死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼

貼文者 : : 伊達政宗

死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-23 22:36:07

各為先進,敝人為初學者

近日觀看自己的時柱為"死"(十二長生是否代表晚年淒涼?

在下日元為丁火(丁末日) 申月壬寅時

查閱一些相關資料 如下:
命理上 : 丁火日主生 申月 壬寅 時 丁火日元,時支寅木,轉衰為旺,書云,如有甲木,可秋可冬,足徵秋火唯甲印是賴,乃以月提申金,見寅必冲,旺者冲衰,衰者自拔,所喜一壬透干,財化官,而官仍生印,印又接引日元,時壬調解兩仇,自可取用。

可否為小弟其解惑 ?

擔心中......唉
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-23 22:48:40

"(十二長生是否代表晚年淒涼?
個人見解不同 請排盤

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-23 22:56:03

蔡老師請看 :

西元: 1976年 8月23日 3時52分 0.0秒           性別:男性 
地點:臺北市       GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/8J9uxa                    
四字斷終生:苔蘚遇霜                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     6    16 丁酉
     柱    柱    柱    柱    16    26 戊戌
     :    :    :    :    26    35 己亥
                      35    45 庚子
                      45    55 辛丑
                     55    65 壬寅
                     65    74 癸卯
    戊丙甲  乙丁己  戊壬庚  癸乙戊   74    85 甲辰
    傷劫正  偏比食  傷正正  七偏傷   85    95 乙巳
    官財印  印肩神  官官財  殺印官             

85   74   65   55   45   35   26   16   6 

庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊   
正傷劫 七偏傷    傷劫正 偏七食     正正 比偏傷   
財官財 殺印官    官財印 財殺神     印官 肩財官   

立秋:西元 1976年08月07日 17時38分 21.03秒             
白露:西元 1976年09月07日 20時28分 11.77秒             

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-23 23:11:43

另外

憶起在下年幼之時,身體非常不好
每當天冷下雨之時,四肢就酸痛無比
常常痛哭

母親心疼之於便攜我四處尋醫
但尋醫多年,就是無法找出病源

所幸~ 至年歲稍長, 情況就略為好轉

至今久久還會發作一二回
此事真讓在下印象深刻

又聞 敝人時柱之造為 "死"
就讓我覺得命運作弄

還望請老師們為我解答
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-24 08:34:34

1身弱用神木火
2己丑年有姻緣
3明年運勢有好轉現象
貼文者 : : rosana

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-24 10:37:55

1.正官自坐「死」,那只是一個形容詞而已,講白一點,十二長生若以強度來區分有二組,死是第二組並不代表有災有難,晚年官星弱,強度不夠罷了!
2.劫財通根,花錢要有節制喔!特別是不要為桃花(女人)花錢!否則那真是如你所說的晚景悽涼呀!
貼文者 : : 隨緣自在

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-24 12:40:12

這個命局、日主丁火有兩中氣根、又在時支寅木臨長生之地、天干兩丙火幫身、丁壬合絆不化、壬水不尅丁火、日主為身偏旺、取水、土、金為用神、但天干不用金財、容易引動刼財、地支可用。
貼文者 : : 實相無相

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-24 16:37:06

寅木正是全局精神所在 這個八字如果沒有這個寅木 將一無是處
貼文者 : : 夢瑜珈

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 00:10:11

請教 您是從事公教職嗎?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 09:18:55

非也

我目前從事於一家外商公司,擔當工程師一職
(消費性電子相關產業)
貼文者 : : chlceokk

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 11:28:42

戊子年做了手術?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 12:30:45

也沒有ㄟ

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 12:32:50

請問蔡老師

"明年運勢"

是指農曆年虎年(2010)? 還是指 2011 ?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 12:40:42

隨緣大大

您說時支寅木臨長生之地 ?

