自身, 感情和事業

貼文者 : : 小番茄

自身, 感情和事業 - 2008-11-15 18:03:59

請問各位大大小女子自身, 感情和事業.

背境: 大半年前分手後, 放不低他. 現在跟他還是同事.
情緒很低落, 亦出現了問題. 做了很多不理性行為, 騷擾到他, 甚至有自殺念頭. 令他覺得我很煩, 很討厭, 關係弄得很差.
這半年常常胡思亂想, 懷疑他和身邊某些的同事說自己的是非, 擔心飯碗不保(因為工作表現不佳, 是非人緣問題), 之前亦常常哭.
事業方面, 這兩, 三個月, 因為情緒問題影響了工作表現, 但, 上司和有些同事暫時都對我不錯; 但, 不知道是否已經因為情緒表現不穩定, 導致了的是非, 人緣問題.

請問各位大大:
1. 我的事業發展會出現如何? 應否轉工?
2. 感情方面, 能和他破鏡重圓? 還有人愛我嗎?
3. 情緒問題能好轉嗎?
謝謝大大幫忙!

西元: 1984年 6月 3日 9時20分 0.0秒           性別:女性 
地點:HK         GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 0.0秒 北緯:25度 3分 0.0秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱    10    20 戊辰
     :    :    :    :    20    30 丁卯
                      30    40 丙寅
                      40    49 乙丑
                     49    59 甲子
                     59    69 癸亥
    庚戊丙  癸乙戊  庚戊丙       69    79 壬戌
    食比偏  正正比  食比偏       79    89 辛酉
    神肩印  財官肩  神肩印       89    99 庚申

89   79   69   59   49   40   30   20   10 

戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊
比偏食    正傷比  七偏    傷正劫 比偏七    正正比
肩財神    印官肩  殺財    官財財 肩印殺    財官肩

立夏:西元 1984年05月05日 15時50分 57.18秒             
芒種:西元 1984年06月05日 20時08分 36.58秒             
貼文者 : : 子虛

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-15 20:39:12

對方是否年紀大你很多或是結婚了?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-15 21:18:31

不是, 他只是比我大一年.
他亦是未婚的.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-15 21:41:01

請各大大幫忙!
貼文者 : : 官邸

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-15 23:03:05

妳的感情,去年就有問題,
爭吵不斷,摩擦多。
到了今年維持更困難,被迫
不得不分手。

目前你最先應穩住的,就是你的情緒,
有憂鬱的傾向,但好在明年進入己丑年,
情緒應可恢復正常。

且跟上司關係,明年也可迅速恢復。

"天涯何處無芳草,不必單戀一枝花"。
穩住青山,未來海闊天空。
貼文者 : : 九流術士

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-15 23:16:37

你是否有2個兄長, 小時比較喜歡在家中, 朋友也很多, 讀書一般, 身體十分健康, 運動能力不錯, 沒近視, 2002年是喪父嗎?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-16 02:12:27

妳的感情,去年就有問題,
爭吵不斷,摩擦多。
到了今年維持更困難,被迫
不得不分手。
---> 前年, 有一少小事發生了, 今我跟他間中爭吵, 亦有時感情很好. 的確, 去年, 我跟他爭吵越來越激烈. 直至今年分手了.

目前你最先應穩住的,就是你的情緒,
有憂鬱的傾向,但好在明年進入己丑年,
情緒應可恢復正常。
---> 謝謝你的鼓勵, 暫時希望能搞好情緒, 否則怕連工作, 朋友都失去. 希望明年會好一點.

且跟上司關係,明年也可迅速恢復。
---> 真的嗎?? 大好了. 暫時上司都對我還好, 只是, 公司的人好像覺得我有問題耶.

"天涯何處無芳草,不必單戀一枝花"。
穩住青山,未來海闊天空。
---> 謝謝你! 我都不想再這樣.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-16 02:48:31

謝謝你的回覆!

