恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽

貼文者 : : uuu89

恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-25 11:19:53

第一次这里发帖, 希望各位大师帮我看一下八字,特别是 婚姻, 事业, 父母关系这块。 这段时间经常通过网上搜索来学习分析自己的八字, 但是由于国语基础差,很难理解(从小学开水就在国外生活了)。 自学实在困难, 所以恳请大师们帮我看一下。 万分感谢。

國曆: 89 年 1 月 3 日 申 時生 性別:
農曆: 88 年 11 月 26 日 申 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 癸亥
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
: : : :
30 ~ 39 辛酉
40 ~ 49 庚申
50 ~ 59 己未
60 ~ 69 戊午
70 ~ 79 丁巳
戊壬庚 甲壬 癸乙戊 80 ~ 89 丙辰
正劫正 傷劫 比食正 90 ~ 99 乙卯
官財印 官財 肩神官

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
食 正 偏 正 七 正 偏 劫 比
神 財 財 官 殺 印 印 財 肩

乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬
食 比食正 正正正 七偏 食偏七 正劫正 偏 偏偏正 傷劫
神 肩神官 印官財 殺財 神財殺 官財印 印 財印官 官財
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-25 12:30:50

您好
電腦命盤顯是您89年次
虛歲顯示您29歲
看起來不太符合
可否再查閱一下命盤是否正確
祝您順心
貼文者 : : 宥31

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-25 19:06:14

樓主年干如不透戊土(或己土)是否為潤下格?

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-25 20:15:33

張貼者: 杭玉薩
您好
電腦命盤顯是您89年次
虛歲顯示您29歲
看起來不太符合
可否再查閱一下命盤是否正確
祝您順心

您好, 我是89年1月出生, 2017年1月份就周岁28岁, 虚岁29应该是正确的吧。
貼文者 : : yungshow

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-25 20:51:42

你是1989年出生,就正確.

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-25 23:05:21

張貼者: 宥31
樓主年干如不透戊土(或己土)是否為潤下格?

您好, 您的意思是我年柱有戊土就是透戊土就不算是润下格吗? 我确实感觉自己水气重。 有些特质例如 时常手脚冰冷,犯困。很累没有精神。不知道透入一些生活情况是否能帮助确认我的命格? 以及从玄学角度我要怎样流转局面?

15到24岁 非常努力向上。 超过同年龄人奋斗和耐力。家里做生意的, 大学毕业后家人一定要我回家帮忙,即便我非常不愿意。我与父母的人生观, 价值观, 生意观格格不入。 20初时我天不怕 地不怕 咬牙努力总能达到目标。 虽然天性悲观(对于事物的分析) 但是态度是非常积极向上的。 那些年取得一些小成就。 父母过于有主见, 爱下定论, 几年下来我真是伤痕累累, 总是在家里的攻击和否定, 最后转化的自我怀疑中度过。

大致24岁后可以说人生是灰暗的, 难以集中精神做事, 常常忧郁,心堵, 感到不公平和愤怒。 已经离开家去外面工作, 爸妈生意经常碰到问题,连续三分工作下来,每一份工作一段时间, 由于爸妈生意经常出事, 每次施压让我辞工或请长假帮他们处理。这也导致我经常搬家(工作的城市和家), 生活不安定。几年时间一晃而过, 没有任何成就。 其实我在外面每分工作在他们插入前都是很开心的。 因为我很努力, 上司们都待我不错。

对于女生来说,我挺有理想和抱负的, 也希望能关爱社会做些力所能及的事。但现在感觉活的很累,也对现实感到沮丧。 我有个弟弟, 完全不需要像我这个姐姐这样牺牲, 也不分担任何责任, 父母还更疼爱他。 我爸妈还是很帮助我的, 27岁有房有车, 如果不是他们拿出积蓄我奋斗10年也难买屋。我的父母为我提供了经济上的支助, 但也限制了我的发展。最糟糕的是让我压抑,让我变成一个情绪波动大, 难以专心的人。