丁日干對應寅時支應是臨死(領死)吧
越看越悽涼

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 18:26:37

感謝您的回覆
財格透官但亦透兩劫 時支見寅轉衰為旺 用官調合財印之爭 喜財生官

另外 照陽長生陰長生之說 爭論頗多 您的例子雖是丁死於寅 但七月秋火 不忌丙奪丁光
丙長生於寅 您可以朝這方向思考 倒不必越看越悽涼

以上供君參考
貼文者 : : 隨緣自在

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 18:29:47

十二長生宮與四季旺衰表、一般用來判斷命局的強、弱、古人留下陽干與陰干分順逆、從古至今也還是很多人在用、但也有人發覺有誤區、不合自然之理、所以采用五行不分順逆、只用陽干之+二宮、我亦用此法判斷命局之旺衰、所以丁火長生在寅、各人用法不同、不去論何為對、何為錯、我的理念是、我能受用就是好法。

提醒你、+二宮、四季旺相表、都是用在命局判斷強弱之用、如果只頻+二宮就能斷定命局之好或壞、那命局也不用看了、用這個就够、何必絞盡腦汁在研究命盤呢?
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-25 18:51:13

張貼者: 隨緣自在
十二長生宮與四季旺衰表、一般用來判斷命局的強、弱、古人留下陽干與陰干分順逆、從古至今也還是很多人在用、但也有人發覺有誤區、不合自然之理、所以采用五行不分順逆、只用陽干之+二宮、我亦用此法判斷命局之旺衰、所以丁火長生在寅、各人用法不同、不去論何為對、何為錯、我的理念是、我能受用就是好法。

提醒你、+二宮、四季旺相表、都是用在命局判斷強弱之用、如果只頻+二宮就能斷定命局之好或壞、那命局也不用看了、用這個就够、何必絞盡腦汁在研究命盤呢?

相當認同此說法
讚
貼文者 : : willyyao

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-26 10:20:52

張貼者: 隨緣自在

隨緣先生,您是否願意將您的學問多發表一些文章在八字研究版,讓我們這些後進可以多學一些,小弟對您在八字的涵養非常景仰佩服
貼文者 : : 火麒麟

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-26 13:00:07

看似身強
實乃身弱
用火,喜木
忌金,水,土
中年運不佳
晚年運佳

]

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-26 19:13:23

越看越不懂

每個人的說法都不同

霧煞煞.....

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-27 01:02:29

瑜珈大大

您是指此言嗎?

七月丁火,退氣柔弱,耑用甲木,金雖乘旺司權,無傷丁之理,仍取庚劈甲,為引火之物,或借丙暖金晒甲,不慮丙奪丁光,凡兩丙夾丁者,夏月忌之,餘月不忌,但此格少年困苦刑剋中年富貴,必要地支見水制丙,方妙。

我乃初秋月(七月)生 , 所以不慮丙奪丁光

哇~我慘囉? 我地支無水,維有時柱天干"壬"

另外~年柱和月柱天干皆為丙火
這是兩丙夾丁者嗎?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-27 01:43:35

大大您好:
您命格丁生七月 干透兩丙 太陽之火可以助丁火以任財官 讓丁火有復明之象 這在七月丁火而言見之不差 基本上取其透丙之意 非一定兩丙夾丁 再來時柱坐寅 沒有您想像的那樣悲觀 要是沒有這寅字 您丁火衰微 雖見兩丙也不見得能轉衰為旺 談到這個只是讓您不要一直在丁死於寅上打轉

您八字趨近中和只是偏旺一些 天干透壬 何需地支再見壬水制丙? 因申中本身就帶庚壬旺氣 而天干透壬也不錯 財格透官 用官調合財印之爭 就我感覺 您八字不算差

以上供君參考

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-27 02:59:47

舉個子平真詮評註的例子給伊達大大您參考

時 日 月 年
壬 丁 丙 丁
寅 巳 午 酉

己 庚 辛 壬 癸 甲 乙(大運)
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳

"此本篇李知府造 喜巳酉會 引財而近之 以生壬水官星 更喜時逢寅 為財印相隨也 壬寅官印 辛丑庚子財官之地最美 己亥尚可無妨..." 引自子平真詮評註

此命造也是日主為丁 時柱壬寅 可是他卻到大運第六柱還在財官之地最美 到第七柱己亥還無妨 這樣會晚景淒涼嗎?

若丁日主生於寅時十二長生為死 就會晚景淒涼 那麼乙日亥時 己日寅時 辛日巳時 癸日申時生人 不就"都"晚景淒涼了嗎? 答案是... 不會的 

以上供君參考

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-28 11:13:57

感謝夢大的解析

終於可以放下胸中一塊大石

3Q

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-01-28 11:16:28

了解

新手難免會走火入魔

感恩

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-25 01:15:18

丁生七月,官殺財重,南運則吉,木印不用。
若生新秋,畏遇劫重,逆運不吉,順行食俸。
若無官殺,柱遇戊土,支逢子辰,南北無悔。
時遇壬寅,化木難借,金地無木,情不能化。

小弟有一事不解
丁壬合,但因生於秋月,化神遭剋,不能合化,只是下命?

