比肩多是否易犯小人,賺錢較不易?

貼文者 : : self0314

比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-19 23:58:34

大家好:

請問此命盤中,比肩多是否易犯小人,賺錢較不易?

西元: 1988年 3月14日12時11分 0.0秒           性別:女性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/13KcFKl                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1991 →  2000 甲寅
     柱    柱    柱    柱   2000 →  2010 癸丑
     :    :    :    :   2010 →  2020 壬子
     比         正    比   2020 →  2029 辛亥
     肩         官    肩   2029 →  2039 庚戌
     戊    戊    乙    戊   2039 →  2049 己酉
     午    辰    卯    辰   2049 →  2060 戊申
     己丁  癸乙戊    乙  癸乙戊  2060 →  2070 丁未
     劫正  正正比    正  正正比  2070 →  2080 丙午
     財印  財官肩    官  財官肩             

2070   2060   2049   2039   2029   2020   2010   2000   1991
 偏   正   比   劫   食   傷   偏   正   七 
 印   印   肩   財   神   官   財   財   殺 
 丙   丁   戊   己   庚   辛   壬   癸   甲 
 午   未   申   酉   戌   亥   子   丑   寅 
 己丁 乙丁己 戊壬庚   辛 丁辛戊  甲壬   癸 辛癸己 戊丙甲
 劫正 正正劫 比偏食   傷 正傷比  七偏   正 傷正劫 比偏七
 財印 官印財 肩財神   官 印官肩  殺財   財 官財財 肩印殺

驚蟄:西元 1988年03月05日 16時46分 32.29秒             
清明:西元 1988年04月04日 21時39分 03.78秒             
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-20 08:21:51

向第二等人致敬
今年明年運勢差
待流年轉好 賺錢就令他人羨慕

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-21 20:12:09

張貼者: 蔡霹靂1
向第二等人致敬
今年明年運勢差
待流年轉好 賺錢就令他人羨慕

我的命盤算是不錯的嗎?
因為比肩關係,賺的錢會不會容易被劫走?

感恩
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-21 22:01:43

我的命盤算是不錯的嗎?

自行到網路上搜尋第一第二等人
貼文者 : : oldshen

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-21 23:19:49

正官格,以官殺為用神,主聰明正直,奉公守法,對工作認真負責,但局中財弱為其缺點,運逢財官喜用之地,則可成就富貴。

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-21 23:40:59

張貼者: oldshen
正官格,以官殺為用神,主聰明正直,奉公守法,對工作認真負責,但局中財弱為其缺點,運逢財官喜用之地,則可成就富貴。

感恩您的回覆,
請問適合從事哪方面工作?
目前無頭緒0.0
貼文者 : : 大內高手

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-23 09:58:30

小時讀書一流 國中後會較差 出社會還可以 應有個主管可做 較管的事多 穫的的少?
貼文者 : : 丹青先生.

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-23 11:10:09

推算前要請教你些問題,請先回覆一下,謝謝。

你似乎還有弟弟,而且會很重視他,能說一下家中有何成員嗎?雙親如仍健在,那恐怕或已不共住了。體質素來偏弱,更是長期受頭痛病等腦疾困擾,應在上國高中後明顯起來了。春季和潮濕天會發作得較嚴重,但秋夏時節你會感覺好了一點。

你學歷只屬一般,偏文系的還可以應付,但數理類科目卻最是不行。你任職的公司,主要都是經營娛樂或表演業務的,可能還是表面看上去挺風光的大公司。

去年(2012年)曾出現過追求者,對方是在娛樂場所中認識的,要是有酒類供應的餐廳都合了盤上的「象」,而你們認識的時間是在黃昏或晚上。
貼文者 : : cindy周

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-23 18:24:17

樓主您好

比肩多 影響的是您對錢財的態度 以及您的心中尺量

世界上有很多身強之人 有錢的很有錢 貧窮的身強人也大有人在

但是對樓主來說 如果有些東西 例如親情 感情 是比"錢財"更重要的

那麼去追隨 就對了

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-24 02:18:36

張貼者: 大內高手
小時讀書一流 國中後會較差 出社會還可以 應有個主管可做 較管的事多 穫的的少?

