假從強格???

貼文者 : : 2ocho

假從強格??? - 2013-04-04 09:00:45

地點:Cathedral Parish, GMT時差:  480分鐘             
東經: 113度33分16.8秒 北緯:22度11分51.2秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                                      
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     5 →   14 己亥
     柱    柱    柱    柱    14 →   24 庚子
     :    :    :    :    24 →   34 辛丑
     偏         正    比    34 →   44 壬寅
     財         印    肩    44 →   54 癸卯
     乙    辛    戊    辛    54 →   64 甲辰
     未    未    戌    未    64 →   74 乙巳
    乙丁己  乙丁己  丁辛戊  乙丁己   74 →   84 丙午
    偏七偏  偏七偏  七比正  偏七偏   84 →   95 丁未
    財殺印  財殺印  殺肩印  財殺印             

84   74   64   54   44   34   24   14   5 
 七   正   偏   正   食   傷   比   劫   偏 
 殺   官   財   財   神   官   肩   財   印 
 丁   丙   乙   甲   癸   壬   辛   庚   己 
 未   午   巳   辰   卯   寅   丑   子   亥 
乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬
偏七偏  偏七 劫正正 食偏正   偏 正正正 比食偏   食  正傷
財殺印  印殺 財印官 神財印   財 印官財 肩神印   神  財官

我一直都以為我這八字是"喜財星"的, 但是早陣子在另一個網站上查說是"假從強格",所以應該要以"印星"為用神. 其實什麼是"假從強格"? 跟"真從強格"有什麼分別?我上網有查過但是沒有找到"假從強格"的資料? :/

也想問一下, 這幾年的事業跟愛情會好嗎?

還有, 這八子說是無花的, 但是我看紫微卻說我桃花運還不錯?

謝謝各位大師!!
貼文者 : : haobao

Re: 假從強格??? - 2013-04-04 09:08:44

出生地哪的

Re: 假從強格??? - 2013-04-04 23:23:12

香港的

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 03:11:36

我推!
貼文者 : : 黃世和

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 06:51:03

路過手養一下

辛金生於戍土庫月,地支三未連拱,
格在..虛空身強

獨透年辛為朋黨,
有渴望交友,卻又朋友難以長久,
有來衝衝,去也衝衝的感觸
與家人較為不合,有股想往外跑的聲音,

獨乙在時上,雖見三未木庫,卻苦無水氣相扶,
對於工作發展,有力難從心的遺憾,
或是順從家庭.長輩的安排.希望,
卻非己身所願的工作

在感情部份,恐有遇見年紀很大的男生
或,是已經結過婚,或是已經有女友的男生
有時碰見喜歡的男生,也容易因家庭關係而退避
另,此格恐有男生想要包養,或是滿有背景的男生
另,亦有可能遇見畸戀

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 09:22:34

不會吧那麼衰?!:/

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 09:28:09

朋友方面從小到大一直都轉來轉去的, 我人也比較不容易跟人交心所以真心朋友也很少, 工作方面因為跟家人關係比較疏離所以一直都不管我的, 工作就我喜歡, 不過雖然讀書不錯, 但是最近快畢業開始覺得有點力不從心 皺眉 感情方面不會那麼差吧? :'(

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 09:29:46

還有這算不算是假從強格?
貼文者 : : cheiro

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 09:35:23

君賴臣生,以財破印為用神,因為乙木有出現,就不能從母慈滅子,必須取用木以財破印為用神。
但是其實剋不大動,因為土過多了。

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 09:56:26

謝謝回覆! grin
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 09:58:03

滴天髓闡微卷三六親論
真從之象有幾人,假從亦可發其身。
任氏曰:「假從者,如人之根淺力薄,不能自立,局中雖有劫印,亦自顧不暇,而日主亦難依靠,只得投從於人也。其象不一,非專論財官而已也,與真從大同小異,四柱財官得時當令,日主虛弱無氣,雖有比劫印綬生扶,而柱中食神生財,財仍破印,或有官星制劫,則日主無從依靠,只得依財官之勢。財之勢旺,則從財,官之勢旺,則從官。從財行食傷財旺之地,從官行財官之鄉,亦能興發。看其意向,配其行運為是。然假從之象,只要行運安頓,假行真運,亦可取富貴。何謂真運,如從財有比劫分爭,行官殺運必貴,行食傷運必富,有印綬暗生,要行財運,有官殺洩財之氣,要行食傷運。如從官殺,有比劫幫身,逢官運而名高,有食傷破官,行財運而祿重。有印綬洩官,要財運以破印,謂假行真運,不貴亦富。反此者凶,或趨勢忌義,心術不端耳,若能歲運不悖,抑假扶真,縱使身出寒微,亦能崛起家聲,所為亦必正矣,此乃源濁流清之象,宜深究之。」