懇請解惑 ?
貼文者 : : 實相無相

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-25 11:27:21

張貼者: 伊達政宗

小弟有一事不解
丁壬合,但因生於秋月,化神遭剋,不能合化,只是下命?

懇請解惑 ?

就算生于春月 也不見得合化 化不化 還有幾般話
你的八字 若一昧求名聲地位 必傷了朋友間的和氣 而且成就也會打折
術語叫貪官忘印 忘恩負義

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-25 17:24:11

●如果「死」位是這麼可怕,那「墓」或「絕」怎辦?
●「死」位指的是發展慢且暗淡而已,而「墓」或「絕」是完全漆黑無光。
***純屬參考***
貼文者 : : ChiHung

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-26 12:40:55

各為先進,敝人為初學者

命理上 : 丁火日主生 申月 壬寅 時 丁火日元,時支寅木,轉衰為旺,書云,如有甲木,可秋可冬,足徵秋火唯甲印是賴,乃以月提申金,見寅必冲,旺者冲衰,衰者自拔,所喜一壬透干,財化官,而官仍生印,印又接引日元,時壬調解兩仇,自可取用。

可否為小弟其解惑 ?

擔心中......唉

我跟你一樣: 丁日主生於寅時

時柱(壬寅),日柱(丁未)都相同,
小時候也是身體小病不斷,大病卻沒有。
對自己的出生及際遇也感到困惑過,
但丁日主造命的人好像都比較聰明,而想太多,所以想偏了?
亦曾在板上請益過許多先學。

別那麼悲觀,人事盡從天理現,
你應該把聰明的腦袋用在造福社會上^^
貼文者 : : 幻林

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-26 15:55:07

如果是你初學者,那就請教一位老師就好,不然你會愈學愈亂,等你學到一定程度再研究各家的說話及論調吧。
八字是個複雜的一門專業學問,他是由好幾種不一樣的公式下去相互交錯去判斷所有的吉兇悔吝,千萬不要只以一種公式下去做判斷,一定錯。
如同易經一樣,要以多方向、多角度下去做交叉比對相互交錯判斷才是準確。

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-26 16:12:15

張貼者: rosana
●如果「死」位是這麼可怕,那「墓」或「絕」怎辦?
●「死」位指的是發展慢且暗淡而已,而「墓」或「絕」是完全漆黑無光。
***純屬參考***

唉~學八字不是這樣的,看到死就死、看到墓不就要去找墳墓了,我勒……
白話的說,正確是要看你的地支是喜或不喜,再看你的屬性十神是什麼,再看你的十二長生,再看是否有空亡,有無刑沖會合害,來論斷。
舉列來說,你月支是坐12長生的死,但月支的屬性跟十神都是你喜用神,那判斷這個"死"位只是讓你有點使不上力而已,但是如果月支的屬性跟十神都是你忌神,那判斷這個"死"位是會加重你的更灰暗更生不逢時的悲觀想法……等等。
八字不是死的,要活用,也不是絕對的,是非常有想像力的,不是說一就是一,他是包羅萬像的,完全是看你的體悟、你的想像下去做論斷的。

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-26 19:49:33

名聲地位?
一個領死薪水的小小上班族何來名聲地位
不要被裁員就"好裡家在"

貪官忘印?
天阿~~難道我是和坤(清朝第一貪官)轉世喔?
嗯...我應該轉公職才對...哈哈

哇勒~還兼"忘恩負義"?
我娘應該在我一出生就應該把我掐死

我脾氣是不好啦 (修養有待改進)