小時候沒有很認真念書,考試全班前五名,但國中後,就算努力念書,成績不盡理想.
現在目前還在找工作,沒擔任過主管,但是以前工作的確是,雜事做得比別人多,但就是薪水最少那一位.

是否因為比肩過多,且無長輩緣關係,所以比較少機會受提拔?

感恩

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-24 02:24:00

張貼者: 丹青先生.
推算前要請教你些問題,請先回覆一下,謝謝。

你似乎還有弟弟,而且會很重視他,能說一下家中有何成員嗎?雙親如仍健在,那恐怕或已不共住了。體質素來偏弱,更是長期受頭痛病等腦疾困擾,應在上國高中後明顯起來了。春季和潮濕天會發作得較嚴重,但秋夏時節你會感覺好了一點。

父母健在,我有一個弟弟(其他文章有提過),皆同住.無長期受頭痛之苦。

你學歷只屬一般,偏文系的還可以應付,但數理類科目卻最是不行。你任職的公司,主要都是經營娛樂或表演業務的,可能還是表面看上去挺風光的大公司。

你學歷只屬一般,偏文系的還可以應付,但數理類科目卻最是不行。(其他文章有提過)
無任職非經營娛樂或表演業務

去年(2012年)曾出現過追求者,對方是在娛樂場所中認識的,要是有酒類供應的餐廳都合了盤上的「象」,而你們認識的時間是在黃昏或晚上。

無在娛樂場所中認識對象。

感恩

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-24 02:26:42

張貼者: cindy周
樓主您好

比肩多 影響的是您對錢財的態度 以及您的心中尺量

世界上有很多身強之人 有錢的很有錢 貧窮的身強人也大有人在

但是對樓主來說 如果有些東西 例如親情 感情 是比"錢財"更重要的

那麼去追隨 就對了

謝謝你的回饋,我認為親情是比錢財重要,但是工作與金錢為生活不可缺的一環,有金錢才能使自己溫飽及孝養父母.

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-24 03:00:20

是嗎...我沒讀過你其他的發文,但仍是謝謝你回應,算失太多,先走了。

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-24 17:15:06

是嗎...我沒讀過你其他的發文,但仍是謝謝你回應,算失太多,先走了。

你好,還是感恩您的回饋,我覺得能算到有一個弟弟也蠻準的.

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-09-24 21:53:12

張貼者: self0314

你好,還是感恩您的回饋,我覺得能算到有一個弟弟也蠻準的.

啊...小把戲頂多是勉強耍一下門外人,何況上邊出了那麼多誤差,真是很羞愧。

你有否曾交過女友?或是曾有喜歡的對象出現過?我看你過往幾年似乎曾過類似的事情出現,如你不吝賜教,就太感謝了。

如有隱私顧慮,先行致歉。
貼文者 : : cindy周

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 01:03:38

大大請問一下 如果以下沒都中 可能時柱有問題

1.父母已逝世

2.身體足夠應付很多事情

3.有接受男生追求
貼文者 : : 司馬澐

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 01:57:14

官煞治比劫,所以帶比肩還好

你很重伴侶、配偶,女命論官,帶正官你的伴侶很幸福

比肩在年柱和時柱,比較不喜歡輸的感覺,小時候可能與人競爭、輸人不輸陣

帶在事業不錯,因為不喜歡短人一截,所以如果是做銷售或是業務的話,業績會很好

你應該是樂於分享的人,異性緣應該很好、桃花很多、也很有理財觀念

缺點是衝勁不足,不想認輸但是又不喜歡離舒適圈太遠、卯辰害,和配偶之間的相處要多注意,你的伴侶會因為你的異性緣吃醋、對方比較喜歡有主導權(掌控慾較高)

以上僅供參考
貼文者 : : cheiro

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 10:53:56

用神月令乙卯木,正官剋群劫,走水運平平,走木運可以走官途,管理職,主管格局

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 11:50:02

大大請問一下 如果以下沒都中 可能時柱有問題

1.父母已逝世

父母皆健在.

2.身體足夠應付很多事情

身體健康,喜歡做很多事情.

3.有接受男生追求

接受男朋友追求算嗎?

謝謝幫小女子回答,感恩!!

