像這樣的情況人生還有希望嗎?

貼文者 : : 小宋哥

像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-13 21:50:02

自從20歲不幸患上精神病 猶記的那年是2004年 想到那年的秋天滿涼爽的 甚為宜人
我卻在那時候發病 過了8年想來真是百感交集 不久我因此從師大休學 也錯失當老師的機會 家父是國中校長 曾擔任舊省府官員 也因此事引以為憾

我不知道我到底還有沒有未來 每次看到跟我差不多年紀的青年人
活的那麼快樂 那麼自在 心中真的好生羨慕阿

其實我的病情不算嚴重 只是頭幾年藥物副作用蠻重的 作息顛倒 因此大學學業沒有完成這個因素是有影響的 生病後曾經又考上一所較不具知名度的國立大學 但也讀個幾年有始無終 曾有人建議往宗教方面走說比較能解決困境 該如何走法 我是相信宗教但又怕毅力不足阿

請教版上的命理師們 這樣的人生還有希望嗎 順便提一點 我好像可以報考身心障礙特考 這個適合我嗎 還有有一位交情可以的病友略通八字命理 告誡我今年冬天要特別注意 是否要當真?
我出生在國曆1984年9月2日丑時 幫我算算會不會一輩子為這病所苦

西元: 1984年 9月 2日 1時49分 0.0秒           性別:男性 
地點:403台灣台中市西區� GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度40分31.5秒 北緯:24度 8分25.5秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/ZkdyYq                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     3 →   13 癸酉
     柱    柱    柱    柱    13 →   23 甲戌
     :    :    :    :    23 →   33 乙亥
     七         正    正    33 →   42 丙子
     殺         財    官    42 →   52 丁丑
     乙    己    壬    甲    52 →   62 戊寅
     丑    亥    申    子    62 →   72 己卯
    辛癸己   甲壬  戊壬庚    癸   72 →   82 庚辰
    食偏比   正正  劫正傷    偏   82 →   92 辛巳
    神財肩   官財  財財官    財             

82   72   62   52   42   33   23   13   3 
 食   傷   比   劫   偏   正   七   正   偏 
 神   官   肩   財   印   印   殺   官   財 
 辛   庚   己   戊   丁   丙   乙   甲   癸 
 巳   辰   卯   寅   丑   子   亥   戌   酉 
庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬 丁辛戊   辛
傷劫正 偏七劫   七 劫正正 食偏比   偏  正正 偏食劫   食
官財印 財殺財   殺 財印官 神財肩   財  官財 印神財   神

立秋:西元 1984年08月07日 16時17分 52.89秒             
白露:西元 1984年09月07日 19時09分 48.96秒 
貼文者 : : 九流術士

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 00:42:49

應該是"憂鬱症", 你喜歡過比你年長多的女人, 2008年破財大
貼文者 : : chlceokk

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 08:55:15

大大的病可保逐漸好轉,但要恢復正常勢有難度,找箇精神寄託自能開懷,

八字金水根深,復見甲乙,泥濘之地招煞氣,陽光雨露自可保太平,運在南

在陽光在陽剛之氣...,多走向戶外該有所幫助!
貼文者 : : 虛無

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 11:02:03

你的身體大概很難好了,你住在台北,雖然不是在更北的地方,可是命中水太多也是飄盪,你總是覺得背後涼涼的,而且常感腸胃不舒服,時而暈眩難耐,你們家對你的教養沒有很用心,小時候常被疏忽,都是用錢來養你,你很希望得到父親的關懷,但是常常事與願違,母親跟你的關係非常的疏遠,若不是早年喪母,父親再娶,就是沒有受父母太多的照顧。父親曾經跟別人共組家庭,但是因故作罷,家中的兄弟姊妹至少四人,少說也有個三男一女,你心裡曾經想過要往宗教的路發展,可是礙於家中因素沒有完成。
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 11:29:40

命主本身有主見, 外剛內柔, 外表果斷卻內心多疑, 人多寂寞,
處事有毅力, 但每事多波折, 要先克服困難, 才有收成, 不能不
勞而獲; 眼略大有神, 中等身材, 略瘦, 面方長帶點圓, 為人聰明,
但有時愛放眾自己, 故緃有毅力, 卻恆心不足, 自己對功名很在意,
希望得人賞識, 但有懷才不遇之感, 或因病的考驗, 使路途增添荊棘而
使自己不願面對, 雖多無知己, 但得深交者, 必肝膽相照; 與父
感情好, 也較聽從; 父親有文學藝術修養, 能言善辯, 遇事處事每
先難後易, 但總能解厄而有所成, 有社會地位, 有人緣, 有桃花.

3-12歲 學業成績不錯, 愛吃或對味道有要求, 亦有口福;
13-22歲 讀書及學業成績有壓力, 多阻礙, 父可能於此10年內轉職;
想問, 母親是否仍健在?

此命用水喜金, 本年 乙亥運 壬辰年, 支兩會合水局, 何以憂?
你病早巳癒, 要重生, 從心勉勵自己, 激起鬥心, 接受挫敗, 重新
振作, 失去的光蔭縱使找不回, 但不要白白浪費你的將來, 及家人對
你的關愛, 努力!

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 17:21:52

實不相瞞 8年前診斷不是憂鬱症 是精神分裂症 也算常見的精神疾病 不過此病較憂鬱症嚴重就是
病情的話 除了首次發病就已經堅持服藥控制了 這幾年副作用也減輕了 但有失眠需要服用助眠劑

不是住台北喔 是台中鄉下人 父母工作地方都在台中南投市區附近
母親健在 與父親都50幾歲 都有在保養注重自己身體
有一個妹妹 還算會讀書 台北讀書研所快畢業了 跟他互動還算好

不知道該不該問這個 此命造是假從財格嗎(原文提到那個朋友說的)
好像喜歡貌美的熟女 這點就算有吧

謝謝以上好心的命理師或專家建議 畢竟我想這個人生問題應該不好回答

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 17:30:33

你朋友能說假從財, 功力也很好, 但此假從財力強,
故從格局上只能從, 不能逆, 甲戍大運是逆財勢,
因此得病, 但只是一兩年的事, 一入乙亥運, 其實
巳沒有問題, 你的是心病, 心病還需心藥醫;

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 17:42:39

心病還需心藥醫 會不會很難治?
運會開嗎 不是缺火怎喜金?
之前我用網上簡易算命盤 說是傷官格 但我朋友說不是
原來他真的有點功夫

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-14 17:50:34

我批的是否值得信、比對上文便可鑑別、
從財用財,喜食傷、故水金為用、若你
用火、今年豈能容你上網問事。你本來
就是個正常人、重新振作有多難、在那
裡跌倒在那裡起身、先當個精神病痊癒者
導師義工吧、努力。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-26 19:46:30

抱歉 時隔多日才回文
在這裡謝謝幸丸大大的鼓勵
這個其實我不大懂八字 如有冒犯的地方請見諒

未來還是很徬徨阿 畢竟沒有把握能站的起來
現在如此落魄還有冀求富貴的想法 是不是有點異想天開呢
貼文者 : : 火麒麟

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2012-12-26 20:51:47

日干弱極,財星成群,無剋逆財星之物,從財格"真"
一路金水運從財格更真,行至木運從其財殺,富貴依舊
此乃大富大貴之命!
您的病只是一時的不順遂,好好養病接受治療一定會好
往後飛黃騰達之日望您多多提拔!
自我介紹:我的匿名叫火麒麟,很高興認識您!

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-01-16 15:32:26

真從財格 聽說這種格少之又少 有可能嗎
不過還是謝謝火麒麟大大的美言
貼文者 : : Litian

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-01-20 10:19:07

命主屬於靈異體質,容易受到無形的干擾,過年後新的一年勿接觸喪家事務或接觸陰廟,33歲後才會漸入佳境。
命中的老婆是您的貴人,婚後生活雖然沒有助益,但事後可以感應得到。
新春歲次癸巳,感情會有變化,謹慎為宜。
您的希望寄望在未來,趁現在好好調理身體,4年後運勢即可好轉。
貼文者 : : supc0218

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-01-20 11:17:58

1.你這病到33歲的丙子大運就會改善.

