都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎?

貼文者 : : 小晴天

都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-17 23:18:58

西元: 1978年 1月27日 2時 0分  0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)丁巳年十二月十九日                   
地點:800台灣高雄市新興� GMT時差:  480分鐘             
東經:120度18分56.30秒 北緯:22度38分04.22秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:癸卯(天蠍)(真實星體觀測)                  
命盤連結 https://goo.gl/tpSwFb                    
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    4   14 甲寅
     柱    柱    柱    柱   14   24 乙卯
     :    :    :    :   24   34 丙辰
                    ★34   44 丁巳
                     44   55 戊午
                    55   65 己未
                    65   75 庚申
    辛癸己  辛癸己  辛癸己  庚戊丙  75   85 辛酉
    食偏比  食偏比  食偏比  傷劫正  85   95 壬戌
    神財肩  神財肩  神財肩  官財印             

2061   2051   2041   2031   2020   2010   2000   1990   1980
10月   10月   07月   03月   11月   08月   07月   08月   11月

丁辛戊    戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲
偏食劫    劫正傷 七偏比  比偏 傷劫正 偏七劫    劫正正
印神財    財財官 殺印肩  肩印 官財印 財殺財    財印官

小寒           大寒/水瓶→           立春 
0106              0120    日→       0204  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
                  ←21日 8日→         

今年40了,今天又是七夕,羨慕別人都有伴,而我依然一個人,
各位老師,去年底有曖昧的對象,年紀比我小,
但一過年就消失了,本來以為那個男生會是我的真命天子,
因為有老師說我今年紅鸞心動,
但都八月了,我開始懷疑難道我要50歲才能嫁出去,
我擔心自己快生不出小孩,壓力有點大,
請幫我解惑,我何時才能遇到良緣,對方可能是什麼樣的人,我有沒機會嫁人,何時可以嫁掉,能生得出小孩嗎?

謝謝大家幫助我
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 00:38:26

其實2014就有對象交往了吧,如果沒意外的話2015就能結婚了,目前幫你看要等到2023,2024,2025,2026都有機會,所以一定要好好把握,不要再拖了,可以的話把自己固執不知變通的個性稍微收斂點吧,不是要你改掉,因為個性怎麼可能完全改變,只要能改善一些些就好,對於相處也是有幫助的。
到時有遇到記得回來印證,我要追蹤。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 02:23:14

老師的意思是要等5年後才有機會,也就是45歲,是不是沒有子女命了?
另外可以看出45歲後的對象條件嗎?例如離婚已有小孩之類的。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 02:28:58

老師的意思是要等5年後才有機會,也就是45歲,是不是沒有子女命了?
另外可以看出45歲後的對象條件嗎?例如離婚已有小孩之類的。

2014那對象跑掉了,反正也是個怪人,2016也有對象,也是怪人,2017的對象更怪了,竟然說他要當出家人,就消失了。我對愛情超級失望,怎麼都遇到怪人,所以請教老師,指點指點
貼文者 : : 大內高手

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 02:31:58

看起來似乎34歲前桃花較多
2010到2012年也有
2012年有婚姻機會
2014 15年也有桃花
請問是否如此?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 03:20:26

張貼者: 大內高手
看起來似乎34歲前桃花較多
2010到2012年也有
2012年有婚姻機會
2014 15年也有桃花
請問是否如此?

老師我不知道怎麼形容我的桃花
我只要出門打扮好,桃花是不錯,每年都有桃花
但問題出在我心不動,並非沒異性緣桃花,
一直都有桃花,但總不能只要有人喜歡我,我就都接受
這樣太亂交了,更何況不上心的異性,怎麼可能結婚,
2014出現一個心動的,一见鐘情很難得,但無緣,挽回不了。
2017出現一個告白者,也讓我動心的,但後來無故消失,讓我很沮喪
未來幾年,能有比較良好的桃花姻緣嗎?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 03:41:37

我可以確定2014那個不是怪人,因為他沒有剋到你的日主,2016,2017遇到的才是怪人,你甲申,乙酉,己丑,庚寅,辛卯,甲午,乙未,尤其是前面,在十年大運中有五年有機會的,可是你卻沒有把握,這個大運只剩甲午,乙未,離未來最近的就是壬寅,癸卯年。
我無法看出對方的長相或有沒有離過婚,因為八字就是個機會學,錯過了就不會再回來,運好時還能選,沒運時連選都沒得選,看你的八字想必是個漂亮的女生,加油吧,好好把握自己的機會吧,別再錯過了!

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 03:46:51

你是否長的亮麗 屬於較嬌 有點公主脾氣型??
你是否是排行第三的 也是最小 在家很受寵的
你對對象很挑 非常挑
又好像有點會整整人的個性
對方要夠氣概 夠大男人但卻能讓你操控駕馭的
似乎23歲前遇到這樣的機遇較多
但都是好幾位在追
似乎你一直在挑揀中 而失去機緣?
23歲後遇到的機緣 則容易對方自己走掉或放棄
似乎跟你的個性或習性有關??
貼文者 : : yungshow

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 07:10:14

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    4 →  14 甲寅
     柱    柱    柱    柱   14 →  24 乙卯
     :    :    :    :   24 →  34 丙辰
     七         偏    偏  ★34 →  44 丁巳
     殺         財    印   44 →  55 戊午
     乙    己    癸    丁   55 →  65 己未
     丑    丑    丑    巳   65 →  75 庚申
    辛癸己  辛癸己  辛癸己  庚戊丙  75 →  85 辛酉
    食偏比  食偏比  食偏比  傷劫正  85 →  95 壬戌

你財、官都有、、、可惜大運都走忌運、、、

所以婚姻無法定下來、、、

明年陽曆3、7月也有機會、、、成功機率小、、、
貼文者 : : terry2004

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 08:09:44

不乏桃花,但是妳沒有受照顧的安全感,所以定不下來。但目前行運已變,應該把握機會。
貼文者 : : silver_rate

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 08:13:14

明年缘份自然來
貼文者 : : 風生水起

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 10:13:29

比劫爭官,偏房寵妾,干與支同,、、、、
夫坐牛山三丑連,無福消受一淫蟲,聊勝於無 不如 無勝於聊,強摘的果子是不會甜的。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 10:47:08

你是否長的亮麗 屬於較嬌 有點公主脾氣型??
你是否是排行第三的 也是最小 在家很受寵的
你對對象很挑 非常挑
又好像有點會整整人的個性
對方要夠氣概 夠大男人但卻能讓你操控駕馭的
似乎23歲前遇到這樣的機遇較多
但都是好幾位在追
似乎你一直在挑揀中 而失去機緣?
23歲後遇到的機緣 則容易對方自己走掉或放棄
似乎跟你的個性或習性有關??