蔡霹靂註:真從 假從都是從勢格 同理假從強也是如此

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 09:58:38

滴天髓徵義
真從之象有幾人,假從亦可發其身。
原注:日主弱矣,財官強矣,不能不從;中有比劫暗生,從之不真。至於歲運財官得地,雖是假從,亦可取富貴,但其人不能免禍,或心術不端耳。
任氏曰:假從者,如人之根淺力薄,不能自立,局中雖有劫印,亦自顧不暇,而日主亦難依靠,只得投從於人也。其象不一,非專論財官而已也。與真從大同小異。四柱財官得時當令,日主虛弱無氣,雖有比劫印綬生扶,而柱中食神生財,財仍破印;或有官星制劫,則日主無從依靠,只得依財官之勢,財之勢旺,則從財,官之勢旺,則從官。從財行食傷財旺之地,從官行財官之鄉,亦能興發,看其意向,配其行運為是。然假從之象,只要行運安頓,假行真運,亦可取富貴。何謂真運?如從財有比劫分爭行官殺運必貴,行食傷運必富。有印綬暗生要行財運;有官殺洩氣之氣 ,要行食傷運。如從官殺,有比劫幫身,逢官運而名高;有食傷破官,行財運而祿重。有印綬泄官,要財運以破印,謂假行真運,不貴亦富,反此者凶,或趨勢忌義,心術不端耳。若能歲運不悖,抑假扶真,縱使身出微,亦能崛起家聲,所為亦必正矣。此乃源濁流清之象,宜深究之。
此段徐樂吾大大沒有改變任鐵樵看法,縱使身出微,亦能崛起家聲,縱使非一定是有可能,

蔡霹靂認為從就是從 無真假之分 譬如從勢格 假從強也是如此 用神印比 當然從不從強
也要驗證看看

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 10:12:10

請問幾點幾分出生
出生時家中環境如何
驗證看看

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 11:25:01

14:50在香港出生的, 小時侯家境其實不錯的不缺錢, 不過從小父母就離異, 根本上從來都沒有跟他們住在一齊, 12歲我就出國了一直到現在, 所以跟家人們的關係都比較淡, 特別跟我爸的關係也比較緊張. 所以我用神其實應該要怎麼樣...:/

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 11:42:03

不過從小父母就離異
跟母嗎

還有其他兄弟姊妹嗎
也將八字登上 參考

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 12:05:56

跟我外婆住的, 有5弟妹不過全都是同父異母或是同母異父的, 我只知道我媽是2月5生爸就是6月11.. 正確年份就真的不太清楚了因為一年跟他們聯絡也不到5次

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 12:32:11

好 感謝提供資料

從強格式正確的

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 12:57:21

謝謝蔡師父! 微笑
貼文者 : : 黃世和

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 14:09:30

這個格局不是從強

是假性從勢格

所從者梟印也,

但因無水潤,

是從勢, 而非順勢
貼文者 : : 乙木無根

Re: 假從強格??? - 2013-04-05 15:34:27

你好。從與不從就先放一邊囉

你滿盤燥土(不是指命格的好不好喔),以未刑戌,運逢水地,燥未土也能得用,
讀書學歷都不錯的,

感情交往不是沒有,但卻也在考慮遲疑當中錯過,大概是對於對象的想法有太多的堅持,所以不容易入你心中,再則交往後,也容易因為性情差異,而出現問題。

請問你未來工作的目標,會是公家機關,還是建築設計呢?

Re: 假從強格??? - 2013-04-06 08:49:08

張貼者: 乙木無根
你好。從與不從就先放一邊囉

你滿盤燥土(不是指命格的好不好喔),以未刑戌,運逢水地,燥未土也能得用,
讀書學歷都不錯的,

感情交往不是沒有,但卻也在考慮遲疑當中錯過,大概是對於對象的想法有太多的堅持,所以不容易入你心中,再則交往後,也容易因為性情差異,而出現問題。

請問你未來工作的目標,會是公家機關,還是建築設計呢?

我是讀政治的, 所以未來應該會是公家機關做事吧, 建築設計真的想都沒想過, 那財運如何會好嗎

Re: 假從強格??? - 2013-04-06 08:53:27

張貼者: 黃世和
這個格局不是從強

是假性從勢格

所從者梟印也,

但因無水潤,

是從勢, 而非順勢

當年我媽找師傅改名字的時候那位師傅也說我這命格一點水也沒有, 最好名字上加多一點水, 不過最後不了了知了

Re: 假從強格??? - 2013-04-06 12:13:05

我推!