2.因為你缺印.印為宗教,宗教可以給你溫暖.你此生會有此病,跟因果有關.老天也藉此因緣讓您慢慢的去接觸宗教.所以不用去排斥.

3.建議您先買些宗教的書籍來看.建議您先看藥師經,有些老師講經說法的很好,你可以去書局挑挑看.

4.月落五宮.你是很喜歡小孩子的,本身教師就很適合你.

5.2005乙酉年:該年還是發病治療中.整個人拖洩無力,常常發呆.你整個人也變得很瘦弱.

6.2006丙戌年:該年應該病情有好轉.你應該是這年再考取學校的.南部的學校對你比較好.校名有南,火,東,寅字旁.

7.2007丁亥年:這年病情又加重了.身體又開始不舒服了.感覺到壓力很重,頭常常悶悶的.尤其是以秋冬為劇烈.該年有段感情.有受情所困.

8.2008戊子年:該年一樣,病情沒好.

9.2009己丑年:這年病情有該善,不過病沒好.學業又再次中斷.

10.2010庚寅年:該年病情又加重了.該年容易發生交通意外,而且你再這年情況變得蠻糟的,會有輕生的念頭.

11.2011辛卯年:這年有變好點.想談戀愛也想去工作了.

12.2012壬辰:去年病也沒好.

13.2013癸巳:今年桃花動.年底國曆十一月會談戀愛.

14.2014甲午年:這年病情會好轉,整個人會變得正常且不一樣.這年是很好的一年.祝福您了.
貼文者 : : 火麒麟

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-01-20 13:25:56

地支亥子丑三會水局,申子半三合水局,壬水透出,一路金水運
從財格"真"
水.木為用
早運從財,晚運從財殺
富貴可期,雨過天晴
貼文者 : : rosana

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-01-21 17:58:51

1、命格雖不好,父親是貴人、是靠山,未來可承接一切,生活可無憂。
2、命中無火、又走不到,誠為可惜。
3、但求平凡、健康、無恙、並多潛修、行善積德。
參考啦!

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-11-23 22:16:28

小弟今年夏天又有機會重回校園

原本以為中興大學夜間部不好考 在我爸那個年代是這樣

結果不知道是不是學校太多還是少子化

準備一個月多就正取第3 第一名還是台中一中畢業的

當然我那個系前途在台灣不是很好 是文組的範疇

現在也讀了半個學期 也適應了一部分夜校生活

不過還是很擔心前程 能否畢業還是未知數

再加上本身年紀已較班上大多數同學為大

比如班上不少應屆18 19歲小妹妹

未來可能會有融入班上氣氛是否的問題

現在還是白天找份工作為最要緊的事

不過明年可能參加身心特考 以及一般初等考普考

現時隔原發問問題時間已有1年 給老師們回饋

希望再予以指點

另外一點是 小弟應該以財格論吧 不知是正財還偏財就是了

小弟後來才知道變格乃稀少之命格 就不敢認為自己為從財了
貼文者 : : 道機

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-11-23 23:34:57

你的病是不是2003下半年已有述象?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-11-23 23:50:50

2003年下半年剛考上師大 一則以喜
但卻發生當時不明的胃疾 常擔心煩憂 一則以憂
加上當時有做過有傷陰騭的事 悔莫甚焉阿
貼文者 : : 道機

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2013-11-24 00:21:47

張貼者: 小宋哥

那我更認為閣下是從格. 世間太多人以為從格等於"好", 我只能說要看格局中的配置,也要看行運的得失, 從格和正格一樣也有高低之分. 在我看來, 好的正格比好的從格更好, 因從格始終偏枯.

懂悔即沒泥足深陷, 我建議你參與西方的宗教, 不建議你練氣功打坐,這些只會帶來反效果.

接著的丙子運一定比現在好.
貼文者 : : dtn001

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-15 23:54:26

. 方便提供父母的陽曆出生年份及月份嗎

. 請問出生資料是來自父母傳言還是源自醫院出生證明

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-17 23:25:44

張貼者: dtn001

不知老師怎翻出六年前的文章
目前小弟仍是失業一族

話說有幾位老師提出時辰是子時的說法
所以子時或者丑時都有可能
dtn001老師怎麼看?
貼文者 : : terry2004

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 07:58:55

你當年那個病是否因感情問題而引發
貼文者 : : yungshow

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 08:08:34

目前小弟仍是失業一族

西元: 1984年 9月 2日 1時49分 0.0秒          

子時不可能、、

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 08:22:41

猶記的那年是2004年 想到那年的秋天滿涼爽的 甚為宜人
我卻在那時候發病

2004年你爸爸做什麽事?
貼文者 : : 歐達善

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 09:45:12

2003年下半年當時有做過有傷陰騭的事 悔莫甚焉阿

可否請問何事?看似與女人有關或傷了父親或謀取黑心錢財?若不方便在網站回覆,可私信。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 17:56:31

申月是庚月司令,,從財不够堅實、、、

,從財忌鬼來洩、、、

生病有時要從調候入手、、、

水多有寒之意、、、

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:15:26

張貼者: terry2004

不是 小弟至今都未交過女朋友

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:21:59

張貼者: yungshow

目前小弟仍是失業一族

西元: 1984年 9月 2日 1時49分 0.0秒          

子時不可能、、

前陣子有問過媽媽這個問題 媽媽只表示當時生產不順 拖了一陣子才生下我
可以這樣說我剛出生時就遇到危險 好加在老天有保佑 逢凶化吉渡過此難關
不過依照媽媽的說法 丑時可能性比較大 雖然目前來說 還是無法確定究竟是子時或者丑時

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:33:26

我卻在那時候發病

是指2004年我爸爸做啥麼工作嗎 他那時是一所規模不小的公立學校國中校長

話說那年我爸學校才發生一件老師患上精神病打傷學生的社會新聞

結果那年下半年小弟就生病了
貼文者 : : 恨天涯

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:45:24

從財格
忌火土
喜金水木

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:46:51

從財格沒交過女朋友也是蠻奇怪的

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:46:57

張貼者: 歐達善
2003年下半年當時有做過有傷陰騭的事 悔莫甚焉阿

可否請問何事?看似與女人有關或傷了父親或謀取黑心錢財?若不方便在網站回覆,可私信。

說起來真是丟臉 當年因為不會交女朋友以及不知道找小姐的管道

因此那幾年喜歡偷窺女生走光以及隱私處

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:48:28

如果是從財格應該會娶很好的老婆

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:52:32

不過從財格如果運氣不好會很慘

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:52:36

想請問諸位老師 今年是不是仍是不好過的一年? circle

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 21:59:28

張貼者: 恨天涯
從財格沒交過女朋友也是蠻奇怪的

請問老師 如果是正財格來看 是不是符合至今都未交過女朋友的狀況

不過這幾年終於知道花錢找大姐姐了
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 22:02:14

看完你跟上述的某些老師對話,我不爭氣的笑了,哈哈,幽默感十足。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 22:07:19