你是否有2個兄長, --->我在家中排第二,
小時比較喜歡在家中, --->小學時有時喜歡在家看電視, 亦喜歡在家附近玩耍; 上中學後較喜歡留在家中.
朋友也很多, ---> 其實小學, 中學時很少朋友. 直至上了大學才認識了一小堆朋友. 直至現在, 仍不容易跟人熟詻.
讀書一般, ---> 準確的, 腦筋不太靈活, 但總是有一點僥倖, i.e. 真正得到的比"付出+能力應該得到的"多
身體十分健康, ---> 大致上都算是的
運動能力不錯, ---> 小女子沒有運動天分
沒近視, ---> 輕微近視(~<200度), 大部份時間不用戴眼鏡.
2002年是喪父嗎? --->家父至今仍健在

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-16 11:07:19

請問我的姻緣會如何??

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-16 11:53:02

有師父說過要到明年/00年才會出現, 是真的嗎??
貼文者 : : 官邸

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-16 12:00:06

明年有一些"爛桃花",沒結果的,
或已婚的男士。

後年又有機會,妳還年輕啦,不必太
緊張喔。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-16 12:12:09

謝謝你!
沒結果的, 不要也擺.
後年的會是正姻緣嗎? 能開花結果嗎?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-16 13:57:46

請問將來婚姻會美滿嗎?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-20 00:34:58

还是放不低他.......
貼文者 : : eckok

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-20 12:12:47

今年是你较差的一年,会感到忧郁,心情也很难开朗,别担心,明年就一切顺利了。你有没有听过,失去挚爱,是为了让我们更加知道以后如何去爱。如果同时可以学会去爱与被爱,也不错。

2009年应该会有很多男士出现在你身边,就看你如何选择了,2010年应该就会有机会了,2010,2011年,甚至有生孩子的迹象。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 12:26:19

今年是你较差的一年,会感到忧郁,心情也很难开朗,别担心,明年就一切顺利了。你有没有听过,失去挚爱,是为了让我们更加知道以后如何去爱。如果同时可以学会去爱与被爱,也不错。

---> 謝謝你的鼓勵. 一直是自己太任性, 太自私, 不體諒他, 才會弄至如斯田地....
期待明年會一切順利.

2009年应该会有很多男士出现在你身边,就看你如何选择了,2010年应该就会有机会了,2010,2011年,甚至有生孩子的迹象。

---> 謝謝你.
即是會2010,2011會有結緍機會嗎?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 13:27:58

依大師們所言, 只要捱過今年, 明年就會好轉.
但, 情緒和工作方面, 今天還會有更壞情況出現嗎?

另外, 我的命是喜金水, 今年是戊子年, 我今年的不是應該會不錯嗎? 但, 今年, 感情失去了, 情緒又變成這樣, 何解?
還有, 要到49開始, 大運才會好嗎?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 13:28:57

依大師們所言, 只要捱過今年, 明年就會好轉.
但, 情緒和工作方面, 今年還會有更壞情況出現嗎?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 13:42:25

有机会的,接下来几年你的男缘都 ok 的,就看你把握的到没有。因为看来你2010,2011年都比较固执,会事事都看不顺眼的。

请问你的职业是什么?

ps 每次我第一眼看到你的名字‘小番茄’我都会错读为‘小番薯’ 的,哈哈... 对不起了...

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 14:04:30

"有机會"是指今年有更壞情況出現嗎? 我怕我會捱不過.....

其實, 現在都已經很固執硬頸. 到2010,2011, 性格上的問題會對人緣的影響很嚴重嗎?

我是在工程方面當實習生, 工作上以文職為主, 同事大部分為男性.

不打緊, "小番茄"都只是名字一個,
我都是個"小番薯", 微不足道. 哈~~

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 14:15:35

"有机會"還是指"2010,2011會有結緍機會"??

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 14:17:57

有机会系指2010,2011會有結緍機。

你怕你會捱不過什么?

你系工程师? 还是做 admin?

另外, 我的命是喜金水, 今年是戊子年, 我今年的不是應該會不錯嗎? 但, 今年, 感情失去了, 情緒又變成這樣, 何解?
= 谁告诉你喜金水?今年戊子年,天干土,地支水,土克水,上克下,其实很多人都过得不好。想问一问你,你读书时成绩好不好?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 14:18:24

你出生的时候,家境好不好?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 14:48:54

對不起, 我誤會了....哈~

我是工程方面的見習生.
我怕我的情緒會捱不過. 怕會失去現在算是不錯的工作.
怕他討厭我, 避開我.