老師,我回報一下,我應該是亮麗型的女生,有個性但脾氣算好的,排行老二,沒有受寵所以很獨立。
很會整人,這點很準,28歲前都算是校花,但我沒有挑,
只是都無法心動(就是在帥的男生我都沒感覺),23歲後遇到都是有婦之夫,因為守節操不允許,
後來把重心放在求學跟工作上,所以算高學歷,
算是錯過很多,最近才意識到自己40歲了(有點遲鈍)

來這邊真心想請教,難道錯過了時機,就注定沒姻緣嗎?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 10:48:52

明年陽曆3、7月也有機會、、、成功機率小、、、 [/quote]

老師言下之意是,我注定孤獨以終老嗎?
唉唉唉

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 10:54:03

張貼者: terry2004
不乏桃花,但是妳沒有受照顧的安全感,所以定不下來。但目前行運已變,應該把握機會。

確實是這樣,現在男生沒有耐心,我需要很長的時間才會愛上一個人 。
老師的意思是,結婚運已經過了是吧~~
我太遲鈍了,反應很慢,
老師看我的機會,會是幾年幾月,出現的對象比較好,我一定会努力把握的。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 10:56:14

張貼者: 風生水起
比劫爭官,偏房寵妾,干與支同,、、、、
夫坐牛山三丑連,無福消受一淫蟲,聊勝於無 不如 無勝於聊,強摘的果子是不會甜的。

老師你好,您的意思是夫婿很好色是渣男,不如不要嗎?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 11:03:23

張貼者: silver_rate
明年缘份自然來

明年我會把握,不再錯過了,
自己常常很遲鈍
多年後常有男生跟我說當初喜歡我,但我沒反應
但我真的完全不知道原來他們是在追我
目前交往過的對象,都是很直接告白n次我才能確定對方喜歡我,

我太笨了,錯過太多了,我要檢討,謝謝老師
貼文者 : : 老黄

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 11:26:10

才女,財女, 強勢且堅持靠自己本領,早婚也不一定可到老.

轉下個大運 2020 真正10年桃花運, 自然有追求者.

此運若是來早20年,你就沒有今天成就.

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 11:48:37

請問你前面是兄 嗎?
後面還有手足嗎?
看起來似乎你前面還有一個
你對年紀相當的較沒興趣?
上下差多的似乎較多?
你這兩個大運走印運
對婚姻生育的慾望較低
能否私下來訊
想請教你一些問題

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 14:29:03

張貼者: 小晴天

明年陽曆3、7月也有機會、、、成功機率小、、、

老師言下之意是,我注定孤獨以終老嗎?
唉唉唉 [/quote]

高學歷也是阻止婚姻原因之一
貼文者 : : dmz2668

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 18:45:50

比劫多,脾氣固執,也代表多競爭對手。
乙干透出無根,乙為你夫星,但太弱。可能肝也差點。

如果現在沒有對象,看看下年犯太歲會不會遇到對象。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 23:27:12

張貼者: 老黄
才女,財女, 強勢且堅持靠自己本領,早婚也不一定可到老.

轉下個大運 2020 真正10年桃花運, 自然有追求者.

此運若是來早20年,你就沒有今天成就.

老師,我確實是才女,但不是財女,因為都幫別人賺錢,今年起也開始失業,因為要準備國家考試。目前事業上都成就別人,自己完全沒成就,心很累才想看能不能嫁人,有個伙伴。

2020後有10年桃花,是不是事業就會弱?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 23:29:58

請問你前面是兄 嗎?
後面還有手足嗎?
看起來似乎你前面還有一個
你對年紀相當的較沒興趣?
上下差多的似乎較多?
你這兩個大運走印運
對婚姻生育的慾望較低
能否私下來訊
想請教你一些問題

老師你好,你說的都準喔~
無我私訊你

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-18 23:32:57

張貼者: dmz2668
比劫多,脾氣固執,也代表多競爭對手。
乙干透出無根,乙為你夫星,但太弱。可能肝也差點。

如果現在沒有對象,看看下年犯太歲會不會遇到對象。

老師,我先在沒交往對象,喜歡我的我不喜歡,我喜歡的又個性怪。
明年,我努力看看,希望先有穩定交往的對象再說了。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-19 06:05:50

家庭與事業兩者很難取得平衡.
時間上,精神上,專注力等.
比如求學期,談戀愛,影響學業者居多.
職場一族都是為他人創富. 但若是上市公司, 你也可持股.
貼文者 : : leslie2018

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-20 11:10:04

2014甲己合,2017火克土?
你还年轻呢,我比你老好多,还没嫁出去呢。和你差不多,也是时干七杀,但是我的七杀是忌神,遇到了你就知道什么是有不如无,你的七杀是喜神,晚年如果遇到应该还是蛮不错哦。
貼文者 : : 青山野人

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-20 13:07:49

你是一位品德高尚的女生。

雖然現實上是因為學業而磋跎了婚戀與婚緣,但這只是表面原因。

更深層的原因,是因為妳前生多世都是修行人。在修行後把情緣與姻緣給修薄了,連帶把子女緣也給修淡了。(美國耶魯大學醫學博士--布萊恩.魏斯 (Brian L Weiss) 所著的「前世今生」一書,間接證實有前世存在的可能)

妳的賀爾蒙(月事不順)、腎臟、血液、骨髓,帶有先天性的缺陷。今生都要留意。

妳的祖父,是否有至少二位妻子?換句話說,你的尊系血親中,是有否至少二位祖母?
貼文者 : : Zorro

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-20 14:02:19

28 29歲時最後的機會跑了, 現在就只好做小仙女了
你還是專心事業吧
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-20 15:52:51

