我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果?

貼文者 : : kittytea

我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-15 22:11:44

1.本人自占:是

2.姓別:女

3.出生年次、生肖及太陽星座:1991、羊、金牛座

如果你占問的事項有牽涉到其他人,請附他們的年紀、生肖和太陽星座

爸: 1963、兔、白羊座

媽: 1966、馬、獅子座

外婆: 194X (不確定)

4.職業:待業

5.現居地:香港

6.您想到這問題的時間或您想請別人解答的時間? 2020年9月10日上午3時25分

7.疑問:我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果?

8.對於現況的描述:
本與母及弟居住,因被弟暴力,有人身安全問題,今年1月搬往外婆家居住,目前爸快有地方能讓我搬往同住,但是我很糾結,一邊很想搬離外婆家,脱離不正常的痛苦日常,但很擔心若和爸同住會發生甚麼問題。

擔心的問題: 爸會哄人,但會忽然轉變,為人很暴燥,愛挑剔,沉迷賭博,裝闊,愛管人,自以為是,思想上有時不講理,扭曲事實,選擇性失憶等,因那地方是約150呎連廚厠的空間,沒房間間隔,同住怕會和他有很多衝突,而且多年前我們一家還同住時,他欠下很多次數目很大的賭債,弄得家無寧日,迫媽替他還債,(和媽刀光劍影,且家人們都被追債上門,淋紅油,被某些人士跟蹤)媽已替他還了很多次,之後我們為避開他搬走了,他目前還是很想找到我媽的居住地和聯絡上我媽,我從沒透露我媽居住地(我前居所),但機緣巧合他將搬往的新房(能讓我一起同住的地方)是離我媽居住點/活動範圍很近,非常有可能碰見,以前在搬離後他曾作出跟蹤,瘋狂來電,在我媽公司附近等待的行為(目前媽公司已搬)。基於他曾作出的事,我擔心 1.會和他有很多衝突 2.將來有被迫還債/以我身份借貸可能 3. 家被追債 4. 偷/偷看我的東西 5. 迫供 6.他工作收入不穩定 7. 被打 (小時候常被他打) 8. 身家性命財產都在,會被迫做非我意願之事 9.媽會中斷給我的生活費

因我目前身體有問題,意願是想休養,讓病情有時間恢復/好轉,若目前去工作怕會加重病情/難好轉,沒法好好應付/穩定地工作,想身體狀況理想/穩定點才去工作,工作後儲些錢用以將來租房自住,因一但外出租房自住,便要開始每月負擔沉重租金,無法中斷,也估計難再回外婆家住(外婆有機會不願意)。

有想冒險搬去和爸住的想法,因為在今年年初發生問題時,我爸對我挺好,有為我考慮和付出,疼我,在想不知多年後是否有因經歷而改變了,但在和他接觸後得知他目前仍有賭博習慣,會賭馬,但不知有沒有如以前一樣有去賭場進行大金額的賭博活動,可是覺得為人思想,性情,習性和以前好像差不多。。。,所以在認真考慮後感到擔心,但在外婆家的生活是很痛苦的,很多很多問題,沐浴,如廁,和飲食都沒法正常,被"騷擾"等(複雜,不知怎形容,總的來說是痛苦吧),但走了也好像又是另一個地獄

想先和媽商討,但以媽和外婆的性格,怕是不能溝通,說了會有後果

爸,媽,外婆可能認為是愛我,對我好,但他們的性格和思想。。,對我來說個人感受是被虐待,造成不好的影響/後果

(及還有男家的親戚 ,可能算小問題)

打到這裏我已覺得太恐怖,不敢搬了
但這只是我預計有可能的最壞情況,並不是都會發生的現實,或許真的不一樣了,真實走勢會不同,想看看星象怎麼看,有甚麼意見能給我?

https://bit.ly/2ZEqtIZ
貼文者 : : 同人于野

Re: 我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-18 18:17:52

時盤看起來是建議在附近找地方租房子,跟父親保持點距離較好

Re: 我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-18 23:35:24

張貼者: 同人于野
時盤看起來是建議在附近找地方租房子,跟父親保持點距離較好

謝謝同人大大解盤

知道怎麼做了 禱告
打算正式告訴他不去和他同住了,
及告訴媽要小心,
真的,愈來愈覺得要和他保持距離

我再忍耐一段時間,
遲些工作後搬離目前地方,
外出獨租房子,
有心儀的地方,
和目前居住地距離不是太遠,
打算不告訴他們地址,
希望能成吧!。。。

Re: 我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-21 10:09:48

加油,時盤日木天大三合,似乎是象徵是時候獨立自主了,日刑月也提醒,此時不要依附家人,彼此保持距離,有事能相互照應就好。

Re: 我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-24 10:22:20

加油,時盤日木天大三合,似乎是象徵是時候獨立自主了,日刑月也提醒,此時不要依附家人,彼此保持距離,有事能相互照應就好。

謝謝同人大大
自己是非常想脱離家人,獨立自主
但不知能否順利進行
只是理想想法
因為我的家人異於常人的家人
若有工作後
知道我有薪水
可能會有很多問題
媽、外婆、阿姨(媽的妹妹)
情況複雜,但最主要是錢"""
(爸方面已告知不同住,估計暫時不會有問題)
希望他們能放過我
因外出租房自住前需先儲一筆錢
作繳付房租及水電煤按金+上期+其他新入伙開支+應急錢之用,
在此之前需仍在外婆家住

因為以我的條件初起步的工作,薪水是很低的
租房自住每個月開支都會是很緊拙
無法儲錢或有甚麼事也。。
還有目前的大環境。。
只是見步行步。。。
想以後進修也是看日後命運會否給我開一扇窗

相互照應。。也想,可不容易,除非他們能看清/真為我想一下

Re: 我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-24 10:42:15

從妳的留言的態度,明確看到海王星把別人的問題看成自己問題,以及金星十二宮的三心二意,所以找朋友幫忙吧,好好跟家人溝通吧!星盤顯示錢不是問題,不能勇敢拒絕他人,勇敢獨立,這才是問題。

Re: 我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-24 11:06:08

從妳的留言的態度,明確看到海王星把別人的問題看成自己問題,以及金星十二宮的三心二意,所以找朋友幫忙吧,好好跟家人溝通吧!星盤顯示錢不是問題,不能勇敢拒絕他人,勇敢獨立,這才是問題。

看到同人大大這麼說反而是放鬆了,勇敢去做吧! 啥 拳擊 希望能和家人溝通成功

可找朋友幫忙是哪方面?因我目前只和極少數朋友尚有聯系,他們也是一般市民那種剛好過生活的經濟水平,和父母同住,自己是比較不敢找他們幫忙,因盡量避免和朋友間產生問題

Re: 我搬去和爸爸同住還是保持現狀對我較好?有甚麼影響和後果? - 2020-09-24 12:42:07

張貼者: kittytea

可找朋友幫忙是哪方面?因我目前只和極少數朋友尚有聯系,他們也是一般市民那種剛好過生活的經濟水平,和父母同住,自己是比較不敢找他們幫忙,因盡量避免和朋友間產生問題

幫忙溝通,或是找社群或社團看有沒有類似溝通成長的團體,就是十一宮月亮對三宮吉相的意涵