貼文者 : : 宥31

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-26 14:06:21

您好.我只是路過來學習的 ( u can ignore my comment )
樓主您的中文不錯
對於您的現況,I'm sorry to hear that
希望其他大大能幫到您
Best wishes

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-26 15:04:43

因申子辰三合水,辰不是戊的根,沒有火,

所以可棄戊為潤下格,你表現優,可証明.(喜金、水;忌土、火)

棄戊,忌見土根,

大運壬戌(20-30)戌(25-30)戌為戊的根

此五年會受父母干擾的原因,很快就過去.過了戊戌年
下一個大運辛酉、庚申是表現時期,人生輝皇,要把握,

己未運後保守.
貼文者 : : 麗水

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-26 18:22:20

是否馬來西亞或新加坡人?

如是, 請看 http://www.math.nus.edu.sg/aslaksen/teaching/timezone-old.html 確定時辰是否正確.

妳是西曆1989年1月3日, 不是民國89年

西曆/和曆/中華民國曆對照表 http://www.jcinfo.net/tw/useful/era.html

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-26 19:09:03

張貼者: yungshow
因申子辰三合水,辰不是戊的根,沒有火,

所以可棄戊為潤下格,你表現優,可証明.(喜金、水;忌土、火)

棄戊,忌見土根,

大運壬戌(20-30)戌(25-30)戌為戊的根

此五年會受父母干擾的原因,很快就過去.過了戊戌年
下一個大運辛酉、庚申是表現時期,人生輝皇,要把握,

己未運後保守.

谢谢大师的回复。只是还有些不明白。 我一直以为自己是饿火人。 我的八字在输入不同的网站 大部分说我喜火土木 而忌金水, 但也有部分网站说我喜水。 十几岁时家人托人算了一下,说我五行缺火, 应该取带火字旁的名字。 我手脚总是冰凉,所以也喜欢嗮太阳 在家fire place 升火。这些有些不符, 我到底平时需不需要补火?

还有就是弃戊, 但是我的命盘天干究竟还是有戊, 是不是会削减 水的力量, 我的润下格级别怎样? 最后麻烦大师帮我看下明年(指17年)开始自己做生意运势可好? 这也是爸爸妈妈希望我这么做, 而且我也觉得经营自己的生意比起在外面打工更适合自己。

非常感谢您的帮助 : )

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-26 19:12:54

張貼者: 麗水
是否馬來西亞或新加坡人?

如是, 請看 http://www.math.nus.edu.sg/aslaksen/teaching/timezone-old.html 確定時辰是否正確.

妳是西曆1989年1月3日, 不是民國89年

西曆/和曆/中華民國曆對照表 http://www.jcinfo.net/tw/useful/era.html

您好, 谢谢关注。 我是福州出生, 贴出来的八字应该是正确的。 排八字是用西历89年。

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-26 20:14:55

張貼者: uuu89

谢谢大师的回复。只是还有些不明白。 我一直以为自己是饿火人。 我的八字在输入不同的网站 大部分说我喜火土木 而忌金水, 但也有部分网站说我喜水。 十几岁时家人托人算了一下,说我五行缺火, 应该取带火字旁的名字。 我手脚总是冰凉,所以也喜欢嗮太阳 在家fire place 升火。这些有些不符, 我到底平时需不需要补火?

还有就是弃戊, 但是我的命盘天干究竟还是有戊, 是不是会削减 水的力量, 我的润下格级别怎样? 最后麻烦大师帮我看下明年(指17年)开始自己做生意运势可好? 这也是爸爸妈妈希望我这么做, 而且我也觉得经营自己的生意比起在外面打工更适合自己。

非常感谢您的帮助 : )

你生在子月,金水強,比較寒性,喜火調候,針對身體健康.
我手脚总是冰凉,所以也喜欢嗮太阳 在家fire place 升火
對事業運途,沒有影嚮,
事業運途
忌火、土是指大運、流年五行火、土.