妳人生裡的【良緣運】,在妳35歲之前,已經走完了。
之後的,就全部都是【雜緣】了。

原本妳是有機會成為貴夫人的,可惜了。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-20 15:53:34

西元 2020 年(虛齡 44 歲),有機會,但不易成功。

西元 2025 年(虛齡 49 歲),有個好姻緣(對象特徵:聰明、有名聲、有地位、有財富、細心、理工科系)等著妳。雖然妳到當時年紀已經很大,幾乎無法生育。不過,縱使妳在更年青時的適婚年齡結婚,仍然難以生育。主要原因是妳的賀爾蒙異常所致。

不過,還是要提醒妳,賀爾蒙的異常,很可能對小孩的健康不利。慎思!慎思!
貼文者 : : 太陽筆

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-20 16:44:27

看你八字 其實應該已婚才對 未婚是因為日主
人際上問题 今年看來婚缘還未到 教你一些方法試試 多選擇一些鲜綠色衣著 家宅最好
睡房東面有窗 家居佈置灰色紫色不宜

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 11:00:32

張貼者: 青山野人
你是一位品德高尚的女生。

雖然現實上是因為學業而磋跎了婚戀與婚緣,但這只是表面原因。

更深層的原因,是因為妳前生多世都是修行人。在修行後把情緣與姻緣給修薄了,連帶把子女緣也給修淡了。(美國耶魯大學醫學博士--布萊恩.魏斯 (Brian L Weiss) 所著的「前世今生」一書,間接證實有前世存在的可能)

妳的賀爾蒙(月事不順)、腎臟、血液、骨髓,帶有先天性的缺陷。今生都要留意。

妳的祖父,是否有至少二位妻子?換句話說,你的尊系血親中,是有否至少二位祖母?

老師準

說到修行人,我也有這樣的疑惑,我歷任的男友,有超過一半最後都學佛,很認真的那種,有的全素,有的藏傳佛教,都很佛教有緣。
我一直想不要在遇到吃素唸佛的,結果最近又遇到類似的男生,而且個性還更怪。而我自己從10歲起,確實認同修行的看法,特別跟宗教有緣,但內在刻意排斥,因為我近年改變想法,早年覺得人生就是為了修行,近年覺得人生如黃梁一夢,一切皆空,正因如此更應把握時間好好做夢,做個美夢有趣的人生之夢。做為人,就把正常人該做的功課好好做,做中玩,玩中學,所以想該唸書,該結婚,該生小孩,該了的姻緣,好好去了,好好去玩這場人生的戲,夢醒了至少是部好戲,有笑有淚有血有汗還有意義。

以前點逃避姻緣,以至拖延,現在改變想法,不想逃了。這就是我真正沒有嫁出去的原因,因為我內心恐懼,怕被困住,無法自由(我講的是心的自由),開始有罣礙,開始被愛情親情捆綁,無法自私的去做自己喜歡做的事。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 11:06:34

張貼者: 雙斗魂

妳人生裡的【良緣運】,在妳35歲之前,已經走完了。
之後的,就全部都是【雜緣】了。

原本妳是有機會成為貴夫人的,可惜了。

在我看來,早年的姻緣才是雜緣,人也不好,要不是已婚就是亂七八糟的過路人,渣男,恐懼情人。

貴夫人,不如好夫人,我不想一邊被打,一邊拿錢,更不想先生一邊外遇,一邊用錢打發我,這種貴,就是假貴。

年紀大了,看人較理性清楚,早婚的話,我應該死兩三輪了。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 11:11:01

西元 2020 年(虛齡 44 歲),有機會,但不易成功。

西元 2025 年(虛齡 49 歲),有個好姻緣(對象特徵:聰明、有名聲、有地位、有財富、細心、理工科系)等著妳。雖然妳到當時年紀已經很大,幾乎無法生育。不過,縱使妳在更年青時的適婚年齡結婚,仍然難以生育。主要原因是妳的賀爾蒙異常所致。

不過,還是要提醒妳,賀爾蒙的異常,很可能對小孩的健康不利。慎思!慎思!

謝謝老師您說的很清楚,正是我要的。
時間,特徵,是否可生子。
我相信自己可以值得得到好姻緣,因為我是好女人。
賀爾蒙問題跟作息有關,從幼稚園起就熬夜了,很不乖,我努力調整,為自己好。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 12:57:00

【2024年的境遇】﹝易理推算﹞
隨陽轉行,不失其常。君安於鄉,國無咎殃。
棟橈榱壞,廊屋大敗。宮闕空廓,如冬枯樹。﹝舊屋要改建(都市更新)﹞

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 13:30:17

其實所有的見解,都只是貼文者的【自以為是】,當然包括我在內。
即便有【驗證屬實】的一天,但是那一天,不會是今天。

人生如戲卻沒有劇本,就算有劇本妳也不會照著演,這是人性。
演好了或許有掌聲,演砸了肯定有噓聲,這也是人性。

得到了掌聲不必歡喜,聽到了噓聲也無需太在意。
因為別人不是妳,掌聲噓聲只不過是他們一時的觸景生情。
所以,就算變成了老姑婆也要心無罣礙,因為妳不是別人。

前輩子沒修好的這輩子可以再修,若是這輩也沒修好那就隨緣。
前半輩演砸的,下半輩子也可以把它演好,再演不好也是隨緣。

當然這也是我的自以為是,隨緣而且無所謂的自以為是。
所以看看就好,不必太在意,心無罣礙自然處處悠然。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 15:32:24

其實所有的見解,都只是貼文者的【自以為是】,當然包括我在內。

您說的我認同,
一切很真實 卻也非真實
一切都是執著 也可以不執著
一切都是多情 也可以無情
一切都是入戲太深 轉身也可以出戲
我們可以信 也可以不信
老姑婆也不錯 嫁作人妻也很好
各有優點 歡喜接受 悠然自得

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 15:35:09

棟橈榱壞,廊屋大敗。宮闕空廓,如冬枯樹。﹝舊屋要改建(都市更新)﹞

了解了,
新的枝牙,來至舊的傷口
砍掉重練,才有生機
破軍到時,要大破才能立
謝謝指點
貼文者 : : 麗水

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 18:02:29

乙己癸丁
丑丑丑巳

土日主又四支土, 以姻緣論多是屢敗屢戰, 也符合破軍特性, 惜木非夫君(專享), 數年後乙木被剋去或情緣到位. 那時破軍(女性)另一作用或會發揮. 只供參考, 不準也是廢話.

