想請教己土人適合養烏龜嗎?

貼文者 : : rumi

想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-02 14:40:03

各位老師們好:
小弟日前經過田邊看見一隻體型有點大的烏龜,因為擔心牠會被車輾過,所以先撿起帶回家中(此龜確認為斑龜,是水陸兩棲,有28cm大,個人覺得是被棄養的)

因為覺得或許是跟這隻烏龜有緣吧,所以有打算養下去,但又覺得是否放生會比較好,有點拿不定主意,就來請教老師們自己的五行適不適合養烏龜

個人日主為己酉,土多(天干地支各有2個土),有2個酉金,1個癸水,沒有火,
這樣的八字適合養烏龜嗎?

另外想請教水陸兩棲的烏龜屬性究竟是屬水還是屬火呢?
(有說陸龜屬火,有說水龜屬水,也有說烏龜都屬水或都屬火的)

感謝各位老師了
貼文者 : : 黃奕誠

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-02 14:50:03

你跟他有緣,龜是很有靈性的動物,你收養了他,將來他會報恩喔!!!
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-02 15:38:35

可以占一卦 問 “此龜對我的運程/健康是否有影響” 請給我三組數字(1-64)

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-02 19:25:39

張貼者: 黃奕誠
你跟他有緣,龜是很有靈性的動物,你收養了他,將來他會報恩喔!!!

好的,謝謝老師!!

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-02 19:30:47

張貼者: 謝尚橗
可以占一卦 問 “此龜對我的運程/健康是否有影響” 請給我三組數字(1-64)

老師您好:

數字我選 1, 6 , 8

請您看看是否合適, 謝謝老師!!
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-02 20:29:59

請私訊我 看卦象分析

西元2020年 3月 2日 20時21分
時日月年  貴人:丑未  驛馬:寅       台北易經協會
甲甲戊庚  桃花:酉   羊刃:卯       策天派文王卦
戌辰寅子  日空:寅卯  卦身:酉     版權:文墨龍、唐耀光

坤土遊魂卦:水天需     坎水三世卦:水火既濟
六獸 〔伏神〕   〔本卦〕             〔變卦〕
玄武       ▇▇ ▇▇財子水-4    子水財▇▇ ▇▇
白虎       ▇▇▇▇▇兄戌土-8    戌土兄▇▇▇▇▇
螣蛇      世▇▇ ▇▇孫申金-2    申金孫▇▇ ▇▇
勾陳       ▇▇▇▇▇兄辰土+0    亥水財▇▇▇▇▇
朱雀 父巳火+2 ▇▇▇▇▇官寅木+2 ==》丑土兄▇▇ ▇▇
青龍      應▇▇▇▇▇財子水-4    卯木官▇▇▇▇▇
貼文者 : : 玖玖捌拾壹

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-03 11:20:10

這個裝卦的程式還蠻有趣的,請問是免費公開的嗎?
貼文者 : : 浪飄渺

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-23 01:42:12

個人日主為己酉,土多(天干地支各有2個土),有2個酉金,1個癸水,沒有火,

單單這樣有人算的出來一定是神...好歹命盤貼出來

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-24 22:53:58

張貼者: 浪飄渺

單單這樣有人算的出來一定是神...好歹命盤貼出來

老師您好,想說此板不是八字論命所以就沒貼命盤,

那小弟就貼上命盤,請老師幫忙解惑,萬分感謝您

西元: 1979年10月 9日18時35分  0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)己未年八月十九日                    
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分03.60秒 北緯:25度02分20.51秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:癸酉(金牛)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    1 →  11 癸酉
     柱    柱    柱    柱   11 →  22 壬申
     :    :    :    :   22 →  32 辛未
     偏         正    比  ★32 →  42 庚午
     財         官    肩   42 →  53 己巳
     癸    己    甲    己   53 →  63 戊辰
     酉    酉    戌    未   63 →  73 丁卯
      辛    辛  丁辛戊  乙丁己  73 →  82 丙寅
      食    食  偏食劫  七偏比  82 →  92 乙丑
      神    神  印神財  殺印肩             

2060   2051   2041   2031   2020   2010   2000   1990   1979
12月   02月   03月   02月   11月   07月   03月   01月   12月
 七   正   偏   劫   比   傷   食   正   偏 
 殺   印   印   財   肩   官   神   財   財 
 乙   丙   丁   戊   己   庚   辛   壬   癸 
 丑   寅   卯   辰   巳   午   未   申   酉 
辛癸己 戊丙甲   乙 癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛
食偏比 劫正正   七 偏七劫 傷劫正  比偏 七偏比 劫正傷   食
神財肩 財印官   殺 財殺財 官財印  肩印 殺印肩 財財官   神

寒露戌           霜降/天蠍→           立冬亥 
1009 日→           1024             1108  
┼──★────────────┼───────────────┼→ 
 0日 29日→                         
貼文者 : : 黃世和

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-26 01:21:55

可以養,好好照顧牠就是了,跟牠有緣

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2020-03-26 21:45:07

張貼者: 黃世和
可以養,好好照顧牠就是了,跟牠有緣

好的,感謝老師
貼文者 : : Das

Re: 想請教己土人適合養烏龜嗎? - 2021-10-01 19:52:54

沒什麼不可以的呀,自己喜歡就去做了,小事不必占卜問卦。