想請問小女是從兒格嗎?

貼文者 : : Mia Huang

想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 12:46:27

西元: 2017年 7月 6日11時 3分  0秒           性別:女性 
農曆:(78循環)丁酉年六月十三日                    
地點:10598 Sager Ave, F GMT時差:前 240分鐘             
西經:077度18分26.28秒 北緯:38度50分44.65秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:乙巳(處女)(真實星體觀測)                  
命盤連結 https://goo.gl/Y3m2Hi                    
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年   ★1   11 丁未
     柱    柱    柱    柱   11   22 戊申
     :    :    :    :   22   32 己酉
                     32   42 庚戌
                     42   51 辛亥
                    51   61 壬子
                    61   71 癸丑
    庚戊丙   己丁   己丁      71   80 甲寅
    七偏食   正傷   正傷      80   90 乙卯
    殺財神   財官   財官                 

2097   2087   2077   2067   2058   2048   2038   2027   2017
01月   04月   07月   11月   02月   03月   02月   12月   08月

戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己
   偏食比 正正正     比偏 傷正偏    偏偏七 劫傷正
   財神肩 官印財     肩印 官官財    財印殺 財官財

芒種:西元 2017年06月05日 07時36分 36.81秒             
小暑:西元 2017年07月06日 17時50分 42.38秒             

自己爬文感覺小女很像是從兒格,但是年柱下面有個好大的官字...
所以想請問各位大大,懇請解惑。謝謝
貼文者 : : 廿廿

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 12:57:17

如果出生地出生時間都沒錯,也不是剖腹產,那就是化氣格。

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 13:05:51

小女是在美東早上出生的...
嘗試過催產,但依舊生不出來 cry
遂在醫生的建議下剖腹..

所以如果是剖腹,就是算普通的格局意思嘛!?

謝謝您
貼文者 : : Zorro

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 13:21:03

2017年 7月 6日11時 3分  0秒

11時 3分是午時
當日酉日光節約, 你的11時 3分是當時抄起來調整過為日光節約前的時間還是
日光節約的時間?
貼文者 : : 廿廿

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 13:51:53

八字發明時,並無剖腹產,因此八字是建立在自然產之上。

如果用剖腹產的八字,也不是不能算,但是就不要太過在意,因為可能不是這個小孩真正的八字。

參考就好。
貼文者 : : spline88

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 16:22:09

11點3分, 如果以午時算, 應該是從勢格, 如果以巳時算, 確實可入從兒格.

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 20:56:25

張貼者: Zorro

11時 3分是午時
當日酉日光節約, 你的11時 3分是當時抄起來調整過為日光節約前的時間還是
日光節約的時間?

這是尚未調整為日光節約的時間。

謝謝。

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 21:10:20

張貼者: 廿廿
八字發明時,並無剖腹產,因此八字是建立在自然產之上。

如果用剖腹產的八字,也不是不能算,但是就不要太過在意,因為可能不是這個小孩真正的八字。

參考就好。

喔喔,好的!謝謝您。
因為醫生已經判定難產,所以只能剖腹 冷汗

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-13 21:18:49

張貼者: spline88
11點3分, 如果以午時算, 應該是從勢格, 如果以巳時算, 確實可入從兒格.

好的,謝謝您。
貼文者 : : yungshow

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-14 07:06:37

西元: 2017年 7月 6日11時 3分  0秒 

丁火司令,天干透丙丁,,,

從兒有酉只能假從兒,婚姻不好、、、

大運背離,一生並不好、、、不要一見從兒格就高興、、、

調候差、注意身體健康、、、
貼文者 : : Zorro

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-14 13:29:25

張貼者: Mia Huang
張貼者: Zorro

11時 3分是午時
日光節約的時間?

這是尚未調整為日光節約的時間。

謝謝。

西元 2017年07月06日時辰劃分
10598 Sager Ave, Fairfax, VA 22030美國
子 00 時 13 分 58.54 秒
丑 02 時 13 分 59.37 秒
寅 04 時 14 分 0.196 秒
卯 06 時 14 分 1.021 秒
辰 08 時 14 分 1.846 秒
巳 10 時 14 分 2.671 秒
午 12 時 14 分 3.495 秒
未 14 時 14 分 4.306 秒
申 16 時 14 分 5.103 秒
酉 18 時 14 分 5.900 秒
戌 20 時 14 分 6.697 秒
亥 22 時 14 分 7.494 秒

不管怎樣都是巳時

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-15 00:12:23

不管怎樣都是巳時

[/quote]

麻煩了您,非常感謝。

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-15 00:19:09

張貼者: yungshow

丁火司令,天干透丙丁,,,

從兒有酉只能假從兒,婚姻不好、、、

大運背離,一生並不好、、、不要一見從兒格就高興、、、

調候差、注意身體健康、、、

三分天註定七分靠打拼,
主要還是環境跟教育,如果氣運能加分更好,
氣運沒辦法加分,就靠後天跟看爸媽能給不給力了XD

謝謝您。
貼文者 : : 風生水起

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-15 10:12:06

自己爬文感覺小女很像是從兒格,但是年柱下面有個好大的官字...