我卻在那時候發病

是指2004年我爸爸做啥麼工作嗎 他那時是一所規模不小的公立學校國中校長

因財是父星、、、同病相連、、

你的病最好用調候、、、
調候為先、、、
從格是喜忌看事業、、、
長期病看調候、、、
你現住在出生醫院那一個方向、、、
貼文者 : : terry2004

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 22:08:23

張貼者: terry2004

不是 小弟至今都未交過女朋友

應該說因女生而起

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 22:21:17

回覆老師 現在家宅在出生醫院的東南方偏南方位
其實我本來有打算找工作了 只是三年前又出事
很多事情想不明白 才想看看能不能在命理上找到答案

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-18 22:32:06

父親國曆民國44年次 出生月份不確定
母親國曆民國49年次9月份

出生資料來自醫院出生證明

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-19 06:53:07

張貼者: 恨天涯
如果是從財格應該會娶很好的老婆

不懂調候為先、、、

不把病治好,那裡有好老婆,

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-19 07:16:31

你睡房是家屋那一房、、、
是2015乙未年?
貼文者 : : 老黄

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-19 08:16:17

日主 己,不為命盤所喜,所以要先解決 自身問題。100% 問題在自己。

先搞好身体,其次謀生技術。讀書只作個人知識提升,存活最好靠一技旁身,永世受用。

解決問題,有优次,要有方法,時間表,和執行力,不能求諸於他人,命理,風水。
貼文者 : : Zorro

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-19 09:16:39

我看你現在很正常了
我也想知道是三年前是那一年? 甚麼事?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-19 10:56:41

只是三年前又出事 很多事情想不明白 才想看看能不能在命理上找到答案

2015乙未年又出事,事隔12年後又發生,很值得研究。

乾造:甲子、壬申、己亥、乙丑。
大運:2癸酉;12甲戌;22乙亥;32丙子;42丁丑;52戊寅;62己卯;72庚辰;

地支水旺,本命無火,次旺者為乙木七殺。
水旺,對女人或錢財十分執著。
對異性的態度,一者欲緊緊抓牢且欲其順從,一者卻對其傷害之。視所有的女人都是應為自己所掌控。
無定性,隨波逐流,即使有聰明才智,卻用在不該用的地方。
內心無光明面,對任何事都存在著陰暗、負面的想法。
再加上乙木作祟,遇到壓力或同儕鼓吹時毫無自制力,就會想要找異性來發洩。
或許以上的特點就是精神分裂的主因。(在命理中,男命對錢財與對女人的態度是相同的)

癸酉運:初運,年少,對異性仍無太多情愫,且此運在讀書方面十分得利,父母非常引以為傲。

甲戌運:情愫已開,但感情線被制死,對異性的了解處於不了解或認知錯誤的階段。
2003癸未年,財星當頭,為本命格局的應期,故於此年發生偷窺事件。

乙亥運:此運,事業運很差,讀書是一條不錯的路。因本運無經歷未年,故乙運無發生類似事件。

丙子運:正印當頭,貴人相助,行為上理應行事規矩、保守,不犯違背社會風俗習慣所不容的事,卻在乙未年又出事,看來還是跟女人或錢財有關,看似引起官非,但丙火正印當運,平安渡過。

看來,人心仍可改變一個人的行為與運勢。

再查往後大運與流年,只要逢未年時看來都無法避免。

在此建議,找個正當、正統的宗教,好好遵守其相關戒條,修正其宿世帶來的業力。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-20 22:15:28

你睡房是家屋那一房、、、
是2015乙未年?

個人睡房是在家裡的三樓中間的房間
三樓只有前面跟中間兩個房間 後面因為當時買房子的時候錢不夠而沒有蓋起來

對 乙未年出事

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-20 22:28:33

只是三年前又出事 很多事情想不明白 才想看看能不能在命理上找到答案

大運:2癸酉;12甲戌;22乙亥;32丙子;42丁丑;52戊寅;62己卯;72庚辰;

對異性的態度,一者欲緊緊抓牢且欲其順從,一者卻對其傷害之。視所有的女人都是應為自己所掌控。
再加上乙木作祟,遇到壓力或同儕鼓吹時毫無自制力,就會想要找異性來發洩。
或許以上的特點就是精神分裂的主因。(在命理中,男命對錢財與對女人的態度是相同的)

癸酉運:初運,年少,對異性仍無太多情愫,且此運在讀書方面十分得利,父母非常引以為傲。

甲戌運:情愫已開,但感情線被制死,對異性的了解處於不了解或認知錯誤的階段。
2003癸未年,財星當頭,為本命格局的應期,故於此年發生偷窺事件。

乙亥運:此運,事業運很差,讀書是一條不錯的路。因本運無經歷未年,故乙運無發生類似事件。

丙子運:正印當頭,貴人相助,行為上理應行事規矩、保守,不犯違背社會風俗習慣所不容的事,卻在乙未年又出事,看來還是跟女人或錢財有關,看似引起官非,但丙火正印當運,平安渡過。

在此建議,找個正當、正統的宗教,好好遵守其相關戒條,修正其宿世帶來的業力。

回覆歐達善老師 乙未年出事小弟愚見應該是跟女人無關
乙未年出事緣由是自己睡房出現不明雜音超過半個月之久 因此受驚害怕引起強迫症

又加上當初為找尋原因 還上網研究陰謀論等網路資料 也因此讓自己胡思亂想
最後還詢問自己的身心科醫師 是否自己有被害妄想的症狀 雖然醫師是說吃飽太閒想太多
2015年至今都不好過 雖然現在是丙運 貴人還是沒有出現 crying

還有一點問題是 以後遇到未年 都要特別注意以及去大廟拜拜求平安符嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-21 06:38:02

這是正財格,不是從財格,沒法從

天干透出甲乙的流年就容易發病

如果目前生活正常的話建議多往外走,工作或加入社會組織,上課也行

你40歲前還有姻緣,到時你自己看著辦吧

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-21 06:57:02

三樓只有前面跟中間兩個房間 後面因為當時買房子的時候錢不夠而沒有蓋起來

對 乙未年出事

獨棟三樓屋、面向那一方、、、房間有窗?

住屋也、、、爸爸不借錢蓋完整反而不好、、

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-21 07:54:00

乙未年出事緣由是自己睡房出現不明雜音超過半個月之久 因此受驚害怕引起強迫症

流年七殺透干,七殺對你來說也有鬼魅之意,至於是否為無形眾生,我沒靈異體質,無法告知。
但依本命來看,仍是女人所引起,只是顯現的徵狀不同,就如頭痛一樣,表現為頭痛,實為其他臟器或外傷所引起的。

2015年至今都不好過 雖然現在是丙運 貴人還是沒有出現

或許已經幫你處理好了,你不知而已。

還有一點問題是 以後遇到未年 都要特別注意以及去大廟拜拜求平安符嗎

再下一次的未年為2027的丁未年,此年出現的徵狀應為身體出問題了。

真是你的業障,去大廟也沒用,欠債還錢是天經地義的事,躲得過此世躲不過下一世。拜拜只是求心安。
佛教的作法是好好面對它,就如聖嚴法師說的:"面對它、接受它、處理它、放下它。"
若不處理它,就隨著本命的運勢繼續浮浮沉沉吧。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-23 23:02:08

對 乙未年出事

回覆yungshow老師 家裡的房子是四層樓的透天
坐南朝北方位 自己房間裡面有面對南方的窗戶
請問是房子風水出現問題嗎

還有就是小弟發現許多老師都以身弱正財格來看
那這麼一來 丙運應該是相當不錯阿 可是乙未年至今壓力都很大日子不好過
想請教老師怎麼解釋這種情況?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-23 23:19:46

流年七殺透干,七殺對你來說也有鬼魅之意,至於是否為無形眾生,我沒靈異體質,無法告知。
但依本命來看,仍是女人所引起,只是顯現的徵狀不同,就如頭痛一樣,表現為頭痛,實為其他臟器或外傷所引起的。

2015年至今都不好過 雖然現在是丙運 貴人還是沒有出現

或許已經幫你處理好了,你不知而已。

再下一次的未年為2027的丁未年,此年出現的徵狀應為身體出問題了。

真是你的業障,去大廟也沒用,欠債還錢是天經地義的事,躲得過此世躲不過下一世。拜拜只是求心安。
佛教的作法是好好面對它,就如聖嚴法師說的:"面對它、接受它、處理它、放下它。"
若不處理它,就隨著本命的運勢繼續浮浮沉沉吧。

可以這麼理解老師的說法嗎 就是貴人已經出現且幫小弟處理好這件事只是不知道他是何方人物 這樣解釋對嗎

還有以後凡是逢未年都會出事 如要化解 除了佛教道教的做法抄經迴向還有別的方法嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-23 23:31:28

張貼者: Zorro

如果目前生活正常的話建議多往外走,工作或加入社會組織,上課也行

請教老師丙運病會好轉嗎 何時能正式有工作?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-23 23:35:03

父親國曆民國44年次 出生月份不確定
母親國曆民國49年次9月份

出生資料來自醫院出生證明

想請教老師怎不提出自己的看法呢

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-24 07:00:30

對 乙未年出事

回覆yungshow老師 家裡的房子是四層樓的透天

我不是風水師,不知道,
我是看調和、、、調和好像沒有問題.