喜金水是以前forum上別人跟我說的, 上綱亦看過一些文章, 說夏天出生的土需要金水: "水,可滋土生萬物,更可令木不生木而反剋旺火,致使得用 ; 金,非取其洩土,而取其生水之源."
原來是這樣, 其實我不這方面知識. ^^

讀書一般, 但最後都大學畢業.
腦筋不太靈活, 但總是有一點僥倖, i.e. 真正得到的比"付出+能力應該得到的"多
雖然本身考試前會溫書. 但, 有些時侯會有一點幸運, 例如, 會考時英語科剛剛合格
, 否則, 沒有預科讀了.

因為之前的成功有部份是因為幸運, 所以又有點不安全感, 怕幸運不再, 怕失去. 但自己又沒有才能去留住擁有的東西.

出生時候家境不太好, 但家父都努力賺錢養家.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 14:53:55

你大学毕业时那一年?

出生時候家境不太好, 但家父都努力賺錢養家.
= 就是说父母亲读你的照顾都很好?

i.e. 真正得到的比"付出+能力應該得到的"
= 就是说你的运气算是很好吧。

怕他討厭我, 避開我.
= 第一次和男朋友分手吗?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 14:57:16

2007年畢業.

就是说父母亲读你的照顾都很好? ---> 都是的.

就是说你的运气算是很好吧。---> 有時侯.

第一次和男朋友分手吗?---> 是的.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 15:17:43

明白了,ok, 那你的喜神是木火土,木代表你的男缘,贵人,职业,权力 etc, 火代表你的运气,智慧 etc, 土代表你的钱财。

你从小到现在,都是走喜神运,就间中一两年的坏运,所以今年来一个较大的坏运,你就非常强烈的感觉到,一下子掉下来,所以比较难调整你的心态。而且,你第一次分手,没有经验嘛,当然就非常伤心,叶听不进别人的劝告安慰,这种经验很多人都有过的,正常的。你知道吗,我们的心的容量是非常大的,大到你无法想象,心里有一个人,不代表你不能再去容纳别人,试试多出去走走,参加多一些活动,认识多一点人,生活就不一样了。

晚餐时间,下次再聊。
再见了... 番薯... 哈哈

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 15:25:13

再見. 謝謝!
不勝感激~~ ^^

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 15:59:15

你起码还有几十年的喜神大运可以走,实在好...

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 16:35:13

真的嗎?? 謝謝你!
希望一直順利.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 18:09:57

回想今年的壞運也不是非常非常的壞(不幸之中旳大幸), 至少還有工作. 还有, 錢財方面, 雖然都有虧蝕, 大跌市前又逃過一刧.
只是, 今年感情, 情緒以及其導致的人事問題很嚴重. 只好守著工作, 其他期待明年吧.

還有, 請問八字能否看出我將來的老公是個怎樣性格的人, 婚姻是否幸福??

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 18:28:49

你今年才开始工作,就有钱投资股市了吗?厉害...

感情问题,第一次,是比较伤的啦... 以后你往回看,可能你就会自己笑自己了(妻骂我就是那样... hahaha....)。

老公吗, 不会是穷的,也会照顾你,但是,问题在于你自己的性格,你比较固执,性格强,大女人,有时火在同上时就会忽略了别人的感受。还好你也有你温柔的一面,婚姻平平。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 18:30:33

感情问题,第一次,是比较伤的啦... 以后你往回看,可能你就会自己笑自己了(妻骂我就是那样... hahaha....)。

= 打错字了,是起码,不是妻骂。哈哈

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 19:01:31

哈哈~~
我以為你的太太這樣笑你... 哈哈. 如果真是, 你們真sweet!

只有少少錢投資呢, 還是只敢投資風險不太高的. 錢已經不多, 蝕不起....

老公吗, 不会是穷的,也会照顾你 ---> 那我放心了~~ ^^
你說得對, 我的性格是這樣的大女人, 我的前男友也是這樣的說過我. 要改很難, 希望真的能自律control到, 不讓自己太过份.
婚姻平平 ---> 比婚姻失敗还好. 能有個不錯的老公給我依靠, 已經很好了.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 19:09:20

呜呜... 我也想sweet, 但是我还没有福气找到妻子骂我... 伤心... 算了吧,仰天大笑 哈 哈 哈.......... 明天又是条好汉...