答案在未來, 不好聽且逆耳,=====>若脫得三劫,早喪男伴...,一而再再而三,從啥化啥?

=====>一團火球殺氣騰騰,英華發越師表可求,靈魂出竅怕鬼纏身,從或不從鬼死復生 ...

瞎掰的 別當真!

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-15 10:49:57

張貼者: 風生水起

答案在未來, 不好聽且逆耳,=====>若脫得三劫,早喪男伴...,一而再再而三,從啥化啥?

=====>一團火球殺氣騰騰,英華發越師表可求,靈魂出竅怕鬼纏身,從或不從鬼死復生 ...

瞎掰的 別當真!

grin grin grin
貼文者 : : 坎離

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-15 15:40:16

家庭環境應該不錯,祖輩是做生意或者高報酬的工作
女孩子長得漂亮,眼睛也有神,住家明亮,附近有公園或學校
容易受到驚嚇或者晚上容易醒來,不好顧
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-15 18:20:00

地支見官殺不是從兒格 可以稱從勢格

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 07:35:49

張貼者: 坎離

祖輩皆從醫,住家附近有公園也有學校,
目前看起來相當討喜,特別是眼睛非常漂亮,
的確很容易受到驚嚇..晚上也非常容易起來..目前一晚仍最少要醒來三、四次 ,除此之外..應該算很乖了

那可以請教小女有什麼地方需要注意嗎?
謝謝您

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 09:58:44

張貼者: 蔡霹靂1
地支見官殺不是從兒格 可以稱從勢格

了解了,謝謝您。
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 11:14:34

從兒格
但是年柱下面有個好大的官字
這個在八字原局
月支餘氣透時干,這才是這八字好的地方
此將官字通氣
另外,70年的好運
第四和五柱天干官殺在配合上年柱下面有個好大的官字
如果大環境配合得宜,這就有意思

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 12:34:48

張貼者: 2xjilidl
從兒格
但是年柱下面有個好大的官字
這個在八字原局
月支餘氣透時干,這才是這八字好的地方
此將官字通氣
另外,70年的好運
第四和五柱天干官殺在配合上年柱下面有個好大的官字
如果大環境配合得宜,這就有意思

雖然有點霧煞煞,不過感覺似乎還不錯 大笑
不知道為什麼看到您回的年柱下面有個好大的官字..整個很想笑..

謝謝。
貼文者 : : 麗水

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 13:03:03

己甲丙丁
巳午午酉

>>>但是年柱下面有個好大的官字...
五月火土旺相, 此酉待用, 可高職(公家/大機構). 從兒忌印, 此命有財間官何懼? 水不足或武職較優.

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 14:03:58

(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第352頁)
時日月年
戊丙辛己
戌戌未未

乙丙丁戊己庚
丑寅卯辰巳午

丙火生於季夏,滿局皆土,格取從兒,月干辛金獨發,所謂從兒又見兒也,大象觀之,勝於前造,其功名富貴反不及者,何也,前造金雖不現,而丑內蓄藏三冬溼土,能晦火養金,此辛金顯露,而九夏鎔金,根氣不固,未戌丁火當權。所謂凶物深藏也,兼之運走東南木火之地,雖中鄉榜,一教終身。

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第187頁
時日月年
己丙己戊
丑戌未申

乙甲癸壬辛庚
丑子亥戌酉申

此四柱傷官,若生丑戌月,為從兒格。名利皆遂,生于未月,火有餘氣,必以未中丁火為用。惜運走西北金水之地,以致破敗祖業,至癸亥運,貧乏無聊,削髮為僧。

請排一下六神 從兒格地支不能見官殺

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 14:09:31

請再參考
(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第351頁)
戊丙丁己
戌戌丑未

辛壬癸甲乙丙
未申酉戌亥子

丙火生於季冬,滿局皆土,格成火土從兒,丑中辛財為用。謂一個玄機暗裡存也,所嫌丁火蓋頭,通根未戌,忌神深重,未能顯秩,妙在中運走癸酉壬申,喜用齊來,宦途順遂。

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第354頁
壬辛辛壬
辰亥亥寅

丁丙乙甲癸壬
巳辰卯寅丑子

辛金生於孟冬,壬水當權,財逢生旺,金水兩涵,格取從兒。讀書一目數行,至甲寅運,登科發甲。乙卯運,由署郎出守黃堂。一交丙辰,官印齊來,又逢戊戌年沖動印綬,破其傷官,不祿。

(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第355頁)
辛辛辛壬
卯卯亥子

丁丙乙甲癸壬
巳辰卯寅丑子

辛金生於孟冬,水勢當權。雖天干三透辛金,而地支臨絕,格取從兒。讀書過目成誦,早年入泮。甲寅拔貢出仕縣宰。乙卯運,仕路順遂。丙辰詿誤,至戌年旺土剋水,而歿。

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第350頁
丙癸壬丁
辰卯寅卯

丙丁戊己庚辛
申酉戌亥子丑

癸水生于孟春,支全寅卯辰東方一氣,格成水木從兒,以時干丙火為用,所謂兒又生兒,只嫌月干壬水為病,喜丁火合壬化木,反生丙火,轉成生育之意,所以早登科甲,置身翰苑,仕至封彊,申運木火絕地,不祿。