Re: 假從強格??? - 2013-04-13 11:22:53

沒有人回? 是不是資料不夠嗎? 皺眉

Re: 假從強格??? - 2013-04-13 13:40:40

提供幾個兄弟姊妹的八字 參考看看如何

Re: 假從強格??? - 2013-04-13 15:27:49

我其中一個弟弟 -> 2003/9/11, 不清楚出生時間
貼文者 : : rosana

Re: 假從強格??? - 2013-04-14 09:12:01

土多埋金 母慈滅子 諸事阻滯 這些才是您的問題所在
參考啦

Re: 假從強格??? - 2013-04-14 17:10:47

我其中一個弟弟 -> 2003/9/11, 不清楚出生時間
謝謝
貼文者 : : lifetakestwo

Re: 假從強格??? - 2013-04-15 09:26:48

不是假從強調但是與不是 不應是重點

Re: 假從強格??? - 2013-04-24 07:54:08

我會再去看看這方面了, 謝謝 微笑
張貼者: rosana
土多埋金 母慈滅子 諸事阻滯 這些才是您的問題所在
參考啦
貼文者 : : 龍田居士

Re: 假從強格??? - 2013-04-24 11:48:42

定格取用,干支要分陰陽,最怕陰陽混雜不清。

此為戊土正印格,取乙木偏財制己土留戊土轉清,為喜用神,天干喜癸水生偏財。

四支皆偏財庫旺之地,桃花很旺的,亦可稱遍地桃花,此桃花是好的,

亦即人緣佳之意。時干乙木制未己得戊土,故有一弟。

印格,母緣深,對命理及宗教都有很大的緣份。
貼文者 : : chlceokk

Re: 假從強格??? - 2013-04-24 20:18:00

張貼者: 2ocho
 還有, 這八子說是無花的, 但是我看紫微卻說我桃花運還不錯?

謝謝各位大師!!

無花指的是無子女,可不是無桃花!

土掩金玉之光,就一般吧,奢談名利!

Re: 假從強格??? - 2013-04-25 10:04:08

張貼者: 龍田居士
定格取用,干支要分陰陽,最怕陰陽混雜不清。

此為戊土正印格,取乙木偏財制己土留戊土轉清,為喜用神,天干喜癸水生偏財。

四支皆偏財庫旺之地,桃花很旺的,亦可稱遍地桃花,此桃花是好的,

亦即人緣佳之意。時干乙木制未己得戊土,故有一弟。

印格,母緣深,對命理及宗教都有很大的緣份。

原來無花無馬也不一定指是無桃花的, 長知識了!謝謝 大笑

還有我跟媽媽緣份不深:(在我很小的時候她已經離開了我, 所以我們一直都沒有在一齊相處的日子, 不過我跟我媽媽的家人, 就是我外婆她們關係小時候還行

Re: 假從強格??? - 2013-04-25 10:05:32

張貼者: chlceokk
張貼者: 2ocho

謝謝各位大師!!

無花指的是無子女,可不是無桃花!

土掩金玉之光,就一般吧,奢談名利!

哈哈, 我真的很怕生兒育女的所以這念頭我從來也沒有,
沒有名不打緊, 沒有利是不是說我將來會很窮困 :/

Re: 假從強格??? - 2013-04-25 11:19:42

母親過世,那是未戌土刑破,混雜的原故。

照理,應在9歲到14歲之間,過往。

當然,母亡後,必然甚為思念母親!

Re: 假從強格??? - 2013-04-25 21:50:54

大師大師她人還未死呢:(
母親過世,那是未戌土刑破,混雜的原故。

照理,應在9歲到14歲之間,過往。

當然,母亡後,必然甚為思念母親!

Re: 假從強格??? - 2013-04-26 02:12:14

抱歉講錯了,是9歲到14歲之間,離開的嗎?

母緣未佳,是因為地支三未,己土太多太旺,混雜的原故。

畢竟戊戌土當令較旺。但到時干乙木,制己留戊轉清,

看來要到晚年,您們緣份才會好轉。

Re: 假從強格??? - 2013-05-02 14:36:52

那請問一下, 土多金埋的人是否特別受到情緒病困擾?

我現在已經在吃藥, 也一直都有在看醫生, 但情況時好時壞,
上面有大師說我讀書應該是不錯的,本來是不錯的,成績尚算可以,但這一年來因為情緒病困擾成績已經跟不上, 現在打算休學了, 因為連基來打理日常生活都成問題.

如果水是我的喜用神, 今年水蛇年我不應該是很好運的嗎? 怎麼會這樣子...:/
[/size]

Re: 假從強格??? - 2013-05-02 14:46:00

大師你好!:)

沒錯, 大約那段時間我父親跟母親都因為各自移民/改嫁, 而我12歲那年也自己出國讀書, 所以就再也沒有一起生活過了

抱歉講錯了,是9歲到14歲之間,離開的嗎?

母緣未佳,是因為地支三未,己土太多太旺,混雜的原故。

畢竟戊戌土當令較旺。但到時干乙木,制己留戊轉清,

看來要到晚年,您們緣份才會好轉。