甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點

貼文者 : : 迷失小叮叮

甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-02 17:47:07

西元: 1985年 6月24日16時55分  0秒           性別:女性 
農曆:(78循環)乙丑年五月七日                     
地點:香港清水灣     GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度13分59.1秒 北緯:22度20分19.2秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:戊寅(真實星體觀測)                      
命盤連結 http://bit.ly/2oGjYSO                    
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年     5    15 癸未
     柱    柱    柱    柱    15    26 甲申
     :    :    :    :    26    36 乙酉
                      36    46 丙戌
                      46    55 丁亥
                     55    65 戊子
                     65    75 己丑
    戊壬庚   己丁   己丁  辛癸己   75    85 庚寅
    偏偏七   正傷   正傷  正正正   85    94 辛卯
    財印殺   財官   財官  官印財             

2069   2059   2049   2039   2030   2020   2010   2000   1989

戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己
   偏食比 正正正     比偏 傷正偏    偏偏七 劫傷正
   財神肩 官印財     肩印 官官財    財印殺 財官財

芒種:西元 1985年06月06日 01時59分 55.53秒             
小暑:西元 1985年07月07日 12時18分 35.93秒             

簡介一下:

 母親說生我的時候是掛8號風球下大雨的,是20年來掛風球最長時間。
 小時親父母離異,之後再各至組織家庭,並各有孩子。所以我共有3個弟弟。婚後小見弟弟,但關係融洽。而父母都是聰明人,尤其母親。
 讀書成績不好。2003年到澳州留學,但一些原因半年後再回港讀設計。
 14歲時自己有志做室內設計師,最後成功當了,並一直到現在做了10年。
 身體方面天生有腰骨側彎,所以容易累。但其他沒有問題。
 感情方面2014年尾單拍拖4年的男友分開,之後認識先生到2017年年頭結婚。

曾經有師父說我甲木無根又身弱,喜金水,忌土,但又不太忌火(這個我搞不懂為甚麼我不忌火?是不忌火運?還是...?地支申金有水,所以水為有根嗎?並說我媽媽是我的貴人一定可以幫忙置業,但我媽並沒有錢的,先生都不能幫到我。所以我希望靠自己!

到這個2018年開初,我感覺不妥,尤其在事業上不太順,主要工作量很多,心情鬱悶,很不開心。請求2018年真很的不濟嗎?何時會好轉?轉工可以嗎?

2018後能開設計公司嗎?合資或獨資較好?財運可以嗎?

謝謝各位大大指點!

貼文者 : : 飛飛飛

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-02 18:24:14

是忌火的 甲木生於午月 癸水調候佳 天干透壬取壬為用 乙木被2壬水 灌到爛根 地丑土能紮根納火氣 2020年 丙戍大運丙透卯戌合火 不言佳 2018 戊戍年 天干戊土剋用壬水 地支午戍合火 丑戌刑。 謝謝參考
貼文者 : : jwjwo

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-02 18:29:40

壬    甲    壬    乙
申    午    午    丑
時    日    月    年

此命格局不錯,會有一番成就,開公司自己當老闆是OK的。

此人有才華、有主見、愛好聲名、能得財富。但是2018年不是創業的好時機。若今年創業,前3年諸事不順,再3年財務吃緊。最好沈住氣至少5年後再創業。以上謹供您參考。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-02 18:40:46

並說我媽媽是我的貴人一定可以幫忙置業,但我媽並沒有錢的,先生都不能幫到我。所以我希望靠自己!
香港老師名言身弱靠母親身強靠父親
20132014這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 08:50:30

請回復 會給建議

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 11:22:10

其實錢財在畢業後一直不缺,但2014年尾是感情非常被分手了,然後情緒掉落低谷,又影響工作情緒最後2015年7月被公司裁掉,双重打擊。雖然這樣,反而令我到別家公司職位及人工有所提升,而且更認識新男友,這段時間幸好有他我才恢復起來,後來和他結婚了。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 11:34:01

