想請教我這應該是喜金土還是喜木?

貼文者 : : okgood

想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-14 23:53:09

有算命的跟我說金土對我比較有利
但是亦有人說應該看成丁壬化木格
所以應該跟格局來看,木火才對我有利
由於兩者落差太大
懇請各位幫忙看看
我這命應該是喜金土還是喜木火?
感激不盡

西元: 1977年 2月19日10時39分 0.0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)丁巳年一月二日                     
地點:香港        GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度15分28.1秒 北緯:22度16分7.55秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:己酉(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/F1KMHJ                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1981   1991 癸卯
     柱    柱    柱    柱   1991   2001 甲辰
     :    :    :    :   2001   2012 乙巳
                     2012   2022 丙午
                     2022   2032 丁未
                    2032   2043 戊申
                    2043   2053 己酉
    庚戊丙  乙丁己  戊丙甲  庚戊丙  2053   2063 庚戌
    正傷劫  偏比食  傷劫正  正傷劫  2063   2072 辛亥
    財官財  印肩神  官財印  財官財             

2063   2053   2043   2032   2022   2012   2001   1991   1981

甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   
 正正 比偏傷    傷正正 偏比食  食比 正傷劫 七偏傷   
 印官 肩財官    官官財 印肩神  神肩 財官財 殺印官   

立春:西元 1977年02月04日 06時33分 25.18秒             
驚蟄:西元 1977年03月06日 00時44分 08.85秒             
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 06:58:05

【用神建議】:有特殊格局存在。依丁壬化木格原則取喜忌。

【喜】:木 (印星)、水 (官殺)和火(比劫)

【忌】:金 (財星)、土 (食傷)
貼文者 : : JessTW

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 07:48:09

你這個盤,喜用水木,也就是月柱(壬寅)一柱。但是天干壬被合走,地支寅又被衝,木根受損。因此運勢可能有些阻礙。目前的大運(2012-2022)可能小人多一些,工作感情上會來找麻煩。如果遇到了,可能要自己想開一些。祝福你。

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 10:46:36

張貼者: 謝尚橗
【用神建議】:有特殊格局存在。依丁壬化木格原則取喜忌。

【喜】:木 (印星)、水 (官殺)和火(比劫)

【忌】:金 (財星)、土 (食傷)
謝謝你☺

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 10:48:09

張貼者: JessTW
你這個盤,喜用水木,也就是月柱(壬寅)一柱。但是天干壬被合走,地支寅又被衝,木根受損。因此運勢可能有些阻礙。目前的大運(2012-2022)可能小人多一些,工作感情上會來找麻煩。如果遇到了,可能要自己想開一些。祝福你。
謝謝你☺
貼文者 : : yungshow

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 15:07:45

此命盤好像是李翰辰的,

如果是研究者:

此是化木格

命主是木,十神從新修改,就會看清楚.

壬被合,命盤無水,反爾喜土,

最忌金.
貼文者 : : 青雲居士

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:11:10

丁壬化木格須有一定的條件如下:
日主必生於亥;卯;未;寅月。地支木星須2位以上,或地支3合木;或地支3會木,天干甲或乙透出,命盤不見金星來剋破。
行運必取木星為用神,而以水星為喜神,行運最忌金;次忌土。
歲運若逢化神一字還原,主有風波;是非;意外和傷亡等不測之事發生。

此命盤地支木星僅月令寅木1位;且地支沒有3合木或3會木。因此;此命盤八字的組合;不是化木格。但此命盤八字的組合卻是化木格的變革,官不是官。八字書籍未提及;在下也不便說明。

若估且以各位認為的化木格論述;2017~2021年午火大運;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火;且年干透丁火。此時化木格還是化木格嗎?是凶?是吉?如何論述?

再者2018戊戌年;形成寅午戌3合火;化木格鐵定破局。
此命盤八字最大的爭點是在2017~2021年午火大運的多重變化;此點應該95%的命理師或論命者無法看出。更是八字程式設計者無法克服之難關。除非像雙斗魂大大的這等高手;才能看出。

再者若能得到命主首肯;回D網回饋2017;2018的變化;我可將午火大運的多重變化有關論點或爭點說出。

僅供參考

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:19:44

張貼者: yungshow
此命盤好像是李翰辰的,

如果是研究者:

此是化木格

命主是木,十神從新修改,就會看清楚.