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第351頁
丙癸癸丁
辰卯卯巳

丁戊己庚辛壬
酉戌亥子丑寅

癸水生于仲春,木旺乘權,四柱無金,亦水木從兒,寅運支類東方,甲戌年入泮,丙子年中鄉榜,其不及前造者,月干癸水爭財,無制合之美也。喜其財星有勢,仕路定可亨通。
貼文者 : : 坎離

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 15:03:08

張貼者: 坎離

祖輩皆從醫,住家附近有公園也有學校,
目前看起來相當討喜,特別是眼睛非常漂亮,
的確很容易受到驚嚇..晚上也非常容易起來..目前一晚仍最少要醒來三、四次 ,除此之外..應該算很乖了

那可以請教小女有什麼地方需要注意嗎?
謝謝您

此女福自天來,受眾人寵愛,教養宜謹慎之
腸胃心臟血液循環較弱,但問題不大
吃東西要注意,皮膚上面比較容易過敏
其他就是此女命大多好,但感情就會比較劣勢
這幾年逢家喪,多珍惜與長輩緣分

從與不從,從什麼,那跟型運用神判斷有關

十人十個調,能論準過去,未來才有參考價值,不燃都是多講的

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 18:23:53

張貼者: 麗水
己甲丙丁
巳午午酉

五月火土旺相, 此酉待用, 可高職(公家/大機構). 從兒忌印, 此命有財間官何懼? 水不足或武職較優.

水平不同, 看法自然不同, 正如金剋木是正理, 如堅持, 木堅金缺是否成立? 以平常心解為尚. 常說通關, 此命有"財". 傷官見官已解. 從兒格身越弱越美(此格不喜比劫(其他從兒無官殺可用), 印). 有官來剋, 只是外來壓力大, 歲運當然有影響吉凶. 題主可到其他版取意見.

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-16 20:04:43

月令人元用事丁司今,,,

年干丁,,,,酉不死也剩半命,

那裡還有大官, 

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-17 02:54:02

己甲丙丁
巳午午酉

謝謝您的分享 微笑 微笑

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-17 02:59:47

此女福自天來,受眾人寵愛,教養宜謹慎之
腸胃心臟血液循環較弱,但問題不大
吃東西要注意,皮膚上面比較容易過敏
其他就是此女命大多好,但感情就會比較劣勢
這幾年逢家喪,多珍惜與長輩緣分

從與不從,從什麼,那跟型運用神判斷有關

十人十個調,能論準過去,未來才有參考價值,不燃都是多講的 [/quote]

好的,我一定會注意教養問題,有禮貌的孩子才招人疼:D
皮膚的確很容易過敏..感覺隨便吃或隨便出門繞一圈就會發癢紅腫,
上月家中有長輩剛白丧~''~
您說的都很準,謝謝分享。

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-17 03:04:24

水平不同, 看法自然不同, 正如金剋木是正理, 如堅持, 木堅金缺是否成立? 以平常心解為尚. 常說通關, 此命有"財". 傷官見官已解. 從兒格身越弱越美(此格不喜比劫(其他從兒無官殺可用), 印). 有官來剋, 只是外來壓力大, 歲運當然有影響吉凶. 題主可到其他版取意見. [/quote]

非常謝謝您的分享。
所以,小女這樣算身很弱?還是?? ((傷官見官已解,在這邊應該是好事吧?))

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-17 03:10:27

月令人元用事丁司今,,,

年干丁,,,,酉不死也剩半命,

那裡還有大官, 

因為我看獨坐官..所以覺得..官字很大:D'

謝謝

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-17 12:38:45

張貼者: 蔡霹靂1
(本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第352頁)

請排一下六神 從兒格地支不能見官殺

謝謝蔡老師,不過我不會排六神~'~ 不好意思..
感謝您分享了這麼多範例。

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-18 15:26:43

所以,小女這樣算身很弱?還是?? ((傷官見官已解,在這邊應該是好事吧?))

假從兒,就是不問身強身弱,,
從兒格,忌見官,,

假從兒就是視(酉)被丁夾殺,動能消失、、、

大運再見金、、、就不好、、、

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-18 17:45:10

不要客氣

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-18 19:09:48

非常謝謝您的分享。

不想多說, 妳女兒自有造化. 希望妳女兒有美好將來.

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-19 00:36:45

假從兒,就是不問身強身弱,,
從兒格,忌見官,,

假從兒就是視(酉)被丁夾殺,動能消失、、、

大運再見金、、、就不好、、、

喔喔~了解!謝謝~

Re: 想請問小女是從兒格嗎? - 2018-06-19 00:38:42

非常謝謝您的分享。

不想多說, 妳女兒自有造化. 希望妳女兒有美好將來.

會的,我跟先生期待這孩子很久了,我們一定會好好教導。
謝謝您。