健康問題,有勞指教

貼文者 : : miaoavis

健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 00:30:03

這位好, 下面是我的八字排盤。
五行的分配十分不平均,是否一般來說都不算好的命格?
自問生活平穩,理應知足,唯獨身體一直以來不太好,特別是近年來總不停為一些奇難雜症所困擾,開始覺得了無生趣,未知是否命中註定體弱多病呢? 還有沒有其他問題需要特別留意?
因自己學藝不精,無法參透,遇望各位師兄師姐指點,感謝!

西元: 1980年 9月 3日16時18分 0.0秒           性別:男性 
地點:香港何文田     GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度10分58.6秒 北緯:22度19分1.37秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://goo.gl/hqYV9                     
                           大運(實歲)  
八字:  時    日    月    年     1    11 乙酉
     柱    柱    柱    柱    11    21 丙戌
     :    :    :    :    21    31 丁亥
                      31    40 戊子
                      40    50 己丑
                     50    60 庚寅
                     60    70 辛卯
    戊壬庚      戊壬庚  戊壬庚   70    80 壬辰
    劫正傷      劫正傷  劫正傷   80    90 癸巳
    財財官      財財官  財財官             

80   70   60   50   40   31   21   11   1 

庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊   
傷劫正 偏七劫    劫正正 食偏比     正正 偏食劫   
官財印 財殺財    財印官 神財肩     官財 印神財   

立秋:西元 1980年08月07日 17時08分 30.93秒             
白露:西元 1980年09月07日 19時53分 27.08秒             
貼文者 : : Litian

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 08:23:44

閣下前運走亡神,容易卡到陰煞,加上本命八字缺火,腸胃、呼吸系統及心臟比較脆弱,稍加留意,走劫財運健康問題才能迎刃而解,否則要破財消災。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 09:34:04

驗證是否從勢格後再給建議
1何年結婚
2是否生二子
3出生時家境是否不錯
4何年正式工作
5長輩婚姻有困擾
6最高學歷
驗證後再給建議
貼文者 : : 水水水

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 17:41:04

此造為"真從勢格",那身體疾病,不以常理看!
此造先以金旺看,金過旺,也是病因!
水時干有根,金又生洩水,此造應很重視腎.性功能,其實,重視方向錯誤了!
木在月干無根,金旺剋木,木虛,無精打采!
火,此造沒看到火,無火,也是病因,所以心臟較虛,可能有心跳較慢或心跳不規則現象,也可能突然來的心悸!
土被木剋合住,腸胃疾病也是有,時好時壞,且土生金(洩力)太過,也主過差之象!
最後,我觀此造,身體較大問題在金.火,所以...此造禁止抽菸,少吃過油.過辣.過苦...等食物,也要少鹽,少吃肉類食物,吃清淡一點,且別熬夜,自我約束,多運動,自然漸漸可改善!
你應有查過八字的病因,但沒一個方向,所以才來問的!
此造為富貴之家,有錢人!
貴氣較重!富較弱一些!
以上...僅供參考!
貼文者 : : 湯姆漢克

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 19:02:13

脊髓容易受傷,胃跟肝都不好
逢虎年人生才有感覺
缺貴人,心臟也不好,但很容易睡得著

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 21:35:04

張貼者: Litian
閣下前運走亡神,容易卡到陰煞,加上本命八字缺火,腸胃、呼吸系統及心臟比較脆弱,稍加留意,走劫財運健康問題才能迎刃而解,否則要破財消災。

Litian兄:

謝謝。
卡到陰煞嘛....還好目前好像未遇過(在下膽小)
健康方面,腸胃、呼吸系統及心臟狀況都算一般,去醫院做檢查一切正常,但就是狀態比一狀人稍差囉
走劫財運...好像要到50歲? 漫漫長路啊 皺眉

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 21:43:59

張貼者: 蔡霹靂1
驗證是否從勢格後再給建議
1何年結婚 尚未結婚
2是否生二子 亦未生子囉
3出生時家境是否不錯 出生時...嚴格來說應該是不好吧?由出生到十歲左右算是比較窮吧,父母都捱不少苦...
4何年正式工作 應該算是2005
5長輩婚姻有困擾 還好吧,吵鬧總會有,但不至於離婚
6最高學歷 大學學士
驗證後再給建議

因為近年健康頗差,看醫生都花不少錢,我最擔心就是情況再差下去會成為家人的負累...本來還希望工作以後賺錢養家,讓父母早日退休享享清福的...