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 12:02:20

張貼者: 司馬澐

比肩在年柱和時柱,比較不喜歡輸的感覺,小時候可能與人競爭、輸人不輸陣

帶在事業不錯,因為不喜歡短人一截,所以如果是做銷售或是業務的話,業績會很好

現為未婚,所以不確定未來與配偶的相處為何,

大師所言如是,不只是小時候,現在出社會,也不喜歡輸的感覺.會努力充實自己,迎頭趕上.

你應該是樂於分享的人,異性緣應該很好、桃花很多、也很有理財觀念

分享須看對象,如感受對方的真誠心,當然樂於分享.

異性緣不錯,EX:找不到路時,會有男性路人幫忙帶路指引.

理財觀普通,不會買股票,死薪水節流.

缺點是衝勁不足,不想認輸但是又不喜歡離舒適圈太遠、卯辰害,和配偶之間的相處要多注意,你的伴侶會因為你的異性緣吃醋、對方比較喜歡有主導權(掌控慾較高)

以上僅供參考

衝勁蠻足的,但也是害怕離舒適圈太遠,我想這乃為人性.

感恩大師的提點,小妹未來會注意與配偶的相處之道.

**另外小妹想請教大師,我命理有才嗎?賺錢容易嗎?
**我適合走甚麼樣的產業類型?

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 12:08:38

張貼者: cheiro
用神月令乙卯木,正官剋群劫,走水運平平,走木運可以走官途,管理職,主管格局

謝謝大師的回饋.

小妹請教大師,何時走木運?若不走官途,在一般私人企業,有機會當任主管嗎?敝人面試許多公司,大公司皆為不錄取,錄取的皆是小公司.
貼文者 : : rosana

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 12:50:44

八字若無誤: 戊辰年 乙卯月 戊辰日 戊午時
1.戊土卯月無水則一切都是空想
2.比肩多者 不服輸 工作無恆性 好友知交相處不長久 勞碌命 凡事不放心 事必躬親 男女感情多有波折

以上論點僅供參考

http://blog.xuite.net/r20050719/blog

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 13:55:59

人端裝 規矩 就是愛吃醋 但也溫文而不表現出來 12年職場不佳 幹勁越大職權越差 13年或會轉佳!

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 14:08:34

12年職場不佳 幹勁越大職權越差 13年或會轉佳!

謝謝大師的回答.

請問:12年職場不佳是從什麼時候算起呢?為何會幹勁越大,職權越差呢?是因為比肩的關係嗎?
還是命理犯小人?

謝謝.

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 14:11:57

張貼者: rosana
八字若無誤: 戊辰年 乙卯月 戊辰日 戊午時
1.戊土卯月無水則一切都是空想

http://blog.xuite.net/r20050719/blog

謝謝大師回饋,

請教大師,空想指的是無法任官嗎?還是無其他含意?

謝謝

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 14:18:11

獅子玩球變小貓 約國四月
貼文者 : : rosana

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 14:19:18

遇水則發也
水就是水運或水年
貼文者 : : 司馬澐

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 16:28:30

張貼者: self0314

現為未婚,所以不確定未來與配偶的相處為何,

大師所言如是,不只是小時候,現在出社會,也不喜歡輸的感覺.會努力充實自己,迎頭趕上.

分享須看對象,如感受對方的真誠心,當然樂於分享.

異性緣不錯,EX:找不到路時,會有男性路人幫忙帶路指引.

理財觀普通,不會買股票,死薪水節流.

以上僅供參考

衝勁蠻足的,但也是害怕離舒適圈太遠,我想這乃為人性.

感恩大師的提點,小妹未來會注意與配偶的相處之道.

**另外小妹想請教大師,我命理有才嗎?賺錢容易嗎?
**我適合走甚麼樣的產業類型?

這樣說好了,妳的時柱帶比肩,好處是具有競爭力,有些老師也會說容易犯小人;
職場上如果不容於良性的競爭,那麼犯小人的機會就會很多:如果往上的位置只有一個,妳又是比較有企圖心的,請問不犯小人嗎?因為就算妳不犯人,別人總也是想晉升吧!

妳有兩個庫、兩個花、沒有馬:代表觀念比較保守,存錢不會躁進,但是會量入為出!
所以如果妳不喜歡四處奔波,桃花和人際關係會是妳的貴人,但是妳自己要認清楚到底誰是有幫助、誰是別有所求而接近妳,因為有兩個比肩,代表比較友善、不會設限交友,所以要謹慎!
有時候不是妳認定對方可以信任,就真的可以掏心掏肺,這是妳的人生課題,無須恐懼!

