請問身旺弱

貼文者 : : xixixi111

請問身旺弱 - 2016-10-04 13:09:51

男性
生於80年2月19日23時30分

庚申年
戊寅月
壬戌日
壬子時

因排盤出了癸水日主, 所以本人只得把生日打出來, 請問各位此命身旺弱, 因一直有不同看法, 令本人十分困擾, 謝謝各位!
貼文者 : : 陰陽無邊

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 14:50:35

庚申年
戊寅月
壬戌日
壬子時

水生休月,又是病氣,寅戌拱火局,意向是取火財

子平日主派來說是身弱

納音來看,時支空亡,但又藏吉星,事業宮最煩惱

為什麼煩惱,因為不乏貴人或是資源,但是自己本身沒有踏實感或是想法運用這些東西
貼文者 : : bigapples

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 14:59:16

張貼者: 陰陽無邊
庚申年
戊寅月
壬戌日
壬子時

水生休月,又是病氣,寅戌拱火局,意向是取火財

火材? 我只和道賴打,只要把寅中丙火一點這錢可不少 自坐財庫甲辰錢跟小銏珠一样

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 15:10:42

請問不乏貴人和資源是指甚麼?

請問本人的命造怎樣? 是否窮困之命? 請評一評。

另外, 網上所以算命的軟件或網頁, 輸入本人的八字後都都說是身旺, 因此使本人感到非常困疑,是否這些軟件出錯, 本人的確是身弱?

謝謝各位解答!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 15:21:54

意思是你的環境是有辦法接近比你好的人

或是你的環境會給你某些資源

這樣是比一般人好(有些人全部靠自己)

因為吉氣在中年後,上述這些現象越長大越有感覺

另外,身旺弱不是八字重點,很多成功人的八字在子平法來看也是很弱

八字重在吉星的能量,有吉星行運一到即可發展

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 15:27:09

本人2014年開始入壬午大運, 本人2014年之前一直事業順利, 2015年尾失業, 本人現在失業一年, 感到十分惶恐, 怕一生潦倒窮困, 請問可否說說本人之後的命運如何? 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 15:38:50

你以前做什麼行業

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 15:45:36

另外,上一大運辛巳,你在最後快結束時選擇錯誤導致現在失業嗎

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 16:00:50

出版社編輯, 畢業後一直做, 頗順行利, 後來人事愈來愈差, 因而自行離職, 2個月後找到另一間公司, 做了七個月被裁員, 當時是去年年尾, 失業至今一年, 這一年中間只做過另一間公司, 做了一個月又被裁員, 失業足足一年, 感十非常擔心, 覺得前路茫茫, 懇請指點, 感激!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 16:22:33

你會如此(最後選擇錯誤)是因為時支事業宮子是空亡,巳運合到子(子巳暗合)

凶星空亡的效果就是如此!

所以我說,身強弱不是(八字)重點,重點是知道什麼是凶星,什麼是吉星。

依照你命盤來看,進入到午運,大運午沖時支子空亡,凶星退散就會好轉。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 16:31:13

謝謝分析!
因本人不熟八字,請問是否要到2019年才會好轉, 即2019年才可找到工作? 即本人要一直失業多年?
下一大運癸未, 是否都是非常差?
請問本人之後的運程怎樣?
晚運又如何?
因一直找不到工作, 本人想過創業做生意, 請問是否可行?
有勞解答, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 16:44:39

這幾年不會有很好的事,要午運才會再度開闊

癸未運不差,你的命格要經過午運才會起來

創業不可!

現在不只你運氣不佳,大環境也更差!

因為我幫你算了運氣,請斟酌捐款給需要的人來抵銷。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 17:05:49

謝謝解答!
現在找不到工作, 創業又不可, 我應該怎樣做, 這幾年的生活費怎麼辦?
感到十分無力.....

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 17:59:04

壬戌自坐財庫 剩下的自己想

多留點錢吧

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 18:04:52

「壬戌自坐財庫 剩下的自己想, 多留點錢吧」
不好意思, 本人不太明白
要「多留點錢」, 是否因指生活會很拮据?
「自坐財庫」是什麼意思?
本人不太懂八字, 可否有勞解釋一下?
謝謝!
貼文者 : : 嫩咖

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 21:46:50

2016 不好過 2017會更難過
但別灰心ㄠ過就好了,有工作就去做,對人對事別太好辯!
你應該還沒結婚吧?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 22:08:07

未結婚。
請問本人之後的運程及晚運怎樣?
一生財運又怎樣?
懇請各位解答,謝謝!
貼文者 : : 嫩咖

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-04 22:59:59

張貼者: xixixi111
未結婚。
請問本人之後的運程及晚運怎樣?
一生財運又怎樣?
懇請各位解答,謝謝!