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 19:15:30

了解了,
新的枝牙,來至舊的傷口
砍掉重練,才有生機
破軍到時,要大破才能立
謝謝指點

妳誤會了。上述第二條詩文是指「具體」的事情,並非「寫意式」的說明。如果不是妳居住的屋宅,就可能是對象預備作為婚後的新宅。只是時間上未能預先改建好而已。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-21 23:14:55

您說的我認同,
一切很真實 卻也非真實
一切都是執著 也可以不執著
一切都是多情 也可以無情
一切都是入戲太深 轉身也可以出戲
我們可以信 也可以不信
老姑婆也不錯 嫁作人妻也很好
各有優點 歡喜接受 悠然自得

呵呵呵~~~說得好
芳駕這番話,如果不是鸚鵡學舌的話,已得禪家三味。
不過,說出這番話的人,如果沒有俱備大智慧的話。
那就入了魔道,而且魔障已經很深了。

執著必須承受,不執著也必須承受。
只是,執著還必須【掌握】,不執著則無需掌握。
所以,承受是兩者的共同點,掌握則是差異處。

當老姑婆,必須承受;嫁作人妻,也必須承受。
這兩者的共同點,都是承受,這妳很清楚。
然而這兩者的差異處,則恐怕是妳的盲點。
妳若沒能解開這個盲點,那就只能當老姑婆,不能為人妻了。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-22 23:29:39

[quote=雙斗魂]

呵呵呵~~~說得好
芳駕這番話,如果不是鸚鵡學舌的話,已得禪家三味。
不過,說出這番話的人,如果沒有俱備大智慧的話。
那就入了魔道,而且魔障已經很深了。

執著必須承受,不執著也必須承受。
只是,執著還必須【掌握】,不執著則無需掌握。
所以,承受是兩者的共同點,掌握則是差異處。

當老姑婆,必須承受;嫁作人妻,也必須承受。
這兩者的共同點,都是承受,這妳很清楚。
然而這兩者的差異處,則恐怕是妳的盲點。
妳若沒能解開這個盲點,那就只能當老姑婆,不能為人妻了。

老師說的準
我想我比較想當鸚鵡。。。可能可以更輕鬆點

年輕時確實中了魔障,太較真太痛苦,
有一天我自己開了門走出高塔,決定不再被困住,
設定很多角色,執著就少了,我可以這樣也可以那樣,
內在空間大了,人也自由許多,彈性變大了
執著不執著,就看我自己的角色怎麼調整。
連情緒我都覺得是假的,
我朋友都覺得我盾入空門,但我沒有,
我的情緒是真的,但我門打開走出去就是假的,
這一秒跟下一秒根本就不一樣,
我得推翻自己,成為新的自己,成為動態的演進(動態的太極時間觀)。

我以前恐懼結婚,怕失去自由,承擔責任,
心態轉變後,
覺得不結婚太可惜了,
我一定要試看看。
可能不錯,可能很慘,但都好,
反正我只要有能力變,沒啥好怕的,
只怕找不到合適的對象,因為我腦袋個性都有點怪,大概也不是正常男人可以承受的了的……

貼文者 : : chinamath

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 08:32:49

[/quote]

老師,我確實是才女,但不是財女,因為都幫別人賺錢,今年起也開始失業,因為要準備國家考試。目前事業上都成就別人,自己完全沒成就,心很累才想看能不能嫁人,有個伙伴。

[/quote]

-------------------------------------------------------------------
你是今年戊午月(西曆6月6日)以來借錢給別人,己未月(西曆7月7日)以來辭職的嗎?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 10:30:09

樓主不用自責, 流年大運是可以影響一個人的思維取態. 由于種種原因錯過婚期的人也不單只有你.

個人認為, 人生最重要是享受過程經歷而不是結果. 不同時段追求不同需要是正常的, 你這階段需要一個家, 就勇往直前去建立屬於自己的家. 先把保護自己的大門打開一點, 給對方多些時間和机會,也是給自己多些机會.

天下無不散的聚會, 富甲一方, 白頭到老, 兒孫滿堂的, 都會有曲終人散的一日, 所以還是那句話, 不在付天長地久, 只在付曾經擁有!

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 13:07:01

張貼者: chinamath

[/quote]

-------------------------------------------------------------------
你是今年戊午月(西曆6月6日)以來借錢給別人,己未月(西曆7月7日)以來辭職的嗎? [/quote]

回報一下,沒有6月借人錢,也沒有所謂辭職應該算留職,只是我放下工作專心我想作的事去了,非我的責任我再也不願插手。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 13:31:04

樓主不用自責, 流年大運是可以影響一個人的思維取態. 由于種種原因錯過婚期的人也不單只有你.

個人認為, 人生最重要是享受過程經歷而不是結果. 不同時段追求不同需要是正常的, 你這階段需要一個家, 就勇往直前去建立屬於自己的家. 先把保護自己的大門打開一點, 給對方多些時間和机會,也是給自己多些机會.

天下無不散的聚會, 富甲一方, 白頭到老, 兒孫滿堂的, 都會有曲終人散的一日, 所以還是那句話, 不在付天長地久, 只在付曾經擁有!

