誰是同性戀?

貼文者 : : 暗光鳥

誰是同性戀? - 2007-10-24 15:13:17

前陣子研究了一些同性戀命例,直到最近看了某位阿拉伯
占星家的書,才發現原來古法看同性戀非常簡單,
完全不需解釋心理狀態。這讓我想起,同性戀究竟
是心理問題?還是本性的問題?

希臘占星學對同性戀問題非常關注,因為當時同性戀
在上流社會見怪不怪,可能比現今社會還興盛。

古占星學家對於「同性戀」的定義,特別界定某種星相下,
會特別傾向與男性交媾(masculine intercourse),且
與女性對象比起來,與男性交媾會得到更高的歡愉.

猜猜看,這兩個命盤,誰是同性戀?兩個皆為男命。

A男

B男

貼文者 : : 阿理不達

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-24 16:07:16

若要硬論,上面那位老兄是Gay~

五宮月亮坐陽性星座辰宮、陽性象限(對美男子有癖好),全然區分外,主性慾的火星跟七宮主星木星同宮入寅,也落陽性星座,還與月亮宮分六合。金星入丑但卻在八宮與五宮月亮宮分相刑,且金星的情感三分性之首尾兩階段皆往陽性星座靠攏(中間那階段正常是因為侑於傳宗接代的壓力,不得不結婚生子),故以此斷。

扥勒密曾經說,女命諸星居陽宮強旺,男命諸星落陰宮強旺,女Tomboy-typed lesbian,男Gay。然根據Morin的西班牙女弟子P.S.Llacer的說法,扥勒密的觀點似乎是經不起考驗的,因為她曾蒐集400餘件具有此類命型的案例,論斷之後都沒辦法取得驗證~

敢問暗大:若要論一號(upper)跟零號(bottom),該怎麼看?
貼文者 : : Rose_wang

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-24 20:17:12

少兒不宜話題....

路過....

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-24 23:00:15

如果依您的判斷邏輯,第二個更應該是ㄚ.

土入五宮,土為陽星,與三宮陽宮的水星陽星六合,
五宮主入陽宮,月入四宮,受火星刑剋,與太陽吉象,
太陽也是陽星。月金又與十二宮木星三合,木也是陽星。
代表性的火星也跟兩顆陽星相合,為何他不是同性戀?

為何宮位陰陽要考慮,行星陰陽卻不考慮?

又小布希命盤,月入辰宮,金入午宮,代表情感五宮主
也入辰宮陽宮,又與陽性星座內的金星相合...似乎
也符合部分您對同性戀特徵的看法??

還有王建民,月入辰宮,與代表性的火星位於午宮相合,
都是陽宮阿。火星也跟位於陽宮的太陽三合,與陰宮
金星相刑,又他的金星所在宮分之三分主星也有兩顆
是入陽宮,似乎更可以說王建民不喜歡女生,且結婚
是為了不得已要傳宗接代嗎?

至於一號與零號,我看的古籍沒有交代清楚,或許依您的聰明才智
能夠判斷判斷。或許也可以看出慣用左手還是右手,那就
不是我研究的重點了。

托勒密論法有爭議,我也不太用,因為他的論法重點跟
VV、Dorotheus或部分承襲希臘占星傳統的阿拉伯占星家
還是有很大的差異。我覺得不能說誰的一定對或一定不對,
同時期有不同看法,也代表當時學風鼎盛,派別林立。
像中世紀跟希臘論法,論法雖有很大的不同,但我覺得
論法不同不代表結論不同。不過單從一個徵象來下結論,
確實是太武斷,這個我也是同意的。

針對同性戀,Abu Ali Alkhayyat與Dorotheus的書有專文記載,
蠻有趣的,可以參考看看。Dorotheus的論法稍微複雜些。

可以再猜猜喔~~

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-25 12:52:10

答案: 兩者皆為同性戀.

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-25 14:03:49

A君一號,B君0號~

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-25 20:58:04

還是不懂看....~

雖然少兒不宜,可是有點好奇啦....

嘿嘿~
貼文者 : : 潘文欽

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-25 23:47:27

呵呵
你應該去問問真正同性戀的朋友

在同志圈裡面..是不分『0號』和『1號』的

有時間去找找我在本站探討同性戀的文章
曾經收集過數十造的同性戀資料
本來想集結成書.....
但是當我深入去研究後...發現研究的意義不大...做白工了!

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-26 08:08:37

潘老大別那麼說,閒暇時拿這種題目殺殺時間,起碼還可小增些見識,並非一無所獲啊~

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-26 11:06:25

阿理不達,繼續努力,也許你會悟出千年真訣。

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-26 12:28:09

只要我還沒上吊發瘋,應該是可能吧~

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-27 10:40:27

預祝阿里大大,早日修得葵花寶典和天蠶神功...

嘿嘿~~

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-27 11:06:11

我練的是吸星大法~
貼文者 : : airZKB

Re: 誰是同性戀? - 2007-10-27 13:11:22

第一次来这里噢
一眼就看到这个帖子了,呵呵