那這麼一來 丙運應該是相當不錯阿 可是乙未年至今壓力都很大日子不好過

貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-24 07:31:54

出生時家境有比附近人家好一些嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-24 07:32:52

八字:  時    日    月    年     3 →   13 癸酉
     柱    柱    柱    柱    13 →   23 甲戌
     :    :    :    :    23 →   33 乙亥
     七         正    正    33 →   42 丙子
     殺         財    官    42 →   52 丁丑
     乙    己    壬    甲    52 →   62 戊寅
     丑    亥    申    子    62 →   72 己卯
    辛癸己   甲壬  戊壬庚    癸   72 →   82 庚辰
    食偏比   正正  劫正傷    偏   82 →   92 辛巳
    神財肩   官財  財財官    財 

申月是庚月司令,,從財不够堅實、、、

,從財忌鬼來洩、、、

生病有時要從調候入手、、、

水多有寒之意、、、

我以為從勢格

我卻在那時候發病

從財格又稱從父格,
這年父親也有發生事件,

才認為是是帶鬼從財格-你的病完全好、、、有一點難.

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-24 09:45:13

張貼者: Zorro

請教老師丙運病會好轉嗎 何時能正式有工作?

有沒有可能是甲子時呢?
不過不管是從甚麼的格, 第二運乙亥就是好運, 所以與事實不符, 從不了

丙子丁丑運相對會轉好, 不過因為大運正行, 你這個病終身不會好, 重點在控制,
那醫生怎麼說?

工作, 2020年吧, 你現在沒工作一般在做甚麼?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-24 11:00:08

這樣解釋對嗎

可以如此說

如要化解 除了佛教道教的做法抄經迴向還有別的方法嗎

要一個人原諒你,最好的辦法是向對方道歉。
佛法中的❝道歉法❞,就是拜懺。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 18:26:05

張貼者: 老黄

日主 己,不為命盤所喜,所以要先解決 自身問題。100% 問題在自己。

先搞好身体,其次謀生技術。讀書只作個人知識提升,存活最好靠一技旁身,永世受用。

解決問題,有优次,要有方法,時間表,和執行力,不能求諸於他人,命理,風水。

所以老黃老師意思是從命理八字找尋出事的原因不可行嗎
算命是白費工夫不能當作參考?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 18:35:17

醫師說如果當時讓我受驚的低頻嗡嗡聲又出現的話要特別注意
因為他知道這次不是幻聽 不過也查不出原因 醫師還是希望要我盡可能去工作賺錢

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 18:42:25

請問老師 那怎麼辦 是不是沒救了

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 18:58:39

張貼者: 蔡霹靂1
出生時家境有比附近人家好一些嗎

回覆蔡霹靂老師 很感激蔡老師以前有幫小弟看過八字 我記得老師是說應該以子時看才對
小弟出生的時候是住在台中大里鄉一個比較老舊的社區 父母當時是租房子 不過母親結婚時有得到外公一棟在台中海線的透天
父親當時是里幹事 祖父這邊比較沒錢
30幾年前是台灣很富裕的年代 不知道有沒有比人家有錢 只知道不算窮

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 19:14:44

“ 日主 己,不為命盤所喜,所以要先解決 自身問題。100% 問題在自己。”

這是從命理角度看其 因

從你的實狀況來代入其因為果,身体問題交給醫生,不要信巫不信醫。

你讀書增長知識是好的,但有一技旁身立業更可靠,你讀書成就不及技術發展得好,也是從八字五行看的

當然這只是一己之見。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 19:36:37

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較多,含長輩贈與對嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 19:38:09

2018這年依年總收入扣掉年總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服
出生時間如何得知 護士告知或母親生產時是清醒的

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-25 20:48:52

醫師說如果當時讓我受驚的低頻嗡嗡聲又出現的話要特別注意
因為他知道這次不是幻聽 不過也查不出原因 醫師還是希望要我盡可能去工作賺錢

謝謝

瞭解了, 有聽到低頻嗡嗡聲, 不過如果現在沒聽到的話, 我看法跟醫生一樣,
去找工作賺錢吧

不過今年不好, 明年可以開始去找找看

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-30 20:32:31

張貼者: 老黄
“ 日主 己,不為命盤所喜,所以要先解決 自身問題。100% 問題在自己。”

這是從命理角度看其 因

從你的實狀況來代入其因為果,身体問題交給醫生,不要信巫不信醫。

你讀書增長知識是好的,但有一技旁身立業更可靠,你讀書成就不及技術發展得好,也是從八字五行看的

當然這只是一己之見。

所以老師是不建議準備中華民國公職考試嗎
是否不容易考上的意思

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-30 20:50:56

2018這年依年總收入扣掉年總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服
出生時間如何得知 護士告知或母親生產時是清醒的

回覆蔡霹靂大師 小弟的出生時間是由醫院拍照記錄 父母並沒有親自記錄時間
誠心請教蔡老師何時心病才能痊癒 進而賺取自己的生活費

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-30 21:30:32

看來是幫不上忙
抱歉
其他老師也很厲害 你直接問他們

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-30 21:45:35

現實生活上細節,需要自己用智慧常識判斷,去考有何損失?不去考,你有其它選項嗎?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 14:48:49

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較多,含長輩贈與對嗎

這二年父親存進自己帳戶的錢不多
貼文者 : :

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 14:53:20

建議不要等運來,不斷地努力比較好,否則發展性會有落差。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 14:56:41

看來是幫不上忙
抱歉
其他老師也很厲害 你直接問他們

抱歉 時隔多日才回覆 蔡老師你宅心仁厚再幫小弟看一下
是不是小弟哪裡說錯話或者資訊提供不完善
無法確定是子時或丑時嗎 需要小弟去北屯拜訪蔡老師嗎
當面問答這樣比較清楚

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 15:11:00

張貼者: 琰
建議不要等運來,不斷地努力比較好,否則發展性會有落差。

不是都沒有努力 2004年以來讀了三次大學 還都是國立大學 但都遇到挫折
最後能畢業 是自己一面不舒服一面咬牙苦撐 加上有同學幫忙才畢業的

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 17:54:30

你自己不是你父親
你不用來 版面上研究

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 21:18:24

你自己不是你父親
你不用來 版面上研究

這兩年小弟都沒有工作收入 20162017這二年小弟的存簿金額從西曆2016年1月的五萬七到2017年12月的四萬三 父親這兩年雖有存錢進入我的戶頭 但中間提出的錢也不少 是故這二年沒有存到錢

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 21:29:19

2018這年如何

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-08-31 22:38:21

2018這年如何

2018年也沒有工作收入 存簿金額從西曆2018年1月的5萬台幣到2018年的6月的5萬2千台幣 因存簿只記錄到6月 可能7月8月父親還有存錢到我的戶頭 還要在確認

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-01 07:31:07

很難分辨身弱或從格
過幾年再來研究
譬如長輩贈屋 身體有新病症 再來辯證吧

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-01 08:11:21

斧底抽薪

娶一位很有福氣老婆、、、
貼文者 : : 青山野人

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-01 19:00:18

小宋哥,你的八字剋洩交加。元神不足,洩元神又洩得太重。所洩出取的元神,又輾轉生財,財又生官煞。想太多,結果一發不可收拾。形成精神耗弱,壓力頓時又襲來,導致你精神失控。
貼文者 : : destiny37

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-02 04:21:01

工作跟身體一樣重要.像此種類命格.好的老師都會用克泄來判斷命主的人生經驗是怎樣的.如果是從格的話過去的人生經驗又會是怎樣.但是之前有聽過一位老師說過.有些八字弱到自家的氣都沒有.只要四吉神配合得宜.一生都會受到祖先保祐.但是命主有妥善運用.這種八字也不能論從..