壬被合,命盤無水,反爾喜土,

最忌金.
謝謝!這個是小妹的命盤
貼文者 : : Zorro

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:27:32

兩丁合一壬根本沒辦法化木, 所以不需考慮化木的問題

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:29:11

張貼者: 青雲居士
丁壬化木格須有一定的條件如下:
日主必生於亥;卯;未;寅月。地支木星須2位以上,或地支3合木;或地支3會木,天干甲或乙透出,命盤不見金星來剋破。
行運必取木星為用神,而以水星為喜神,行運最忌金;次忌土。
歲運若逢化神一字還原,主有風波;是非;意外和傷亡等不測之事發生。

此命盤地支木星僅月令寅木1位;且地支沒有3合木或3會木。因此;此命盤八字的組合;不是化木格。但此命盤八字的組合卻是化木格的變革,官不是官。八字書籍未提及;在下也不便說明。

若估且以各位認為的化木格論述;2017~2021年午火大運;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火;且年干透丁火。此時化木格還是化木格嗎?是凶?是吉?如何論述?

再者2018戊戌年;形成寅午戌3合火;化木格鐵定破局。
此命盤八字最大的爭點是在2017~2021年午火大運的多重變化;此點應該95%的命理師或論命者無法看出。更是八字程式設計者無法克服之難關。除非像雙斗魂大大的這等高手;才能看出。

再者若能得到命主首肯;回D網回饋2017;2018的變化;我可將午火大運的多重變化有關論點或爭點說出。

僅供參考
謝謝你!大大說的很對!
這十多年來小妹也找過幾位算命師傅,但是每位所說的差落也很大
也沒有一位能準確說出過去運勢的吉凶
早前有位同事跟我說我這命格要算命是很麻煩的
所以我把命貼上來請各位高人幫忙
希望各位能指點迷津
最主要是想知道哪個五行對自己有利
回饋是沒有問題的,感激不盡!
貼文者 : : 大內高手

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:29:30

請問你是與外文或貿易或是設計相關工作嗎

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:34:54

張貼者: 大內高手
請問你是與外文或貿易或是設計相關工作嗎
不是啊...我只是個小秘書

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:43:18

請問你是在保險業或基金股票相關性質工作
你是什麼學歷那種科系的
貼文者 : : 傳承居士

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:45:48

世事幻蒼狗 豈五字道盡

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 21:50:18

請問你是在保險業或基金股票相關性質工作
你是什麼學歷那種科系的
都不是,大學商科畢業

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 22:20:11

請問你是商業管理畢業
你是獨女有一兄嗎
你是否在書刊雜誌報館相關工作
你是否有移民

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-15 22:41:50

請問你是商業管理畢業
你是獨女有一兄嗎
你是否在書刊雜誌報館相關工作
你是否有移民

是商管
有一弟
不是報館呢
想移民,希望不久將來有能力☺
貼文者 : : 九流術士

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 00:35:11

你之前和一個有婦之夫一起, 但這男友應該離了婚2010年選了你

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 07:33:24

對不起,李翰辰是丁卯年,

若不是化木,現在丙午大運是很差,

壬被合,命盤無水,反爾喜土.

問一下婚姻,

戊申運很快就到,要注意

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 08:38:48

張貼者: 九流術士
你之前和一個有婦之夫一起, 但這男友應該離了婚2010年選了你

有些對有些不對
那時我跟自己的老公鬧離婚
剛巧有個舊男友想找我復合
但他已經有家室呢
後來我沒有選他
和另一個單身的在一起
可惜也是分手了
最後舊年識了一個男友
大家感情很好
上個月跟他結婚了
貼文者 : : 廿廿

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 08:47:49

很明顯了,你這個不是化氣格。

是喜金水,不是金土。

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 08:59:44

對不起,李翰辰是丁卯年,

若不是化木,現在丙午大運是很差,

壬被合,命盤無水,反爾喜土.

問一下婚姻,

戊申運很快就到,要注意

我上月剛結婚啊
是不是婚姻會有什麼問題呢?

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 09:04:25

張貼者: 廿廿
很明顯了,你這個不是化氣格。

是喜金水,不是金土。
謝謝

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 16:17:15

:我回答李翰辰:好姻緣有一點困難,
化木格:命主丁火轉化為木,
命主是木去排十神,金是官殺(夫星)是忌.
所以好姻緣有一點困難.

青雲居士 :再者2018戊戌年;形成寅午戌3合火;化木格鐵定破局。
我是認同,所以這一年小心,

我看八字只看到大運,流年常依太歲神君為準.如征太歲、、、、

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 17:44:11

:我回答李翰辰:好姻緣有一點困難,
化木格:命主丁火轉化為木,
命主是木去排十神,金是官殺(夫星)是忌.
所以好姻緣有一點困難.

