變調的婚姻

貼文者 : : Puka2000

變調的婚姻 - 2004-10-28 09:17:14

八字版的案例
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=731780&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

婚後聚少離多,夫外遇與人同居,又不願離婚,逃避,
夫欠債抵押,妻反受其苦。

我的經驗,合盤W最忌對方的星與我形成特殊結構,
所謂特殊結構為我自身的命盤有凶相(大十字、三刑會沖、刑相位、凶星會合個人點)
而另一方的星剛好落在我命盤上的凶相上,或與我命盤上凶相之處,
構成大十字、三刑會沖、刑相位...
有這種現象的合盤,難成佳偶,必有缺憾之處,
我上課時舉過黛妃與查爾斯王子為例。
在此例中也可驗證到我說的這個觀念。

我將重要的地方標出,見附圖。

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-28 09:44:32

以同樣的觀念,擇友擇偶當然最好的就是對方的星跟我自身的星盤
呈現良好的特珠結構,如大三角、鳶型(要避免頂點是凶星)、由兩
個六十度構成的等腰三角...

有時你會聽到人家說「我跟xx星座的特別合」,
為什麼呢?
學嚴肅占星的都知道單一的太陽星座沒甚麼意義,
可是為什麼還是有人深深的以為且實際也如此 他跟某星座就是特別合的來?
原因很簡單,就是構成良好的特殊結構啊!
因此他特別容易對某個星座的人覺得特別合、特別有緣!

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-28 10:58:04

問題是兩個人的合盤往往不是單方面的出現都是好的特殊結構,
或者都是壞的特殊結構,因為要談戀愛、要結婚,
一定有某方面是相合的,然而兩個人能否長久相處,
只單看那兩性之間的吸引是不足的,夫妻或情侶必然面臨生活上
各方面的摩擦與融合,因此解讀合盤最困難處還是在於辨別究竟
兩人的合盤上是好的凸顯還是壞的凸顯。
除了合盤上的考量外,另一個則是考量各自星盤力量的發揮,換
言之,一個心智不成熟的人,跟一個心智良好的人,遇到相同的
合盤星象時,結果往往是小同而大異。
心理占星要我們學習的是自身的課題,讓自己更為清明,更能接
受星象的試煉,透過這試煉,讓我們更清楚的知道自己是怎樣的
人,也能對生命的悲歡離合感到釋懷。
貼文者 : : viv

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-28 11:25:39

楊老師提供的這個盤真寒.....
可能真的中了那句不是冤家不聚頭...
產生這苦命的婚姻的原因是什麼?...四宮的群星?
貼文者 : : 我走ㄌ

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-28 13:52:20

是以,婚姻情緣的種種
最後還是有種「事在人為」的味道?
果是,足可定慰人心ㄚ^^
貼文者 : : 安琪

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-28 19:27:15

回應:

楊老師提供的這個盤真寒.....
可能真的中了那句不是冤家不聚頭...
產生這苦命的婚姻的原因是什麼?...四宮的群星?

我也想知道為什麼?
畢竟談戀愛的時候都還很完美....
先生家世能力都不錯
為何會變怨偶?
貼文者 : : ihop

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 03:01:59

回應:

八字版的案例
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=731780&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

婚後聚少離多,夫外遇與人同居,又不願離婚,逃避,
夫欠債抵押,妻反受其苦。

我的經驗,合盤W最忌對方的星與我形成特殊結構,
所謂特殊結構為我自身的命盤有凶相(大十字、三刑會沖、刑相位、凶星會合個人點)
而另一方的星剛好落在我命盤上的凶相上,或與我命盤上凶相之處,
構成大十字、三刑會沖、刑相位...
有這種現象的合盤,難成佳偶,必有缺憾之處,
我上課時舉過黛妃與查爾斯王子為例。
在此例中也可驗證到我說的這個觀念。

我將重要的地方標出,見附圖。

這個是少夫老妻吧?妻比夫大.
妻的土星很強.所以會抓著不放.
妻土合夫太.妻離不開.

這個圖看不出妻的上昇在那.

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 05:37:58

講這個蠻傷的,
你丈夫有很強的十二宮,
又與冥王、天王交感,
容易出軌,
十二宮本就屬於秘密、潛意識、不為人知的一面。
而你命盤上又顯示婚姻容易因夫之外情而遭受挫折。

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 05:39:05

八字版內有相關資料請參考
妻比夫年紀小六歲

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 12:41:57

回應:

講這個蠻傷的,
你丈夫有很強的十二宮,
又與冥王、天王交感,
容易出軌,
十二宮本就屬於秘密、潛意識、不為人知的一面。
而你命盤上又顯示婚姻容易因夫之外情而遭受挫折。

是不是不管遇到誰婚姻中都會有第三者出現呢?
貼文者 : : 紫秤

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 12:46:56

我看,外天王冥王入內七宮,冥王意扭曲,大王喜變化,感情可能會在控制至扭曲或毀滅之間。

而小心你本金星入十二宮,你走過來也很多第三者破壞感情吧?