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-05 17:20:08

很難分辨身弱或從格
過幾年再來研究

看來小弟的八字要能精確論斷是很有難度的
只不過蔡老師在小弟另一篇發文似乎是以子時來看
現在似乎又不這樣看
不管如何 還是謝謝蔡老師花了許多時間幫小弟的忙

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-05 17:49:09

將文章登上 我再看看
是否判斷有不同

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-05 22:09:04

將文章登上 我再看看
是否判斷有不同

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1953223/1

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-20 19:11:28

將文章登上 我再看看
是否判斷有不同

去年蔡老師所說的在上面那篇文章的最後面
看來似乎真得難度很高所以判斷不出來

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-20 19:15:05

還有沒有五術功力高強 宅心仁厚的老師願意指點小弟一二?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-20 19:38:09

請別的老師提點一下

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2018-09-20 20:39:15

斧底抽薪

娶一位很有福氣老婆、、、

從財格,未結婚,從父,結婚從妻、、、

不仿試一試,

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-07 15:07:13

時隔半年多 小弟還是處在危機困厄之中 還有命學老師可以指點一下嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-07 15:16:15

回覆歐達善老師 時隔多日 小弟發現有個疑問 應該是甲申年生大病跟乙未年受驚
並不是相差12年而是11年

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-07 15:59:21

時隔多日 小弟發現有個疑問 應該是甲申年生大病跟乙未年受驚
並不是相差12年而是11年

我對癸未年與乙未年都發生事情感到興趣,並不以生病時間為主要研究事項。
況且,差了十二年換了大運,十二年前會做的事,未必在十二年後會做。
可能是心理上有了芥蒂,不敢任性而為,而有強迫症的情況發生。
若用八字與大運來說明也是可以,只是你可能看不懂而已。

人的心理狀態很複雜、微妙,透過八字與大運的作用僅能看出些端倪,非心理學家還真無法全盤明瞭。

你本命需要時時提起正念,找個正信的宗教對你會有幫助的。
參考!
貼文者 : : silver_rate

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-08 00:34:59

家裡的房子是四層樓的透天

確實是風水出了問題。
貼文者 : : silver_rate

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-08 09:01:34

日干弱,甲申年,三甲合忌,

大運戍刑丑時以致生病,

癸未年,大運戍未丑,歲運時柱三刑,.

乙未年,反吟時柱。

至於你的情況是有方法化解。
貼文者 : : 樵夫

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-08 16:22:00

身極弱而官煞透
當然此生是過去世因緣所造
接觸宗教應是最好的方法
會有答案的

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-11 14:59:41

看來很多老師皆認為是業障深重才會有精神疾病的 這樣看來算八字對小弟是幫助不大

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-11 15:03:31

張貼者: silver_rate

家裡的房子是四層樓的透天

確實是風水出了問題。

謝謝老師指點 但是小弟目前沒有能力與金錢處理風水的問題

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-11 20:28:37

張貼者: silver_rate
日干弱,甲申年,三甲合忌,

大運戍刑丑時以致生病,

癸未年,大運戍未丑,歲運時柱三刑,.

乙未年,反吟時柱。

至於你的情況是有方法化解。

請問老師所謂有方法化解是否需要花費數萬台幣?那可是小弟無法負擔的數目
貼文者 : : destiny37

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-05-12 01:43:02

如果時辰是正確的那我對這八字的看法是.我說出去找工作的意思是.感覺你是有雄心壯志.而工作是為了學習人際關係.人際關係如果可以使用得當可以更容易達成雄心壯志.但是最先前提還是要身體健康..我說的祖父輩的問題.兄台你也問命很多年了.網路上也說了很多自家裡的事.昨天我的意思是說.你祖輩的成就應該是要比你爸爸還大.因為我說的那段時間你父親還年輕所以我怕你誤解我的意思所以才用這樣的方式表達給你聽..我在跟你解釋一次.所謂的祖輩是指.舉例說假如我的阿祖在我小時候是個地方上的老屁股.有個公家的工作.認識的人很多.人際關係管理的很成功.現在我大了之後雖然阿祖不在了.但是因為阿祖的人際關係或是名聲使得現在的人願意賣一些面子給阿祖.讓我因此有到一些幫助.說白的在地方上有些人會去巴結民意代表.希望可以得到一個助理的工作..如果你的祖輩還可以有類似這樣的人際關係而且還有與家裡保持交往的話.那時辰應該是對的.如果我的應證是有準的話.那我建議你是適合吃社會飯的.如果有準的話.還有什麼問題在私下訊息我.沒有準的話那就抱歉了.另請老師幫你研究了.謝謝

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2019-06-19 16:20:18

不知道還有沒有德高望重的明師願意指點一二?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-27 16:15:19

[quote=小宋哥]只是三年前又出事 很多事情想不明白 才想看看能不能在命理上找到答案

對於這位老師的看法 小弟認為即使大富大貴如郭董者 也無法掌握台灣所有的女人 而且實際上只跟曾馨瑩姐姐一人相伴廝守

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-27 16:39:00

很難分辨身弱或從格
過幾年再來研究

距離上次向蔡霹靂老師請教已經過了三年
能否請蔡霹靂蔡大師再度指點一下
查了一下郵局存摺
1.2012年生日後~2014年生日前 存款金額 15000元>58000元
2.2015年生日後~2017年生日前 存款金額 63000元>30000元
3.2016年1月的57000元到2017年12月的43000元
4.2018年1月到2019年1月50000元>5萬多元
5.2019年1月到2020年1月5萬多元>15萬多元
以上皆是使用新台幣計算

可否再請蔡霹靂老師定盤子時或是丑時?
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-27 23:03:02

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

看來閣下大造,踢到鐵板的老師還真是不少。
說穿了,還是因為沒有把【基本功】練好所致。
姑且先不論從抑不從,單以方局論而言,很多人就掉入了格局誤區。

蓋此造地支氣聚西北(由申到丑),全無東南(由寅到未)之氣。
如此而論方局,不亦宜哉。

然而我曾經說過:幾乎所有的理論,都跟【月令】有關。
不管是【合氣成局】還是【集氣成方】,都必須得到月令之氣(得令)。
由於此造的亥子丑【不得月令】,論作聚氣成方,實屬勉強。
而申子合水,則又僅僅只是【半局】而已,而且也不算真正得令。
因此,論方論局都是在【成與不成之間】的尷尬地帶。

OK,成格因素已然勉強而尷尬,那麼,接著再看看【破格】因素吧。
滴天髓有云:
成方干透一元神,生地庫地皆非福;
成局干透一官星,左邊右邊空碌碌。
又云:若然方局一起來,須要干頭無反覆。

巧的很,水局的官星,是土。而(所有)三會方的元神,也是土。
並且此造也的確是【方局一起來】,而能夠讓干頭反覆的,還是土。
於是,日主己土,竟然成了【讓全局破格】之元凶。

嗚呼,支聚西北,方局齊來,可惜水不得令,格局已然尷尬。
設若日主善能補過,彌縫格局缺失,雖失東隅,尚能收之桑榆。
不意日主非但未能振衰起敝,反成敗局元凶,此誠殊可嘆恨者也。
如此而精神分裂,人生蹇滯也者,或非意外。
縱無精神疾病,亦恐不免浮沉蹉陀,常在進退維谷處境矣。