老師說的很中肯
我在愛情關係中,最怕的是傷到對方,因為知道自己太刺又帶刀(我七殺有點兇),不學會控制自己,兩敗具傷。我當然會怕被傷害,但現在我對自己很有自信,我修復能力很強,每段失敗後都能脫胎換骨,成為更好的自己,所以不怕失敗。

早年很恐懼談感情,拒絕很多機會。我很保護自己苗頭不對,我逃很快。
但有幾次看走眼,遇到錯誤的人,更慘,真的受傷也真的會不想再試。
好像感覺感情上努力是沒有用的,把心思放在其他地方,就拖到現在。

共談了幾段感情,也沈澱反省很久,
最近,我感覺我已經趨於成熟了,時候到了,
可以有能力處理感情問題了,內在恐懼也少了,可以說有自信愛跟被愛了。
如果有姻緣,當然要來試練一下,來板上發問,
就想問,還有沒有姻緣跟合適的對象,有的話,我面對試煉接受挑戰(聽已婚友人描述婚姻像在說鬼故事,哈哈)
沒的話,一個人我也挺樂的。

謝謝開示,我感覺充滿希望

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 14:49:09

真的讓我很佩服這邊的每一位老師,所謂的命理師,不單單只是算的準就好,也要當問命者的心理醫生,給予精神上或是方向上的建議,而不是單純用恐嚇的方式去收取錢財,來這練習批命我獲益良多,謝謝。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 15:21:51

很多人在找【正緣】。其實
應該回過頭,先把自己修煉成【別人的正緣】。

很多人尋求【合適的對象】。其實
可以回過頭,先把自己修養成【別人合適的對象】。

如果自己不適合別人,別人又怎能適合自己。

最後一名,要向第一名看齊,這才適合。
然後,第一名也要向最後一名學習,也才能合適。

向最後一名學什麼,學他們擺爛嗎?還真的是這樣沒錯。
他們真的不行、不會、不懂,而且還不用裝,裝也沒用。
但是,通常比較快樂、瀟灑、自由自在的,正是他們。

別人比我行,那事情就讓他們幹,我樂得輕鬆。
別人比我懂,那就讓他們去拿主意,我且少操心。

但是,很多人做不到,這又是為什麼?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 16:02:57

千萬不要當孫悟空,要當唐三藏.
三藏, 有法力無邊的弟子代勞任何事,自己好生自在或打坐,或念經, 孫悟空帶著的只是豬八怪等愚笨的師弟,什麼事都要管,責任重擔,累死.

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 17:10:50

清官,也要向貪官學習。

我的朋友小賴,在某公司【技術】部門工作。
但是業務部門經常請他過去接洽客戶。
因為小賴他口才好、專業好,他出馬成交率高。

但是,他幫忙業務部門,幫的很煩,也算生氣。
其實業務部門很上道,經常要分獎金給他,但是小賴他不要。
因為他認為,他支援業務部門用的是上班時間,不應該收那些錢。
事實上他自己技術部門的老大也說,小賴你但收無妨。
但是小賴他楞是不收。

這是何苦,不收錢要在那裡生氣,何不就收下卻不生氣呢?
在合理的,有限度的情況下,向貪官學習,是OK的。

類似小賴這樣的狀況,也是帖主容易自討苦吃的特質。
貼文者 : : Herkules

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 17:40:40

千萬不要當孫悟空,要當唐三藏.
三藏, 有法力無邊的弟子代勞任何事,自己好生自在或打坐,或念經, 孫悟空帶著的只是豬八怪等愚笨的師弟,什麼事都要管,責任重擔,累死.

遇事,喬峰勇往直前,一力承擔,張無忌調和鼎鼐,兩邊無事,令狐沖天塌下來,置之不理,誰是誰非?誰武功高強?秉性而為,適才適性而已!

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 17:52:47

話是不錯,但一旦開頭,節制,【合理】這檔事是天下最難的事‧
「以禮飲酒者,始乎治,常卒乎亂,泰至則多奇樂。凡事亦然,始乎諒,常卒乎鄙;其作始也簡,其將畢也必巨。」
翻譯:
以禮飲酒的人,開始都守規矩,後來就常醉亂,太過分時就多放蕩狂樂了。任何事都是這樣,剛開始互相見諒,到最後常互相欺詐;事情一開始很簡單,到最後就變複雜了。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 18:23:58

你的論點是從孫悟空的角度來看.

我也是反向思維,從豬八戒,沙僧角度來看,舞台都是大師兄的,懶得長進,依賴,變得更依賴. "performance lead to punlishment"

智者要藏而不露,無為, 不到最後不出手,給他人 為的 机會,自己也不會太累,

孔明是一個累死的例子,到死都無人接手. 蜀漢的史實也是無人才.

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 18:50:36

我也是反向思維,從豬八戒,沙僧角度來看,舞台都是大師兄的,懶得長進,依賴,變得更依賴. "performance lead to punlishment"

智者要藏而不露,無為, 不到最後不出手,給他人 為的 机會,自己也不會太累,

孔明是一個累死的例子,到死都無人接手. 蜀漢的史實也是無人才.

再反向思考,曹魏兵多將廣,培養許多人才,也培養出司馬懿這樣一個家族,吉凶難說得很

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 18:56:43

曹 滅 吳蜀,司馬懿也沒有滅魏。

這是孫子的一代,相隔幾十年.

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 19:33:20

曹 滅 吳蜀,司馬懿也沒有滅魏。

這是孫子的一代,相隔幾十年.

高坪林政變是司馬懿親手發動的

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 20:32:27

奪權而矣,不奪則滿門覆亡的可能. 滅魏的是司馬炎.

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 21:22:29

張貼者: Herkules

話是不錯,但一旦開頭,節制,【合理】這檔事是天下最難的事‧
「以禮飲酒者,始乎治,常卒乎亂,泰至則多奇樂。凡事亦然,始乎諒,常卒乎鄙;其作始也簡,其將畢也必巨。」
翻譯:
以禮飲酒的人,開始都守規矩,後來就常醉亂,太過分時就多放蕩狂樂了。任何事都是這樣,剛開始互相見諒,到最後常互相欺詐;事情一開始很簡單,到最後就變複雜了。

當然,如果你認為,帖主是個【掌控不住自己】的人物,那你的說法就沒錯。
不過,我看帖主的命格,決非這一類人物。

你若是想用命理去經世致用,第一步要學會的,就是這一手。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 21:33:46

當然,如果你認為,帖主是個【掌控不住自己】的人物,那你的說法就沒錯。

如果人可以【掌控住自己】,我們就不會在這裏相濡以沫了,早就相忘於江湖了

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-23 21:37:36

奪權而矣,不奪則滿門覆亡的可能. 滅魏的是司馬炎.

