「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝

貼文者 : : yiau92

「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2009-02-04 22:42:03

各位先進大大好,小弟因沒什麼錢,都是靠買書來自習,實在無法以面授或購買光碟來學習
所以有問題只好尋求高手解答,敝人也有在胡老師部落格詢問,但都無解,我以為是胡老師筆誤寫錯,但胡老師回答:
「沒有筆誤.這是命理的大發現.是教學的竅門. 許多大師就是想學跟我學這個理論而已」,不知是否意味著要親自向胡大面授學習,才可以詢問胡大的書,不然,雖然買了胡大大的書,但有疑問的話,卻無能尋求解答,實為疑憾!

所以請考各位大大,懂的人可以幫忙解答一下嗎?真的很感謝....

在「胡一鳴」命理精論(2)書中,

問題一、第99頁,

女命

壬 戊 丙 庚
戌 子 戌 戌

69 59 49 39 29 19 9
己 庚 辛 壬 癸 甲 乙
卯 辰 巳 午 未 申 酉

倒數第5行:「02年(壬午)1月壬寅月辛金合掉月干丙火...」,請問這個「辛金」是哪裡的辛金呢?本命、流年、流月、02年大運..都沒有辛金。

問題二、承上,第100頁,第5行:「6月丁未,丁會剋辛合壬...」,請問這裡的「辛」,是哪裡的辛呢?跟第99頁一樣,找不到辛的地方。不知是否有筆誤,還是我哪裡沒注意到?請胡老師指正一下,謝謝!

問題三、

女命

乙 甲 己 丙
亥 午 亥 午

68 58 48 38 29 18 8
壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊
辰 巳 午 未 申 酉 戌

第113頁:1994年(甲戌)5月庚午月,由於丈夫長期不賺錢,沉迷賭博,且有越賭越大的趨勢,漸漸的對丈夫起了反感,此時便和丈夫的朋友搭上,此月失身。
甲戌年的甲木在庚牛月受庚金所剋,偏官攻入,等於日主甲木受到男人侵犯,受到強迫就範,此時庚午月的午火也剛好剋去酉金(並非大運之酉金),那請問是哪來的酉金?

以上打字打的慢又累,請好心人可以耐心看完,懂的人可以幫我解釋一下嗎,謝謝
貼文者 : : w.I.n

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2009-02-04 23:21:10

您好,本人想提供簡單的感覺
命盤範例一:02年(壬午)1月壬寅月辛金合掉月干丙火...」....
我想他的說法是"暗合"
什麼是暗合,暗合有兩種,他所指的我想是第一種
首先這個八字,在壬午年壬寅月,和他的地支通通合火局,所以出事的地方,是在他的年柱,月柱,時柱
而"流年來合,100%沒好事",所以合出的火,對日主戊土一定是"偏印"
(就是說招小人所以出事情)
而雖然何出的是偏印,但是本人不覺得,會跟天干的辛金暗合
(意思是說,壬午年壬寅月,總會有幾天是辛金日,我覺得作者把寅午戌的火何出來的火和辛金丙辛合了)
意思是說這段時間他的辛金(傷官)被何掉

但是本人...不認為會發生這樣的事情,所以...這段說法我還是不太贊成他說的暗合

第二個我懂,因為你有寫出他的案例^^

這個女命,甲木身強,甲午的話,夫妻宮暗藏傷官,首先,他一定是一個很容易給先生壓力的女人(因為是地支,所以是相處上,不會是這個女生的個性)

甲戌年,地支午戌半合傷官(流年地支合沒好事),女命一走傷官(地支也一樣)就是沒道德觀(容易出軌)
而走殺月庚金,本來就有"外夫"的機會,流年比肩,地支甲戌年合傷官,庚午月地支有走傷
就容易"道德沒了",哪邊的道德沒了,正官的道德沒了,夫妻宮的道德沒了

會不會真的"出軌",會
到上面為止,他所寫的是傷官見官(酉藏辛嗎,可能他想寫酉日),然後...
女命走官殺,地支亥午暗合,叫"曖昧地下情",所以是偷偷來的(這邊說的暗合,指的就不是子平八字的了,是神煞的部份)

有點亂,希望您看的懂 微笑
貼文者 : : gingerhato

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2009-02-04 23:27:45

(沒有筆誤.這是命理的大發現.是教學的竅門. 許多大師就是想學跟我學這個理論而已)

聽到這麼臭屁的話,我倒想知道哪些大師想學?
已經說是大師的人誰還會去跟別人學?