有勞蔡師傅指點!

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 21:51:47

張貼者: 水水水
此造為"真從勢格",那身體疾病,不以常理看!
此造先以金旺看,金過旺,也是病因!
水時干有根,金又生洩水,此造應很重視腎.性功能,其實,重視方向錯誤了!
....

水兄,謝謝您的忠告!還好我不抽菸,飲食都還算有節制
最無可奈何就是熬夜跟運動,小弟的工作太忙,每日上班十三、四個小時是等閒事...
(話說回來,這樣身體不壞才怪...哈哈。唉,生活迫人啊)

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 22:01:34

張貼者: 湯姆漢克
逢虎年人生才有感覺

謝謝湯姆兄。
我筋骨的確也不太好,胃跟肝算還一般吧
缺貴人嘛...其實不知到怎樣才算是貴人。過去有困難時很多時候都會有人幫忙,雖然一般來說不是什麼大忙,但總比沒有強。

唉,難道就是命中註定嗎。
我的毛病都是慢性的,要花不少錢,但都只是保健多於根治。
就是因為覺得心灰意冷才看一看八字,是否命中註定,一生與藥罐子為伴 orz

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 22:15:40

請問0708這二年總收入扣掉年總支出和06年比較 是否0708年 存到自己帳戶比較多

09年是否運勢不好或身體不舒服
10年有轉行改業嗎
驗證後再給建議

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-17 23:45:18

請問0708這二年總收入扣掉年總支出和06年比較 是否0708年 存到自己帳戶比較多 印象中....不是, 06年應該比0708富貴少少少許吧, 哈

09年是否運勢不好或身體不舒服 09年運勢連我自己都說不上算是好還是不好,前半年可以用「山窮水盡」來形容,但樂得清閒;下半年就是轉行改業,有收入了,但變得勞碌。身體反倒好像沒特別差,老毛病依舊,但與早幾年比較算是較好了
10年有轉行改業嗎 就是09年改行了, 10年沒有變動
驗證後再給建議

謝謝 joyful
貼文者 : : 湯姆漢克

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 08:57:42

張貼者: miaoavis
逢虎年人生才有感覺

謝謝湯姆兄。
我筋骨的確也不太好,胃跟肝算還一般吧
缺貴人嘛...其實不知到怎樣才算是貴人。過去有困難時很多時候都會有人幫忙,雖然一般來說不是什麼大忙,但總比沒有強。

唉,難道就是命中註定嗎。
我的毛病都是慢性的,要花不少錢,但都只是保健多於根治。
就是因為覺得心灰意冷才看一看八字,是否命中註定,一生與藥罐子為伴 orz

身體不好當然要常保養,你的胃吸收不是很好,所以身體會虛弱
今年壬辰又來,胃更虛弱了,是否要參考柏諦食品公司的食品,不過這台灣才有
穿紅色或吃紅色食品或許會對健康有幫助,少吃肉

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 13:35:57

......是否要參考柏諦食品公司的食品,不過這台灣才有
穿紅色或吃紅色食品或許會對健康有幫助,少吃肉

謝謝老師的建議,晚生受教了

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 14:23:11

請問0708這二年總收入扣掉年總支出和06年比較 是否0708年 存到自己帳戶比較多 印象中....不是, 06年應該比0708富貴少少少許吧, 哈

對或不對 0708是否股票有賺錢
請告知以利驗證用神
貼文者 : : 九流術士

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 14:56:08

你有濕疹, 乙肝

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 16:54:55

張貼者: 九流術士
你有濕疹, 乙肝

術士兄您好。謝謝意見
剛巧到醫院做了身體檢查,幸好沒有乙肝,不過倒是長了一夥良性的瘤
也沒有濕疹,唯一的皮膚毛病是年青時有不少痤瘡吧

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 17:13:49

瘤在哪?

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 17:26:00

對或不對 0708是否股票有賺錢
請告知 會給建議

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 17:41:16

瘤在哪?