你說得對, 我的性格是這樣的大女人, 我的前男友也是這樣的說過我. 要改很難, 希望真的能自律control到, 不讓自己太过份.
= 其实最怕的就是找不到问题,既然知道问题在那里,就有方向去解决了。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 19:19:48

不是吧... 你很開朗幽默吧... 不用傷心.

我的問題...只怕江山易改, 品性難移....只能盡量. 以前就是control不了才常常跟他爭吵.... 真可惜...
現在不要再讓自己想他了.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 19:33:25

哈哈... 小番薯... 你没听说吗,往往人在网络上是会体现出不一样的自己的... 在对着我想她sweet 的人的时候,我就笑不出来了,之后我就会高唱... 就是开不了口让她知道~~~ 我一定会呵护着你也逗你笑~~~ 你对我有多重要~~~ ....... 唉... 杰伦兄跑出来了。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 19:37:37

我的問題...只怕江山易改, 品性難移....只能盡量. 以前就是control不了才常常跟他爭吵.... 真可惜...
= 人越长大,见识越多,视野越阔,受的挫折也越多的时候,你就懂得如何去contral了。你还年轻... 慢慢来吧

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 19:52:29

哈哈~~~
既然有對象, 那你需要勇氣去對她唱出來, 加油~~~
可能她也想對你唱:
"愛真的需要勇氣 來面對流言蜚語
只要你一個眼神肯定 我的愛就有意義
我們都需要勇氣 去相信會在一起".

哈~~ 努力~~

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 20:01:59

好多年前了,如果现在我要唱,就要找 Eason 唱‘婚礼的祝福’左。

唉... 弃我去者,昨日之日不可留...

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 20:12:25

噢... sorry 喔..... 提起了你的傷心事....
不打緊. 你很開朗幽默, 會有其他女生欣賞的吧.
雖然网絡上的自己會跟真實的不一樣. 但不會差太遠. 起碼有幽默的能力.

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 20:20:10

算了吧,我又要仰天大笑(这次还要'挺胸凸put'個种) 哈 哈 哈.......... 明天又是条好汉...

弃我去者,昨日之日不可留...
乱我心者,今日之日多烦忧... 现在都没人乱我心,所以今日没烦忧... 哈哈...

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 20:46:41

你真是想得括達. ^^
真想學得到你想得括達.

還有, 我想一問:
我在一個算命网用過一個八字算命系統, ( http://www.8words.tw )
結果如下: ---

用神建議: 此造身強 (印比皆強), 建議以財星為用神,食傷次之,官殺又次之。 用 壬子庚申 優於用 癸亥辛酉。如果八字中有壬透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。此八字喜水金運,忌土火運。

韋千里四字批命: 戊土兩見巳祿,丁印又透時干,滿盤火土,生旺極矣,此條火高土亢,厚而且實,理應用水調候,乃係格之正用,如不見壬癸之水,喜有金以洩之,此用在食傷,書云,土逢旺月見金多,總為貴論,如不見金,一派戊己者,作穡稼格論。

窮通寶鑑批命: 巳月戊土,陽氣發升,寒氣內藏,外實內虛,不畏火炎,無陽氣相催,萬物不長,故先用甲疏劈,次取丙癸為佐。丙透甲出,廊廟之材,丙癸俱透,科甲之士,即透一位,支藏得所,終非白丁。若一派丙火,為火炎土燥,僧道之流,得一癸透壬藏,功名有准,或支藏癸,衣食充足,但骨肉多刑。化合成局無破,富貴非輕。或支成金局,干出癸水,此為奇格,正是土潤金生,即不為桃浪之客,定有異路恩榮。此用癸水,金妻水子。

結果說我喜水金運,忌土火運.
和你說的喜木火土不同. 請問是何解??
(只是想知道事情如何, 如有冒犯, 小女子先說對不起. )

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 21:00:16

我也明白,我刚开始学命理的时候也遇到这种问题,用算命网站的系统,有时是有问题的,尤其在一些模棱两可的情况。所以我之前不断问你之前每一年走过的运势如何,来判断你的喜用神。如果你说你一路走来的运气都不错的,那么你的喜神就是木火土了。你的命局比较难判断,就只好问清楚了。

啊啊啊啊啊........ 我现在才发现这个不是在私人议题的邮箱,是在公共留言板..... 真糊涂.... 哈哈...