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-26 20:21:26

这也是爸爸妈妈希望我这么做, 而且我也觉得经营自己的生意比起在外面打工更适合自己。

希望2018戊戌年後再來創業.

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-29 10:01:52

真的很感谢大师给予分析。

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2016-12-29 12:53:23

庚癸甲戊
申亥子辰

愚見, 癸生子月, 金水難行(動), 只能以新水解寒(二陽將至), 病神甲木, 用神庚金.

金運有20年, 好好把握. 只供參考.

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-01 07:04:38

張貼者: 麗水
庚癸甲戊
申亥子辰

愚見, 癸生子月, 金水難行(動), 只能以新水解寒(二陽將至), 病神甲木, 用神庚金.

金運有20年, 好好把握. 只供參考.

您好, 新年快乐! 感谢您的回复。
之前没有见过 病神 这个术语, 您的意思是甲木对我不利?既然我是润下格,我的八字里惟有戊有些‘破格?’, 我忌土, 甲木克土 不是反而有利于我吗?新水是指什么?

人的八字改变不了, 运也是定数。 除了坐等将来发挥有利的流年运势,当现在大运不好时 还有其他方法可以改善一下吗? 我是初学者, 如有概念上的错误请见谅。

谢谢!

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-01 12:35:33

多謝祝福.

病神只是偷用"五言獨步"內: 有病方為貴 ......; 張楠(命理正宗)寫之"病藥論說類", 以本人看閣下八字, 甲不利命盤, 所以言之. 當然水平不同, 看法自然有別, 本人也不是神算子, 也在學習中, 參考為尚.

庚癸甲戊
申亥子辰

水不透年月時但土金木透, 這不是潤下格(土能剋水).

原局水已成冰(無流動), 歲運有金生水(新水), 好比無根丙火(有土不利丙火)減寒.

人有定數, 可作準備, 有準備+歲/運吉自然水到渠成(好像妳的八字).

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-07 00:48:39

这几天一直没有机会登入感谢。分析得有道理。 谢谢。
貼文者 : : 大內高手

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-07 01:11:27

請問你是讀法律相關的嗎

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-09 08:39:05

張貼者: 大內高手
請問你是讀法律相關的嗎

大学读的是会计与金融。 爸妈的生意常出事被告了几次,所以帮家里打过几场官司,都赢了。最后一次纠纷的金额非常大而且很悬, 我翻出了几个重要证据证明对方报假账诈钱,最后赢了。 当时爸妈的律师建议我改行学法律。 咬文嚼字不是我的特长,就没有多想。

请问我的八字里和法律相关的信息是怎样的? 真的不希望将来还需要打官司。
貼文者 : : 逸象

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-09 13:31:41

癸水壬 生於子月 申子辰三合化水 亥水吐秀甲木 因有戊吐天干

可入假 潤下格,但全局無火是敗筆. 用神為火來溫才是重點

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-10 03:17:05

请问老师如行火运是否有助与我? 命中无火可有有办法补救?

这些年发生的经历让我感觉想要的东西总是被某些方面牵制着不能得到。 我有理想, 很努力,很脚踏实地
做事, 有些天时地利的成功条件, 但是想要的总是得不到。但我隐约感觉自己最终一定会成功, 会过自己想要的生活。

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-10 10:07:01

你的出生時間是當地時間? 時間不要錯啦

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-10 10:12:19

如果正確 20歲 壬戌這運很不好喔. 因讓原局 戊土有根 形成傷官見官的不利格局

尤其明年 2018 戊戌年 正官太強 與傷官打架 , 明年一進入壬戌運戊戌年要很小心

萬事注意
貼文者 : : 無極

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-10 21:02:20

命主是潤下破格,敗在戊(官,事業)。

月干甲(傷官,智慧)克戊,是用神。

但時干庚(印,家)克甲,是忌神。

所以一生被家庭壓制命主的思想所累。

丁酉年,家庭為錢財煩惱!