青雲居士 :再者2018戊戌年;形成寅午戌3合火;化木格鐵定破局。
我是認同,所以這一年小心,

我看八字只看到大運,流年常依太歲神君為準.如征太歲、、、、
謝謝你

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 17:50:41

謝謝各位老師的回覆
不過似乎也是各有說法
有人說喜金
亦有人說忌金
我都搞糊塗了
只怪自己的八字太麻煩
無論如何也感謝各位的回覆

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 21:25:59

[/color][color:#FF0000][color:#FF6666]我打字很慢;不是不回復,此篇我花了近2.5小時。

此八字木火為體有6;水土有2為用,以正格論;當然喜財官;也就是喜金水。
但為何okgood命主認為金水對她而言;並不是正確適用呢?
在下淺見;前述已說;這是化木格的變格。壬水已化為甲木。
至於為何如此;八字書籍未提及;在下也不便說明。請自行研究吧!
因此月柱從壬寅變為甲寅。造成命盤八字木火為體有7;僅有未土為用。
某人曾說過;旺弱喜忌的論點:旺者宜剋;過旺者宜洩;極旺者宜成之。
因而此八字木火為體有7;僅1未土為用。其強旺度已達極旺者宜成之的程度。其喜用應以木火宜成之
但壬水化為甲木;就有因流年或大運影響而還原的時候,那時之喜用是以旺者宜剋或過旺者宜洩,請自行研究吧!
再者此八字每逢流年或大運是午火的時候;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火;與月支寅木及戌月或戌年形成3合火。此時是方混局;還是局混方呢?恰巧2018戊戌年;大運午火;形成寅午戌3合火;必須面對。同時甲木還原為壬水
八字此時僅月干是壬水;其餘為木火。
滴天髓:方是方兮局是局。方要得方莫混局。
滴天髓:局混方兮有純疵。行運喜南還喜北。
滴天髓:若然方局一齊來。須是干頭無反覆

上述3句皆有其適用;但以『若然方局一齊來。須是干頭無反覆。』論吉凶。
在此八字火的方局一齊來時;天干以順洩為美;但不可違逆。偏偏此時月干是壬水;違逆剋火。呈現為凶。
此八字在行運的影響下;尚有諸多變化而使喜用改變;請自行研究吧!

僅供參考
[/color]

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 23:06:03

[/color][color:#FF0000][color:#FF6666]我打字很慢;不是不回復,此篇我花了近2.5小時。

此八字木火為體有6;水土有2為用,以正格論;當然喜財官;也就是喜金水。
但為何okgood命主認為金水對她而言;並不是正確適用呢?
在下淺見;前述已說;這是化木格的變格。壬水已化為甲木。
至於為何如此;八字書籍未提及;在下也不便說明。請自行研究吧!
因此月柱從壬寅變為甲寅。造成命盤八字木火為體有7;僅有未土為用。
某人曾說過;旺弱喜忌的論點:旺者宜剋;過旺者宜洩;極旺者宜成之。
因而此八字木火為體有7;僅1未土為用。其強旺度已達極旺者宜成之的程度。其喜用應以木火宜成之
但壬水化為甲木;就有因流年或大運影響而還原的時候,那時之喜用是以旺者宜剋或過旺者宜洩,請自行研究吧!
再者此八字每逢流年或大運是午火的時候;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火;與月支寅木及戌月或戌年形成3合火。此時是方混局;還是局混方呢?恰巧2018戊戌年;大運午火;形成寅午戌3合火;必須面對。同時甲木還原為壬水
八字此時僅月干是壬水;其餘為木火。
滴天髓:方是方兮局是局。方要得方莫混局。
滴天髓:局混方兮有純疵。行運喜南還喜北。
滴天髓:若然方局一齊來。須是干頭無反覆

上述3句皆有其適用;但以『若然方局一齊來。須是干頭無反覆。』論吉凶。
在此八字火的方局一齊來時;天干以順洩為美;但不可違逆。偏偏此時月干是壬水;違逆剋火。呈現為凶。
此八字在行運的影響下;尚有諸多變化而使喜用改變;請自行研究吧!

僅供參考
[/color]
感謝老師詳細的回覆
貼文者 : : Esteve

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-16 23:33:30

此命造有化氣之象但化神之根'寅'卻坐空亡,所以化的一場空,但還是化氣格. 因月柱為父母宮卻坐空亡,主不得父母的幫助且與父母無緣.但此局用神因空亡的破壞不能用一般化氣格的取用.變成用神無用而忌神還是忌神. 所以還是修身養性行善積德才能超越命運.實話實說請勿見怪.

