入厝後,四個月內是否不能在搬進家具呢?

貼文者 : : 幸福小魔女

入厝後,四個月內是否不能在搬進家具呢? - 2007-06-11 09:18:06

續上回感謝來自各方大大給予提供擇日資訊之後..

近期小妹又有一個疑惑

就是在我們入厝之後, 我們另一間空房間,要給我日本表妹暫住一年..
但學校由於是9月份才開學. 所以她也8月底才回國..
也由於是要讓她住滴.. 所以原本想 等她回來之後
再讓她自己去佈置她的房間..自己去採購她要的家具、床、衣櫥等等的

但是.. 有人告訴我說..
一但入厝之後, 家中的家具、床等就不可以再搬動移動
甚至 連釘釘子也不行 真的是這樣嗎?!
如果不是搬動家裡的家具..還是再從外面搬進來的..也不行嗎!?

請各位大大 指點迷津
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 入厝後,四個月內是否不能在搬進家具呢? - 2007-06-12 22:57:12

回應:

廢話也
貼文者 : : Alice Fairyland

Re: 入厝後,四個月內是否不能在搬進家具呢? - 2007-06-14 13:32:07

回應:

回應:

廢話也

可以請問韋大嗎?

我去年八月買了房子,
家具和床要入厝幾天以上才可以動呢?

我那個老公前陣子有移動床位,
這幾天又搬了一個櫃子進來,也換了燈飾....
請問會有什麼不良的影響嗎?
貼文者 : : 小道

Re: 入厝後,四個月內是否不能在搬進家具呢? - 2007-06-21 01:57:48

回應:

回應:

回應:

廢話也

可以請問韋大嗎?

我去年八月買了房子,
家具和床要入厝幾天以上才可以動呢?

我那個老公前陣子有移動床位,
這幾天又搬了一個櫃子進來,也換了燈飾....
請問會有什麼不良的影響嗎?

有安神神位不能動 安床 床位最好不動

又搬家具進去 只要不大聲音沒問題

最忌 入宅後又興土木動工 東敲敲 西敲敲的 其餘應該無傷
貼文者 : : Alice Fairyland

Re: 入厝後,四個月內是否不能在搬進家具呢? - 2007-07-09 17:02:23

謝謝小道大師的說明,

家中沒有安神位,
會移動床位是因為床和廁所對沖,
每天都睡得很累,
而且幾乎是天天落枕,
要不然就腰酸背痛,
床位移動後,睡得安穩多了~

當初在搬動家具做移位的時候是老公一個人獨立完成的,
所以應該是拆解後再做移動,
聲響應該不大,也沒有敲打釘子~

那在請問一下大大,
任意移動傢俱有什麼不良影響嗎?
貼文者 : : 小道

Re: 入厝後,四個月內是否不能在搬進家具呢? - 2007-07-14 20:08:33

回應:

謝謝小道大師的說明,

家中沒有安神位,
會移動床位是因為床和廁所對沖,
每天都睡得很累,
而且幾乎是天天落枕,
要不然就腰酸背痛,
床位移動後,睡得安穩多了~

當初在搬動家具做移位的時候是老公一個人獨立完成的,
所以應該是拆解後再做移動,
聲響應該不大,也沒有敲打釘子~

那在請問一下大大,
任意移動傢俱有什麼不良影響嗎?

我不是說了嗎只要沒有大聲響 沒問題

不然家中有小蹬子的 難道也不能動 不是這樣吧

甚至像你的床位錯了 難道也要忍受四個月痛苦 萬一是大煞 你要等卦掉再說嗎?