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-26 19:55:07

那有聰明? 我反應沒她快
所以常常被她"電", 罵我是笨是呆

果真娶到"歹妻"是一世人
所以你們說啦? 遇到這種悍妻,晚年不淒涼才怪

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-27 10:21:32

不喜歡?不高興?不爽?
簡單,把他休了吧,選擇權你有,就看你敢不敢做選擇。
貼文者 : : ChiHung

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-27 12:12:09

歡喜做甘願受

好歹你有老婆陪你電你。
在下小你一歲,目前八字都沒半撇 lol
惜緣~

不然就像伊大說的大絕 囧

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-28 12:53:44

休? 現在已經不是清朝囉

我已經有一個小孩了,為了讓兒子有個健全的家庭~~
我也只能忍耐她的言語暴力和挑釁
只是偶爾會忍不住吵了起來

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-28 14:18:49

八字如為真
-----●真的,不知要怎樣說才好?你的妻星位真是很旺,能力強,應有幫夫運,當然在家一定是強勢啦!大部份都是你聽她的。
-----●由於你正官個性,要提一個「休」字,談何容易?
-----●為了小孩?也要為自己後半輩子想想?難也!目前行妻星運,是有得考驗的!
-----●46歲以後或許可以脫身哦!
***純屬參考***

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-28 14:23:15

那你就認了吧,別抱怨了吧,想想別的事吧

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-29 14:10:20

是真的啦~~

妻星位很旺? 我暈了
換個字眼,應該是"猛",她是屬虎而且是"猛虎",氣勢超強(魔王級)
如果去當流氓或是女武警,應該是個人才啦

我是屬龍,龍虎鬥,目前是處於下風啦(PK無望)
我現在開始相信命運是一生下都已經定好了

應有幫夫運? 我可不敢想喔~不要讓我得到胃潰瘍就算不錯了

難怪我兒子個性很拗(壞的像太太,好的是遺傳我的)哈~~

可否幫我看一下勒
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1282442#Post1282442

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-29 14:31:22

沒錯~~ 我也只能認了
所以要練就一種無相神功才能幸免於難
(面無表情 + 不回嘴 + 左耳進右耳出)

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-04-29 20:42:52

-----●其實呀!你也算是好命的,一切由他人作主,落得「無官一身輕」,在旁納涼去,如此相敬如「賓」,男子漢大丈夫,好男不------,怎樣子?不是很好嗎?
-----●請把時間用來學學命理吧!
***純屬參考***

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-07-06 10:12:34

西元: 1974年 4月18日15時 0分 0.0秒           性別:女性 
地點:臺北市       GMT時差:  540分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
命盤連結 http://bit.ly/cGMOtt                    
四字斷終生:獨掉扁舟                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     5    15 丁卯
     柱    柱    柱    柱    15    24 丙寅
     :    :    :    :    24    34 乙丑
                      34    44 甲子
                      44    54 癸亥
                     54    64 壬戌
                     64    74 辛酉
    乙丁己  辛癸己  癸乙戊  戊丙甲   74    84 庚申
    七偏比  食偏比  偏七劫  劫正正   84    94 己未
    殺印肩  神財肩  財殺財  財印官             

84   74   64   54   44   34   24   15   5 

乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲   
七偏比 劫正傷    偏食劫  正正    食偏比 劫正正   
殺印肩 財財官    印神財  官財    神財肩 財印官   

清明:西元 1974年04月05日 13時04分 59.12秒             
立夏:西元 1974年05月06日 06時33分 51.75秒             

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-06 21:34:15

有高手看出 "太座" 之宇宙強勢嗎 ?
貼文者 : : willyyao

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-06 22:42:51

呵呵 尊夫人不錯ㄚ
看的出來先生跟小孩是他生命的兩大貴人
貼文者 : : 理想主義

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-07 12:50:21

同時生不會同命運 別忘父母之生肖也有五行 有調整作用 請告知父母之生肖及出生年次 不然會有一堆
王永慶 郭台銘

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-07 13:01:54

雙胞兄弟就是這原因<只有兄弟排行不一樣 >&命運極類似 有父母資訊都不一定能斷準 更何況是猜命 ??命主大人 別聽饞言 世上有幾時億人也 如何分????

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-07 13:12:43

人家紫微斗數看病是需要父母出生年次 不如命主前往紫微斗數討論區 如何??
又此命有一種父母之組合是有大官運 有人賞識 可惜不知父母資訊
貼文者 : : mirrorshwang

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-07 16:51:56

你太太對你不好是因為你本身身弱,身弱要印,寅木是你的印,辰未土合生申金(正財),財是老婆,財來破印,太太把妳的印給幹掉,就是太太對我不好,天干壬水也剋掉丙火,壬水傷不太到日主丁火,但總是一個壓力,申金會生壬水,起因都是辰未土再生申金造成的,所以你會哀哀叫,你自己也歡喜甘願,沒解!換人也一樣!