就是長在肝

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 17:47:59

...0708這二年總收入扣掉年總支出和06年比較 是否0708年 存到自己帳戶比較多 ....對或不對 不對。事實上05-09前半算是自己搞生意,06-07前半年尚可,每月都有固定支薪給自己;08年業務極差,有錢留著都先給員工支薪去了,自己幾乎沒有任何進賬

0708是否股票有賺錢 沒有。印象中,倒是06年有賺過一點點。07-08總體來說是賠的,到現在都不敢買了

請告知 會給建議

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 18:30:30

請確認0708這二年總收入扣掉年總支出和06年比較 是否06年 存到自己帳戶比較多
09年錢也存的比0708這二年多嗎

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 18:51:55

請確認0708這二年總收入扣掉年總支出和06年比較 是否06年 存到自己帳戶比較多 是的
09年錢也存的比0708這二年多嗎 是的

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 19:08:26

再請問大大是否出生時是難產 母親生你很久才生出來

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 19:23:30

再請問大大是否出生時是難產 母親生你很久才生出來
聽她說不是難產,但她早上陣痛了一陣子,痛著痛著不單未生,反而累極睡去了,待到下午再次痛起來才生的,也算是生了很久吧?

蔡師傅,晚生應該多給一點資料才是,不好意思
實際上我目前的毛病是:我從小有脊骨的毛病,不是嚴重得要動手術那種,但會痛、累、麻,情況時好時壞,但近年隨著年紀漸大和工作忙,這兩年退步得特別快,基本上每天都是在痛楚之中渡過的。看過不少醫師,中、西醫也看過,情況一直沒好轉,亦每位都告訴我根本沒法治好或變好。這我也認命了

另外,約十年前開始患上了輕度的燥鬱症(但只是近來才意識到這事),時好時壞。約半年前在各方面都發生了一點事,當中更有一些帶給我莫大的壓力和困擾,結果我變成了重鬱症,最嚴重時每天都有自殺的念頭,幸好我意識到不對勁去看醫師才發現我的病史和得到治療。

目前治療進行中,但情況不穩定,近來好像又變差了。此病最痛苦的是我自己清楚意識到自己有毛病,甚至很努力的找各種方法治療自己,但情緒失控時根本無能為力,極易令人氣餒;而且生理症況亦日差,失眼、疼痛、健忘、怠倦、思考遲緩,不巧我目前的工作份屬專業,對智力要求極嚴格、而且工時極長,依我目前狀況來說根本無法應付,覺得自己幾乎是在白支薪水了。但同事和老闆對我極好,十分幫忙和體諒,而且當初是經過很多困難才走到今天這一步的,加上家裡狀況不太好,算是靠我的薪水支撐,所以現在每天都在想該離職好好休養也免得給公司做成負累,還是不要浪費機會和大家的苦心再撐下去好,兩面不是人。

可惜這些病都是很難康復的,現在頓感前路茫茫,不知自己何時會康復,也不知自己該幹什麼好。所以才問問的。

謝了... 握手

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-18 22:29:35

另外,約十年前開始患上了輕度的燥鬱症(但只是近來才意識到這事),時好時壞。約半年前在各方面都發生了一點事,當中更有一些帶給我莫大的壓力和困擾,結果我變成了重鬱症,最嚴重時每天都有自殺的念頭,幸好我意識到不對勁去看醫師才發現我的病史和得到治療。
是否在10生日後最嚴重 有通靈現象嗎

實際上我目前的毛病是:我從小有脊骨的毛病,不是嚴重得要動手術那種
周爾晉的書可以參考

09年是否身體不舒服
06年是否身體比較好 病痛不明顯

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 00:01:09

你的燥鬱症要伴一生,但暫時沒大礙, 肝的瘤在2013,2014年還沒事, 要早點除掉, 2015年會開始有問題, 2016年會惡化

你這幾年應有負債, 2013,2014年財運會好了, 我看你應做IT的吧

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 00:48:30

是否在10生日後最嚴重 有通靈現象嗎 不是的,最嚴重是六、七月左右吧。這些日子有時過得昏昏沈沈的,有時連時間都搞不清了,但肯定不是在生日後最嚴重

實際上我目前的毛病是:我從小有脊骨的毛病,不是嚴重得要動手術那種
周爾晉的書可以參考

09年是否身體不舒服 沒有額外其他的不舒服,骨的問題好像比平常差一點
06年是否身體比較好 病痛不明顯 沒什麼特別印象,應該算是比較好吧

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 00:57:12

你的燥鬱症要伴一生,但暫時沒大礙, 肝的瘤在2013,2014年還沒事, 要早點除掉, 2015年會開始有問題, 2016年會惡化 唔...精神問題嘛,其實都心中有數了,現在每天都在努力改善中。瘤是良性的,醫生說不會變成惡性,而且是血管瘤,要除也有風險。倒是往後肝是否會有其他問題就不知道了