晚運與財運都不會太差的,大運與流年應剋的不順,大家都有的ㄠ過就好。
這2年多注意身旁的女生,婚姻值得期待,重要....過了這村就沒這店了!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 01:10:56

本人已有女朋友,同住的。
過兩年的運如此差,找不到工作又不宜創業,應如何生財?
讀碩士課程增值又是否可行? 會否運差到連大學都不收我?
請與問過了這兩年,本人往後的事業與財運發展會怎樣?
本人的命適合打工還是做生意?
此命身弱,時柱比劫,晚運會否較好?
請評評本人的八字?
謝謝各位指教!
貼文者 : : 老黄

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 08:48:28

樓主八字

壬生寅月,不當令,但自黨眾多,壬戌,壬子拱亥祿,比,祿,刃,印 全,雖然時支空亡,力度減半,年月支雙沖,偏印壞根,但自坐冠帶,拱亥祿,天干一比近身,年干偏印有殺生 故而身強之命,喜財運.

D 網八字排盤有論述貴造春水滔滔,可參考.

在排盤時將子時換曰,轉為子正換曰便可得壬戌日.
貼文者 : : cheiro

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 09:10:59

不排盤不算

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 09:22:31

如本人是身旺, 現在行財運, 為什麼會這麼差?
如是身旺, 即以前兩柱大運本人都行忌神運, 為什麼讀書和事業會順利?
本人之前兩柱大運學業頗如意, 之後買樓、工作加薪順利, 升了幾次職, 如是身旺行忌神大運, 是否應不會如此?
而身弱行財運, 會傷財, 財又代表女朋友、妻子, 身弱行財運, 因而我跟女朋友這年吵得很烈, 都應驗了。
依過往自身體驗而言, 本人覺得自己是身弱。
請各位指教, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 10:01:04

出身地? 見意你用子正換日, 癸亥曰 算算

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 10:05:47

中國福建出生, 但確定出生時間是2月19日的23:30, 請問有沒有什麼差別?
如是癸亥, 之前兩柱大運都是忌神運, 也不會順利。
加上本人確定是壬戌日壬子時, 故覺得是身弱。
請指教, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 12:08:28

請問此命中年及以後運程怎樣?
又是否適合做生意?
貼文者 : : 大內高手

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 14:22:16

女友是否個性倔強 脾氣易暴躁 你雖然人有體貼心 但是你較大男人個性??你悶爭吵你會不會起手動腳??工作上是否會這一兩年變得較強勢 較大頭症 因此在人際及與上司對應的容易摩擦起衝突?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 14:27:54

女友的確個性倔強, 脾氣易暴躁, 她有時會動手動腳, 我當然不會對她動手。
失業一年, 2014年開始工作運不順, 小人多, 常常在工作上提出不合理要求, 分工不平均, 但我對他們已盡量忍讓, 從沒有給他們臉色。
我對朋友和同事不會發脾氣, 反而對母親不時生氣。
有勞指點, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 14:59:04

請問你為什麼會對母生氣?? 是因為覺得母親沒助力??你是否較沒積極性 凡是容易退縮 退讓 不想跟人競爭??之前是事業 讀書運程好 都不求自來的現象嗎??這兩年小人一直搞你 應該也還好 只是你不想這樣跟他們玩 會逃避退縮調??

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 15:12:46

覺得母親嘮叨, 什麼事都不懂但又意見多多, 很煩, 可能明知她疼自己而有恃無恐, 其實我知她對我好的, 我亦關心她, 只是口硬, 有時跟她鬥嘴也成了母子間的情趣。

本人不喜歡爭, 一向對朋友和同事和善, 之前讀書和工作只做好本分, 用心去做, 已經頗順利, 2014年開始感到非常不順。

有勞指點, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 15:30:12

請問你是長男 但是實際是次男??是否有這情形??也就是前面應還有一個手足??你的女友較強勢 較敢 是否她會怨你不積極爭取個性??他是做甚麼的?看起來似乎能做生意的樣子 不然就自己創業 你配合女友去做!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 15:34:04

我前面有幾個姐姐, 同母異父。
女友都是同行, 打工的, 她的確較強勢, 會怨我不積極爭取個性。
現在的女友是否我的真命天女? 我們什麼時候會結婚? 會有小朋友嗎?.
有勞解答, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 15:56:09

你跟女友是什麼時後交往
是2011年嗎
你是否表面穿著整齊乾淨
但私下較隨性方便或是會較邋遢些的現象
你今年有沒有出現其他桃花的機會

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 15:59:17

2013年頭交往, 並一起住。
女友很重視儀容, 我較隨便。
今年全年失業, 常常在家中, 完全沒有桃花。
有勞指點, 謝謝!
貼文者 : : Esteve

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 16:33:43

八字不能排錯, 壬日主的時柱不會出現壬子. 用錯誤的八字問不出結果的.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 16:45:06