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 09:36:11

張貼者: Esteve
此命造有化氣之象但化神之根'寅'卻坐空亡,所以化的一場空,但還是化氣格. 因月柱為父母宮卻坐空亡,主不得父母的幫助且與父母無緣.但此局用神因空亡的破壞不能用一般化氣格的取用.變成用神無用而忌神還是忌神. 所以還是修身養性行善積德才能超越命運.實話實說請勿見怪.
感謝老師的回覆

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 09:40:04

真心感謝各位老師的幫忙
那麼我的一生是註定悲劇了
命不好, 行善積得也沒用的
好心幫人不望回報就算了
幫人還要被人反咬呢...什麼無妄之災
我真的試得太多了
無論如何感謝各位幫忙
反正來到了
既來之, 則安之
貼文者 : : Esteve

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 15:04:34

上天總是會給人一條路走的, 以妳的命格可往星相命理神祕學的研究與創作發展, 因用神逢空會有無限的想像與創作的空間. 祝福妳!!!

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 15:58:07

張貼者: Esteve
上天總是會給人一條路走的, 以妳的命格可往星相命理神祕學的研究與創作發展, 因用神逢空會有無限的想像與創作的空間. 祝福妳!!!
真心感謝你的指點

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 20:18:50

2018戊戌年;大運午火;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火,與流年形成寅午戌3合火。
這種方混局;局混方的難關,在下淺見;應是身體上的剋應。
極可能是肺及呼吸系統的病變或肝的問題。建議有空時應前往醫院就肺及呼吸系統和肝做較精密的檢查。

再者;若可以的話,請將自2010庚寅年至2016丙申年;所發生的重大好壞事情;陳述告知。以便有需要的論命者;應證喜用。

僅供參考

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 21:05:27

2018戊戌年;大運午火;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火,與流年形成寅午戌3合火。
這種方混局;局混方的難關,在下淺見;應是身體上的剋應。
極可能是肺及呼吸系統的病變或肝的問題。建議有空時應前往醫院就肺及呼吸系統和肝做較精密的檢查。

再者;若可以的話,請將自2010庚寅年至2016丙申年;所發生的重大好壞事情;陳述告知。以便有需要的論命者;應證喜用。

僅供參考
感謝老師的回覆
印象中是2010年比較大變動
那年鬧離婚啦,轉工了
有位已經有家室的舊男友找我重修舊好
不過我沒有理會他啦
之後應該是到2013,14那兩年都轉了工作
2015年認識了現在的老公
上個月結婚了☺
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 21:36:02

當格局喜忌【很難判定】的時候,為什麼不拿出【眾寡論】?
體星木火為強眾,用星壬水為弱寡,強眾敵寡,勢在【去其寡】。
捉不到用神,就捉忌神嘛,捉出來幹掉,不就是【格中去病】了麼?

帖主這前後20年,一路走的都是火運,這就算不是喜用,起碼沒有【助其寡】。

做學問千萬不要死腦筋,無法判定格局時,就給判定【體用之勢】。
捉不出喜用神,就給捉出仇忌神,喜用是利,去病也是利啊。
幹嘛死咬著格局喜用,一條道走到黑哩。

比較麻煩的是,丁壬合,日主同忌神結合,這叫做【貪合忘貴】。
貼文者 : : bigapples

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 22:15:33

己土可以為用神,你是己丑年結婚的?