你這幾年應有負債, 2013,2014年財運會好了, 我看你應做IT的吧
負債算是吧,因為一家人住的地方是我供銀行還款的,尚有多年要還。有時也為了家中的事會找朋友借錢幫忙應急,但目前還清了。

小的是當法律行業,但專門處理金融相關的法律事務。老實說,我直覺也覺得不適合我,是因為金融屬水的緣固嗎?

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 01:02:06

... 有通靈現象嗎...對不起,忘了說。通靈現象是沒有(通靈現像是指見到阿飄之類的情況嗎?)

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 01:05:31

"周爾晉的書可以參考 "
蔡師傅,剛才看漏了這個建議,謝謝啦^_^

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 09:24:01

負債算是吧,因為一家人住的地方是我供銀行還款的,尚有多年要還
房屋是買的嗎
合年買
登記誰的名字
請告知 以利驗證
我覺得出生時辰有問題
貼文者 : : destiny37

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 10:51:38

26歲到30歲收入應高於當時香港平均年齡相同的人

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 12:04:37

...
房屋是買的嗎 是的
合年買 2007年底簽約,2008年初搬進的
登記誰的名字 我的名字,但錢當初都是家人出的
請告知 以利驗證
我覺得出生時辰有問題 家慈只說是下午四時十五分至四時半左右,確實的紀錄好像沒有了,也查過香港當年已沒有實行夏令時間,也就是說時間應該是GMT+8的

謝謝老師不厭其煩,細心驗證

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 12:07:02

張貼者: destiny37

26歲到30歲收入應高於當時香港平均年齡相同的人

以我理解26-29時收入不會特別比人家高 (28-29還要賠本呢)
現在則應該是會比平均的人收入高,坦白說,在這方面我也知足了

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 12:10:27

29 is 2009 right?? do you might told me the down payment for house is equal or over 1million hkd??

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 12:32:12

目前房屋價值多少錢

回覆此問題就可以給建議

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 14:49:18

29 is 2009 right?? do you might told me the down payment for house is equal or over 1million hkd??
Yes, 2009. It was over a million, contributed by my parents

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 16:34:18

目前房屋價值多少錢 在目前的香港算是中等的房子吧,不是特別貴的那種

回覆此問題就可以給建議 謝謝

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 19:11:52

感謝告知

可以參考我的三元陽宅資料 對你父親的賺錢應會有幫助

大大是從格非身弱 明年運勢差 小心謹慎

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 19:13:17

Yes, 2009. It was over a million, contributed by my parents

37先生真準 佩服佩服

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 20:24:18

感謝告知

可以參考我的三元陽宅資料 對你父親的賺錢應會有幫助 妤的,我這就找來拜讀

大大是從格非身弱 明年運勢差 小心謹慎 老師,是否可能提示是那方面特別會出亂子呢?

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 22:25:30

大大是從格非身弱 明年運勢差 小心謹慎 老師,是否可能提示是那方面特別會出亂子呢?

很難啊 只知總結是不好 功力不足 請見諒

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 23:11:04

蔡老您太謙虛.

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 23:13:57

多吃點魚.

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-19 23:22:27

蔡老您太謙虛.

37先生八字實力好 有目共睹

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-20 11:09:32

很難啊 只知總結是不好 功力不足 請見諒
明白,謝謝您的忠告,有勞了,感激^_^ 我會小心

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-20 11:12:42

多吃點魚.
哦哦,我還打算吃素呢(雖然目前情況很難做到)。 好的,我魚都吃一點吧,謝謝建議=)

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-21 16:10:53

明白,謝謝您的忠告,有勞了,感激^_^ 我會小心

88 退席
貼文者 : : cheiro

Re: 健康問題,有勞指教 - 2012-10-22 00:14:40

肺部,手腳傷殘,此造病在金多,藥在火,不見火,實在格局不是很好,健康狀況自然是問題多多