除非地支走水打通申金沖寅木的窘境,不然你會一直很辛苦

再看你太太的,

她的婚姻也不好,有官無印,先生不照顧,正官在年柱,一直剋著比劫,也等於剋日主,先生對太太不好,但雖是如此,官星卻完全無保護,食傷一來,沒有印星回剋,也沒有財來生官,這個官也是很辛苦在撐著,只要一遇到金就受傷

你們在今年陰曆7月是不是吵得很兇??或者太太左邊手腳受傷??你自己是右腳

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 13:15:57

王永慶 郭台銘 ?

小弟我不解其意 ,可否詳之 ?

其父 屬虎 民國27年 西元1938 戊寅
其母 屬狗 民國35年 西元1946 丙戊

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 13:34:20

超慘的......嗚嗚嗚

看起來我只能出家當和尚

另外小弟我為新手,在我的理解:

未土因含火質,脆金力強,生金力弱,幫土力強,克水力強,耗木力強,一般不泄火,反而助火蓄火。未土是三合木的墓庫之氣,未土含火,能焚木烤木?

未土一般不泄火,反助火吧?
只有辰土(為濕土)能生申金?

申金臨月建就能生時干的壬水?

時干為水(官) 就能生時支甲木(寅,正印)?

七月丁火,退氣柔弱,耑用甲木,金雖乘旺司權,無傷丁之理,仍取庚劈甲,為引火之物,或借丙暖金晒甲,不慮丙奪丁光,凡兩丙夾丁者,夏月忌之,餘月不忌

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 14:46:23

看起來我只能出家當和尚

你沒當和尚的命

未土因含火質,脆金力強,生金力弱,幫土力強,克水力強,耗木力強,一般不泄火,反而助火蓄火。未土是三合木的墓庫之氣,未土含火,能焚木烤木?

土會剋金??剋木??你別逗了!如果只有未土是不生金的,因為燥土不生金!但還有其他的土,就會助其他的土來生金,還有你的地支哪來的火??

申金臨月建就能生時干的壬水?

你地支的氣聚在申阿!

時干為水(官) 就能生時支甲木(寅,正印)?

為何不??天干有甚麼剋壬水??沒有!如果不會生,申金本就沖剋掉寅木,壬水剋掉丙火,日主丁火孤零零一個,癸水偏官一來,你早掛了

你把干支的五行生剋制化和藏干道理先搞熟搞懂,再去看其他的,不然你學10年也是霧煞煞~

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 16:05:45

地支哪來的火?

地支藏干所佔的比例:
子:癸100%
丑:癸30% 辛20% 己50%
寅:甲50% 丙30% 戊20% (藏丙火)
卯:乙100%
辰:乙30% 癸20% 戊50%
巳:庚20% 丙50% 戊30%
午:丁70% 己30%

未:乙20% 丁30% 己50% (藏丁火)
申:庚50% 壬30% 戊20%
酉:辛100%
戌:丁20% 辛30% 戊50%
亥:壬70% 甲30%

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 16:57:39

唉呦~~~~你真的亂看亂學,厚~~~~~那為何會藏這些干怎麼來的你有研究過嗎??
甲子,甲寅,甲戌,甲申干支之間有甚麼不同??丁亥和丙子又有什不同??

不是要罵你或指責你,絕對沒有這個意思!我也沒這權力與威望,只是希望你學八字一定要有個系統,不要東抓一點西抓一點,亂拼亂湊,古書不是甚麼都好都對,自己要能有紮實的基本功分辨對錯,難保古書都是正確的,我相信世面上的古書一定有遭後人竄改增編或後人自己編的,不是徐子平真正的遺本

不妨想想八字論命這套學問是依據甚麼來的?農民曆!那農民曆是依據甚麼來的?當搞懂怎麼來的前因後果,一定可以學的好學的精,一套學問能流傳一定有其根據,後學一定要知道它的根源和基礎才會學的好

就像要學微積分,你不能只學微積分或死背公式,你一定要從基本的加減乘除學起,研究起,才能真正融會貫通,任何學問也是如此,(我記得我有跟你說過類似的)

另外,子平先生絕對不會將藏干用百分比來做注解,那這注解有意義嗎?

你真想鑽研這套學問,一定要找一個好老師來指導,光看書只會浪費時間!

