住宅坐向

貼文者 : : greece

住宅坐向 - 2010-12-11 20:42:47

請教老師:

請問若要買坐西南朝東北坐向(由窗戶或大門方向看都相同)的套房是否適合我? 感謝!

國曆: 63 年 1 月 8 日 未 時生 性別:
農曆: 62 年 12 月 16 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丙寅
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 丁卯
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 己巳
50 ~ 59 庚午
60 ~ 69 辛未
70 ~ 79 壬申
乙丁己 辛癸己 辛癸己 80 ~ 89 癸酉
七偏比 食偏比 食偏比 90 ~ 99 甲戌
殺印肩 神財肩 神財肩

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
偏食劫 食 劫正傷 七偏比 比偏 傷劫正 偏七劫 七 劫正正
印神財 神 財財官 殺印肩 肩印 官財印 財殺財 殺 財印官
貼文者 : : 老KK

Re: 住宅坐向 - 2010-12-11 23:03:55

要看社區大門的座向才準喔

比如說

社區大門朝南(午方)

則座向是座北(子方)

排斗數盤就看子吉凶
貼文者 : : 黃半仙

Re: 住宅坐向 - 2010-12-12 00:12:28

張貼者: greece
請教老師:

請問若要買坐西南朝東北坐向(由窗戶或大門方向看都相同)的套房是否適合我? 感謝!

農曆: 62 年 12 月 16 日 未 時生 女

扇子

這 似乎該去風水版問

我來代為簡答:

坐西南向東北=[坤]宅=西四宅
農曆62年女[乾]命=西四命

...合
idea
再來
還有內局佈置 注意..

不過
妳這..

..."由窗戶或大門方向看都相同"

怎麼會相同?

目前分兩派

門為向
窗為向

加上老KK 說
共三派

暈
angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數 姓名 測字
貼文者 : : 老KK

Re: 住宅坐向 - 2010-12-12 15:50:19

說明一下

我說的是紫雲先生在斗數論田宅裡教的

可不是什麼老KK派喔

是斗數運用在田宅的基本方法

經實際驗證

相當吻合
貼文者 : : 黃半仙

斗數 vs 風水 Re: 住宅坐向 - 2010-12-12 18:05:28

張貼者: 老KK
說明一下

我說的是紫雲先生在斗數論田宅裡教的

可不是什麼老KK派喔

是斗數運用在田宅的基本方法

經實際驗證

相當吻合

扇子

好說 好說

仙KK 老KK

一半 一半
stretchTongue
殊途同歸

只是
理論 歸 理論

風水另成一宗體系

這可是
要有 實證 為依歸

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

Re: 住宅坐向 - 2010-12-12 19:53:18

各位老師,

請問社區大門是指住戶電梯出入口或是整棟大樓面向呢?因為社區1F前面向大馬路所以1F有店面,而住戶出入再轉角位置(較偏北邊).

住宅格局如下網站連結所示(不知如何貼圖),因為是套房所以對外窗和大門方向一致,請問這個格局和坐向對我的財運和桃花有無幫助?感謝!

http://www.sinyi.com.tw/buy/buy-search/property.aspx?id=80591Z&type=district&pc=0,600&rm=-99,99&ft=0&pj=%e7%99%bd%e9%87%91%e8%b3%9e&&ds=3,241,,,,¤t=0

Re: 住宅坐向 - 2010-12-12 20:06:44

請教老師:

農曆: 62 年 12 月 16 日 未 時生 女 [/quote]
扇子

這 似乎該去風水版問

我來代為簡答:
坐西南向東北=[坤]宅=西四宅
農曆62年女[乾]命=西四命
...合
>>所以此坐向房子依我的命來看是適合的對吧!在請教因為我在網路上看到屬牛避免坐向坐西南偏南向東北偏北,另外不宜坐向還有牛蛇雞不宜座東向西,以上這兩種說法是否正確?感謝!

idea
再來
還有內局佈置 注意..
>>請問佈局該注意哪些?

不過
妳這..
..."由窗戶或大門方向看都相同"
怎麼會相同?
[color:#CC66CC]>>因為是套房所以相同[/color]