一點點淺見,給大家做個參考。
此外還想提醒大家,千萬不要死腦筋的認為【不是正格,就是從格】。
因為,格局介【成與不成之間】者甚夥,務必仔細推敲,理解檢驗。
還另有【方局、勢象、順反、源流、清濁】等重要論點,切不可忽視。
希望大家都能夠承先啟後,把老祖先的智慧發揚光大。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-28 14:58:52

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

亥子丑北方水、、、

土、木根是不會消失、、、

忌在水、、、

父種什麼因!子得什麽果?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-28 17:49:40

張貼者: 雙斗魂

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

姑且先不論從抑不從,單以方局論而言,很多人就掉入了格局誤區。

不管是【合氣成局】還是【集氣成方】,都必須得到月令之氣(得令)。

OK,成格因素已然勉強而尷尬,那麼,接著再看看【破格】因素吧。
滴天髓有云:

並且此造也的確是【方局一起來】,而能夠讓干頭反覆的,還是土。

此外還想提醒大家,千萬不要死腦筋的認為【不是正格,就是從格】。
因為,格局介【成與不成之間】者甚夥,務必仔細推敲,理解檢驗。
還另有【方局、勢象、順反、源流、清濁】等重要論點,切不可忽視。

請問這位老師的看法是正財格 五行喜火土嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-28 17:53:56

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

亥子丑北方水、、、

忌在水、、、

yungshow大師 小弟向你線上叩頭
請求老師定盤到底是子時還是丑時

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-28 18:07:17

很難分辨身弱或從格
過幾年再來研究

距離上次向蔡霹靂老師請教已經過了三年
能否請蔡霹靂蔡大師再度指點一下
查了一下郵局存摺
1.2012年生日後~2014年生日前 存款金額 15000元>58000元
2.2015年生日後~2017年生日前 存款金額 63000元>30000元
3.2016年1月的57000元到2017年12月的43000元
4.2018年1月到2019年1月50000元>5萬多元
5.2019年1月到2020年1月5萬多元>15萬多元
以上皆是使用新台幣計算

可否再請蔡霹靂老師定盤子時或是丑時?

再補上去年的資料
2020年1月到2021年1月15萬多元>25萬多元

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 09:48:16

補充說明(紅字部份)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

然申金月令,方局【成格條件】固然不足,而【助格因素】則是有餘。

滴天髓有云:

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 09:49:25

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

亥子丑北方水、、、

忌在水、、、

yungshow大師 小弟向你線上叩頭
請求老師定盤到底是子時還是丑時

我用是丑時,丑土是己日的根,不能從財、、、
貼文者 : : 風生水起

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 10:21:27

乙己壬甲
丑亥申子

大水淹田園,土石隨流,甲乙將何焉附?,...想想我家田園遇此,豈不扼腕?
我家的田遇上土石流,結果會怎樣?
光是此八字象,已窺知一二,月令發水透天,年時大水石漿奔流...
財圍私慾,想的都是啥東東?為完事付錢遇臨檢,唉呀,夠嗆!....
講這格局啦,參考而已

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 10:35:24

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

然申金月令,方局【成格條件】固然不足,而【助格因素】則是有餘。

那麼,該如何理解此造的【格局、喜用】。

先說一下【格局】的理解。
就說了,此造是介於成與不成之間的尷尬方局齊來結構。
那麼,就讓我拿【完整、純粹的方局結構】來比較一下。

得令的、純粹的、沒有干透官星元神的方局結構命造。
那必然是滿盤水氣汪洋,而且上下氣和、左右情協。
OK,四柱干支盡皆情協氣和。那就代表了
祖輩、父母、夫妻、子女諸宮位,甚至工作䮈伴(朋友)等。
都是同心同徳、相輔相成、共利共享的佳美狀況。
換言之,這是一個【福氣豐厚、經常安享處境泰然然】之命。

於是,不純粹的、尷尬的方局結構呢。
也正是代表了不純粹的福氣,以及經常尷尬的泰然處境。
例如娶了刁蠻公主當上駙馬爺,卻成天夾著尾巴裝孫子者即是。
那麼,似此造這般,都到了這把年紀了,還因病成了啃老族。
父母仍然匯錢庇蔭,算不算是不純粹的尷尬福氣呢?
而這種福氣,真的是命主(或者大家)想要的是麽?

尷尬不純粹的命格結構,就是所謂的【濁氣】格局。
好福氣,卻又命帶濁氣,我派无妄流稱作:濁氣福祿格。

然而,此造之理解還不僅僅如此。未完,待續。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 11:02:52

張貼者: 風生水起

乙己壬甲
丑亥申子

大水淹田園,土石隨流,甲乙將何焉附?,...想想我家田園遇此,豈不扼腕?
光是此八字象,已窺知一二,月令發水透天,年時大水石漿奔流...
財圍私慾,想的都是啥東東?為完事付錢遇臨檢,唉呀,夠嗆!....
講這格局啦,參考而已

年支子字(癸)為父,傷官配印,文人,校長,可理解。
母親是丙,八字中不現,月柱壬申,財殺遇印甲乙,母親的社會地位也不差呀。
大運丙出現,壬寅,要老媽的小命。
癸卯,一條繩子的事,最好別想,前途光明。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 11:47:52

乙己壬甲
丑亥申子
方不要司令、比強弱才看司令,

可惜庚金司令沒透干,

所以還是取財格、、、
貼文者 : : 沈一

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 12:14:58

建議將大運也寫出來,大家就不用去找當年的大運在哪一個。

例如:2004年甲申,大運甲戌。2015年乙未,大運乙亥。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 13:37:09

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

請問雙斗魂老師 是否不用定盤子時或是丑時?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 13:48:07

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

不過小弟還是很感謝雙斗魂老師願意花時間看盤指點

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-29 13:53:23

乙己壬甲
丑亥申子

講這格局啦,參考而已

年支子字(癸)為父,傷官配印,文人,校長,可理解。
母親是丙,八字中不現,月柱壬申,財殺遇印甲乙,母親的社會地位也不差呀。
大運丙出現,壬寅,要老媽的小命。
癸卯,一條繩子的事,最好別想,前途光明。

風生水起老師 請問明年壬寅年小弟老媽很危險嗎 要很注意老媽的身體狀況嗎
請老師不吝指點一下

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-30 19:57:14

風生水起老師 請問明年壬寅年小弟老媽很危險嗎 要很注意老媽的身體狀況嗎
請老師不吝指點一下

是啊! 不過該來的還是會來,不是說"命"嗎?

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-30 22:09:23

請老師不吝指點一下

是啊! 不過該來的還是會來,不是說"命"嗎?

請教老師 意思是說明年壬寅年小弟老媽百分百沒命嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-31 16:03:44

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

滴天髓有云:

OK,此造是濁氣(不純粹的、尷尬的)福祿格局。
那麼,此造是屬於【濁氣深重】還是【濁氣尚淺】的等級呢?
讓我們再拿出【體用論】來理解一下。

算命的時候,命師通常會告訴命主:你要小心,最近犯小人。
或者提醒命主:你要注意劫財……等等之類。但是
命師多半不會告訴命主:你是小人、你會去劫別人的財……

然而,事實則是,只要有人犯小人,那就肯定有人是小人。
同理,只要有人被劫財,那就肯定有人去劫別人的財。那麼
那些小人以及劫別人的財的混蛋,難道命師算不出來是麼?