現代有人將八字五行用分數或百分比來論命,這是不懂八字的人幹的事,只要碰到五行相同但排列不同就一定踢到鐵板

不材在下給你出個題目:
1.甚麼能把子水幹掉??午火?丑土?未土?還是辰戌土??
2.地支排列(時->年):申亥亥寅和亥亥寅申,在論命中會有甚麼不同?
如果五行生剋和藏干基礎紮實一定會知道!

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 19:01:20

請問貴夫人父母生肖是虎及狗 而您父母生肖為豬及龍對嗎?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 19:09:05

伊達政宗:請問是否長子 下有一弟 求學有重考 碩士  今年大進財 妻薪水也高

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 19:58:02

一.老公是離過婚的或是老公有外婆?

二.老婆是他爸爸的小老婆生的?

................純粹驗證,請勿見怪!!!! 三條線

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-08 20:14:30

伊大的八字:合官用印,八字財壞印,歲運自然喜見劫印制財,忌財來壞印.....

歲運忌坐下未中乙字(乙=卯)出現受剋,時柱乃火之長生,晚景是否淒涼跟時支陰干病地無關!

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-15 12:49:30

哈囉 mirrorshwang

哈哈~~我只是個門外漢嗎,難免會有許許多多的疑問
由於本身工作煩多~ 所以仍需更多時間來慢慢吸收相關的知識
您說的沒錯 "學而不思則惘 思而不學則怠"
還望請您多擔待我這個初學者

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-15 12:50:41

Hello 理想主義,

正確

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-15 13:02:18

Hi 理想主義,

我是長子沒錯,但是我沒有弟弟喔 我有三個妹妹
但我娘是有收乾兒子啦~ 不知算不算喔?

求學是沒有重考啦,我只是學士喔
碩士我是想去讀啦~~

不過一想到家庭事業已經兩頭燒,還要再加上讀書
嗯(考慮加上ing).....

就以投資報酬率來看~ 主管階層的人不會因為我今年碩士畢業
佛心一來! 給我個加薪兼升官?

今年沒有大進財喔, 僅是個可憐的工程師啦

妻薪水也高?
喔~回家後我會對她嚴刑逼供~ 看她是否有暗槓

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-15 13:12:41

Hi chlceokk,

不見怪啦~ 這裡是命理討論 , 本身就是學理研究ㄚ
有什麼好見怪

您是問我是否曾經離過婚? 我是沒有ㄟ
還是問我丈人? 我丈人也無喔

老公有外婆?
這個問題很敏感喔~青青菜菜回答的話
我可是會被打死黏在牆壁上

您問100個男人應該會有101個回答您 "沒這種事"

嗯.我是有"外婆"啦
最近才往生到西方極樂世界,高齡101歲

二.老婆是他爸爸的小老婆生的? 非也~

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-15 15:10:35

哈囉 mirrorshwang

哈哈~~我只是個門外漢嗎,難免會有許許多多的疑問
由於本身工作煩多~ 所以仍需更多時間來慢慢吸收相關的知識
您說的沒錯 "學而不思則惘 思而不學則怠"
還望請您多擔待我這個初學者

不要這樣講~只是不希望你在學八字的路上走岔了,八字的理論真的很簡單,難是難在分析和現象的判斷 眨眼

還有,你的回帖都挺爆笑的 偷笑

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-15 15:23:09

Hi chlceokk,

不見怪啦~ 這裡是命理討論 , 本身就是學理研究ㄚ
有什麼好見怪

您是問我是否曾經離過婚? 我是沒有ㄟ
還是問我丈人? 我丈人也無喔

老公有外婆?
這個問題很敏感喔~青青菜菜回答的話
我可是會被打死黏在牆壁上

您問100個男人應該會有101個回答您 "沒這種事"

嗯.我是有"外婆"啦
最近才往生到西方極樂世界,高齡101歲

二.老婆是他爸爸的小老婆生的? 非也~

感謝伊大的回覆.. orz orz orz 偷笑

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-16 09:35:54

命主:謝謝回饋 此命職位薪水還會高升 今年或明年有奇遇 會進財 學歷不對 但應有特殊專長或有證照
才對

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-16 11:50:32

名聲地位?
一個領死薪水的小小上班族何來名聲地位
不要被裁員就"好裡家在"

