人生小劇場~各種感情債……

貼文者 : : 宇謙

人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-05 11:26:48

這裡所謂的感情債,指的是所有的人際關係,跟情感有關係的債!傳統上,被大部分人公認的說法,是人跟人之間就是一種緣份,不論是那一種的人際關係;但是,緣份都會是好的緣份嗎?

我們的周遭,我們的親朋好友,或者是我們自己本身,都一定發生過a對b很好,可是b卻傷害a,或者是a對b不好,可是b卻死心塌地,不願意離開;有很多無法解釋的情況,所以老一輩的人就會說:人跟人就是相欠債。有些情況是父母對小孩,有些情況是小孩對父母,有些情況是先生對老婆,有些情況則是老婆對先生,這個從星盤上看得出來嗎?答案是:可以的,只要這些跟人際關係有關的宮位,行星,被十二宮給強力介入了,而且是惡意的介入,就會發生這些情形。

依照世尊的理論,當我們在某一世欠了某一個人的「債」,在這一世因緣成熟之際,對方就要來向我們「討債」,所謂的討債並不是指還錢,而是造成我們的痛苦,煩惱,擔憂,所以正常情況下,父母就會欠小孩子的「債」,因為不是把小孩順利生產下來就可以了,生下來之後,父母還要辛辛苦苦的賺錢養育,為了小孩的健康煩惱,擔心小孩過得不好,等到長大之後,還有小孩子在社會上工作上感情上的煩惱,就算父母盡心盡力的疼愛小孩,但是小孩還不見得會孝順父母,棄養父母,惡言相向,還有弒父弒母的,這在社會中,在日常生活中並不少見。

也有欠父母債的,爸爸或媽媽從小拋家棄子,到老了,沒有能力了,卻要子女養他;或者在外面為非作歹,讓家人蒙羞,或者四處借錢欠債……這種情形也是有的。

還有一種很特殊的情況,新聞上常常看見的,孝順,優秀的小孩,卻發生意外而過世,造成父母痛不欲生,我覺得這個也很殘忍,先讓我們感受小孩子的體貼,小孩子的孝順,讓我們覺得非常的心滿意足,然後再直接帶走小孩子的生命……我想任何人都沒有辦法接受這樣子的情況吧?!小孩子孝順,我們也會為他們煩惱,為他們痛苦,小孩子不孝順,我們還是會為他們煩惱,為他們痛苦,這就很符合討債的意義~

在朋友關係方面,為了朋友兩肋插刀,掏心掏肺,也常常換來反叛,被傷害,感情的部分就更有這種狀況(請參考 占星看感情 一篇),這些情形,用個性來解釋真的解釋不過去,所以才會有欠小孩的債,欠朋友債,欠感情債這種說法。

我不會刻意的去強調是什麼原因造成的,雖然我認為是前世的宿業;不過,重點永遠在於「既成的事實」。如果一定要找出原因,可以選擇宿命論,上帝的意願,個性造成的,或者是偶然發生,隨個人喜好,但是重點永遠是――

「我如何應付這個既成事實」!

在現實生活中,當對方做出不合理,很誇張的要求或者傷害時,我們當然必須阻止,反抗,只是,事後如果在「心態」上,當作前輩子欠他的,至少讓我們不會那麼的痛苦。

當我們星盤裡有以上這些問題時,在現實利益上付出的時候,要仔細考慮,要設停損點;如果是小孩子的問題,那麼教育就很重要,如果是感情的問題,互相了解就很重要;無論那一種人際關係,當問題真的顯現了,就必須馬上做出反應,不可以姑息養奸,不然的話,最後受傷害的一定是自己!

Re: 人生小劇場~感情債…… - 2017-01-05 11:27:55

Re: 人生小劇場~感情債…… - 2017-01-05 11:31:21

這位星盤主,總共有兩個小孩,一位在小時候因為意外而身亡,另一位女兒,就算嫁人以後,還是一直在麻煩媽媽,不論是錢財還是小孩都是。

他到現在還是一直在自責小孩子的過世,也一直幫目前這位小孩子付出,旁邊的人都勸他停手 ,他卻覺得放不下……
貼文者 : : madux

Re: 人生小劇場~感情債…… - 2017-01-05 13:38:25

宇大,被同一個人討了3次,算慘嗎 淚奔 淚奔
貼文者 : : hon-ya

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-05 14:21:23

宇謙老師 這篇真的 m(_ _)m 可以收在精華區 乾杯 乾杯 乾杯

就像在茫茫浩瀚的網路世界裡 我倆的相遇 也是相欠債 握手

(看來是你欠了我/不然怎麼幫我那麼多) 尷尬

老和尚說路上跟個陌生人一個微笑 就是有緣

曾經的業 遇到緣 變成債 doh

Re: 人生小劇場~感情債…… - 2017-01-05 15:46:03

m大, 要就欠不同的人,同一個人也太衰了吧……

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-05 15:51:40

h大,謝謝你的肯定~

其實我覺得是互相幫忙,你可以得到適合的建議,我也可以增加經驗值跟打知名度,是雙贏的狀態!!

其實很多善緣是可以自己去建立的,而且隨時隨地都可以,就像h大舉的例子,禮貌性的打個招呼,誰知道對方以後會不會變成我們的貴人呢?

既然降生為人,就是在緣份裡面打滾,當然善緣越多越好囉,跟h大共勉之~
貼文者 : : wedsa

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-05 18:01:33

張貼者: 宇謙

我不會刻意的去強調是什麼原因造成的,雖然我認為是前世的宿業;不過,重點永遠在於「既成的事實」。如果一定要找出原因,可以選擇宿命論,上帝的意願,個性造成的,或者是偶然發生,隨個人喜好,但是重點永遠是――

「我如何應付這個既成事實」!

老師晚安。

我不能贊成更多了!

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-05 18:36:42

w大晚安~

這可是深刻的心得啊!
貼文者 : : hon-ya

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-05 22:54:29

張貼者: 宇謙

其實很多善緣是可以自己去建立的,而且隨時隨地都可以,就像h大舉的例子,禮貌性的打個招呼,誰知道對方以後會不會變成我們的貴人呢?

既然降生為人,就是在緣份裡面打滾,當然善緣越多越好囉,跟h大共勉之~

好的 就讓我們一起在這趟人生的旅程 充實更多的資糧 提升更高一層的境界 眨眼

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-05 23:48:56

貼文者 : : 隨緣1102

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-10 23:34:07

「只要這些跟人際關係有關的宮位,行星,被十二宮給強力介入了,而且是惡意的介入,就會發生這些情形。」
=》 宇大,這樣的話,是否有此類星盤的人一生都會被討債?那否看出與何人之間有債?兩人之間的星盤是否會有著某種關連?

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-01-16 21:27:22

隨大, 星盤看的是一個大方向大原則,例如星盤上有跟父母宮發生不好的聯結,那麼現實生活裡一定會發生跟父母的問題,至於實際的狀況是怎樣,是看不太出來的喔~

兩個人的合盤可以顯示,雙方的癥結點會在哪幾個方向。 會加重或者減緩兩個人的優點或缺點。
貼文者 : : 溫泉

Re: 人生小劇場~各種感情債…… - 2017-02-01 14:22:00

想知道怎麼看星盤這些問題⋯⋯