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-11 09:20:11

張貼者: 逸象

你的出生時間是當地時間? 時間不要錯啦

老师您好, 这个帖子里有几个回复都有疑问我的时间是否有错, 请问哪里有感觉不对的地方吗?

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-11 09:38:31

[quote=逸象]
如果正確 20歲 壬戌這運很不好喔. 因讓原局 戊土有根 形成傷官見官的不利格局

尤其明年 2018 戊戌年 正官太強 與傷官打架 , 明年一進入壬戌運戊戌年要很小心

很感谢老师的分析。
今年要出来创业了, 本金是向父母借的。 今天和妈妈在生意观念上因为不同观点有些小争执。 妈妈说我应该卖掉自己的房子去做生意这样把房子亏掉了才会懂事, 说得我心里难受。 虽然先前有去妈祖庙抽签, 签很好, 但是处于对商业大环境的担心, 还有和父母的观念不一 我不确定这生意该不该做。

如果决定往前, 是否可以撑过18年后柳暗花明?

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-11 09:48:02

[quote=無極]命主是潤下破格,敗在戊(官,事業)。

所以一生被家庭壓制命主的思想所累。

如果是被自己的负面思想所累就是自己的问题了。 我会一段段时间调节心态, 必要的话降低期望值。

老师有什么建议吗? 命局和运势既然如此怎样能最大可能的让自己和家人过得好?

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-11 10:19:53

uuu89 :

命理是一種趨勢,不是絕對. 以你提供的八字,雖會傷官見官但因本身很強

我認為你應該挺得過.其實你真的運好應該還是50後的火運.

即使30,40 金運,金生水,身太旺了,人會太自以為是.缺火就更讓自己更不開心

我一般不講甚麼改運這種騙人的事,只告訴人 多接觸正面的事.如果真對你有幫

助,我會建議你往南發展.這可是我唯一能講可能對你有助的事.

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-11 10:21:08

你出生台灣還大陸,如大陸時間要看地區喔. 中西部不能用中原時間
貼文者 : : 無極

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-11 15:02:45

張貼者: uuu89

如果是被自己的负面思想所累就是自己的问题了。 我会一段段时间调节心态, 必要的话降低期望值。

老师有什么建议吗? 命局和运势既然如此怎样能最大可能的让自己和家人过得好?

命主行的運不好。難有大成就。
八字以傷官見官為用,所以律師是適合命主的工作。
但現在為時已晚。

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-19 09:09:22

老师我出身福建福州。 离台湾不远, 应该是同一个时区。
另外我是3点初出生但是没有具体的分钟, 如果是07分前出生有可能我的时柱是己未时。

没有事业上的成就对我打击挺大的。 我不知道为什么作为女生我对这个这么在意。 前天我正在抓狂这个, 我母亲意味深长并且坚定的说我一定会成功的。 她极少肯定过我, 我当时非常地惊讶。 她说在我还是婴儿的时候她就天天在我耳边咕嘟祈求我将来一定要有所作为 出人头地。她给我娶了个男孩子的名字(和邻居刚生不久的男婴一样)。我这是头一回听说这些事。 我一两岁时父母就相继出国, 中间十多年我没有见过他们。 我是外祖父带大的, 外祖父从来没有给我灌输这个思想。 自我懂事起这个想法就很强烈。

外祖父生活极度节俭苛刻, 所以我是以穷人的生活方式带大的, 是从小被同学邻居孩子欺负的‘小乞丐’。 直到小学6年级出国, 我被送到学费昂贵,有几百年历史的私立住宿学校读书。 每天一对一的课就上了半年, 体育课练马术, 艺术课做陶瓷。 我的生活翻天覆地的变化。 这些是否能在我的命盘上看到? 可否帮助确认正确的命盘?

非常感谢老师的分析, 但愿命理只是一个走势, 人的意志和努力可以改变 提升这个轨道。
貼文者 : : cheiro

Re: 恳请各位大师们帮我批个八字。 感激不尽 - 2017-01-25 13:40:31

此造用神木火燥土