貪官忘印?
天阿~~難道我是和坤(清朝第一貪官)轉世喔?
嗯...我應該轉公職才對...哈哈

哇勒~還兼"忘恩負義"?
我娘應該在我一出生就應該把我掐死

我脾氣是不好啦 (修養有待改進)

lol 對不起, 現在才看到這篇 orz

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-16 12:00:30

Hello 理想主義:

薪水還會高升?(加1千? 還是1萬?)
真的還假的呀! 好啦~我請你喝涼的啦....
(小聲點不要讓我家太座聽到)

有奇遇? 像似愛麗絲夢遊仙境一樣嗎?
吶....有沒有外遇呀?呸呸....我胡說八道啦
(查浦人那是過30歲就剩一隻嘴)

特殊專長?嗯....應該說是"特殊癖好(捻花惹草)"...嘿嘿嘿 偷笑

別想歪囉!
我超愛種松樹盆栽和一些奇花異草(大大小小數百盆)
這樣算特殊專長嗎?

回想起來,這還蠻適合我這個丁火命人的五行
我爸是乙木 ~~我兒子是甲木
更奇的是~~ 我公司組內的同事(其他三人)全部都是甲命人

請問我適合買屋置產嗎?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-16 14:21:59

我記得我曾經 在微斗數討論區:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1224938#Post1224938
貼文者 : : 騙人布

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-10-16 15:21:24

貴造晚年是不好沒錯但跟日元死於時柱無關

甲..丙..戊為參考忌神

食神..正財為參考用神

豬頭

參考囉..

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 01:09:48

請問 理想主義

為什麼您要收集或是分析這四種組合的地支? 頭昏眼花
a巳亥丑辰 b巳亥未戌 c申寅辰未 d申寅戌丑

有什麼特別之處需要您這麼格外注意? 暈
敝人剛好就是您所謂的案例c :申寅辰未

可否請您通容講解一番? 禱告
3Q~ very much.

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 01:14:33

騙人布 大大

抱歉現在才看到....請原諒我的愚鈍

"貴造晚年是不好沒錯但跟日元死於時柱無關"

您的解說讓我心生悲觀 .....果然唉... cry

請問為什麼呢?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 11:00:14

其實不只四種 是八種組合 這些格局平凡的極少 大部分不是大吉 就是大凶不幸 為什麼也不知道
不信可以搜集看看

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 11:26:27

這些格局平凡的極少,我就很平凡呀?

大部分不是大吉 就是大凶不幸 ?orz
各50%的機率嗎?

天呀........我是大凶不幸 crying

我現在覺得很絕望........有沒有人來救救我?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 12:10:57

沒救,你一直往裏面鑽,大家說了一堆,你還是覺的最慘,你自己都不想跳出來,誰救的了你

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 12:20:54

幻林大大

是想跳出來呀
但是眾說云云,每家說法都不同
已經不知道孰是真孰是假囉?

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 12:37:09

大家說的都是給你參考的資料,你要有判斷是非的能力阿,你信誰就聽誰的,不是所有人你都要聽,再說一次,你有選擇權,你想往裏面鑽就找給你負面參考的老師,你想活的快樂,就找給你正面參考的老師,每位八字老師的意見都是他們的專業,你覺的誰準誰就準,不然再來一佰個老師給你意見,你還是一樣,你自己怎麼想才是最重要的

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-13 13:23:33

您說的對呀~

只是小小的遺憾罷了, 反正聽天由命, 我亦無法改變什麼,隨緣吧!
落土八字命,半點不由人

如果盡說是好~ 反而危險(沒有危機意識)

如果真遇上了: 只能說是自己 前輩子/平日 沒有行善積德

貴人有兩種 : 正面及負面的

我亦只能積極面對
貼文者 : : seen ho

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2010-12-14 08:49:33

正印坐死又在時柱,又逢空亡子女緣薄,可以說得除了子女之外母親不是早逝就是以離異。

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2011-05-16 10:08:29

請教諸位前輩,如果在下即將離婚,有關於幼兒的監護權

請問小孩跟誰(父或母)比較好?
對他將來的發展比較有幫助?
法官會判給誰?