請問壬子不是夜子時?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 16:52:20

西元: 1980年 2月19日23時35分 0.0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)庚申年一月四日                     
地點:中國福建省泉州市德 GMT時差:  480分鐘             
東經: 118度 2分13.5秒 北緯:25度36分6.84秒             
換日:子正換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:己卯(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/cQxZ15                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1984   1994 己卯
     柱    柱    柱    柱   1994   2005 庚辰
     :    :    :    :   2005   2015 辛巳
                     2015   2025 壬午
                     2025   2035 癸未
                    2035   2046 甲申
                    2046   2056 乙酉
        丁辛戊  戊丙甲  戊壬庚  2056   2066 丙戌
        正正七  七偏食  七比偏  2066   2075 丁亥
        財印殺  殺財神  殺肩印             

2066   2056   2046   2035   2025   2015   2005   1994   1984

甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   
 食比 正正七    七比偏 傷正正  正正 偏七偏 劫傷七   
 神肩 財印殺    殺肩印 官財官  官財 印殺財 財官殺   

立春:西元 1980年02月05日 00時09分 27.50秒             
驚蟄:西元 1980年03月05日 18時16分 29.39秒             

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 17:02:49

網上見到以下資料:

時柱遇空亡:子孫不利,難享兒孫福,晚年孤獨,並且48歲以後健康方面不隹,晚年不吉。

請問即本人晚運非常差?

有勞各位解答, 謝謝!
貼文者 : : JessTW

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 19:11:41

此盤取寅木為用神。因為其中藏有丙火幫助調溫,又以月令的旺象,就近制住忌神庚金。2015轉大運以來,寅午戌三合火把寅木給合掉了,成為大反局,開始走衰運。木根被摧毀,壬水也無用了。

明年應該可以找到工作。天干有正財來合(命主喜火),地支寅木也順利脫身,返回崗位做工,然後你女友跟你結婚。目前走弱運的大限,可能工作先求有再求好。

祝福你。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 20:03:29

多謝JessTW的鼓勵,感激!

即本人是身旺不是身弱?

本人現在對於自己身旺阻仍十分困惑,因根據以往運程,好像身弱較符合。請問還可以怎樣驗證身旺弱?

如本人身旺,時柱比劫,晚運是否不佳?

那本下一個大運癸未運程如何?

謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 20:04:31

多謝JessTW的鼓勵,感激!

即本人是身旺不是身弱?

本人現在對於自己身旺身弱仍十分困惑,因根據以往運程,好像身弱較符合。請問還可以怎樣驗證身旺弱?

如本人身旺,時柱比劫,晚運是否不佳?

那本下一個大運癸未運程如何?

謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 20:23:45

身旺身弱不是重點。你只有一點小樹苗,在初春的時候,不需要用這麼多水,更何況你的苗旁邊還有金在傷害它。癸未運會改善會進步(未裡面有樹根又有你需要的火),不過你還是要要求你自己,每天比昨天進步一點點。態度對了,什麼都對了。祝福你。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 20:32:21

多謝JessTW的鼓勵,很感動,謝謝您!

請問即是本人喜木火,忌金水?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 20:50:06

多謝JessTW的鼓勵,很感動,謝謝您!

請問即是本人喜木火,忌金水?

是的。我個人是這樣解讀你的盤。每個盤都有上下起伏,如果自己的心態也隨之調整,順運學謙虛,逆運學忍耐,就不會出大錯了。
貼文者 : : yungshow

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 21:23:28

為了回答你才註冊.

此命是寅戌拱財為用神,非常富貴之命.
但忌補實(午)此十年不可想賺大錢,找工作往福利機構如家扶、、、

將來必成大器.

本頁未10月4日有回覆,你未看到.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 21:42:30

yungshow 您為了解答我才註冊,真的很感動,這裡有很多有心人,感激,得到你們鼓勵,我會加倍努力。

本人之前雖有工作,但收入只是一般,想不到有人會說這是富貴之命,無論真假本人都感到高興。

但請問是否有配上喜用大運才可發富,本人之後的大運是否不太理想?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 21:42:50

請問日柱壬戌是不是你自己修改的,還是軟體打出來的?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-05 22:13:36

換日我選了子正換日,請問這有問題嗎?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-06 01:38:04

原來是這樣. 我還不知道八字可以這樣排的, 這倒是打破了幾千年五鼠遁的規則.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-06 07:24:51

但請問是否有配上喜用大運才可發富,本人之後的大運是否不太理想?