張貼者: 飛飛飛
是忌火的 甲木生於午月 癸水調候佳 天干透壬取壬為用 乙木被2壬水 灌到爛根 地丑土能紮根納火氣 2020年 丙戍大運丙透卯戌合火 不言佳 2018 戊戍年 天干戊土剋用壬水 地支午戍合火 丑戌刑。 謝謝參考

不好意思,有點不太明白。即我是忌火。
然後我記得有個師父指我34歲後會好一些,他說我地支的火入墓,然後行運天干行火,所以通火了,但不是很強火,那是事業上可發揮,然後說:但2018年是我太大的關口,多年後到現在我有點驚,而現在事業上有點不順。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 11:35:27

張貼者: jwjwo
壬    甲    壬    乙
申    午    午    丑
時    日    月    年

此命格局不錯,會有一番成就,開公司自己當老闆是OK的。

此人有才華、有主見、愛好聲名、能得財富。但是2018年不是創業的好時機。若今年創業,前3年諸事不順,再3年財務吃緊。最好沈住氣至少5年後再創業。以上謹供您參考。

大大,指教一下除了本業設計,能轉職金融業做炒買投機嗎?謝謝!
貼文者 : : 金蛇郎君

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 13:14:43

如此格局,更兼行運乖戾,無論是自己開公司或炒買投機,皆是敗多勝少。建議叮大咬緊牙根,繼續任職,可免拋錢入大海。
貼文者 : : yungshow

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 14:53:44

小時親父母離異,

你跟媽媽或爸爸、、、

水是忌,木根才是喜,却財是喜,可是有代價的喜
(如和朋友合資,朋友要求較多利潤)

火沒有出干不算強,

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 15:15:02

2018這年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 15:21:31

張貼者: yungshow
小時親父母離異,

你跟媽媽或爸爸、、、

水是忌,木根才是喜,却財是喜,可是有代價的喜
(如和朋友合資,朋友要求較多利潤)

火沒有出干不算強,

12歲前跟爸爸,之後跟媽媽。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 15:22:19

張貼者: 蔡霹靂1
2018這年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服

錢也沒有少,身體還好,但心情不佳。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 15:35:49

剛開始 慢慢期待
年底再來研究
貼文者 : : Esteve

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 15:37:18

請問2016, 2017這兩年過的快樂順心嗎?

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 15:42:20

張貼者: Esteve

Esteve 大大你好!
整體來說我覺得很好阿,可能是2016年2月老公向我求婚,籌備婚禮等感覺雖很忙,也分擔了工作的上心,所以感覺不錯!到了2017年下半年感覺開始不太好,主要做工作上吃力不討好很忙。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 16:14:27

12歲後爸爸還是有金錢資助吧

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 16:28:56

無錯!爸爸做生意的,工作前都有穩定的生活費,之後結婚嫁裝爸爸都給了些。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 17:18:46

張貼者: 迷失小叮叮

無錯!爸爸做生意的,工作前都有穩定的生活費,之後結婚嫁裝爸爸都給了些。

午是財(父星)之祿,午還是喜,

將來需錢,向父親借錢,還是有、、、

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 17:22:35

午是財(父星)之祿,午還是喜,

將來需錢,向父親借錢,還是有、、、

但我不想靠爸爸,想靠自己或老公可以嗎?
貼文者 : : Esteve

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 17:24:39

張貼者: Esteve

Esteve 大大你好!
整體來說我覺得很好阿,可能是2016年2月老公向我求婚,籌備婚禮等感覺雖很忙,也分擔了工作的上心,所以感覺不錯!到了2017年下半年感覺開始不太好,主要做工作上吃力不討好很忙。

謝謝回覆.
此命八字佈局制化得當, 不易陷入困境, 不過要多注意養生補氣.