這是敝人:
西元: 1976年 8月23日 3時52分 0.0秒           性別:男性 
命盤連結 http://bit.ly/kfBS8A                    
四字斷終生:苔蘚遇霜                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     6    16 丁酉
     柱    柱    柱    柱    16    26 戊戌
     :    :    :    :    26    35 己亥
                      35    45 庚子
                      45    55 辛丑
                     55    65 壬寅
                     65    74 癸卯
    戊丙甲  乙丁己  戊壬庚  癸乙戊   74    85 甲辰
    傷劫正  偏比食  傷正正  七偏傷   85    95 乙巳
    官財印  印肩神  官官財  殺印官             

85   74   65   55   45   35   26   16   6 

庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊   
正傷劫 七偏傷    傷劫正 偏七食     正正 比偏傷   
財官財 殺印官    官財印 財殺神     印官 肩財官   

立秋:西元 1976年08月07日 17時38分 21.03秒             
白露:西元 1976年09月07日 20時28分 11.77秒             

劣妻:
西元: 1974年 4月18日15時 0分 0.0秒           性別:女性 
地點:臺北市       GMT時差:  540分鐘             
命盤連結 http://bit.ly/lzCCTG                    
四字斷終生:獨掉扁舟                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     5    15 丁卯
     柱    柱    柱    柱    15    24 丙寅
     :    :    :    :    24    34 乙丑
                      34    44 甲子
                      44    54 癸亥
                     54    64 壬戌
                     64    74 辛酉
    乙丁己  辛癸己  癸乙戊  戊丙甲   74    84 庚申
    七偏比  食偏比  偏七劫  劫正正   84    94 己未
    殺印肩  神財肩  財殺財  財印官             

84   74   64   54   44   34   24   15   5 

乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲   
七偏比 劫正傷    偏食劫  正正    食偏比 劫正正   
殺印肩 財財官    印神財  官財    神財肩 財印官   

清明:西元 1974年04月05日 13時04分 59.12秒             
立夏:西元 1974年05月06日 06時33分 51.75秒             
幼子:
西元: 2008年 9月11日 9時31分 0.0秒           性別:男性 
命盤連結 http://bit.ly/kximpb                    
四字斷終生:茵蘿發綠                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     9    19 壬戌
     柱    柱    柱    柱    19    29 癸亥
     :    :    :    :    29    39 甲子
                      39    48 乙丑
                      48    58 丙寅
                     58    68 丁卯
                     68    78 戊辰
    庚戊丙  戊丙甲           78    88 己巳
    七偏食  偏食比           88    99 庚午
    殺財神  財神肩                     

88   78   68   58   48   39   29   19   9 

己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊
 正傷 七偏食 正劫偏    偏食比 正正正     比偏 傷正偏
 財官 殺財神 印財財    財神肩 官印財     肩印 官官財

白露:西元 2008年09月07日 14時14分 08.17秒             
寒露:西元 2008年10月08日 05時56分 36.96秒             
貼文者 : : 龍田居士

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2011-05-16 13:46:49

日干衰旺是愚腐之說,不知敗壞多少人的性德。勿看日干、勿信日干,才能幸福。

貴造申辰會出旺壬,又透出壬水大旺,剋丙劫。

劫印代表人身體,有旺財官之剋,如何不會酸痛? 血氣不通暢也。

幸好日時未中甲木閉庫轉旺,寅甲洩壬為喜用。是很好的喜用神啊!

官印相生,適合公教職,尤其是教職更好。

若論婚姻,您們夫妻命,夫妻宮正好丑未沖,破甲木喜用,婚姻很難維持了。

貼文者 : : 乃哥

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2011-05-16 14:05:03

回覆 伊達政宗 網友:

如果不幸離異,孩子歸給父親較佳。
至於法官如何判?這就不知了。

你的婚姻,病在你的妻子,不是你。
相信你自己很清楚。

祝福您!

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2011-05-22 12:00:52

對不起 離婚看不出來
你八字不像會二次婚姻的
而且恐怕與生肖有關 肖虎的大兇
實在抱歉
貼文者 : : yaolin

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2011-05-23 14:11:40

丁火坐在未土之上,其性有表柔,內剛之性,內在隱藏火藥味,不利婚姻,至中年階段,婚姻需接受考驗.
常因事業有成後, 其配偶易受外在環境影響而迷失 .

Re: 死(十二長生)於時柱是否為晚年淒涼 - 2011-05-23 22:12:36

匆匆一年過了,又見面,您的問題尚未修成正果?
真的要走上「離」一字嗎?
看您pu文,在在暗示著「愛」仍在呀!
如今還說「如果------怎樣就-----」,到底是否暗藏玄機?
已升官或發財乎?