上天又玩我

貼文者 : : h0116

上天又玩我 - 2017-05-15 11:07:35

我係香港人寫不好請多多包涵!

1. 年輕的時候一直以香港至中國兩地中港大車司機為目標,因為一個人工作不用擔心不守規矩的同事和喜歡周圍去.但由於有年齡限制所以冇考.到我年齡合格的時候突然停考.到上星期先知原來香港有學校一直秘密收生.但非常難考(1000題抽100題不凖錯5題)價錢成49000新台幣 (TWD)
2我有3個家人係盲、長期病患、常欠人$、輕度弱智、超過60歲,我係碼要儲到$—百萬(他們將來醫療費、生活費)才安心
3本身做物流業因太多內地、南亞人爭所以轉型維修業,但要有5年工作證明拿電牌,但香港政府經常改玩法令我要更換公司重新做5年(—時要政府稅單証明—時要5年工作證明寫明哪里地盤做過,—時要有電牌才可寫工作證明給我,現在要人事擔保)擔心將來牌都唔發(我有2個牌因政府經常改玩法而續不到)
4我住政府廉租屋租金特平但怕政府收例不準有儲蓄(因香港政府每天引入150個移民住屋不足想收回)如果我—個人或有千萬儲蓄就冇所謂,剛剛家人做手術用佐十幾萬
5.我有皮膚病醫極都不好浪費好多金錢和不敢認識朋友好狐獨
6.我好想嘗試不同工作和做背包客環遊世界
7.我做過很多行業都遇到不守規矩的上司一出事就要我負責.維修業更誇張玩到成坐大廈停電停水.更換地盤丶公司也遇到.上天我是否一個人工作才可逃避這種事?定我應該做甚麼工作好?

西元: 1982年11月26日 5時30分 0.0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)壬戌年十月十二日                    
地點:香港油麻地窩打老道 GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度10分19.1秒 北緯:22度18分53.7秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:癸卯(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/r3XMe0                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1986 →  1996 壬子
     柱    柱    柱    柱   1996 →  2006 癸丑
     :    :    :    :   2006 →  2015 甲寅
     食         偏    劫   2015 →  2025 乙卯
     神         印    財   2025 →  2035 丙辰
     乙    癸    辛    壬   2035 →  2046 丁巳
     卯    丑    亥    戌   2046 →  2056 戊午
      乙  辛癸己   甲壬  丁辛戊  2056 →  2066 己未
      食  偏比七   傷劫  偏偏正  2066 →  2076 庚申
      神  印肩殺   官財  財印官             

2066   2056   2046   2035   2025   2015   2006   1996   1986
 正   七   正   偏   正   食   傷   比   劫 
 印   殺   官   財   財   神   官   肩   財 
 庚   己   戊   丁   丙   乙   甲   癸   壬 
 申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑   子 
戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸
正劫正 食偏七  七偏 正正正 比食正   食 正正傷 偏比七   比
官財印 神財殺  殺財 印官財 肩神官   神 官財官 印肩殺   肩

立冬:西元 1982年11月08日 02時04分 05.49秒             
大雪:西元 1982年12月07日 18時48分 03.94秒          
謝謝各位師父!

貼文者 : : 雙斗魂

Re: 上天又玩我 - 2017-05-15 16:41:04

你玩我們,上天玩你,很公平啊。

Re: 上天又玩我 - 2017-05-15 18:46:57

我玩你們?
貼文者 : : yungshow

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 06:47:53

你在玩上天啊!

上天有給你工作,不好好工作,
貼文者 : :

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 09:36:56

這麼是台灣網站,寫廣東話他們看不懂你在說什麼。
貼文者 : : 迷或

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 09:50:23

你的意思是

這是台灣 不歡迎狗與豬囉@@?

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 09:52:05

我工作出名勤力勤快,人工也比别人加得多.每次都將工作視為終身職業
貼文者 : : 老黄

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 13:52:19

販夫走卒!
貼文者 : : yungshow

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 15:00:36

張貼者: 渼
這麼是台灣網站,寫廣東話他們看不懂你在說什麼。

管管自己命盤,

你命盤大運寅冲申喜神,不知要怎樣過?

還有時間管別人事?

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 20:25:13

上天我太無能了,如果我能忍辱負重 前途一片光明

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 21:45:26

這個世界沒有如果, 只有因果, 光說無用,第一件事要做, 修好基本的中文書寫能力, 否則有小孩也無本事教習.

這個小事也辦不到, 莫說其它, 除非你是英文人!

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 22:01:39

1.我係香港人不懂台語寫不好請多多包涵!
2.我考取好多不同行業牌照和証書,但香港政府經常改變遊戲規則到最後失效, 可以進修的我已經全部進修了

Re: 上天又玩我 - 2017-05-16 23:25:43

香港也好,台灣也好在書寫上沒有很大分別,都是繼承傳統文化.

廣東話,台語, 是方言,是日常對話用, 但不宜用於寫作, 你上明報網頁,比對台灣正規報章的網頁,看看有甚麼分別?

不用說包涵,網上論壇,各舒己見,只是你問命,從你的大作 很清楚看出問題所在,特告之!

人最大的失敗,莫過於不知自己所敗在甚麼地方 !
貼文者 : : 御真-

Re: 上天又玩我 - 2017-05-17 05:56:49

我來翻譯一下
是要寫書面語啦 上課時寫的那種
寫口語台灣人看不懂的

Re: 上天又玩我 - 2017-05-17 09:37:50

有本事你也不會在這打嘴砲啦 笑翻

Re: 上天又玩我 - 2017-05-17 09:48:29

早去賺錢啦還在這跟退休老人與精神產生疾病的人還有就是家庭主婦蝦攪和

……

Re: 上天又玩我 - 2017-05-17 09:59:42

一個正常年輕人跟退休老人與精神產生疾病的人跟家庭主婦

牽扯是莫大的悲哀

Re: 上天又玩我 - 2017-05-24 11:57:36

我應該做甚麼工作好?因為常遇到不守規矩的上司.中港貨車司機係我目標但2000題抽200題不凖錯20題非常難考現在溫習中.
貼文者 : : 何風

Re: 上天又玩我 - 2017-05-25 06:52:41

考公務人員吧

加油~~~~~

Re: 上天又玩我 - 2017-05-26 11:05:25

香港政府3年-6年試用期
貼文者 : : 何風

Re: 上天又玩我 - 2017-05-27 03:25:51

您就好好的做

然後準備考試

不要三心二意

這樣就可以了啦~~~