身強喜財、官、食、身弱喜比、印,目的追求中和.

你四柱是身強沒有錯.

四柱十大運算算身強還是身弱、、、

寅午戌三合火,顯然身轉很弱、、、

改變格局運途就差、、、

此運,流年喜金、水,
丙申、丁酉,火透天,火更旺、不好、

找工作不找找工作往福利機構,可找自己興趣,但不要計較薪水高低,

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-06 08:15:38

明白,謝謝yungshow。

即本人在壬午這一個大運變成了喜金水? 其他大運則保持喜木火土?

那是否本人在這個大運到了2019年己亥流年會開始好轉?

那請問本人下一個大運癸未,情況會怎樣? 是吉是凶?

另外. 我的概念是八字是子正換日的, 請問我排夜子時, 有沒有問題?

有勞各位提供意見, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-06 15:38:08

即本人在壬午這一個大運變成了喜金水? 其他大運則保持喜木火土?
此命是寅戌拱財為用神,非常富貴之命.忌補實(午)
用神是虛,不怕任何五行,只怕午,所以稱富貴之命,
大運庚辰有申子辰水局,如果過得平順,就可以証明.

那是否本人在這個大運到了2019年己亥流年會開始好轉?
只是比現在稍好一點點.

那請問本人下一個大運癸未,情況會怎樣? 是吉是凶?
此運大發展,打好基礎

另外. 我的概念是八字是子正換日的, 請問我排夜子時, 有沒有問題?

從祖先至今都用夜子時.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-06 16:34:31

感謝yungshow的解說。

大運庚辰自覺平順。

多謝您說我的命是富貴之命, 但現在三十多歲, 是男人事業的黃金時期,但自己竟然失業, 還要一個運衰十年, 實在非常擔心, 過了這個大運, 已經四十多歲, 請問如何拾回這失去的十年事業發展呢?

另外, 我覺得很對不起自己的女朋友, 要她跟我捱, 很多人在我現在的年紀都結婚生子, 而自己竟然失業, 加上這個運要衰十年, 如何結婚生兒育女.......之後已經四十多歲了, 我的命是否不會有小孩子?

如我的命真是富貴之命, 請問會在哪一年開始發富?

我是否適合做生意?

謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-07 06:52:47

我是否適合做生意?

寅戌拱財為用神

應該是做生意料,
午運做生意必敗,但可學到做生意經驗,
失敗為成功之母.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-07 08:26:51

但工作找不到,做生意又會虧本,這十年(還有八年)日子應該怎過?

我什麼時候會結婚, 會有孩子嗎?

請各位提供意見,感激!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-07 12:48:18

贵造八字有幾个不確定,尚未可作结論
纯命理上的问题,到現在各有各說
子時和子正换日之爭
寅戌拱午的条件
身弱身強是否隨大運而改变

上網看看,十分熱鬧,位位都是高人,言之有物!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-07 13:40:36

那即是怎樣?

「老黃」閣下有甚麼看法?

有勞各位提出意見!

謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-07 21:12:05

請問你是否先天皮膚就很黑
你讀書是讀哪科系
去年有跟女友分手或是他有遠行或出差
今年是不是跟女友有吵到要分手
明年運氣應該就較好可以找到工作

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-07 21:13:09

請問你是否先天皮膚就很黑
你讀書是讀哪科系
去年有跟女友分手或是他有遠行或出差
今年是不是跟女友有吵到要分手
明年運氣應該就較好可以找到工作
這幾年是否遇到有不好的鄰居

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-07 21:50:36

皮膚不黑
讀中文系
去年跟女友吵得很烈,但沒有分手
去年女友只去了幾日外地旅行而已
今年跟女友吵得更烈,但沒有分手
對,這兩年遇到不好的鄰居,但鄰居的問題暫時已解決
請問我之後的事業運,財運,姻緣運怎麼?
下一個大運癸未運程怎樣?
謝謝!
貼文者 : : 廿廿

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-08 07:36:33

若說富貴雙全,實在言之過實,此造身旺,喜火生土。雖臨午運,怎奈子水相衝。

成敗不定,端看流年大運組合。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-08 08:46:27

那本人的八字,跟之後的大運, 流年組合如何?
是吉是凶?
請各位指點,謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-09 16:13:46

近幾十年八字已進化到早子時,與晚子時。晚子時的干支借用明天的早子時干支。就在司瑩居士的書本都有記載。
還有太陽真時,區區都不同,現在的盲人若要學算命謀生 都不知怎樣學 。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-09 20:47:57