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 22:54:40

張貼者: bigapples
之前是2006年
這次是2016年

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 23:02:03

張貼者: okgood
之前是2006年
這次是2016年

我本來是看說午運會結婚,因為午未合,己土擋了丁火,解了丁壬之合

你的忌神是丙火,所以如果你是丙申,跟丙戌 年結婚那你的忌神一定是丙丁火

因為原局丁火透干合了官星,巳中丙火又擋了庚金,等於你的比劫生旺有土才能生金

那你的甲辰大運應該過的不錯,辰丑二土可以為用,方可用土金

如果你是做秘書,那你的喜神應該是濕土,丑土

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-17 23:35:44

之前是2006年
這次是2016年

我本來是看說午運會結婚,因為午未合,己土擋了丁火,解了丁壬之合

你的忌神是丙火,所以如果你是丙申,跟丙戌 年結婚那你的忌神一定是丙丁火

因為原局丁火透干合了官星,巳中丙火又擋了庚金,等於你的比劫生旺有土才能生金

那你的甲辰大運應該過的不錯,辰丑二土可以為用,方可用土金

如果你是做秘書,那你的喜神應該是濕土,丑土
感謝老師的回覆
但是說來又奇怪
甲辰那個運...可以說是影響我一生
我15歲的時候父親過身了
雖然我讀書成績很好也被迫輟學
此後我不單要輟學
連住的地方都沒有
總之想起的都又是淚又是血的回憶
那時候我只是個十幾歲的少女....就要學會自力更生
幸好我個性掘強
後來大學畢業都是多年來邊打工邊讀書撐過去的
現在回想起...都想標眼淚
不過呢,那段日子的確有幸遇上很多貴人的幫助

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-18 02:29:33

感謝老師的回覆
但是說來又奇怪
此後我不單要輟學
連住的地方都沒有
幸好我個性掘強

我本以為午運己亥年會結婚就是取甲木跟己土為用給你做參考,因為你說有貴人幫助

那正印肯定可以為用,己土可以洩去丁火可以解去雙丁爭合正官,感情才會有解

金水肯定很難用,因為水會增加你命局的變化,原局丙丁火多見庚辛二金,又是寅月

所以只剩木跟土可以為用,火一定是忌神不用看了

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-18 09:36:42

感謝老師的回覆
但是說來又奇怪
此後我不單要輟學
連住的地方都沒有
幸好我個性掘強

我本以為午運己亥年會結婚就是取甲木跟己土為用給你做參考,因為你說有貴人幫助

那正印肯定可以為用,己土可以洩去丁火可以解去雙丁爭合正官,感情才會有解

金水肯定很難用,因為水會增加你命局的變化,原局丙丁火多見庚辛二金,又是寅月

所以只剩木跟土可以為用,火一定是忌神不用看了

感謝老師的回覆

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-18 09:37:22

張貼者: 雙斗魂

當格局喜忌【很難判定】的時候,為什麼不拿出【眾寡論】?
體星木火為強眾,用星壬水為弱寡,強眾敵寡,勢在【去其寡】。
捉不到用神,就捉忌神嘛,捉出來幹掉,不就是【格中去病】了麼?

帖主這前後20年,一路走的都是火運,這就算不是喜用,起碼沒有【助其寡】。

做學問千萬不要死腦筋,無法判定格局時,就給判定【體用之勢】。
捉不出喜用神,就給捉出仇忌神,喜用是利,去病也是利啊。
幹嘛死咬著格局喜用,一條道走到黑哩。

比較麻煩的是,丁壬合,日主同忌神結合,這叫做【貪合忘貴】。

感謝老師的回覆

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-18 11:49:27

化木格:土為財為父星被甲木克之故,

可是
李翰辰:甲辰運過得好好,

可能是你父親命盤較弱,

有時看命,也要看看家庭成員互相影嚮、、、、

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-18 19:58:08

化木格:土為財為父星被甲木克之故,

可是
李翰辰:甲辰運過得好好,

可能是你父親命盤較弱,

有時看命,也要看看家庭成員互相影嚮、、、、
感謝老師的回覆

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-18 23:10:51

2019己亥年;大運午火;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火。亥沖巳使3會火破局;己土剋壬水(火生土且土有根)。工作或婚姻有變。在下淺見;應屬婚姻居多,不排除由錢引起;請謹慎面對處理。

妳先天命格帶破;成長;工作;婚姻種種的不順皆為前世因果。再者妳前世為修行人;喜歡獨處;心內之事不易與人分享;此點對婚姻不利,婚姻遇事應常溝通協調;切不可隱忍而順從。且妳個性外柔內剛;忍受至臨界點時;將不可收拾。

但妳先天福德還不錯;人也聰明;種種問題難關;應可妥善面對處理。

僅供參考

Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? - 2016-10-19 16:22:04

2019己亥年;大運午火;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火。亥沖巳使3會火破局;己土剋壬水(火生土且土有根)。工作或婚姻有變。在下淺見;應屬婚姻居多,不排除由錢引起;請謹慎面對處理。

妳先天命格帶破;成長;工作;婚姻種種的不順皆為前世因果。再者妳前世為修行人;喜歡獨處;心內之事不易與人分享;此點對婚姻不利,婚姻遇事應常溝通協調;切不可隱忍而順從。且妳個性外柔內剛;忍受至臨界點時;將不可收拾。

但妳先天福德還不錯;人也聰明;種種問題難關;應可妥善面對處理。

僅供參考
感謝老師的回覆