這位大哥,換本書看吧!
好的八字書多的是
貼文者 : : w.I.n

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2009-02-05 00:08:09

我想基本的單論記起來
多批盤,多實證結果
你會很厲害的

加油喔
貼文者 : : 子龙先生

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2009-02-28 08:57:32

在「胡一鳴」命理精論(2)書中,

問題一、第99頁,

女命

壬 戊 丙 庚
戌 子 戌 戌

69 59 49 39 29 19 9
己 庚 辛 壬 癸 甲 乙
卯 辰 巳 午 未 申 酉

倒數第5行:「02年(壬午)1月壬寅月辛金合掉月干丙火...」,請問這個「辛金」是哪裡的辛金呢?本命、流年、流月、02年大運..都沒有辛金。

問題二、承上,第100頁,第5行:「6月丁未,丁會剋辛合壬...」,請問這裡的「辛」,是哪裡的辛呢?跟第99頁一樣,找不到辛的地方。不知是否有筆誤,還是我哪裡沒注意到?請胡老師指正一下,謝謝!
此辛金为辛巳年的辛金,从辛丑月走到丁未月。这是胡的气流理论,参看司莹的八字泄天机一书。
貼文者 : : rosana

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2010-01-14 11:32:03

你對於胡一鳴書上寫的有疑問,這是可以理解的,因為關鍵點在於「基本概念」的活用罷了,我想你可以先將前面的章節,再次詳讀與思考就會明白:書上為何會這樣寫。祝好運!
貼文者 : : 易者

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2010-01-14 11:45:04

戌中辛嗎?
貼文者 : : ifnifn

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2010-05-15 03:39:17

首先就算你交學費,胡老師也未必會解釋書中問題,一來若然所有學生都各自問幾條問題,便會大大阻礙其他學生的進度,二來年代久遠,胡老師也未必記得(算命的人便知這個,現在翻看以前為別人算下的時情,是如何看已不記得了)。除非閣下是交私人班的學費。

問題一「02年(壬午)1月壬寅月辛金合掉月干丙火...」問題二、「6月丁未,丁會剋辛合壬...」

這個便是胡老師的流年流月進退氣法則,要交學費才能得知其規律,或者你可以用地下渠道獲得。辛是從上一年走到翌年某月的,所以壬午仍有辛的存在。

問題三、請問是哪來的酉金?

酉金又是上一年的。
貼文者 : : williamlum

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2010-05-15 09:25:15

解答一與二:

辛金 起於 辛年 辛卯月, 停於辛年 丁酉月, 再起於 辛丑月, 於壬年 丁未月 完結.

解答三:

酉金 起於 申年 酉月, 停於 酉年 卯月, 再起於酉年 酉月, 於戍年 卯月 或 午月 完結
貼文者 : : 古三都

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2010-05-15 19:17:22

這只是看法用法的一種而已,是草是寶見人見智!

網上一定有人如我一眼即可看出關竅所在,且完全不用此法!

就能將八字組合的關係講解清楚了<
貼文者 : : 實相無相

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2010-05-16 11:44:36

看來胡一鳴是司螢的徒弟了 這種論法只有司螢一派在使用 能不能用大家是試試便知
如果已知道一個人的發生事實 要用八字來套 不管用哪種方法 都嘛能套的非常 舒適 君不見古籍命書 每個八字都套得 舒適舒適 不管有理無理 把命套進去就是了 如果找他當面論命 你便會大失所望

你的這種情形 讓我想起以前有一個叫陳岳琦的大師 寫書都會故意留一手 讓讀者看不懂 去問他 他必說提 錢 來講 看他的書 真會讓你哭笑不得 其實這些都是做生意的手法 為了錢 大家都在騙騙騙 這也是人生的悲哀

其實市面上 有不少有良心的作者 只要你在他的書發現有問題 去問他 都能得到應有的答案 這種人才是負責而誠實的人 你初學命理 最好還是從正統命學基礎下手 才是正宗
貼文者 : : 修子

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2016-03-16 00:25:44

流年逼進法
貼文者 : : 宏观

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2016-03-16 06:16:19

與其吊在一根樹上,不如放下來的海闊天空。
在下是雜派,多看書才能視野開闊,死抱幾本書會困在死胡同。
貼文者 : : yoshi12878

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2016-03-16 09:09:48

建議你可以去買國內有本書"科學論八字"
國內一位交大黃教授寫的,同樣是採用司瑩理論
只是把流年的進氣法表格化,就會知道壬午年壬寅月
基本上是辛壬並氣
貼文者 : : lifetakestwo

Re: 「胡一鳴」命理精論(2)書中的疑惑,煩請高手解疑!非常感謝 - 2016-03-16 12:50:45

胡一鳴的理論 系統性不夠

他當你有他的論命基礎

所以不宜初學者看,

建議你直接看司螢居士及光蓮先生的整套論命系統的書再看胡一鳴的書