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 12:57:51

回應:

我看,外天王冥王入內七宮,冥王意扭曲,大王喜變化,感情可能會在控制至扭曲或毀滅之間。

而小心你本金星入十二宮,你走過來也很多第三者破壞感情吧?

是啊....
所以我才會說是不是不管和誰結婚都會有第三者破壞!
還好我夠堅強....不然可能會瘋掉!!
貼文者 : : 紫秤

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 13:58:01

金入十二
愛情上有隱藏敵人

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-29 16:07:38

咳...可憐人啊......
談戀愛時雙方感覺應該還不錯,
基本上也是你幫他的比較多..(你旺他...呵呵,他不要你,是他的損失)
和你在一起,他很難有不愉快地時侯..
你引導者他,主導這場關係..
通過你,他的思想覺悟不斷提高,
也越來越自信..行為越來越穩重,人也變得更成熟...
你們之間不缺乏激情...雖然顯得有些混亂...
但兩人都足夠理性,通過不斷交流,加深雙方的了解...
你為人比較客觀,而他有些主觀,兩人的結合正好達到了互補的意義...
你對他有很大的誘惑,你的超脫和樂觀,深深吸引者他....
你們的結合,對於改掉自身的一些坏毛病很有幫助..
說實話,單從戀愛的角度來看,你們真可算是天生一對了....

但你們的婚姻.....
對於你們積累巨大財富很有幫助..但在兩人的價值取向上有很大的衝突..
現實利益是你們婚姻的基石...一旦發生了財務危機,你們的婚姻就很難維持下去了...
兩人生活步調一致,這對於維持婚姻很有利,
但感情有點壓抑....一旦如火山爆發,婚姻也就宣告終結..
溝通是你們婚姻生活的主題,婚姻的長久,好壞也取決與你們之間的相互溝通如何...
什麼促成你們的婚姻,我覺得是真愛吧...但同時你們也屬於商業合作型夫妻...
因為兩人都是很有主見的人,各自自持己見,很難向對方妥協...所以在相處時也經常發生爭執....
而且對金錢有种不信任,不安全感....老覺得擁有的財產不夠多什麽的...所以努力去掙錢
在金錢方面過於斤斤計較...有時侯賺錢的機會就擺在你們面前,卻不懂好好珍惜把握....錯過...使你們互相埋怨...你們的生活是不是很節約?

你先生在感情方面本身不夠穩定...容易被美色誘惑,屬於易感人群...
流年一到...就....

沒具體時間,就只說這麼多了.....
請大家多幫幫她吧....

Re: 變調的婚姻 - 2004-10-30 11:06:25

回應:

咳...可憐人啊......
你們的婚姻.....
對於你們積累巨大財富很有幫助..但在兩人的價值取向上有很大的衝突..
現實利益是你們婚姻的基石...一旦發生了財務危機,你們的婚姻就很難維持下去了...
兩人生活步調一致,這對於維持婚姻很有利,
但感情有點壓抑....一旦如火山爆發,婚姻也就宣告終結..
溝通是你們婚姻生活的主題,婚姻的長久,好壞也取決與你們之間的相互溝通如何...
什麼促成你們的婚姻,我覺得是真愛吧...但同時你們也屬於商業合作型夫妻...
因為兩人都是很有主見的人,各自自持己見,很難向對方妥協...所以在相處時也經常發生爭執....
而且對金錢有种不信任,不安全感....老覺得擁有的財產不夠多什麽的...所以努力去掙錢
在金錢方面過於斤斤計較...有時侯賺錢的機會就擺在你們面前,卻不懂好好珍惜把握....錯過...使你們互相埋怨...你們的生活是不是很節約?

你先生在感情方面本身不夠穩定...容易被美色誘惑,屬於易感人群...
流年一到...就....

沒具體時間,就只說這麼多了.....
請大家多幫幫她吧....

謝謝前輩回答我的問題....
我們的確曾經是事業上的夥伴,也是人見人羨的一對!
無奈價值觀相差太多

他追我的時候,可以包下飯店最高樓的房間用餐,請樂師...一邊看風景一邊聽音樂用餐...
鮮花更是一天一束....哪個女孩不心動?
他出手闊綽,賺錢是為了花更多的錢...
但那真的是愛我嗎?現在想想真的覺得很膚淺...
我的個性就真的如前輩所說是能省則省,原因無他,窮怕了....
賺錢是因為害怕再回到以前的苦日子...

我先生出問題前, 我已經有預感...曾經跟公公說起先生在外的交友狀況
但他告訴我:男人在外打拼,有幾個紅粉知己是正常的,
是啊~~我早應該知道這對他們家不是什麼怪事...甚至是正常的事!!
因為他們叔伯兄弟不都如此....不知命盤裡可否看出我先生的家世?
可惜富不過三代...都出敗家子....