這是因果關係,因與果孰重孰輕?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 10:49:33

這個世界沒有如果,只有因果。
皇廟交替,企業衰敗,家族興衰,人事凋零是主要原因之一。
而人事凋零是果,其因 就是沒有做好人材發掘,人才培訓的工作。
中國封建皇廟,因君弱臣強而改朝換代也不少。為甚麼皇室積弱,其一是缺乏人材,其二是人才培訓。歷代皇帝,有幾多位有唐三藏的智慧?能識人用人,開國的可能有,之後一蟹不如一蟹的多,最後上了人家餐桌。
做孫悟空,孔明,當然可以獨領風騷,但也 握殺手下發展机會。這也是人才培訓上的一体兩面。為甚麼蜀魏吳晉,都步向這宿命,原因是其後再沒有唐三藏統領全局。
貼文者 : : dtn001

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 17:29:46

我確實是才女...

請問有何多方面的才藝?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 21:56:00

為甚麼皇室積弱,其一是缺乏人材,其二是人才培訓。歷代皇帝,有幾多位有唐三藏的智慧?能識人用人,開國的可能有,之後一蟹不如一蟹的多,最後上了人家餐桌。
做孫悟空,孔明,當然可以獨領風騷,但也 握殺手下發展机會。這也是人才培訓上的一体兩面。為甚麼蜀魏吳晉,都步向這宿命,原因是其後再沒有唐三藏統領全局。

中興以人才為本,原是不錯,但是皇室積弱,通常也恰恰是人才輩出的時候,並非缺乏人材‧春秋戰國,周室積弱,九流十家,人才輩出,三國鼎立,漢室不振,一時多少風流人物,所謂亂世出英雄,天地否變,得一方之氣者為豪傑,既是亂世,則不能以常理度‧

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 22:14:17

為甚麼皇室積弱,其一是缺乏人材,其二是人才培訓。歷代皇帝,有幾多位有唐三藏的智慧?能識人用人,開國的可能有,之後一蟹不如一蟹的多,最後上了人家餐桌。

中興以人才為本,原是不錯,但是皇室積弱,通常也恰恰是人才輩出的時候,並非缺乏人材‧春秋戰國,周室積弱,九流十家,人才輩出,三國鼎立,漢室不振,一時多少風流人物,所謂亂世出英雄,天地否變,得一方之氣者為豪傑,既是亂世,則不能以常理度‧

亂世出忠臣,大戰出英雄之謂也,問題根本,為甚麼皇族無法出能人,要靠權臣?
權臣一但當權,不出三代又開始衰落?皇朝,現代的大机構衰敗的原因,逸樂亡身!

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 23:07:32

亂世出忠臣,大戰出英雄之謂也,問題根本,為甚麼皇族無法出能人,要靠權臣?
權臣一但當權,不出三代又開始衰落?皇朝,現代的大机構衰敗的原因,逸樂亡身!

《太史公自敘》曰:「《春秋》弒君三十六,亡國五十二,察其所以,皆失其本已。」
人不務本,隨物流遷,只求短利,不論長計,捨根本精神,而就短期利害,這是皇朝,現代的大机構衰敗的原因
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 23:14:11

《太史公自敘》曰:「《春秋》弒君三十六,亡國五十二,察其所以,皆失其本已。」
人不務本,隨物流遷,只求短利,不論長計,捨根本精神,而就短期利害,這是皇朝,現代的大机構衰敗的原因

為何人不務本,會隨物流遷。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 23:28:02

淺見以為,不思考生命根本,隨社會喜好而喜好,則隨物流遷矣

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 23:54:58

淺見以為,不思考生命根本,隨社會喜好而喜好,則隨物流遷矣

如果運用到八字,怎麼用?

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-24 23:57:10

這個還真是正想請教

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 00:02:06

這個還真是正想請教

H大談談無傷大雅,讓老人欣賞一番

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 00:02:19

八字專論妻財子祿,以食財官為喜,正是社會的喜好,不隨俗流者如陶淵明,自棄財官,不知八字如何論

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 00:04:16

張貼者: 尖石老先生
這個還真是正想請教

H大談談無傷大雅,讓老人欣賞一番

我棋藝粗淺的很,只是愛來這裡看人下棋

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 00:07:03

八字專論妻財子祿,以食財官為喜,正是社會的喜好,不隨俗流者如陶淵明,自棄財官,不知八字如何論

收到!

反著看,身隨俗流 ,自隨波逐流。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 07:32:03

人性劣根 好逸惡勞,故而往往 生於憂患, 死於安逸.

八字方面我猜是與日主五行性,身強身弱,印比數量排例,與大運有關.

這是一個值得研究的課提.大部份古書案例都是關注升官發財,鮮有破落戶,沒落王孫,二世祖,敗家兒.

老先生可有案例,給大家開眼界

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 09:48:59

時    日    月    年    4 →  14 甲寅
     柱    柱    柱    柱   14 →  24 乙卯
     :    :    :    :   24 →  34 丙辰
     七         偏    偏  ★34 →  44 丁巳
     殺         財    印   44 →  55 戊午
     乙    己    癸    丁   55 →  65 己未
     丑    丑    丑    巳   65 →  75 庚申
    辛癸己  辛癸己  辛癸己  庚戊丙  75 →  85 辛酉
    食偏比  食偏比  食偏比  傷劫正  85 →  95 壬戌

傷官、偏印為兩棵智慧星、、、、、、

命盤好、運差、、、

古時、、功名無望、、、只好當老師師、、、

現代、、、功名無望、、、、是否去當教授、、

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 15:39:51

很多人在找【正緣】。其實
應該回過頭,先把自己修煉成【別人的正緣】。

很多人尋求【合適的對象】。其實
可以回過頭,先把自己修養成【別人合適的對象】。

如果自己不適合別人,別人又怎能適合自己。

最後一名,要向第一名看齊,這才適合。
然後,第一名也要向最後一名學習,也才能合適。

向最後一名學什麼,學他們擺爛嗎?還真的是這樣沒錯。
他們真的不行、不會、不懂,而且還不用裝,裝也沒用。
但是,通常比較快樂、瀟灑、自由自在的,正是他們。

別人比我行,那事情就讓他們幹,我樂得輕鬆。
別人比我懂,那就讓他們去拿主意,我且少操心。

但是,很多人做不到,這又是為什麼?