時日月年(乾造)
乙己壬甲
丑亥申子

日主印星為體,官殺食傷財星為用。
既然造成破格的因素是日主己土,而日主又是【本命宮】。
那麼,命主本人就成了弄壞一鍋粥的那顆老鼠屎了。也就是說
除了日主之外,其他七個字皆是上下志同、左右情協的結構。
而日主則成了【破壞、損害】其他七個字的【負面能量】。

但是,一個命師(尤其是收費的命師)多半不會這樣實話實說滴喇。
那,我為什麼要在這裡實話實說呢?那是因為我看出來了
帖主既想聽到【實話】,同時又要命師把實話講成【順耳之言】。

當命主聽到了【並非順耳之言的實話】之後。那麼
他就要求命師【定盤】,或者提出一些【刁難命師】的言詞。
例如【明年老媽百分百沒命嗎】等等之類。

命師當然可以回覆這些刁難性質的問題,只是,命師何必浪費生命?
命師們也絕對可以幫忙定盤,但是有誰會為不值得的人浪費時間呢?

我的文章,不是貼給帖主看的,而是貼給研習八字的同好們看的。
只是這樣做,對帖主而言未免失禮,還請多多包涵。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2021-08-31 16:20:23

在八字問命版看到另一個帖子,大家不妨參照研究一下:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2141997/1

時日月年(乾造)
庚乙辛戊
辰酉酉辰

乙庚化金,辰酉合金,得月令,化合斯真。
化合既真,那麼日主不管論從論化,喜用宜忌大致上是相同的。

只是,大家可能會懷疑,那為什麼命主在水木運也算際遇良吉呢。
又是買房又是升職又是獎金什麼的,處境甚至是讓人羨慕呢?

答案當然是【宮星論】,也就是【根苗花果論】。
未完,待續

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-25 18:52:23

請問還有老師願意指點嗎

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-25 21:28:06

居然無意中看回10年前的留言,有緣!
1)當時沒有考慮你是 子時 出生,只以丑時論命;
2)以紫微論,子時較匹配你的命例,僅作參考;

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-26 15:23:14

張貼者: 幸丸草者
居然無意中看回10年前的留言,有緣!
1)當時沒有考慮你是 子時 出生,只以丑時論命;
2)以紫微論,子時較匹配你的命例,僅作參考;

幸丸草者老師 真的是好久不見 都10年了

所以以斗數看 應該是子時才符合對嗎

感謝老師以斗數幫小弟定盤

但不知在八字板討論斗數是否不太好

可否私訊老師請教斗數相關問題?
貼文者 : : behonest

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-26 22:15:23

有些意見 不敢明言

以我皮毛地所知的而言,幻聽會有某種觸發,例如..... 你很自卑覺得自己很醜,於是這個「我很醜的自卑心情」,就變成一把聲音 告訴你 「你很醜」。如果幻聽是在你自己的內在產生,自然就會有你自己的原因在內,但當中的關連不一定那麼直接好理解,潛意識是沒有邏輯性的

可是...既然身心科醫生說了 低頻嗡嗡聲不是幻聽,與此同時,身心科醫生又不一定兼有跨範疇的知識。你認真考慮下別的可能性,也很合理

人的神經系統 就是電子,神經物質這些東西在運作
藥物可以影響這些,一些別的東西也可以影響這些。
專業人士也有不同界別的

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-26 22:56:57

幸丸草者老師 真的是好久不見 都10年了
所以以斗數看 應該是子時才符合對嗎
感謝老師以斗數幫小弟定盤
但不知在八字板討論斗數是否不太好
可否私訊老師請教斗數相關問題?

在這問也可以,我有時以 八字、紫微 及 別的方法 一同斷的。

八字論:
1)甲子時,從財格,濕土秋生,二甲虛浮,水蕩木飄,甲己合而兩失其用,必從;
2)何謂從?即捨我而從強,主人有依懶性,從財又透月干,必從父威;
3)乙亥運,亥為木之長生,木不弱,惜水太旺,官星形同虛設,此運事業/讀書都只不過是表面風光,實質一事無成;
4)局中 木火土 弱,正合 焦慮、抑鬱、驚恐等 精神病症;

紫微論:
1)甲子時,天同坐酉入命,天同為精神性星系,又主情緒,亦為依賴、享樂之星,天機落陷與陀羅同躔,天梁天月對拱,天機主神經、內分泌系統疾患,亦主神經衰弱、陰分虧損之症;
2)命身宮,天同見桃花,故對女性/性有特殊精神享受;
3)福德宮,太陽落陷化忌見空劫,若不爭出風頭尤可,否則,必招是非尤怨;太陽化忌又主自身有疾,臨福德宮更會天月天梁,必是精神病患,亦需長期服藥;

#)你的問題一部份固然是有病患,但能靠藥物、醫療去調理,情況並非很糟糕。反而,問題的根本是依賴性,你需要「鬥志」,要「鼓氣勇氣」,打開心結,才能有所成。丙子/破軍運,是你的人生一大關鍵運程,看你是要頹廢一生,還是在此運告訴自己「我有用」,就看你的意志。
#)題外話,既然人生不順,倒不如閒時 學佛、讀經,多作善事,積德積福,看能否佛力加持,使精神穩定下來而有所成。(成,不一定是要物質豐富,當個大善人,對社會有貢獻,又何樂而不為?)

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-28 16:27:12

請問幸丸老師
如果以斗數來看
現在第四大運破軍運很努力很努力的話
有沒有可能扭轉現今失敗落魄不堪的人生

還有小弟福德宮化忌帶空劫
業障是不是很重很重
感謝幸丸老師願意花時間指點
貼文者 : : 青燈黃卷客

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-28 19:21:48

時  日  月  年

乙  己  壬  甲

丑  亥  申  子

82 72 62 52 42 33 23 13 3
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉

1997-2006甲戌:2003癸未:2004甲申
2007-2016乙亥:2015乙未

因:2003癸未年,命中丑,大運戌,流年未,構成三刑;
果:癸財可代表男命中女性,故有因女性惹事。

因:命中:申金生壬水,壬水生甲木;歲運忌見庚金克甲;
果:2004甲申年,甲木坐申上,申中庚金克甲木,故有災;
甲木主頭,病在頭腦(精神分裂)。
理:2000庚辰年,庚金透天干,乙木合了,不克甲木,所以無事。

因:命中甲乙官殺混雜無制化,歲運忌官殺加重;
甲戌運、甲申年;
乙亥運、乙未年;
果:皆官殺加重生事。
微笑

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-28 19:26:52

時  日  月  年

乙  己  壬  甲

丑  亥  申  子

此命金水木三行順生,即傷財官並見,
命名『從財格』,不如命名『從勢格』。
又己土日以『未』為『羊刃』,
命中『丑』有根,從之不真,
逢『未』年,有『從格還原不從』之禍。

往後行運:喜制化官殺之運,此中又有變化:
因甲木有壬水生,故不喜制甲木,只喜制乙木;
化則甲乙皆喜化。合去甲乙也喜。
故天干喜:庚、辛、丙、丁、己。
忌:癸、甲、乙。
平:戊、壬。
微笑

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-28 19:44:19

時  日  月  年

乙  己  壬  甲

丑  亥  申  子

2017-2026丙子:2022壬寅:
壬水克丙火,不佳。
寅木被命中申沖,又亥來合,
是命中『庚金克甲木』的應期,頭腦之病,可能再發。
所幸丙火已出現,若求避禍,當求仙佛神靈。
微笑

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-28 20:28:27

請問幸丸老師
如果以斗數來看
業障是不是很重很重

八字論:
丙子運,丙火子水,從財要金水,故吉中有凶、凶中有吉;
何時凶?丙得生助之年/丙去生助制水之年為凶;
簡而論之,流年,支見木火土,不吉;支見金水,吉就(這是基本而已);
支之力,強於干,故此大運一般而言是比較向好,精神狀況有改善,當然還要看其他因素,才論得準;