一句話--由儉入奓易,由奢入儉難~~

總而言之,就算婚前相處再怎麼好的情人,也要看看對方的家庭,
古人說門當戶對總是有他的道理!
麻雀變鳳凰的事只有在電影裡~~

偶不是前輩,viv是小小... - 2004-10-31 11:34:08

在這裡評論他家裏合適嗎??

咳,從盤上來看,他對你的確是一片真心.....您實在不用懷疑...
但至於他以後的變心...本命盤上也有所體現,楊老師已經說了...

我說你們登對..是從雙方的感受來説的,但事實是怎麽樣的呢?
您看合盤就清楚了, 觸目驚心 ..

海王一方面是浪漫...一方面是欺騙...也包括自欺欺人.....
它讓您忽視了一些重要的東東,為將來的慘變埋下了禍根...

離開他,不見得就是一件壞事,希望您早日從陰影中走出來,願您天天開心.....:)
貼文者 : : abcdvivian

Re: 偶不是前輩,viv是小小... - 2004-10-31 15:13:06

女人婚姻不幸都是很傷的一件事情。。。以前算命先生講我命好。後又說我婚姻曲折﹐我都不可理解。為何婚姻曲折了還說命好。對我來說﹐傷心傷到魂魄都飛了。。。

我的命盤也是金冥對沖﹐卻和丈夫的火星形成T型三角﹐我現在真的很可憐。。。

怎麼說呢﹐命盤還有外界的環境我們不能改變﹐唯一能變的就是自己的內心世界了。。。
祝你早日走出陰影﹐平靜 安寧﹗﹗

Re: 偶不是前輩,viv是小小... - 2004-10-31 18:38:47

回應:

在這裡評論他家裏合適嗎??

咳,從盤上來看,他對你的確是一片真心.....您實在不用懷疑...
但至於他以後的變心...本命盤上也有所體現,楊老師已經說了...

我說你們登對..是從雙方的感受來説的,但事實是怎麽樣的呢?
您看合盤就清楚了, 觸目驚心 ..

你說的很是....
我只是想當初很多人都說我老公是個好命的人,
在我們普通人的眼裡...不錯的家世,留加的碩士....的確如此!結果呢?

我公公和婆婆多疼這個么子,結果一昧的幫他擦屁股,結果呢?反到樓子越捅越大,
現在也只能過著躲躲藏藏的日子....
我的婆婆前一陣子去幫他"造生基"~~不知有沒有用?
但我認為不管多好命的人也要有德才能受....

Re: 偶不是前輩,viv是小小... - 2004-10-31 18:57:06

回應:

女人婚姻不幸都是很傷的一件事情。。。以前算命先生講我命好。後又說我婚姻曲折﹐我都不可理解。為何婚姻曲折了還說命好。對我來說﹐傷心傷到魂魄都飛了。。。

我的命盤也是金冥對沖﹐卻和丈夫的火星形成T型三角﹐我現在真的很可憐。。。

怎麼說呢﹐命盤還有外界的環境我們不能改變﹐唯一能變的就是自己的內心世界了。。。
祝你早日走出陰影﹐平靜 安寧﹗﹗

女人婚姻不幸是很傷...,
但我相信老天爺是公平的...

拿我來說,我以前就過的蠻辛苦的,也埋怨過...
可是回頭想想...若不是少小離家(15歲),很早必須自力更生,我一定敖不過婚變和債務的壓力!
所以上天雖然給我們一些考驗...,但無形中也培養我們處理事情的能力和勇氣!

不好也未必真的不好...

謝謝你的祝福....我們一起加油吧~~也許失之東隅,收之桑榆....
祝你平安喜樂!!
貼文者 : : ihop

Re: 偶不是前輩,viv是小小... - 2004-11-01 03:29:35

[引言你說的很是....
我只是想當初很多人都說我老公是個好命的人,
在我們普通人的眼裡...不錯的家世,留加的碩士....的確如此!結果呢?

我公公和婆婆多疼這個么子,結果一昧的幫他擦屁股,結果呢?反到樓子越捅越大,
現在也只能過著躲躲藏藏的日子....
我的婆婆前一陣子去幫他"造生基"~~不知有沒有用?
但我認為不管多好命的人也要有德才能受....

天生好命也要修才有福氣來受.
天生的歹命如果一心向善也有成功的一天.
我同意你的說法~
貼文者 : : 我走ㄌ

Re: 變調的婚姻 - 2004-11-01 09:11:18

其實,何需看命盤?
從安琪所述婚前種種,男方作為,家風,門庭……
都是明明白白的現象
貼文者 : : 向日葵花季

Re: 變調的婚姻 - 2020-04-13 15:51:27

今天挖出這個案例。不知後續如何。

給喜歡研究合盤南北交點,以及本命盤第12宮強,又被燃燒。。。

唉。。。
貼文者 : : silver_rate

Re: 變調的婚姻 - 2020-04-15 15:45:47

看子女宫,夫妻宮及福德宫。