在不確定樓主的八字是否正確下,單以八字表面論八字,給你參考:
樓主也不用自已嚇自已。時支空亡代表子女緣薄,這也包括在外地讀書,工作與移居等。在中國都很普通的事情。須要注意的是50歲後子女教養發展,配偶健康,與積蓄,不宜投資,可導致破產。2015 年大運壬午,午字把樓主地支的根壞了,同時會合地支 寅申,子午 沖.大体而這十年都是不順居多,但叫化子都有三年好運,好壞運 看流年,流年是時間表,明年丁酉將會較好。2018 就工作辛苦,或身体/意外問題。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-09 22:48:26

謝謝老黃指點。
自問已非常努力找工作,但失業太久,所以感到沮喪,彷徨。
貼文者 : : 廿廿

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 14:55:24

那本人的八字,跟之後的大運, 流年組合如何?
是吉是凶?
請各位指點,謝謝!

不是我不講,而是很難講。

大運流年的組合,本來就千變萬化,也沒有一定的公式。

只能說,這兩年還要熬。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 16:56:43

男性
生於80年2月19日23時30分

庚申年
戊寅月
壬戌日
壬子時

請問各位此命身旺弱, 因一直有不同看法, 令本人十分困擾

閣下大造,若是據此命盤而論,必是身弱無疑。

如果看到了水有根有黨、精神完足,就論作身旺,這是錯誤的。
身旺身弱沒有單看的道理,一定要用【體用的旺弱】去較量才成。
而體用相互較量,其實身弱。

只不過,閣下生於子初三刻,這是【交日之際】。
那麼,日柱的【進退氣】就不可不講究。

也就是說,貴造的日柱,會由壬戌【走向】癸亥。
換言之,貴造會由身弱走向身旺。
這是【子時論命】的要訣,識者無多。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 18:04:52

即本人日柱是壬戌還是癸亥?
是身強還是身弱?
本人愚昧,不大明白。
請各位多多指教,謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 19:13:19

癸未,壬午二運多存點錢 沒啥好建議的,午運的好庚子辛丑稍差一點 午財入戌,未運刑開該說好是還是不好? 據矛大書說法未戌火很大那意思是錢子應該很多,但是妻宮受刑,午運癸卯看有沒有機
會碰到你的對像,原局寅申沖庚金劈開甲木,生旺午中丁火寅午戌三合局不畏水沖,丙午年
錢又跑到天上去應該會發財

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 21:22:44

不好意思,本人不太明白,請見諒。
癸未、壬午二運多存點錢,是因為其餘的大運更極,要積穀防饑嗎?
本人癸未、壬午兩個大運都對婚姻不利嗎?
癸卯年是指看看有機會婚姻嗎?
丙午年是指會破大財嗎?
謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 21:42:44

不好意思,本人不太明白,請見諒。
癸未、壬午二運多存點錢,是因為其餘的大運更極,要積穀防饑嗎?
本人癸未、壬午兩個大運都對婚姻不利嗎?
癸卯年是指看看有機會婚姻嗎?
丙午年是指會破大財嗎?
謝謝!

意思就是你最能賺錢的運也只有這二十年再來可能的運可能就像小弟一樣要龜在家裡很久

因為你的原局財不透又有庫可以蓄財所以錢是留的住只是要發大財得把戌沖開只能等到未運

或逢辰年只是妻宮受刑多半是感情不是很順因為你是子時出生的所以再來可能就是在家裡半退

休了因為原局無丁可以用所以甲申運就等於材劈了但是沒火可以燒

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 22:30:47

但本人在這個壬午大運會差足十年,怎儲到什麼錢?
依閣下所言,即本人甲申大運開始會一直差下去,又沒什麼錢,那怎能活到老?
閣下說本人子時出生的所以再來可能就是在家裡半退,那怎過活?
即本人中年及之後生活坎坷? 窮困潦倒?
請問是這樣理解嗎?
謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 22:44:21

但本人在這個壬午大運會差足十年,怎儲到什麼錢?
依閣下所言,即本人甲申大運開始會一直差下去,又沒什麼錢,那怎能活到老?
閣下說本人子時出生的所以再來可能就是在家裡半退,那怎過活?
即本人中年及之後生活坎坷? 窮困潦倒?
請問是這樣理解嗎?
謝謝!

你最好的運就是壬午跟癸未二個大運一共是二十年你現在的情況是因為原局火不透干

加上你又是子時出生的所以壬運還是要熬 要等真正進到午運才會有轉機

不像小弟早就沒啥運了只剩原局的酉金可以為用,加上用屁股想就有錢所以歲運對我是沒啥差別

所以那個叫我午運多跑錢的那個要抓起來打屁股

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 23:05:21

但我八字寅戌拱財,午運令寅午戌填實,大凶才對,怎會好?
壬午大運應是本人最差最差的大運,不是嗎?
請指教,謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-10 23:15:51

但我八字寅戌拱財,午運令寅午戌填實,大凶才對,怎會好?