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-03-05 20:06:26

有先生八字排上,

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-05-07 19:14:09

唉…我覺得自己很無用,很錯敗...…如果自己有本事就不用忍氣繼續留下。作為上班族不斷付出都不能滿足老闆要求,工作量越來越多,收入也不是相應增加,吃力不討好,自問做出來的設計每次都比認同,在比較下同級的同事工作量比我少,心裡很矛盾,這個年頭心裡實在不好過。哭…

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-05-07 21:03:40

唉…我覺得自己很無用,很錯敗...…如果自己有本事就不用忍氣繼續留下。作為上班族不斷付出都不能滿足老闆要求,工作量越來越多,收入也不是相應增加,吃力不討好,自問做出來的設計每次都比認同,在比較下同級的同事工作量比我少,心裡很矛盾,這個年頭心裡實在不好過。哭…

明年己亥有木根,會較好、、、

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-05-12 23:17:11

感覺馮五月夏天的時候心情都特別不順。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-05-14 06:44:45

感覺馮五月夏天的時候心情都特別不順。

午午自刑吧!

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-05-22 19:55:18

謝謝大回覆!
貼文者 : : Zorro

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-05-22 20:38:25

傷官配印, 格局不錯

2018 申酉戌+酉丑 並 午午

事業上暗中多小人, 切記急躁, 慢慢拆解, 今年過了就好

還有開公司的事業屬性應為資產輕的工作室類型可一試, 不過也不見得會比較輕鬆,
打工也是不錯, 再說你沒有管理的才能

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-05-29 09:19:21

張貼者: Zorro
傷官配印, 格局不錯

2018 申酉戌+酉丑 並 午午

事業上暗中多小人, 切記急躁, 慢慢拆解, 今年過了就好

還有開公司的事業屬性應為資產輕的工作室類型可一試, 不過也不見得會比較輕鬆,
打工也是不錯, 再說你沒有管理的才能

多謝大大回覆。
希望過了今年會好,自問在設計及工程管理方面比同事都是最全面,也許小時讀正規學校200多人成績往往都是排最後,但選讀設計學校後200多人排名都是最前幾位,並代表學校參選並入選亞洲十大學生設計獎,這令我對設計及人生都有了點自信。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-06-19 23:22:42

怎麼過去及這2個月很難過,工作上不太順且煩納悶,這種情況還要持續好久?請求各位老師指點。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-06-20 11:21:39

到陽曆8月後, 中秋後, 會好些
貼文者 : : 廿廿

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-06-20 13:58:17

首先,這個八字財印相交,主父母之間緣份淺。

再者,你個人性子太過倔將,暗中得罪人而不自知,導致工作不順,小人環繞。

所以你如不改變,就算是另外開公司,人不合,會是讓你覺得吃力。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-08-11 15:49:28

謝謝前輩解答,回來反饋最近狀況。
這3個月工作上確是令人煩心,最近幫公司贏了一個很重要的項目回來,同時亦發現自己意外懷孕了,身體出現變化,頭暈作嘔失眠,力不從心,也沒得到公司體諒(工作繁重),身心實受不了工作壓力。想請教各位前輩,這年餘下的工作運都是這樣差下去去那裡都一樣,應該辭職待寶寶出世後,再找第二份,還是繼續在這份工捱下去呢?謝謝!

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-08-11 17:34:48

謝謝前輩解答,回來反饋最近狀況。
這3個月工作上確是令人煩心,最近幫公司贏了一個很重要的項目回來,同時亦發現自己意外懷孕了,身體出現變化,頭暈作嘔失眠,力不從心,也沒得到公司體諒(工作繁重),身心實受不了工作壓力。想請教各位前輩,這年餘下的工作運都是這樣差下去去那裡都一樣,應該辭職待寶寶出世後,再找第二份,還是繼續在這份工捱下去呢?謝謝!

還是繼續在這份工奮鬥下去.