好學 ,確實是讓自己進步的唯一方法。
放手,則是智慧的修練了
很多人做不到 讓,因為好強,不能輸(表面上的輸)
老師說的,真的要很有大智慧的人才辦得到。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 15:57:45

各位老師,其實我覺得,能反思反位思考很好。
在不斷變證下找到自己的最佳位置。

人人都想當智者(唐僧),那誰當孫悟空,誰當沙憎,豬八戒……
因為聰明的人都想當最輕鬆快樂的人
但我反對這種想法,我認為要了解自己,做出選擇,適合自己的角色。
有些人就是適合當小弟,因為他天生沒有意見,但很聽話。有些人適合當領導者,因為沒人給他領導,他全身不舒服。
而且人人想當上位者,誰去幫上位者倒垃圾煮飯跟打掃,大家不就打來打去,爭做老大,但卻在爭垃圾山的老大,這樣有意思嗎?

我以前討厭笨蛋,覺得世界上蠢蛋真多,一些不努力盡做拖累人的事,我們確要扛著他們往前走,覺得很不爽。
但我後來聽過一句話,改變了觀念,這句話是=這世界需要弱者,需要低底層。
世界不是我的,然而我應該要有包容心,接受各種層次的人的存在,否則該離開的是自己,這也是以前為什麼我這種嬌傲的人孤傲的原因,我討厭跟比自己能力低的人在一起。但現在我理解,應該融入不是淡出,現在觀念改變了反而內在的世界變大了。

我不想當唐僧,因為時候未到。現在當孫悟空也是一時而已,沒有永遠的角色,只有當下適合我的角色,哪天我想開了,當牛魔王也好,當觀音菩薩也行,適當下的性而為,但了解這只是過程,一場戲而已,別被表面的事控制你的心,你就是自由的。

沒想到這偏篇發文,後面走偏了,大家都是大師,謝謝指教跟分享,受益許多。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 16:01:20

[quote=雙斗魂]

老師您說對了,我是控制狂,其實蠻辛苦的。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 16:03:25

張貼者: dtn001
我確實是才女...

請問有何多方面的才藝?

藝術方面

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 16:08:15

張貼者: yungshow

傷官、偏印為兩棵智慧星、、、、、、

命盤好、運差、、、

古時、、功名無望、、、只好當老師師、、、

現代、、、功名無望、、、、是否去當教授、、

當老師是不錯的選項,當我現在想問姻緣呀~

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 19:29:38

不好意思,劫持了你的帖子。

最後一句,你再不是乾綱獨斷目空一切的人,而是懂得無用之用的 智者,修成正果後的齊天大聖。

這是你自己說的

“世界不是我的,然而我應該要有包容心,接受各種層次的人的存在,否則該離開的是自己,這也是以前為什麼我這種嬌傲的人孤傲的原因,我討厭跟比自己能力低的人在一起。但現在我理解,應該融入不是淡出,現在觀念改變了反而內在的世界變大了。”

婚姻之事,我一己之看法,以回帖。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-25 21:09:45

向最後一名學習,最困難的部份,其實並不是認輸。
而是,必須【要聽別人的】。
這個部份,才是妳最難做到,也是妳在愛情上穫取成功的人生功課。

最後一名,什麼都不懂,什麼都不會,當然必須聽別人的。
讓他幹嘛他就得幹嘛,沒辦法,他不會、不懂啊。
但是,能做的到這一點的人,通常卻是【很招人喜歡】的呢。

你比我強,聽你的;你比我厲害,聽你的;你比我有智慧,聽你的。
甚至(當對方什麼都比妳差的時候),還可以說:你是男人,聽你的。
那麼,相信我,這個男人是【很難不喜歡妳】的。

當男人喜歡妳的次數多了之後,他就【離不開妳】,甚至【沒有妳就不行】了。
一旦到了這個(他沒有妳不行的)份上,請問:這時候到底是誰要聽誰的?

手把青禾插滿田,低頭便見水中天。原來到最後,退步才是向前。
其實這些道理,妳都是懂得的,至少可以懂。那為什麼妳【做不到】?

因為這是在找老公,妳更在乎【真誠、坦率】。
如果找老公還要玩手段、玩權謀的話,那妳就【寧可不要】沒錯吧。

然而,人生的大道,不是佛家,也不是道家、儒家、法家,更不是陰陽家。
而是把這些諸子百家的道,給它摻雜綜合起來的【權道】。

權是掌握,而權不離責,所以必須承擔。
承擔必須有智慧,愚蠢的承擔會害死自己,所以必須有權謀。
掌握也必須有選擇,沒有選擇只是白費力氣,所以必須權衡。
掌握承擔還必須通權達變,不能認死理一條道走到黑,所以必須權變。
運用掌握承擔,還必講究技巧,沒有技巧太累太辛苦,所以要有權術。

權責、權衡、權謀、權術、權變。齊家治國平天下,缺一不可。

不執著、不要愛情、不要成家、不要小孩,這比較簡單,捨去就好。
但如果想要愛情、婚姻、家庭、兒女的話,那就不能不執著。
一旦執著,那就必須掌握,必須講究權道,否則就難以成功。

修煉權道,而且必須煉成。煉成之後,要不要用則是存乎一心。
到了這個境界,執著也是盡其在我,不執著也是心無罣礙。
這才是真正的開悟。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-26 01:53:01

這個世界沒有如果,只有因果。
皇廟交替,企業衰敗,家族興衰,人事凋零是主要原因之一。
而人事凋零是果,其因 就是沒有做好人材發掘,人才培訓的工作。
中國封建皇廟,因君弱臣強而改朝換代也不少。為甚麼皇室積弱,其一是缺乏人材,其二是人才培訓。歷代皇帝,有幾多位有唐三藏的智慧?能識人用人,開國的可能有,之後一蟹不如一蟹的多,最後上了人家餐桌。

老黃這篇寫得真好。
歷史本來就是明鏡,人才發掘與培訓真的很重要。
會改朝換代基本上就是傳統企業思維,傳子不傳賢,所以台灣企業根本要撐過百年困難。

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-26 02:18:36

向最後一名學習,最困難的部份,其實並不是認輸。
而是,必須【要聽別人的】。
這個部份,才是妳最難做到,也是妳在愛情上穫取成功的人生功課。

最後一名,什麼都不懂,什麼都不會,當然必須聽別人的。
讓他幹嘛他就得幹嘛,沒辦法,他不會、不懂啊。
但是,能做的到這一點的人,通常卻是【很招人喜歡】的呢。

你比我強,聽你的;你比我厲害,聽你的;你比我有智慧,聽你的。
甚至(當對方什麼都比妳差的時候),還可以說:你是男人,聽你的。
那麼,相信我,這個男人是【很難不喜歡妳】的。

當男人喜歡妳的次數多了之後,他就【離不開妳】,甚至【沒有妳就不行】了。
一旦到了這個(他沒有妳不行的)份上,請問:這時候到底是誰要聽誰的?