最樓上的不是有人說取火財為意向了 簡單說你的八字因為不透火只能取寅中的火為用

只要把寅中甲木劈來當材燒就有錢了 逢火就有錢怎會是兇 至於你的那個拱論我不會

丁火會比丙火好 你現在這種情況一個是子時另一個就是還在壬運 午進戌庫 暗拱的意思有

很多我沒有研究很深也有可能有人私底下介紹你一些賺錢的機會之類的....

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 09:54:57

但本人一入壬午大運立即開始差, 不是我八字本身寅戌拱財,午運令寅午戌填實而致嗎?
雖說壬午大運的壬是比劫, 但上一個大運辛巳中, 巳與本人八字巳申合化成水, 巳酉暗合水, 令巳合化成了比劫, 同是比劫運, 但那時本人過得平順, 所以可否因此說是寅戌拱財,現在的午運令寅午戌填實, 拱局填實則凶, 令本人的運變得如此差?
請問各位, 本人這樣理解正確嗎?
謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 13:00:19

但本人一入壬午大運立即開始差, 不是我八字本身寅戌拱財,午運令寅午戌填實而致嗎?
雖說壬午大運的壬是比劫, 但上一個大運辛巳中, 巳與本人八字巳申合化成水, 巳酉暗合水, 令巳合化成了比劫, 同是比劫運, 但那時本人過得平順, 所以可否因此說是寅戌拱財,現在的午運令寅午戌填實, 拱局填實則凶, 令本人的運變得如此差?
請問各位, 本人這樣理解正確嗎?
謝謝!

不是 因為寅巳穿導到你的想法有變巳中有丙火,巳申合是不化的

所以寅中的丙火才是你運勢的重點

主要的問題是你是壬子時火不透干所以壬運才會變差八字就缺個財而以

所以我才會說只要把甲木劈了材點了你的工作運勢就變好了

拱財我不會論 不過原局的寅申沖再來的丁火運勢肯定是好的

因為你不是像我要用食傷生財身強弱對你來說就不重要

原局自坐財庫只是未戌刑火刑到妻宮許會有錢但對感情就不是很好

如同我的八字也缺個酉而以,所以有沒有工作跟運勢如何對我來說根本就不重要

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 13:49:25

請問即是我在什麼年份的運程會好?
什麼年份的運程會差?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 13:59:48

請問即是我在什麼年份的運程會好?
什麼年份的運程會差?

逢丙丁,或巳午未寅辰肯定是好的,因為你現在是壬運所以丙申忌火的人比較好喜火的人一般而以

不宜再碰子亥丑 簡單說逢財年肯定是好的這八字就缺個財而以,也就是說命局最大的敗筆在壬子

換句話說也只有等退休的份了 寅中丙火一照錢就滾到戌庫中一沖就發了,所以丙午應該可以

存不少錢

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 14:47:39

閣下說我現在是壬運, 所以丙申忌火的人比較好, 喜火的人一般而以, 但我現在是極差, 是我人生中前所未有的低潮, 不是「一般而以」這麼簡單, 會否跟拱財填實則凶有很大關係? 否則很難想像差得如此嚴重。
之前不少大師的帖子回覆都是拱財填實, 令本人此壬運大運十年都會很差....
而閣下意見正好跟他們相反。
應如何理解才對?
謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 16:04:55

按一些大師的著作論述,這個拱不成立.

八字組合產生的机會很高,那富貴的人便很多.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 16:16:06

那本人一進入壬午大運, 就變得很差, 原因是什麼?
根據本人八字, 本人五行的喜忌是什麼?
本人之後哪些大運比較好? 哪些大運比較差?
有勞各位指點, 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 16:33:37

閣下說我現在是壬運, 所以丙申忌火的人比較好, 喜火的人一般而以, 但我現在是極差, 是我人生中前所未有的低潮, 不是「一般而以」這麼簡單, 會否跟拱財填實則凶有很大關係? 否則很難想像差得如此嚴重。
之前不少大師的帖子回覆都是拱財填實, 令本人此壬運大運十年都會很差....
而閣下意見正好跟他們相反。
應如何理解才對?
謝謝!

壬運肯定好不了因為你是子時的,今年丙申雖逢丙火但是申中壬水仍洩去火氣所以

你喜火所以運勢還是不是很好所以你還有幾年要熬 那只能靠你自己去判斷你要選

擇誰的話我沒辦法給你任何意見,午運逢庚子辛丑肯定還是不會好 如果你是寅巳時出生

命格就高很多了 子時的事業就不怎樣

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 16:55:09

即本人的事業運, 以及中年晚年的運程都不好?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 17:35:34

即本人的事業運, 以及中年晚年的運程都不好?