命理有才嗎?賺錢容易嗎?適合走甚麼樣的產業類型?
妳藏很多正財,所以本人就有賺錢的企圖心,不會亂花錢
不過因為帶正官、又藏正官,很多事情看不順眼會雞婆想管、想唸,再加上比肩,就很容易無形之中造就小人
所以建議妳要從事的行業,不要跟同事有相處太長時間的機會,不然因為妳會想管、又不服輸,很容易遭人所怨
建議從事業務銷售性質工作,能夠單獨運作的時間多,或是小型專櫃的店員也可(一次一個人值櫃)

事情都是一體兩面,最上面的三個十神代表上天給妳的人生課題,就像有些人要修數學的學分、有些人要修國文的學分、有些人要修英文的學分

因為如果你甚麼都不需要學,那麼當然也沒有必要轉生為「人」,這輩子如果沒有修完,下輩子還會繼續、甚至還有為非作歹考負分的,那麼下輩子就會從負分開始

最後,除了注意自己與配偶,也要注意自己和父母之間的互動,有害局,最好不與父母同住,狀況會較少

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 19:41:41

張貼者: rosana
遇水則發也
水就是水運或水年

大家為小女子解惑,真的感謝.

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 19:41:59

獅子玩球變小貓 約國四月

大家為小女子解惑,真的感謝.

Re: 比肩多是否易犯小人,賺錢較不易? - 2013-10-08 20:12:17

這樣說好了,妳的時柱帶比肩,好處是具有競爭力,有些老師也會說容易犯小人;
職場上如果不容於良性的競爭,那麼犯小人的機會就會很多:如果往上的位置只有一個,妳又是比較有企圖心的,請問不犯小人嗎?因為就算妳不犯人,別人總也是想晉升吧!

謝謝大師的提點,出社會後的與人相處,學會了適時掩飾自己的個性,與大家圓融相處,以前有被小人陷害過,所以我非常小心,說話做事做全方面的考慮,以不得罪人為主,升官方面,我想應該靠福報和緣分了.

妳有兩個庫、兩個花、沒有馬:代表觀念比較保守,存錢不會躁進,但是會量入為出!

我理財觀念的確比較保守,投資等等的觀念沒有,只有儲蓄的觀念.平常也少買東西,認為東西能用就好,不易受外面環境刺激導致不必要的花費.

所以如果妳不喜歡四處奔波,桃花和人際關係會是妳的貴人,但是妳自己要認清楚到底誰是有幫助、誰是別有所求而接近妳,因為有兩個比肩,代表比較友善、不會設限交友,所以要謹慎!
有時候不是妳認定對方可以信任,就真的可以掏心掏肺,這是妳的人生課題,無須恐懼!

我對人友善,朋友並沒有很多,但如果遇到困難,有人可以提供意見給我,知心朋友也有幾個.
自己也會考量與對方互動的狀態,遇到不能信任的朋友,也會避而遠之.

命理有才嗎?賺錢容易嗎?適合走甚麼樣的產業類型?
妳藏很多正財,所以本人就有賺錢的企圖心,不會亂花錢

我有賺錢慾望,從小即養成不亂花費的習慣.

不過因為帶正官、又藏正官,很多事情看不順眼會雞婆想管、想唸,再加上比肩,就很容易無形之中造就小人
所以建議妳要從事的行業,不要跟同事有相處太長時間的機會,不然因為妳會想管、又不服輸,很容易遭人所怨
建議從事業務銷售性質工作,能夠單獨運作的時間多,或是小型專櫃的店員也可(一次一個人值櫃)

謝謝大師的建議,小女子現在只想把自己分內的事情做好,並不想要管別人,會認為那是別人的事情,犯到別人反而對自己不利.銷售這行業,目前生涯規畫不符合,但如果未來有機會,也會納入考慮.

最後,除了注意自己與配偶,也要注意自己和父母之間的互動,有害局,最好不與父母同住,狀況會較少

很多人從命盤中都說我與父母無緣,我與父母緣分真的比較淺,家裡很少互動,和父母不親,小時候也常常頂嘴,現在則是不會頂嘴,怕消福報,也會供養父母.