手把青禾插滿田,低頭便見水中天。原來到最後,退步才是向前。
其實這些道理,妳都是懂得的,至少可以懂。那為什麼妳【做不到】?

因為這是在找老公,妳更在乎【真誠、坦率】。
如果找老公還要玩手段、玩權謀的話,那妳就【寧可不要】沒錯吧。

然而,人生的大道,不是佛家,也不是道家、儒家、法家,更不是陰陽家。
而是把這些諸子百家的道,給它摻雜綜合起來的【權道】。

權是掌握,而權不離責,所以必須承擔。
承擔必須有智慧,愚蠢的承擔會害死自己,所以必須有權謀。
掌握也必須有選擇,沒有選擇只是白費力氣,所以必須權衡。
掌握承擔還必須通權達變,不能認死理一條道走到黑,所以必須權變。
運用掌握承擔,還必講究技巧,沒有技巧太累太辛苦,所以要有權術。

權責、權衡、權謀、權術、權變。齊家治國平天下,缺一不可。

不執著、不要愛情、不要成家、不要小孩,這比較簡單,捨去就好。
但如果想要愛情、婚姻、家庭、兒女的話,那就不能不執著。
一旦執著,那就必須掌握,必須講究權道,否則就難以成功。

修煉權道,而且必須煉成。煉成之後,要不要用則是存乎一心。
到了這個境界,執著也是盡其在我,不執著也是心無罣礙。
這才是真正的開悟。

老師您可真是大師中的大師了

沒錯的,我在乎真誠跟坦爽大於金錢或其他條件,但是愛情中常遇到很會騙跟拐的,有點不相信男人。所以不執著、不要愛情、不要成家、不要小孩,這真的比較簡單,修自己修心就好。其實自己也知道是在逃避,感情上遇到困難也很會逃避,其實就是覺得麻煩要用技巧技術去處理,不想改變,也不想學習技謀。

還有,我真的很不聽話,全家都要聽我的話,我在家幾乎是爸爸媽媽兄弟姐妹都要順我意,我是意見領袖。在學校連指導教授都要聽我話,老師們私下議論我是很難搞的研究生。愛情上更不用說了,幾乎唯我獨尊,跟皇后一樣,總是仗著別人的喜愛任性而為,哈哈自己都覺得跟我交往有時候好慘,我很會捉弄人。

您說的權道術,真的太高深,
真的有好多可以學習的地方,佩服佩服,是否有推薦的書籍可以看,
我自己覺得我個性太直,不會拐彎,其實講白點就是懶,
反事求快,沒有謀略,哈哈,常常愛情上一刀斃命別人或被一刀斃命,
感謝高人提點,我出運了。哈哈

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2018-08-27 21:39:31

您說的權道術,真的太高深,
真的有好多可以學習的地方,佩服佩服,是否有推薦的書籍可以看,

權道這玩意兒,歷朝歷代都有人講究,上至帝王將相,下至平頭百姓。
然而集結成書的作品,我個人倒是還沒有發現。

事實上對妳來說,修煉權道也不是什麼難事喇。
把妳的智慧,修煉成大智慧,就行了。

看事智慧有餘,臨事則深沉不足,這是因為妳的器量跟不上妳的智慧。
所以,妳只要【再養浩然器量,且加深沉功夫】,那麼權道就算入門了。
比如說↓

愛情中常遇到很會騙跟拐的,有點不相信男人。

對方拐騙妳,先別急著生氣,更不必急著拆穿他。
而是要先弄清楚,他拐騙妳的【目的】是什麼?

如果他的目的是【真心的想要娶妳為妻】,而不是在【玩弄妳】的話。
這其實也還算可恕,因為他還是有誠意啲,只是方法很蠢而已。

男人大都很蠢,尤其是在妳的面前。
所以不要太在意他是否很蠢,而是更應該在意他是否有誠意。
可妳總是把拐騙視作為沒誠意,這不大好,代表妳並沒有真正懂得人心。

就像我們打從小時候開始,就是拐騙父母的個中好手。
明明就是要跟同學去玩去看電影,卻騙父母說要去圖書館做功課。
那麼,這代表我們不孝、忤逆,對父母沒誠心、不孝順了是麼?

孝順的兒女,也是會拐騙一下父母的。
那麼愛妳的男人,為什麼就不能拐騙妳一下下呢?

在心裡留一塊【藏污納垢】之地,容納自已的缺點,也容納別人的。
一個人,就是必須有些缺點,那才是真正的有人味不是麼。

還有,我真的很不聽話,全家都要聽我的話....
哈哈自己都覺得跟我交往有時候好慘,我很會捉弄人......

常常愛情上一刀斃命別人或被一刀斃命

不要老是用【自已的方式】去愛對方,而是要用【對方的方式】。
用他【樂意的,願意的】,至少也是【可以接受的】方式去愛他。
而不是用自已的方式。
妳愛他,但是他無法接受,那就愛不到了不是麼。

講道理、溝通也一樣,妳再會講,講的再怎麼有道理。
對方不接受,那也是白搭。

所以,修煉權道的第二手。
就是要抓住【對方的方式】,而不要堅持自已的方式。

事實上,妳只要先煉成這兩手,後面的部份就比較簡單,可以自己領悟了。
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 都40了,難道真的命中注定要當仙女嗎? - 2019-01-04 01:01:36

大宅門白美的模樣和氣質?