中年午運,癸未還可以再來甲申就只能退休了 因為你不像我可以自己生財有沒有工作沒有差別

但是你自己坐財庫多存點錢是可以的

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 18:23:58

甲申運我才55歲,就要退休,怎足夠生活?
這令我很擔心。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 18:29:06

甲申運我才55歲,就要退休,怎足夠生活?
這令我很擔心。

這個就只能靠你的智慧這不是八字的問題我也沒辦法回答你

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 20:32:24

那本人一進入壬午大運, 就變得很差, 原因是什麼?
根據本人八字, 本人五行的喜忌是什麼?
本人之後哪些大運比較好? 哪些大運比較差?
有勞各位指點, 謝謝!

那本人一進入壬午大運, 就變得很差, 原因是什麼? 因為你是子時出生的

如果你是寅或巳 可以用戊土制壬水 火土生旺可以抗水

根據本人八字, 本人五行的喜忌是什麼? 你都說進壬運就變差肯定是忌水的

午運還可以,癸未是最好的十年,剩下的都不怎樣

因為你是子時出生的

`

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 22:58:07

如本人忌水,請問為什麼在庚辰大運中,申子辰成了水局,本人都能夠過得平順?
有勞解答,謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 23:06:32

如本人忌水,請問為什麼在庚辰大運中,申子辰成了水局,本人都能夠過得平順?
有勞解答,謝謝!

辰運可以把你的子水收進去,申年,子時,你確定申子辰三合水局? 更何況你是辰運

辰為水之墓地,不是子運辰時申年這組合就有差別了 如果你辰運好那更加証明你是

忌水了,回去上一頁我寫一些你的喜忌年份,辰土可以沖開你的戌庫也就是你的財庫

當然會好
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-11 23:26:38

有勞解答,謝謝!

這個問題,我已經同你講過了,可是你看不懂,這應該是你沒有學八字的慧根所致。

看運勢,若是像你這樣【只看大運喜忌】如此簡單的話,那人人都是大師了。
你沒看【根苗花果】,你也沒考量人生裡的【少年、壯中年、老年】是何者為重點。

一味死腦筋的認定【大運喜忌】,這絕對是死路一條。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 01:38:36

對! 這就是一般初學者的迷思. 讚

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 07:28:24

不好意思,本人不太懂八字,只是引述之前不同意見的大師們帖子提到的內容來提問,請見諒。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 09:18:56

不好意思,本人不太懂八字,只是引述之前不同意見的大師們帖子提到的內容來提問,請見諒。

其實Jess老師己經說的很清楚了,小弟只是廢言多了點,自坐財庫就是本身你有蓄財的能力

但是要大發得把庫打開,所以你辰未肯定是好的,總之多存點錢對你有好無壞

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 16:39:09

節錄一段網上有關夾拱的理論:
" 於八字推論中常言到,有些吉凶於無預警中突然發生。但在八字原四柱中,卻無此十神卻顯有吉凶,其之作用是從無到有,常讓令人摸不者頭緒。此原因則要歸論到「拱夾」之法。
「拱夾」之意是指二個相同的天干,而地支是「相鄰隔之地支」,或者是地支之間是「三合中之一地支」,稱之為「拱夾」。上述構成「拱夾」之條件,主要為:
1.要兩個相同之天干,如「甲寅、甲戌」、「乙丑、乙卯」…等類推。
2.地支要鄰隔一位,如「乙丑、乙卯」,「丑」和「卯」中隔有「寅」,是為夾「寅」。
3.地支之間是「三合中之一地支」,如「甲寅、甲戌」,而可拱「午」成「寅午戌」三合,是為拱三合。
如非二個天干只有地支相鄰隔一位,如「乙丑、丁卯」,此則不能論是「夾寅」。或地支之間是「三合中之一地支」如「甲寅、壬戌」,此則不能論是「拱午」。"

大大日,時支拱亥,為曰主根,祿位,大運午沖時支子,夾不成夾,破局,曰主根不見了,這解析為甚麼.......