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2018-08-11 17:43:24

將臨脫運之年, 之後丙戌運不很好,
不是容易懷孕的體質, 又加上你的年齡算晚婚,
命中有2子但有損1子的機會
建議還是維護身體健康, 保護胎兒為主要考慮, 如果損失這一個的話之後不見得會再懷孕
不過這明年又有增加收入的機會, 你自己拿捏吧

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-01-31 10:09:10

差不多大半年了,回來反遣一下。

身體上:3月尾兒子將會出世,懷孕期間托賴一切安好。

工作上:2018年11月以前公司還是把我用盡,我成功幫公司賺取一定盈利,11月以後到現在工作上得到適當的安排,現在非常輕松自在,但年尾花紅都不多,總結這年工作運很差,非常吃力不討好。但這幾個月都有不同公司及舊同事找我產子後到他們公司工作,現在還未決定是否去向。

財務上:因懷有bb,10月初就買房(600萬港元), 但很快樓市向下調整,另裝修、bb物品、請外庸照顧bb等費用,支出非常多,財務也開始緊張起來。

感情上:和老公有因bb和裝修和錢等問題吵架,老公比我聰明但事業機會都比我差,事業前途不明朗。

以上種種都是2018年所發生的,不知2019年會否有新變動,無論好壞都請各位老師指點一下。謝謝!

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-01-31 10:17:29

以上種種都是2018年所發生的,不知2019年會否有新變動,無論好壞都請各位老師指點一下。謝謝!

不理想就對啦 符合我的預測
貼文者 : : cheiro

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-01-31 12:18:41

女問戊戌為何爛
用壬戊剋依此斷
接續丙戌大運戰
家庭事業都忙亂

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-02-01 10:49:53

差不多大半年了,回來反遣一下。

身體上:3月尾兒子將會出世,懷孕期間托賴一切安好。

工作上:2018年11月以前公司還是把我用盡,我成功幫公司賺取一定盈利,11月以後到現在工作上得到適當的安排,現在非常輕松自在,但年尾花紅都不多,總結這年工作運很差,非常吃力不討好。但這幾個月都有不同公司及舊同事找我產子後到他們公司工作,現在還未決定是否去向。

財務上:因懷有bb,10月初就買房(600萬港元), 但很快樓市向下調整,另裝修、bb物品、請外庸照顧bb等費用,支出非常多,財務也開始緊張起來。

感情上:和老公有因bb和裝修和錢等問題吵架,老公比我聰明但事業機會都比我差,事業前途不明朗。

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年     5 →   15 癸未
     柱    柱    柱    柱    15 →   26 甲申
     :    :    :    :    26 →   36 乙酉
     偏         偏    劫    36 →   46 丙戌
     印         印    財    46 →   55 丁亥
     壬    甲    壬    乙    55 →   65 戊子
     申    午    午    丑    65 →   75 己丑
    戊壬庚   己丁   己丁  辛癸己   75 →   85 庚寅
    偏偏七   正傷   正傷  正正正   85 →   94 辛卯
比我想像好多,有時往下看看,你會好過多、、、
2019己亥交大運,工作變化多,庚子年子午冲,
所以這兩年要守、、、

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-02-10 05:03:09

明白!那2019年能轉工嗎?能辛苦得點財嗎?謝謝!
貼文者 : : silver_rate

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-02-10 06:14:25

今年可轉工,己土財星來合,又見祿通根八字,財源滾滾來。

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-02-10 07:37:33

時    日    月    年     5 →   15 癸未
  柱    柱    柱    柱    15 →   25 甲申
  :    :    :    :    25 →   35 乙酉
  偏         偏    劫    35 →   45 丙戌
  印         印    財    45 →   55 丁亥
  壬    甲    壬    乙    55 →   65 戊子
  申    午    午    丑    65 →   75 己丑
 戊壬庚   己丁   己丁  辛癸己   75 →   85 庚寅
 偏偏七   正傷   正傷  正正正   85 →   94 辛卯
進入丙大運,火轉強、、

身弱、、、甲己合、、、、為錢煩惱、、、 
貼文者 : : silver_rate

Re: 甲木無根又身弱,2018年事事不順,求指點 - 2019-02-10 07:58:56

不宜合資。