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 21:15:56

謝謝你!
哈~~ 真對不起...

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 21:36:27

无所谓.... 无什么见不得光的.... 喜嘻嘻嘻....

只是现在又饿又累,在等一份报告... 天啊,如果现在有一份炸鸡腿... 我一定重重的咬一口,满满的咀嚼,爽爽的感受咀里的味道,让它轻轻的滑过我的食道,在进入肠胃,让后... 后面的有点恶心,不讲了... haha...

你在哪里?中国,台湾,香港?香港吧,快递一份鱼蛋粉给我吧......

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 21:56:55

魚旦粉已經嘗過嗎?
今次給你新鮮滾熱辣的雲吞麵吧~~

那你是哪裡的人??

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 22:15:48

我是哪里人,差点都忘了,这两年,北京上海,广州,香港都去了几次,台湾,澳门,马来西亚,新加坡也时,现在在sydney..... 在等新鮮滾熱辣的雲吞麵.......

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-26 22:38:30

woo~~~ 你到过的地方真多!!
你的报告到了沒有?

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-27 06:58:34

收到报告时太晚了,都在半梦半醒的状态了。早上起来才看。

我这个大运冲刑太甚... 尤其去年和今年,简直作了流浪汉,四处流浪。这样也好,学了很多,看了很多。尤其开始学习命理,就好像进入一个新世界,发现新大陆,可以从另一个角度去看待事物。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-28 23:53:47

四處看看是好事. ^^

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-29 00:16:50

我想問一問現在我的事業運.
因為他的關係(很痛...), 還有是非上的問題, 我想離開這個工作環境.

但, 現在找工作不容易, 加上這算是份好工.
轉工還是應該守著現在的工作??
貼文者 : : RIDERIII

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-29 00:58:00

你的問題,應用理性分析,不是用八字分析。
1. 我的事業發展會出現如何? 應否轉工? 應該轉工。
2. 感情方面, 能和他破鏡重圓? 還有人愛我嗎? 應該不能
3. 情緒問題能好轉嗎? 看一下八字才回答
貼文者 : : RIDERIII

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-29 01:07:39

1. 你的八字有你所說的現象,如何看出來我不想寫。

2. 現說之後的事,25-30之間 正官正財有損耗之象,主事業有阻礙
是影響思想和家庭,因未結婚,所以較有些麻煩。
比肩無情己經反映其力應不大,主要是父母子女問題會加深在思考中。

3. 公司戀情,理性上分手了就是分手,沒有重圓機會。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-29 06:20:21

= 说得好!

工作方面,看不出明年有没有变动,明年的财运不错。后年就会有大变动了,可能转工也可能有升迁。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-29 14:25:54

張貼者: RIDERIII
1. 你的八字有你所說的現象,如何看出來我不想寫。

2. 現說之後的事,25-30之間 正官正財有損耗之象,主事業有阻礙
比肩無情己經反映其力應不大,主要是父母子女問題會加深在思考中。

謝謝你!
事業有阻礙, 唯有安守本分....
比肩無情己經反映其力應不大,主要是父母子女問題會加深在思考中??

3. 公司戀情,理性上分手了就是分手,沒有重圓機會。

他都已經心意已決了....
只當我是個只會騷擾他的瘋子... ><

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-29 14:35:33

張貼者: eckok
= 说得好!

你們說得對, 要理性分析. 我知道我應該如何做了.

張貼者: eckok

工作方面,看不出明年有没有变动,明年的财运不错。后年就会有大变动了,可能转工也可能有升迁。

謝謝你!
明年都樂觀點. ^^

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-29 16:04:28

番薯,我刚刚把这一段敲打给另一位了,也送给你吧...

笑吧,常常保持微笑的人,运气总是特别好的,贵人也较多。ps.别皮笑肉不笑,哈哈... 那是很可怕的。还有,笑也是要练习的,先对着镜子练习一番吧。

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-30 01:24:13

謝謝你~~
所有問題解決了後, 便要天天都笑得開懷~~~ ^^

Re: 自身, 感情和事業 - 2008-11-30 01:31:24

to RIDERIII: 謝謝你的指点.但有些地方不明白.

為什麼"因未結婚,所以較有些麻煩"??

不太明白. 是這5年家庭問題會較需要注意嗎??