放棄。
我想命主的病情,有部份原因是因為心理影響,心情緊張也是濕疹的成因之一。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-17 17:47:05

命主是個心地善良的人,思想很單純,如果命主的能力是勝任的,沒有理由離開。
你的努力是回饋社會和造福別人的最大禮物,沒有理由放棄。
我想命主的病情,有部份原因是因為心理影響,心情緊張也是濕疹的成因之一。

謝謝師父,請教師父可否給我建議一些職業方向

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-18 01:24:02

命主的八字以官殺為忌,官殺可以理解為工作,
所以找一些比較較輕鬆,沒有太大工作壓力的,比較合適。
凡事量力而為,做好自己就可以,不要給得自己太大壓力。
喜金水,自己查一下金水屬於什麼行業,總之以自己的興趣為前提。

Re: 這是從革格還是建祿格 - 2018-11-18 01:47:56

謝謝師父