紫微論:
大命:
破軍,是衝鋒陷陣的前鋒,是開創之將員,亦為人生的轉變,而破軍更是大變動之星,可見此運好中亦有大幅度的變化;破化權,得廉化祿,本來可在變動中得點安穩,惜會大運廉化忌、羊陀、昌曲、天刑,陰煞、虛哭,增加了破軍開創時的損耗和挫折,如精神是好了,身體卻可能出現其他問題等;天同,走破化權之運本來是好運,但必須注意不要把理想定得太高,兼防與人合作時被騙或拖累,以及不要在此運改變原有的人際關係,否則,必有大挫折或失意。

大福:
紫府,紫微得府相朝垣,會照化祿化科、祿馬交馳、昌曲,一般而言,你精神巳大幅度好轉,人有想動起來做點事,惜見火鈴、廉化忌,引起感情與理智的衝突和動蕩,所以必須把持「堅定」、「不要感情礙事」、「冷靜」去思考策劃後才行動,則有利。

為什麼說 丙子/破軍 運是你的人生關鍵?
你人本身「意志力薄弱」,行於此運生起「變」的想法;天同本是「福星」,這種「福」,是必須經歷艱苦或災難才能得到的福,所以問題就來了:你會如何對待轉變?轉變失敗,你便當個「廢物」?轉變成功,那你又沉於逸樂?現今有多少商人白手興家,然後又一敗塗地呢?成功與否,並不是重點,最重要還是你的態度。若果此運你意志力能強化,往後的運縱使有挫折,你都能應對甚至獲益。否則,不過是得到祖蔭遺產,渾渾噩噩、一無事處渡過一生。

業障重與否?
重與否還是個人,還是你的命運,既然如此,何不把它轉變?今生不變,來生也能變。你現在戒淫,則現世即能改善因淫引起的惡果。你現在行善修行,則現世你必能體會「錢財為身外物」之正見,從而沒有破財的恐懼。你的「很努力很努力」未必能給你大富貴,又或更給你沉重的挫折感,但肯定能使自己的人生比過往充實,為你的將來積福。(一個本來大學畢業的人,在社會怎會無用?去社福機構助人為樂、造福社會,比起只顧開店賺錢的商人有意義多了,看你志向)
貼文者 : : 過來人

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-29 11:45:25

看這帖甚是好奇,一談九年多,也就進來奏個熱鬧。看來帖主久病已成良醫。何況帖主聰明絕頂,只是傷官剋官不成,反官殺剋傷官。老朽就看圖說故事,消遣時間說錯了,也莫生氣。
以先天看,17~32壬申為正財傷官值守,看來高中時期常接近宮廟或參加一些活動。這甲乙官殺蓋頂,尤如將帥欺身,傷官不透雖想力抂狂瀾,只是勢單力薄,還是敗下陣來。傷官乃指思緖智慧精神,這一敗也就讓精神官能耗弱。所幸33歲後轉己亥值守,已脫離傷官與官殺交戰的糾纏,回歸先天之勢。
對於命主,只以恭禧祝福。已轉光明路,放胆向前衝,未來必有一番作為。

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-29 17:13:37

謝謝青燈黃卷客老師指點
也祝老師虎年新年快樂 平安健康

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-29 17:20:17

張貼者: 幸丸草者
請問幸丸老師
如果以斗數來看
業障是不是很重很重

八字論:
丙子運,丙火子水,從財要金水,故吉中有凶、凶中有吉;
何時凶?丙得生助之年/丙去生助制水之年為凶;
簡而論之,流年,支見木火土,不吉;支見金水,吉就(這是基本而已);
支之力,強於干,故此大運一般而言是比較向好,精神狀況有改善,當然還要看其他因素,才論得準;

紫微論:
大命:
破軍,是衝鋒陷陣的前鋒,是開創之將員,亦為人生的轉變,而破軍更是大變動之星,可見此運好中亦有大幅度的變化;破化權,得廉化祿,本來可在變動中得點安穩,惜會大運廉化忌、羊陀、昌曲、天刑,陰煞、虛哭,增加了破軍開創時的損耗和挫折,如精神是好了,身體卻可能出現其他問題等;天同,走破化權之運本來是好運,但必須注意不要把理想定得太高,兼防與人合作時被騙或拖累,以及不要在此運改變原有的人際關係,否則,必有大挫折或失意。

大福:
紫府,紫微得府相朝垣,會照化祿化科、祿馬交馳、昌曲,一般而言,你精神巳大幅度好轉,人有想動起來做點事,惜見火鈴、廉化忌,引起感情與理智的衝突和動蕩,所以必須把持「堅定」、「不要感情礙事」、「冷靜」去思考策劃後才行動,則有利。

為什麼說 丙子/破軍 運是你的人生關鍵?
你人本身「意志力薄弱」,行於此運生起「變」的想法;天同本是「福星」,這種「福」,是必須經歷艱苦或災難才能得到的福,所以問題就來了:你會如何對待轉變?轉變失敗,你便當個「廢物」?轉變成功,那你又沉於逸樂?現今有多少商人白手興家,然後又一敗塗地呢?成功與否,並不是重點,最重要還是你的態度。若果此運你意志力能強化,往後的運縱使有挫折,你都能應對甚至獲益。否則,不過是得到祖蔭遺產,渾渾噩噩、一無事處渡過一生。

業障重與否?
重與否還是個人,還是你的命運,既然如此,何不把它轉變?今生不變,來生也能變。你現在戒淫,則現世即能改善因淫引起的惡果。你現在行善修行,則現世你必能體會「錢財為身外物」之正見,從而沒有破財的恐懼。你的「很努力很努力」未必能給你大富貴,又或更給你沉重的挫折感,但肯定能使自己的人生比過往充實,為你的將來積福。(一個本來大學畢業的人,在社會怎會無用?去社福機構助人為樂、造福社會,比起只顧開店賺錢的商人有意義多了,看你志向)

老師所謂意志力薄弱
是否指天同坐命的人抗壓力差
經不起考驗
這幾天幸丸草者老師為了小弟花了不少時間
小弟又沒有付出潤金 實在不好意思
在新的一年 祝老師新年快樂 平安健康

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-29 17:33:19

謝謝過來人老師指點
也祝老師新的一年新年快樂 平安順心

Re: 像這樣的情況人生還有希望嗎? - 2022-01-29 18:00:42

回應:
老師所謂意志力薄弱
是否指天同坐命的人抗壓力差
經不起考驗
這幾天幸丸草者老師為了小弟花了不少時間
小弟又沒有付出潤金 實在不好意思
在新的一年 祝老師新年快樂 平安健康

天同,多主「意志力薄弱」,但其亦可充實有用。相傳諸葛亮亦為天同盤,當然,天同坐何宮、會何星是極大關係。因此盤是本人推敲為你而定,你要深思一下,我的論調跟你個人是否匹配,否則,多說沒用。

天同,既主享樂,管皇帝飲食之臣,可想而知,這顆星有偏向音律、玩樂、喜慶、休閑、依賴之性。若所會星曜不佳,即主意志力薄弱,其結果便偏向天同劣質的一面,如懶散、為人不積極、不愛爭名奪利、有孩子心等,這使此命的人,如父親甚有權威,反令自己極其依賴,甚至不作活;再者,父成就太高,更令自己深感高不可攀,有辱各人所望,自己很容易變得消極、頹廢。一般而言,天同入命,多俱音律感,有這方面的喜好或才能。太陽化忌,也是使此盤的人很難振作的另一原因。不過,今運可以是轉淚點,我沒說過你積極便即能飛龍在天,但至少對你而言是一個比現在有意義的人生,亦不代表路途一帆風順。(舉例說,你去當個義工,你認為自己可以面對怎樣的苦難呢?這些苦難是你環境中看到的苦難,而非你自身的苦難,再者,你去解決他人的苦難之時,同時也救了自己,這亦是天同的「福」)。

乙丑時,為七殺坐命,武化科入福宮,跟你的個性風牛馬不相及,所以斷之。
另外,D網的紫微排盤不夠完善,所以這盤顯示9月1日的23時許,但星盤沒有問題。

祝 身體健康、心想事成
阿彌陀佛