第四宮是父親宮.第10宮是母親宮?

貼文者 : : k2005

第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2005-02-11 14:50:19

請問一下︿︿
一般我們論第四宮的守護星座是巨蟹座和月亮。但是韓良露的愛情全占星的
第20章寫的-內在父母。
如果第十宮內是陽性元素.例如(太陽...)
第四宮內是陰性元素.例如(月亮...)將造成當事人對父母傳統認知上的衝突。
這邊作者寫到『第四宮是父親宮.第10宮是母親宮』,請問這是印錯嗎?
不是應該第四宮代表母親.10宮代表父親才對嗎
貼文者 : : Puka2000

Re: 第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2005-02-11 15:05:36

中世紀的占星,傳統是以四為父,十為母,
Liz Greene一派也是以此定位。
貼文者 : : 紫秤

Re: 第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2005-02-11 15:27:11

對,這個問題我也納悶了一陣子,但又聽說男女盤又有所別。

男以天底為母,天頂為父﹔女以天底為父,天頂為母,此以其性別及目標來看。

但似乎以天底父﹑天頂母最準確。
貼文者 : : k2005

Re: 第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2005-02-12 20:59:18

對呀
不是還有晚上生跟白天生不一樣的推法嗎
看來只能先選一種來測試了
不然會暈@@

Re: 第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2005-02-13 04:16:46

日夜盤那個,我倒沒有聽說過,可以說說是怎樣看的呢?
貼文者 : : 潘文欽

Re: 第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2005-02-13 17:47:54

日生男..以四宮為父..十宮為母
夜生....以十宮為父..四宮為母

女命反之

不過..並非十分精準
六親論斷..占星的確有缺陷...

Re: 第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2005-02-13 23:35:35

我認為這是因為占星學是以個體獨立為思想體系,並不著重於描繪他物。

父母之說,我想是以權力與影響而論,假若母在外工作,而父在家照顧,可能又有分別。

只是不作統計,又不知可行也。
貼文者 : : 紅兒

Re: 第四宮是父親宮.第10宮是母親宮? - 2021-08-26 11:19:05

我是認為第10宮是父親宮,第4宮是母親宮以及家人統合宮,不管誰在外打拼,星盤自有顯示,父親就是陽性的,是第10宮才對。