當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人?

貼文者 : : leonardoe314a

當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-05 11:55:22

請問當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人?

含所有命術 占星也算 一起比較

紫雲.王亭之可能是前幾十名吧? 我也不知定位對錯

最上面的應該有開創學術學說或改革之舉 且非常準

前幾十名前列大師 也多少有開創性與準度

比如生日密碼命術我就歸類為前100名內 有一定準度
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-05 15:00:48

第一名應該是你吧
你都能分類 想必功力特好

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-05 15:29:06

我只會發明發現 卜卦功力不能多準
貼文者 : : 君無邪

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 01:59:09

你也別管什麼人什麼功夫第幾了.
你還是離開D網吧?放寬心.饒了自己..
去真實的世界謀生奮鬥吧!
貼文者 : : Missy_Oval

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 05:43:08

張貼者: leonardoe314a

紫雲.王亭之可能是前幾十名吧? 我也不知定位對錯

最上面的應該有開創學術學說或改革之舉 且非常準

哈哈。

亭之老前輩現時過得很好,重點好好享受人生,生活與美食。

剛過去的五月二十四號,包下了一名廚的酒家,辦了隆重的家宴慶大壽, 每道菜都精緻。

除了佛經和食譜外,前輩現時其他一概少論或不論,看似無意爭奪命理江湖裏的頭一等位置ㄋ。

可如果說的是麻雀的話,則每個禮拜會定時在四方城內決戰爭雄,精靈可愛得很ㄋ。

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 07:51:19

這網疑心重、心術氣度頗測的人太多,所以現在我說的每一項,能以客觀證據引證的,都會儘量出示, 以免落小人之口實。說我「虛」。看官看後各自對號入座。

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 08:38:08

閒閒的

發言一下

我也想知當今沒聽過的命術

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 09:31:51

很玄

但請問跟命理師或王亭之有關嗎?

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 09:47:03

畢竟道觀內的營運,對五術有需求,所以幾個老師,每一位教授的課都不一樣。學到東東後,都要融會貫通。

王前輩教的,主要為佛教哲學和藝術。當然,有玄學問題,還是會解答的。

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 09:50:03

你是照片那位得獎廚師?

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 13:18:31

張貼者: leonardoe314a
你是照片那位得獎廚師?

哈哈, 不是。

我是得獎廚師黑哥的长期食客。

王前辈的家宴,几乎每一年都在黑哥那里办的。其他的馆子,水平太低,前辈吃着不爽! 由茶叶到食材的应季度和配搭,前辈都非常讲究。

但我家与王前辈,是认识的,不关黑哥的事。乐意又有闲的话,可以每天到他家那私人建造的风水屋子里,用的是五星的基础,那里几乎每天有雀局。。。

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-06 13:29:48

恩恩
貼文者 : : 老黄

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-09 09:29:25

網上資料一則

褟百昌老師是目前在香港唯一被公認輩份及斗數功力高於王亭之和紫微楊的斗數大師,也是陸斌兆一脈目前輩份最高的傳人。褟百昌老師是正式的入門弟子,而紫微楊則是屬於旁聽弟子。據傳聞,王亭之最初與紫微楊交好,得其教導斗數,後因交惡,因而自創中州派。由此推知,褟百昌老師的斗數傳承,輩份、功力都是這三人最高的。

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-09 11:05:25

感謝

似乎沒有出現如古代那樣的開創天才

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-09 13:05:25

張貼者: 老黄
據傳聞,王亭之最初與紫微楊交好,得其教導斗數,後因交惡,因而自創中州派。由此推知,褟百昌老師的斗數傳承,輩份、功力都是這三人最高的。

前辈,

关于王老的斗数由紫微楊教导,乃不实。他俩曾有交流,后来大概因意见不合才交恶。到了现在,即便过了那么多年,王老都不愿再提起这往事。

王前辈的恩师,乃上世纪六十年代在台湾弘杨佛法的香港人,姓刘,名锐枝。师公至今已过世40年有余。。。所有弟子得遵从门规,绝不能以术书赚取分文,除非为了公益。临过世前,还是不停叮咛,也要弟子必以佛法为人生任务。

弟子都有专业正职的,外科医生,香港大学教授,银行家,都有。首席弟子,均为佛教徒。所以即便功力深厚,也不以术数为业,更不会随便运用。所以遇到真有需要的众生,都能做到分文不收。

命理玄学就是酱。一天不为入室嫡传,是很难,几近不可能,靠看书自学而达至高境界的。

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-09 15:58:09

江湖恩怨我並無興趣,只是向褛主推介一位鲜为人识的伯昌老師

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-09 18:24:00

謝謝啦

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-09 19:14:02

網上資料一則

張耀文先生於一九六七年歸臺後,斗數在臺灣開始流行起來,而東洋斗數的中譯本也漸出現,由早期的阿部泰山以至後來的鮑黎明,均屬其中有名的東洋斗數著作家。
阿部泰山其人,當時有很多他的中譯本術數書出現於臺灣,故此亦相當有名。不過他是透派中人,他的斗數自然是過節氣的那種,故此他的身份,應該與早年遠赴東洋的張耀文先生有一定淵源。

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-09 23:41:06

張貼者: 老黄
江湖恩怨我並無興趣,只是向褛主推介一位鲜为人识的伯昌老師

恩怨並非重點,而是,其中有一位劉老師,乃王老那一脈的關鍵人物。而此人,當時也是在台灣與香港之間奔走的。

而那一場世紀之斗數恩怨,非一般。因為這鬧一鬧,在香港斗數流行就更白熱化。時值上世紀80年代的香港,[中洲派]一詞開始出現。

褟老為人非常健談,謙恭內斂,說話絕對沒有另外兩老那麼牙擦,愛威風。他定時有在大學和文化研討會講課。

但是否有正式之比試或公投,定褟老為輩分高呢,則聞所未聞。楊老為同門的話,這說法倒說的通。但如王老並非同門同脈,而只能追溯至陸家的欽天監外传的話,那這樣的比較就有點無理。

王老對斗數在醫學病癥的應用上,有了重大的研究。

褟老,則很注重型格的體現,一般不會光看星盤,而會同時以相術和觀人術來解象。

同時期,另外還流傳一套鐵板神算,對於鑑六親的伦理关系,尤其準。不需問就可知生肖。

貼文者 : : 研智

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-16 03:17:55

有人沒被選上在那邊酸 笑死人 哈哈

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-16 18:22:29

結論:
似乎當今沒有開創型的大師

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-16 18:49:45

要開創, 都去搞 it 啦!

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-16 19:38:02

哈哈!聰明人都往[前]跑就是

Re: 當今中外命理界至高王者與前列大師 分別是哪些人? - 2018-07-16 20:11:07

千里傅音, 上天下海,一按鍵滅它國於千里之外,開創算命術 , 搞笑啦!