上一運大大應該充滿自信,鬥志,一切按自己意志發展,轉了運成了無根一族,意志消沉,對前途失信心,將會受外在環境支配.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 17:47:08

請問本人要到哪一年才能回復正常? 謝謝!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 20:09:37

2025,过了午运,但本运效好的年也有

酉年,亥年,子年,丑年,辰年,補根之年,所以也不用太悲觀,年关難过年年过,要有自信。
貼文者 : : 青雲居士

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 21:48:37

45~54歲癸未大運;2031辛亥年52歲和2032壬子年53歲,小心沒工作或因自己之故而離開原有工作。

或許不正確;僅提供參考

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-12 22:03:06

請問是指整個45-54歲癸未大運,本人都會沒有工作?
還是指45-54歲癸未大運中,小心當中辛亥,壬子兩年會沒有工作?
請問之後會找到工作嗎?
現在找不到工作,本人已十分擔心,如之後又再失業,真是不敢想像。

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-13 07:36:54

to:感謝老黃大師.

(在排盤時將子時換曰,轉為子正換曰便可得壬戌日.)
以前都不會排夜子時.
寅戌拱財(雖然我不是職業八字)也是有條件,
一,四柱沒有丙丁巳午,才可用、、、

二,寅戌必須在月、日、時、

三,必須是拱財、拱官才可做用神,

四,忌填實破壞格局.

三合拱我已經使用五十幾年,都被罵瞎貓掽老鼠.

我認同廿廿大師;只能說,這兩年還要熬。

天干動、地支靜,丙丁出干頭忌性重,

要找到工作,恐要到戊戌退火之年.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-13 09:08:29

謝謝分享你的看法.

八字命學在歷代的有心人研究下得以發展和進化,新舊理論併行,各家各說,都是言之有理,只有相信與不相信,無必要分別對與錯.

事前/事後徵驗也離不開先入為主,把一套理論套上而達到" 果真如此 " 的答案.

樓主的八字若以子正換日算,癸亥日柱, 則這幾十貼命理可以報消,但也無助樓主在現實世界開脫困境.

愚見認為樓主的鬥志看來以陷入谷底,主因是放不下文人的尊嚴,哲氣, 做一些体力勞動的工作, 文人本色, 自己打挎自己!

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-13 09:43:08

的確感到泄氣, 因本人已非常努力找工作, 而且已要求很低的薪金 (跟十多年前剛畢業的薪金差不多), 但也沒有回音。
本人最擔心是沒有工作太久, 自己的空白期太久, 會更難找。
本人的確沒有找一些體力勞動的工作, 本人知道這些工作較易找到, 能解決失業的問題, 但如果只是為了錢, 為了生活, 三兩年沒有工作是可以應付的 (本人的父母和姐弟會給予幫助), 而且體力勞動的工作跟本人一向做的行業不相關, 做了填在履歷表上沒有用處, 填了更可能會有反效果, 因此本人寧願找相關的文職工作, 能令事業上有長遠的發展。
失業一事令本人明白進修的重要, 因之前工作順利, 生活穩定, 本人畢業後都沒有進修, 現在本人只希望盡快找到工作, 邊做邊進修, 增加自己在工作上的實力, 希望各位明白, 謝謝各位一直給予的意見。

我的姐姐說不如合資開補習社,本人一直很猶疑, 我當然最想是找到工作, 但一直找不到, 請問本人的命適合合資搞小生意嗎?

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-13 10:39:31

行運,行運,不行那裏有運?

左挑右挑,時間越長自己的意志力在不知不覺中流失.

求神拜佛問命幫" 倒 " 忙.腳踏實地做人, 馬死落地行, 有何損失 ? 失去体力,得了社會閱歷体驗, 磨練心志, 進修, 儲勢待發, 退一步為的是將來跳得更遠大.

管他什麼運, 知道了,用作人生方向性的參考. 路,是要靠自己行出來.

Re: 請問身旺弱 - 2016-10-13 11:43:10

本人在這段日子不是只找工作, 什麼都沒有做
本人報了兩個考試, 合格才可符合報讀碩士課程的資格, 本人剛考了一個, 另一個是十二月考, 因本人打算報讀碩士課程(白天工作, 晚上讀書)。
碩士課程明年初報名, 看學校是否取錄, 因此本人一直有溫書。
另外朋友介紹了做一本參考書的作者, 有稿費和版稅,, 之前是策劃階層, 現在要開始寫稿, 雖然收入十分微薄, 但價錢不是重點, 這對於我是一個新嘗試, 而且是我的興趣, 此經驗又可寫在履歷表中。
因此本人不是只呆在家中, 有在這段時間邊找工作, 邊計劃未來。只是仍未找到全職工作, 心中鬱悶而已, 本人每天要找工作, 溫書, 寫稿, 比以前上班時更忙。
找工作, 本人沒有挑三揀四, 但未至於要為了有錢而立即隨便做一份工, 否則只會得到眼前的薪金而已, 本人寧願在這段時間做一事跟日後事業相關, 對日後事業有幫助的事情, 充實自己, 不會使自己退步。
希望明白, 謝謝!